下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 22:40:05

露天風呂付き客室を利用しました。
露天風呂からの景観,食事満足できました。
あと、部屋でまったり生ビールが飲めるなど仕組みなど良い部分が多かったです。
温泉の塩素臭がもう少し薄いか、かけ流しなら確実にリピートかなと。
気になったのは以下の点。
・正月で玄関にサービス品の祝い酒がありましたが中を見ると枯れ葉やごみが浮いていた。
 あれなら無いほうが良かった。
・ソファーベッド(ベッド状態にした時に折り目部分にごみがたくさん残っていた)や部屋の隅,内風呂などが清掃が行き届いていない部分がありました。嫁はそこだけが残念だったと言っていました。まぁ、自分たちはそこまでマイナスにならないけど人によってはNGだろうなと思いました。
ひとまず、人にも露天風呂付きの客室で細かい所の汚れが気にならなくて、海の音が好きならご飯含めてお勧めできるよと言える宿でした。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月05日 20:00:37

下田大和館です。2016年度のお正月を当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。
本年も宜しくお願いいたします。

さて今回お客様より頂いた数々のご指摘ですが、仰る通りだと思いますし、当館が注意すれば防げた話が大半でしたので非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

まずは塩素の件ですが、当館の温泉はかけ流しではなく循環方式で行っています。塩素に関しては衛生面と保健所からの指導もありお客様に害の無い程度に入れております。ですがお客様が匂いが気になっては害が有るとか無いとかという問題ではなく不安に思ってしまう方もいらっしゃると思います。さっそく浴場係りに確認をし適切な量と入れる時間に問題はなかったか確認をします。

次に正月の祝い酒に関して仰る通りで私を含め中身がどういう状態かチェック出来ないのであればお出ししない方が良いと思います。来年は同じ指摘を受けない様にしっかりと確認をしながらお出ししたいと思います。

さらに部屋・客室露天風呂の清掃の件ですが、当館は決して建物が新しくなく、使ってる物の中には古く使いにくい物もあります。なので余計に清掃に関してはしっかりと行いお客様に気持ち良く使って頂こうと思い行ってます。清掃係にはさっそくミーティングで清掃する場所(部屋・廊下部分も含め)は隅々迄細かく清掃してもらうように話をします。

そんな中景観や食事・お部屋でビールを提供させて頂くなどお褒め頂き有難うございました。
今回は至らぬ点も多かったと思いますがよろしければ又下田に来られる際には当館にもお立ち寄り下さい。宜しくお願いいたします。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

フミリン2128さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

フミリン2128さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:20:35

お食事も美味しくお部屋のロケーションも最高でした。
お布団も良いものを使っているのか寝心地が大変よかった。
ただお風呂までのアクセスが階段を使わなくてはいけないので足の悪い方やお年寄りは大変だとおもいます。
部屋に姿見があればと思いました。
また伺いたいとおもいます。

2015年12月
下田温泉 下田大和館 2015年12月21日 09:38:04

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
まずは大浴場へご移動頂く際の階段しかない件、お客様の仰る通りです。実際に多くのお客様からご指摘も頂戴しております。現状のお話をしますと来季の営業計画にエレベーター新設・増設計画はございません。今私共がお話をさせて頂くのはは露天風呂客室や大浴場に比べご移動が少しだけ楽な貸切風呂を御利用頂くしか手段はございません。申し訳ございません。

又お部屋の姿見の件、今は洗面台に大きな鏡があるだけで客室内にはございません。

2件共お客様が望まれる回答になって無く大変申し訳ございませんが現状の話をさせて頂きました。

そんなご不便もお掛けした中、お食事・ロケーションの件お褒め頂き有難うございました。
ぜひ又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。宜しくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

2015年10月当館人気NO1 【秋から冬の目玉】鮑陶板焼き金目鯛姿煮伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食】】

銀ちゃん32さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

銀ちゃん32さん [50代/男性] 2015年05月10日 17:31:34

何度か洋風に手を入れてきた和風ホテル。私にはそんなイメージを感じさせる宿でした。趣きや設えは時代を感じさせる造りですが、スタッフが皆さん日に焼けて溌剌としていて、あたかも若大将の時代にタイムスリップしたような雰囲気で、全体としては若々しさを感じました。
 ホテルの目の前に広がる大海原は果てしなく、ロビーで沖を通る貨物船を双眼鏡で眺めながら、海の向こうのアメリカに思いを馳せたりして。窓から見える伊豆大島の向こうは房総半島かと思ってしまう伊豆高原や稲取とは、開放感が違います。
 客室は広めの造りで寛げますが、何といっても海と砂浜を望める客室の露天風呂は、抜群にのんびり出来て、時間を忘れます。食事は朝夕ともにメインは素材を生かした海鮮料理でしたが、魚っ喰いの私も充分満喫できました。
 知らず知らずおうちに、このホテルのオーナーの心憎いまでの「おもてなし」という名の仕掛けに嵌ってしまったのかもしれない、そんな気持ちになりました。唯一残念だったのは、内風呂の簀子に湯がかかるとツルツルになり、滑ってガラス戸に当たりそうになったことです。大事にならぬうちに、一度各室をご点検ください。
 夏は、家族連れとサーファーで溢れてしまうこと間違いないので、繁忙期を外して、再び家内と訪問したいと思います。

2015年05月
下田温泉 下田大和館 2015年05月11日 10:22:21

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは内風呂の簀子の件大変申し訳ございませんでした。また御意見有難うございます。まずはご利用頂いたお客様が大事に至らずホッとしました。そして次回の以降のお客様に関しましては、おかげさまで露天風呂付客室も稼働が良いので中々すぐには対処できませんが、時期を見て確認・修繕をしていきます。

建物に関してはお客様の仰る通りで、リゾートホテルと和旅館の融合?でスタートしその後、大小問わず改修等を行っております。まだまだお客様にとってご不便をお掛けする所も多いと思いますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様にしていきたいと思います。
スタッフに関しては目の前でサーフィンをやる者が多く、日に焼けてます。

景色については下田大和館にお越し頂くお客様が最も楽しみにされてる所ですし(当館のお客様にアンケートを取らせて頂いた結果、景色が一番楽しみと仰って頂いてます)当館も自信を持ってます。他の伊豆の地域と下田/南伊豆の大きな違いは白い砂浜と水質が圧倒的に綺麗な所です。

露天風呂客室については以前は目の前の多々戸浜から見られてそう~という事で柵を付けて欲しいという声もありましたが、社内で検討の結果今の形でやらせて頂いております。

食事は伊豆ですのでお客様も【魚介類】をお楽しみに来られると思います。今回のメニューは季節限定で伊勢海老・鮑・金目鯛が付いた内容でご好評頂いてます。

最後に夏はお陰様で毎年多くのお客様が海水浴を楽しみに当館及び下田/南伊豆を訪れます。下田の夏は長く7月中旬~9月中旬迄泳げますので、ぜひそれ以外の期間に又お越し下さい。
又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【春の目玉♪】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年12月11日 19:10:19

部屋と風呂からの眺望がいいということでここを選びました。
グレードアップをして頂いて4階10畳プラス6畳和室でした。建物全体にも言えますが、かなり古いという印象です。ですが、清掃は行き届いています。眺望は素晴らしかったです。デッキから海や月を見て心が和みました。多々戸浜は初めてですが、本当に綺麗な砂浜だと思いました。

食事
どれも美味しかったです。食べられないものにも対応して頂き、ありがとうございました。炭火焼は楽しいですが、時間がかかり過ぎるのが難点です。人参は下茹でをした方がいいです。なかなか火が通りませんから。デザートビュッフェは量は少ないですが、果物が見た目以上に甘くて美味しかったです。朝食にできれば無料でコーヒーをつけてほしかったです。

大浴場
和風の方にしか入っていませんが、脱衣所、風呂場ともに広々してよかったです。22時半過ぎには人がほとんどいなかったのでゆったり入れました。山頂露天風呂は本当に眺望がいいです。月も見えて最高です。ただ、かなり階段をのぼるので、足腰の悪い方にはきついと思います。行くときはバスタオルか浴衣を羽織ったほうがいいです。

貸し切り露天風呂 バンブー
夜だったので海ははっきり見えませんでしたが、夜空が綺麗でした。バスローブを羽織ってデッキチェアに座ると寒くなく気持ちよかったです。おすすめです。

接客、サービス、設備
従業員の方は皆笑顔で頑張っていました。好印象です。部屋の鍵が二つあったのがよかったです。スリッパが歩きづらいので換えてほしいです。無料のドリンクバーがあるといいです。チェックアウトの後の応対が悪かったです。車をフロントにつけてもらえず、荷物も自分たちで運びました。他のホテルでは素早くやってもらえていたので残念です。

コストパフォーマンスはいいと思います。何よりも眺望が素晴らしいので満足です。今度は露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
下田温泉 下田大和館 2014年12月15日 21:24:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。又各部門に関して細かく・写真付きの口コミを頂いていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

接客、サービス、設備
まずはお帰り時のフロントの対応申し訳ございませんでした。それまでに良い印象があってもチェックアウト時の印象が悪いとすべて悪い印象になってしまいますので、とりわけチェックアウトの業務は慎重にやらなければいけないと思ってます。改めてフロント係りにはお客様に気持ち良く帰って貰い又来たいと思って貰える接客をしてもらいます。そして車の件はフロントスタッフだけではなく事務所スタッフも手伝って素早く対応したいと思います。スリッパ・鍵の件に関しましてはご意見を頂き参考にさせては頂きますが設備や今ある物の在庫の件等もございますので参考意見とさせて頂きます。

貸し切り露天風呂・大浴場
今まで当館では大浴場・貸切風呂をPRする際に昼間の多々戸浜の景色や青い海の事を書いたり、お話をしてましたが、今後は満天の星空や静かな波の音もPRポイントにしていきたいと思います

食事
今回は炭火焼会席をお選び頂きましたが、お客様のご意見通りで会席料理に比べ若干食事時間が長引いてしますことは正直ございます。少しでも短縮できる工夫含めて「ダイニング“海”」や調理場とも話をしてみたいと思います。
サービスの部分と食事の所でご意見頂いた飲み物の件ですが、現状無料ドリンクは館内含め(湯上り処の冷水は除いて)考えておりませんし、そこは今後も含めて販売をさせて下さい。但しコーヒーに関しては炭火焼会席・磯会席のプラン含め今後「滞在中コーヒー1杯付」というプランを作成させて頂く可能性はございます。

最後にもしかしたらお客様が望む回答に無かったかもしれません。大変申し訳ございません。今回頂いた意見に関しましても少しでも反映できるように会社全体で取り組んでいきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【すごい宿】多々戸浜がすぐ近い 貸切風呂「バンブー」付き!炭火焼会席スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [40代/男性] 2014年06月22日 09:38:37

食事が圧倒的に素晴らしかったです。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月23日 09:24:37

今回は食事を気に入って頂き有難うございます。下田地区としても当館としても人気の「金目鯛の煮付」が付いた会席料理でした。次回はぜひ当館もう1つの名物の【金目鯛の塩炊き】が入った炭火焼会席もお試しください。
従業員一同笑顔で又のお越しをお待ちしております。

平日限定【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

SHIZU2号さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

SHIZU2号さん [40代/男性] 2014年05月26日 20:47:27

立地・景観は勿論、食事・風呂も最高でした。

部屋の鍵が2つあるので、大浴場に行く際、お互い鍵が持てること、大浴場でスリッパに番号札があり、他の人に自分のスリッパを持って行かれないような工夫など…

細かい点ですが、とても良かったです。

何よりスタッフの応対には好感が持てましたし、感心しました。

チェックイン時には若いスタッフばかりで驚きましたが、食事の際やお風呂に行く時、どこですれ違っても必ず止まって会釈をし、笑顔で声をかけてくれて…

誰ひとり、それをしなかったスタッフがいなかったことにビックリしましたが、二人共とても気持ちよく過ごすことができました。

スタッフさん達は大変だとは思いますが、アンケートやクチコミ投稿が生かされて、本当に教育が行き届いているんだなぁ…と感心しました。

残念ながら?私達は満足し過ぎて苦情のようなものは無いのですが、強いて言えば大浴場の洗い場にピーリングジェルが欲しいと彼女が言ってました。

朝食後、エレベーターの前で見送って頂く際の立ち話で、誕生日旅行と話しただけで、そのあとのチェックアウト時にフロントでお祝いの言葉とプレゼントを頂いたこと…

何より、その短時間で連絡が行き、用意してくれた気付かい・心遣いには感動しました。

最後になりますが、予定外の素敵なお部屋を用意して頂いて有難うございました。

本当に良い旅行になりました。

このような心遣い・サービスを続けていれば、リピーターも多いでしょうね。

私達も安心して友人に進められるし、また下田に行く際にはお世話になりたいと思います。

2014年05月
下田温泉 下田大和館 2014年05月27日 17:08:57

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き、しかもさっそく口コミ投稿を細かい部分迄見て書いて頂き有難うございました。

まずは彼女さんのご意見のピーリングジェルです。当館では必要最低限のアメニティーしか置いておりませんので、ピーリングジェル等はありません。但し当館も以前に比べより女性のお客様も増えてきておりますので一度検討をしてみます。

スリッパの件は私共も他の旅館さん等に行った時どのスリッパが履いてきた物かわからなくなり、少し嫌な思いもしましたので、現在のやり方をしてます。それでも間違われるお客様もいらっしゃいますが・・・

又今回従業員の対応及び挨拶もお褒め頂き有難うございます。当館では直接お客様と接していない部署の者も含めて挨拶の練習をしておりますので、その成果が少しだけでもだせてよかったです。
お誕生日プレゼントは、たいした物ではなくてお恥ずかしいですが、受け取って頂き有難うございます。

最後にお部屋の件ですが、当日空きがございましたので特別に使って頂きましたが、良かったです。じつわ当館でも人気のお部屋でした!!

下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。今回のようにお部屋のグレードアップはお約束できませんんが、今回以上の従業員の対応ができるようにみんなで頑張っていきます。
又のお越しを従業員一同笑顔でお待ちしております。

海鮮炭火焼チョイスプランに貸切露天風呂1回付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

maioliverさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

maioliverさん [30代/女性] 2013年09月24日 12:39:14

3ヵ月の子連れで宿泊しましたが、お風呂には子供用のお風呂椅子や沐浴用のお風呂があったり、従業員の方もとても温かく、良いホテルでした。
中国整体をやりましたが、リーズナブルな割に担当の方もとても感じよくマッサージがとても気持ち良かったです。
海がすぐ近く、子供がもう少し大きくなったら海水浴にもう一度行こうと思います。
強いて言うと、仲居さんがちょっと。。。でしたが、許容の範囲です。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月26日 11:39:01

下田大和館です。この度は3か月のお子様とのご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。

まずはお客様は許容範囲と仰って頂きましたが、係りの者が何か粗相をしてしまいましたら大変申し訳ございませんでした。お客様にご協力頂きましたアンケートも拝見させて頂きましたが特に記載の方はございませんでしたので、ぜひ次回お越しの際に何かあったかお教えください。
(もちろん担当させて頂いた係りにも話は聞いてみます。)

そんな中、中国整体をお褒め頂き有難うございます。通常旅館にいる指圧マッサージやエステ共違いお客様からの評判も良いのですが、口コミ投稿にまでは繋がりません。今回口コミに書いて頂けた事で次回以降当館にお越しのお客様も興味を持って頂けると思いますので嬉しいです。

また大浴場のお子様グッズの件も触れて頂き有難うございます。当館も夏休み以外はカップルやご夫婦様がご宿泊頂く事が圧倒的に多いのですが、今後は小さいお子様連れのお客様にも力を入れていきたいと思っておりますので、こちらも口コミに書いて頂き嬉しかったです。

ぜひ来年の夏!お子様の海デビューの地として、遊びに来てください。従業員もお子様の成長具合も楽しみにお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【直前割】鮑・伊勢海老・金目鯛・和牛 メイン料理が選べる磯会席部屋食
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

投稿者さん 2013年07月12日 10:59:29

今回で10回目の宿泊でした。
他のホテル・旅館に泊まったこともありますが、
やはりココが一番!!
部屋食のところは少なくなった今、
この料金で部屋食があるのは貴重だと思います。
海が見えるレストランも個室になっているので、
ゆっくり食事を楽しめます。

スタッフの皆さんも、とても感じが良く、
今回も快適に過ごさせて頂きました。
レストランで、担当してくれたあかねちゃん!
ありがとうございました~
フロントの高木さん、今回もステキな笑顔でした♪

アメニティが「普通」なのは、
お部屋のドライヤーもイオンドライヤーにして欲しいな~
という希望をこめて・・・

また12月にお世話になりますので、
よろしくお願いします。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月12日 19:40:17

下田大和館です。いつもご利用有難うございます!!そしてついに10回目に到達という事で本当にありがとうございます。

お客様の仰る通りで伊豆も個室の食事処やレストラン・バイキングの宿が増えて「お部屋食」の施設が少なくなってきたなと同業者でも感じておりました。当館も個室食事処やレストランもございますが、部屋食もあり他のお客様からも色々選択できると嬉しい評判も頂いております。
これからもこのスタイルは維持していきたいと思います。

ドライヤーの件に関しては確かに最近ではイオンやナノなど色々ございます。まずは壊れるまで今の物を使わせて下さい。そして壊れて購入!という際にはぜひ検討もさせて頂きます。

そして今回スタッフの接客お褒め頂き、名前も覚えて頂きありがとうございます。これからもお客様に「名前」も覚えてもらえるような接客ができればと思います。

また11回目の12月もぜひお待ちしております。

最後に口コミでも書いて頂いたフロント高木から一言添えさせて頂きます。

いつもご利用有難うございます。お客様の笑顔もいつも素敵です!!それにつられて私も自然に笑顔になってると思います。
ぜひまたお越し頂いた際には御気軽にお声掛け下さい。お会いできるのを楽しみにしております。

下田大和館 フロント 高木利之
下田大和館      山本 亮

【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

オデ213さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

オデ213さん [20代/女性] 2012年10月31日 13:49:05

初めて利用させて頂きましたが、とても満足しました。
お部屋に付いている露天で眺めが最高の中、何回も入ってしまいました。
お食事も、個室になっていて、気兼ねなしで楽しめました。従業員さんも、皆さん明るくて良かったです。
旦那と久しぶりに2人での旅行とっても満足出来ました。

また、来年行きたい!って心から思える大和館さんでした。

2012年10月
下田温泉 下田大和館 2012年10月31日 18:19:10

下田大和館です。この度は旦那様とのお2人旅行に当館をお選び頂き有難うございました。今回は露天風呂付のお部屋でしたが何回もご堪能頂いたという事で嬉しいです。信楽焼きのお風呂で大きさも充分ありもちろん海や夜は星空を見て頂けますので皆様からもご好評頂いてます。お風呂上りに夕涼みをしながら乾杯等はされましたか・・・

また食事面でも接客をお褒め頂き有難うございました。

来年?1年後?と言わずそれよりも前の季節でもぜひお待ちしております。
これからの時期下田ではすいせん祭り(12月末~1月)やその後はみなみの桜と菜の花祭り(2月初旬~3月上旬)もありますのでこのような時期もオススメです。そしてもしお客様がよろしければ次回は当館もう1つの名物炭火焼会席もご堪能下さい。次回のお出かけも従業員一同笑顔でお待ちしております。

●露天付1泊2食最安値!日~金曜日限定!の金目鯛御膳
【限定露天風呂客室】

rana7623さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rana7623さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:31:56

とにかく部屋からの眺めが素晴らしいです。建物自体は古いですが、部屋はきれいで落ち着く感じがしました。それから、旅館側の気配りが素晴らしいです。チェックアウト時には、荷物を運ぶ用にカートを用意してくれていたり、大浴場のスリッパ脱ぎ場には自分のスリッパがどれかわかるように番号クリップが用意していたり。とても感心しました!

「和風」の大浴場にある、崖の上にある露天風呂は最高です!!が、私が入った時はお湯が熱すぎてすぐ出てしまったのでそれだけが残念でした。でも、総合的に見てとてもいい宿だと思います♪

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月27日 20:09:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは露天風呂「雲母」が熱すぎてすぐに出て行かれてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。現在大浴場43℃、露天42℃等で(日によって若干ずれる事がございます)行っております。お客様の普段の生活によっては熱いと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
建物に関してはお客様の仰る通り古いです。今年で創業46年という事と海の近くで海風もあたり普通より劣化も進むと思います。なので余計に館内は清掃をしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂けるように努力しております。

大浴場のスリッパは担当私でも思いますが(男です)お風呂に入った後誰のかわからないスリッパですと抵抗があります。そういう意味でも女性の方を中心に喜んで頂けてます。

今回はお部屋食の企画でしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火焼会席の企画でもお申込み下さい。従業員一同笑顔で御待ちしております

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【和室10帖バス・トイレ付】

TOMMY831125さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TOMMY831125さん [20代/女性] 2011年11月25日 22:44:36

立地・サービス・料理と、本当に大満足な旅行ができました☆
絶対また行きます★
強いて言えば、部屋の洗面台以外にもティッシュがあれば良かったです。
小さい子供がいたので、なにかとあれば便利かなと。
料理はお腹いっぱいで幸せでした☆

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:14:19

下田大和館です。この度はお子様とのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは【洗面台以外にもティッシュ】というご意見有難うございました。正直今までに頂いた事のないご意見でしたが口コミを拝見しお子様連れの旅行にとっては「なるほど!」と思いました。さっそく他のお部屋係の者や子どもをもつ従業員にも意見を聞いてみて考えたいと思います。

今回立地・サービスとくにお料理はお腹いっぱい召上って頂いたという事でとても嬉しかったです。
次回もぜひ下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。今回はお部屋食でのプランでしたが、次回は当館もう1つのおすすめ炭火焼会席のプランもご検討してみて下さい。よろしくお願い致します

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得
【和室10帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月25日 19:38:19

1泊でしたが、大変お世話になりました。結構ギリギリで予約したので、必然的にこのプランを利用することになったのですが、とっても満足させて頂きました。
特に夕食は食べれないほどボリュームがあり、朝食は自分たちで干物を焼きながら、外の海を見ながら!!!何とも贅沢な朝でした。
何より目の前が海だったのが最高でした。

そして、従業員さんの対応と笑顔が気持ち良かったです。ありがとうごさいました。

来年もまた必ず利用させて頂くつもりです。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:06:25

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはこの秋からはじめました【焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン】の一番最初の口コミがとてもよい内容で大変嬉しいです。評価がないとやはり、「この内容で大丈夫かな?「料金は適切だったかな?など色々不安にある事もございます。そんな中今回ボリューム面でご満足頂けたという事でホッとしました。さっそく調理の者・ダイニング“海”の者にもこの口コミを見せて安心させたいと思います。
さらに朝食でも干物を焼きながら夜ではわかりづらい多々戸浜の景色を見ながらの食事にご満足頂けてとても嬉しいです。

また来年と仰らずいつでもお越し下さい(笑)従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年09月14日 14:43:10

毎年利用させて頂いてます。大和館の施設としては(ハード面)可もなく不可もない宿ですがずば抜けてスタッフさん達の接客の姿勢が素晴らしいと!!
是非来年も利用したい宿です!!

2011年09月
下田温泉 下田大和館 2011年09月14日 19:51:45

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。しかも今回は口コミも頂き大変嬉しいです。
建物に関しましては今年で創業45年という事もあり、最近の旅館さんに比べご不便をお掛けする所も多いと思います。その分少しでもお客様にリラックスして楽しんで頂ければと思い接客も行なっておりますので、『ですがずば抜けてスタッフさん達の接客の姿勢が素晴らしいと!!』と書いて頂けた事は非常に嬉しく又自信にも繋がります。
今後もさらにお客様の思い出に残る手助けができる接客が出来るよう努力していきたいと思います。
次回も下田/南伊豆の旅行の際には当館をよろしくお願い致します。
お帰りお待ちしております。。。

下田大和館 山本 亮

【特典満載!記念日】祝☆下田大和館で想い出作り♪
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年08月21日 21:19:40

総合的には大変良いです。
良い点:部屋担当の女性はじめ、全ての従業員の接客態度はこれまで、数々のホテルに泊まってきましたが、この大和館が最高点です。本当に素晴らしいに尽きます。これは、ルームサービスをする方にまで徹底教育されています。驚きました。料理は大変良いです。

悪い点(というか、残念な点):ホテル前に駐車場がなく、駐車場が離れているので、ホテルマンが代行して置きに行ったりしてくれるのだが、チェックアウトまで車に荷物を取りにいくことができず、不便。その他、細かいこともありますが、
接客態度が良すぎるので帳消しです。風呂が小さめ、その代り露天風呂は山頂にあり、これは良かった。

2011年08月
下田温泉 下田大和館 2011年08月22日 13:13:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回の口コミでは良い点・悪い点と細かく書いて頂き有難うございます。

悪い点に付きまして
当館でもメインの駐車場は坂を下った海の近くの駐車場で特に夏は海水浴等に行くにあたりお荷物をとりにいかれる場合にはお客様にはお手間をお掛けしてしまいます。夏は特に車でのお客様が多い為中々場所を指定して留めていただくのは難しいです。うまく中央の階段から多々戸浜に出てもらい駐車場に言って頂ければと思います。具体的な回答ができず申し訳ございません。
お風呂に関しまして、洋風風呂に比べ和風のが全体的に若干小さいです。山頂露天風呂お褒め頂き有難うございます。

良い点
接客をお褒め頂き有難うございました。私共でもフロント・接客係りのように直接お客様と接する者から普段あまりお客様と接する機会がない係りも含め挨拶等の練習をしておりますので、その成果がだせたのかな?と思い嬉しいです。
きっとお客様がここまでお褒め頂けたという事は、接客にあたった係りも楽しく対応させて頂けたのかと思います。次回お越しの際にはぜひお客様が過去に宿泊された施設で「ここの接客よかったよ!」という所を教えて下さい。
またのお越し心よりお待ち申し上げております

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ

投稿者さん 2011年06月30日 14:58:03

値段安いのにお米がおいしくて料理も良かった。

2011年06月
下田温泉 下田大和館 2011年07月01日 10:34:19

今回特に食事面を気に入って頂けたという事で有難うございまいます。当館でも金目の塩煮から雑炊を召上って頂く流れは当館の名物にしたいと思っております。
また朝食のご飯もおひつに入れさせえて頂き熱々を召上って頂くのでご評価を頂けたのかと思います。
また海産物と多々戸浜が恋しくなりましたらいつでもお越し下さいませ。お待ちしております

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2011年01月10日 22:14:30

大変贅沢をさせていただきました。

2011年01月
下田温泉 下田大和館 2011年01月11日 09:14:38

下田大和館です。この度は年始のご旅行に当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は時期的に通常期とはお値段も異なりますので料理内容も異なりましたが、ご満足頂き嬉しかったです。

今年度もお客様にとって良いお年でありますようにそしてまた機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜を眺めて過ごすお正月 部屋食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

Mountain Viewさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2010年10月22日 08:48:15

大変満足しました。
 あり得ないような安い料金で宿泊したのに、食事も大満足でした。高価な食材はないけれど、夕食のキンメダイの煮つけ、つくねの鍋は絶品でした。朝食は、夕食にも増して感激しました。アジの干物は都会で食べるのとは別物でした。温野菜、サラダ、あおさの味噌汁など、どれを食べても美味で、朝から大満足でした。
 建物は新しくはないけれど、改装後のためか、中にいると新築のようでした。風呂も広く、露天風呂からの眺めも最高でした。
 お世話になり、有難うございました。

2010年10月
下田温泉 下田大和館 2010年10月22日 10:53:56

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回夕食・朝食共喜んで頂き有難うございました。金目鯛の煮付け!あの甘辛いタレが本当にご飯に合いますよね!つくねの鍋もあのフワフワ感がたまりません。朝食の干物に関しましても、食べる場所の雰囲気もあると思いますがやはり新鮮さ!そしてその場で焼いて食べるのが美味しい秘訣ではないかと思います。

また建物に関しましてはお客様の仰る通りで当館も創業45年弱ですので決して新しくはありません。また海の近くという事もあり痛みも早いです。今後もできる所から改装などもしてもらい、清掃なども怠らずいい状態を維持できるようにしていきます。

また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共当館にお立ち寄り下さい。そして次回は当館もう1つの名物炭火会席の料理献立もお試し下さい。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【お任せ】

投稿者さん 2010年09月24日 00:47:59

シルバーウィークに利用しました。
熱海の海は行った事がありましたが、下田まで来たのは初めてです。
写真で見た通りの白い砂浜とエメラルドグリーンの海が
ロビーからもお部屋からもお風呂からもバッチリ見えて、終始うっとりでした~
お料理をいただいたレストラン「海」でも、たまたま海の見える席に案内されて
そちらでも景色を楽しめました!
お料理も最高でした!金目の塩煮は特に絶品!
雑炊も美味しかったですが、おなかいっぱい過ぎて残してしまいました…
すごく美味しかったので、残すのが勿体なかった…
先にご飯を少なめでお願いしておくべきでした
お風呂は貸切露天風呂のPineをお借りしました。
夜にお借りしましたが、外でもお風呂にゴミや虫も入ってなく、とてもキレイにしてありました。
9月後半でしたが、天気がよかったので、海でもバッチリ泳げました!
チェックアウト後も、フロントで荷物を預かってもらって、バスの時間まで海で散歩をしました。
とにかく文句ナシで満足出来たお宿でした!
今回は、1しゅうかんまえの予約だったので、残っていたプランしか選べませんでしたが
次回利用する場合は、もっと早くから予約して、プランを選びたいと思います
またお世話になりたいです、ありがとうございました☆

2010年09月
下田温泉 下田大和館 2010年09月24日 19:11:56

下田大和館です。この度ははじめての下田温泉で当館をお選び頂き誠に有難うございました。熱海温泉とはまた風情が違うと思いますが当館及び・下田/南伊豆は如何でしたか?

今回お客様がご満足頂きました、この海・砂浜の綺麗さこそ下田/南伊豆地区の最大の売りになっており、さらに9月でも泳げるのもここ下田の特徴であります。
中でも当館は多々戸浜の目の前ですので昼の活気ある多々戸浜も夜の星の流れる空もバッチリ見て頂けたかと思います。

今回ダイニング海からの多々戸浜も楽しんで頂きさらに当館でも今年からはじめた炭火ダイニング料理の新名物【金目鯛の塩煮】と【雑炊】も気に入って頂けて嬉しいです。

今回は他のプランの選択肢がご用意できず大変申し訳ございませんでした。次回は色々な企画からお選び頂きお越し下さい。そしてお越し頂いた際にはお風呂にゆっくり入って、多々戸浜を散歩して頂き夕食に挑んでください!!

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年07月25日 00:56:07

突然休暇ができたので、7月22日に宿泊しました。
ホテルスタッフの皆さんが、(フロントに始まり、部屋に案内してくれた方、お食事の係の方、廊下ですれちがった方、すべてのスタッフ)もの凄く感じがよくて気持ちがよかったです。
旅館の施設は古かったのですが、部屋は素晴しかったです。
中国整体は、マッサージマニアの私でも感動するぐらい上手でした。
また、お料理もこの値段であんなに美味しくてボリュームがあるものを頂けて感動です。
チェックアウト後にも100円でロッカーを借りれて、海に行き、その後お風呂にも入れたので嬉しかったです。
景色は文句なしに素晴しいです。
機会があればまたきたいです。ホテルの皆さんありがとうございました。

2010年07月
下田温泉 下田大和館 2010年07月26日 10:35:39

下田大和館です。この度は夏の当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回当館にご宿泊頂き海からの近さ(景色)、それに対する当館の対応についてお褒め頂き誠に有難うございました。下田地区はどの海岸も綺麗で海も透明度も抜群です。これからもこの景色を維持して皆様にも楽しんで頂きたいと思ってます。
また今回のご宿泊では中国整体を『マッサージマニア』というお客様(笑)からお褒め頂けた事も非常に嬉しいです。まだまだエステや指圧マッサージに比べその存在が認識されておりません。きっとこの口コミを見た他のお客様が今後利用して頂けるのではないかと期待しております。

またお仕事等でお疲れになり休暇がとれましたらいつでもお越し下さい。今回にも負けない位の接客と笑顔と癒しでお迎えさせて頂きます。

♪多々戸浜まで徒歩1分部屋・食事「おまかせ」プラン

キット0208さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

キット0208さん [40代/男性] 2010年06月22日 16:47:23

宿泊客の到着が重なった事もあったと思いますが、玄関前の駐車スペースに車を停めると
慌ただしく館内ロビーに案内。
ラウンジにて簡単な案内と説明後、お茶とお菓子を頂いたけど長距離の運転後には、
ちょっと落ち着かない感がありました。
ラウンジからの眺望が素晴らしく良いので、こちらから声を掛けてから部屋に案内して頂けると落ち着けると思います。
食事は夕朝食共、量も丁度良く大変美味しく頂きました。
お風呂は若干温めでしたが、ゆっくり景色を見ながら入れました。
貸切風呂も利用させて頂きましたが4000円は高いかな?
蚊がいるので利用される方は刺されない様に気を付けた方が良いですよ!
部屋は掃除もしっかりされていて綺麗でした。
仲居さんも大変感じ良く眺望も良く快適で、のんびり過ごせました。
もっとアメニティーを充実して頂けると良いと思います。
チェックアウト時は到着時の様な慌ただしさを感じる事なくフロントスタッフも丁寧な対応で、ゆったりとした気持で帰路につけました。
総合的に評価させて頂くと◎です!!

2010年06月
下田温泉 下田大和館 2010年06月22日 19:11:28

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又チェックインからチェックアウトの流れを細かく書いて頂き有難うございました。まずは順にチェックイン時慌しくロビーにご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通りお越しのお客様が続きそれを何とかしないといけないという気持からそのような行動をとってしまったかと思います。本来であればこの時点で嫌な気持になってしまいその後も楽しくない旅行になってしまったかと思いますが、帰りの部分ではスタッフの対応にもお褒め頂き当館としても本当に救われた気持です。
食事に関しまして朝夕食共量・内容ともお褒め頂き有難うございました。内容もそうですがきっとお部屋係りとお客様のコミュニケーションが良かったので料理も美味しく・楽しく召上って頂けたかと思います。
貸切風呂の件についての料金はお客様から同様のお声も頂戴しさの策の一環として【貸切風呂付】の企画も作成させて頂きました。今度はこちらの企画でもよろしくお願いいたします。
又下田/南伊豆の景色を見ながらのんびりされたくなりましたらぜひ共お越し下さいませ。お待ちしております

下田大和館 山本 亮

鮑と伊勢海老の両想いご膳プラン おまかせ!
【お任せ】