下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 14:29:06

和風の風呂と海の目の前の立地は良かったです。
他方、エレベーターが一台しかなく、大浴場が最上階のため妊婦には辛かったです(それにもかかわらず、階段の使用を勧められましたが)。
また、荷物を部屋まで運んでくれない、部屋が古くホテルの写真が参考にならない(特に大々的に使用している写真は有料の露天風呂)など、想定より満足できませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年06月05日 17:27:40

ご来館ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたプランは、プラン内容に記載のしております通りお部屋への係のご案内はございません。
フロントにてチェックインをして頂きお客様ご自身でお部屋に行って頂いておりますため、お荷物をお持ちするサービスは付いておりませんでした。
エレベーターが一台、なおかつ大浴場までは4階から階段になる建物の構造上、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中お風呂と立地をお褒めいただきありがとうございます。
掲載写真に関しましては、よりリアルな写真を掲載できるよう尽力いたして参ります。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【創業53年特別】多々戸浜の目の前でこの価格!素泊まりプランが5184円から☆
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2019年03月31日 19:34:56

ホスピタリティは若手の方達の笑顔も素晴らしくよろしかったですし、サービスも部屋のグレードアップを頂き御礼申し上げます。
貸切風呂のパインは本当に最高でした。
まぁ、他は色々とございますが、お安いプランですのでツッコミません(笑
1.5万前後で海の休日をお求めでしたら非常に良いです。

下田温泉 下田大和館 2019年04月01日 01:20:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂パインは眺望もよくとても人気がございます、またスタッフの笑顔もお褒めいただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また下田へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【●1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ】※5/17~禁煙】

投稿者さん 2019年02月17日 20:37:06

「1階海側」という部屋条件だったのに通されたのは3階でした。フロントへ聞いたら、「そのプランは、1階の可能性が高いという意味です」との説明があったのですが、理解できません。それなら、予約プランにわざわざ「1階」なんて書かなければ良いはずです。

(例:1階は客室に露天風呂付、3階は付いていない)

過去に泊ったときに良い印象だったので、今回2度目の宿泊をしましたが、がっかりです。

下田温泉 下田大和館 2019年02月18日 14:47:41

0ニックネーム0さん
下田大和館です。この度は当館へお越し頂きありがとうございました。今回の口コミを拝見し返信をさせて頂きます。

今回契約上0ニックネーム0さんがお泊り頂く予定の御部屋は【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】でした。
実際はお部屋の調整が出来ましたので3階にある【和室10畳 バス・トイレ付】にグレードアップさせて頂きました。
よって0ニックネーム0さんに対して【料金は楽天トラベル記載のままで、部屋だけ格下げされたように感じました。】 という事はございません。
又改めて下田大和館HP→客室→下にスクロールして見て頂ければと思いますが、当館1階に露天風呂付の客室はございません。(露天風呂付客室階は2階又は特別室が4階に1部屋ございます)
以上が今回口コミを頂きました内容の下田大和館としての回答になります。
宜しくお願い致します

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2018年05月01日 14:36:36

率直に思った事を書かせて頂きます。
まず、写真と違い随分老朽化した印象です。
お食事は満足しましたが、古い建物の臭いが不快でした。
クローゼットの天井が抜けていたりお風呂のタイル剥がれ等は
気づけば修理できるのではと思います。
テレビが古いテレビ台にネジで固定してあったのにも驚きました。

でも、眺望は素敵でした。

下田温泉 下田大和館 2018年05月02日 11:02:21

jowasepさん
下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂き有難うございました。又今回口コミでは率直なご意見有難うございました
写真については以前から利用してる物もあり、中には年数が経ってる物もありますので確認し随時変更もしていきたいと思います。匂いに関しては以前は1階の客室・廊下部分を中心にご指摘がありました。最近では無くなりつつありましたが改めて換気と脱臭なども行い注意していきます。
クローゼット・お風呂のタイルに関しても施設課に連絡をし修繕してもらいます
そんな中眺望をお褒め頂き有難うございます。
なにかと至らぬ点をあったかと思いますがぜひ又伊豆・下田旅行にお越しの際には当館もご利用ください。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

グレイト・サイタマさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

グレイト・サイタマさん [40代/男性] 2016年07月01日 10:32:10

普通、良いところはお風呂
嫌なところはまんべんなく臭い

あとは何も思い出さないぐらい普通

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年07月01日 19:25:41

グレイト・サイタマ様
今回のご旅行ではグレイト・サイタマ様のご期待に答えられなかったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の匂いに関しては可能な限り対応しお客様に不快に思われないようにしていきたいと思います。
この度は良い印象がなかったにも関わらずご宿泊後クチコミ投稿迄頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

創業50周年記念【4~6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~+(入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2016年05月04日 21:46:47

いつもありがとうございます。何度か利用しております。今回気になって仕方がなかったのでコメントします。
・朝食のサラダのレタスは切ったところが茶色で少しドロッとしてました。残しました。前日から用意されてるでしょうが、朝はチェックしてください。
・折角の宿が部屋の壁汚れ、すすで台無しです。
・部屋食担当の女性に部屋から見える伊豆諸島への行き方を聞いたら『あーわかりません。』派遣で来てるそうですが、それは別に関係ないと思います。
気に入ってる宿ですので次回にはよろしくお願いします。

2016年04月
下田温泉 下田大和館 2016年05月05日 16:47:53

下田大和館でございます。何時も御利用頂き有難うございます。
今回のご滞在中不備、不手際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

・まずは朝食のサラダの件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで口に入れる物ですから作った調理の者、お出しする係りの者は充分にチェックを不備があればすぐに気づき他の物と交換しなくてはいけません。

・次に部屋の件ですが正直な話、前日と前々日は使用をしなかった為部屋の中の換気という部分がしっかりと出来ておらずほこり等もこもり今回のような結果になってしまいました。

・最後に担当させて頂いた係りの発言についてもお客様の仰る通り「お客様には下田大和館のスタッフであって、派遣とかバイトとか社員とか社長等は一切関係ありません」そしてもちろん勉強不足も問題ですが、時にはわからない事があっても仕方がない部分があります。その様な時にはお時間を頂き周りのスタッフに話を聞いて回答をさせて頂ければ済む話ですし、お客様との会話にも繋がるので当館には有難い話だと思います。

以上3つの不満点を読ませて頂き共通している事は「お客様への少しの気配り・気持ち」があれば起こらなかった問題だと思います。
今回このような事を書いて頂いたにも関わらず「気に入ってる宿ですので次回」と書いて頂き有難うございます。次回は期待に答えられるように準備そして実行をしますので当館へのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

ミンクス0123さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ミンクス0123さん [30代/女性] 2015年11月02日 01:06:40

大きなホテルでお客様も多いのでそれぞれ対応しきれないというのは理解できますが、それでも「えっ?」というような対応が多かったです。ロケーションが良いので確かに温泉や客室露天風呂は最高ですが、サービスが残念。特に最後チェックアウトの際に荷物をたくさん持っていたのですが、その場にいた従業員誰1人も「お荷物お持ちします。」とか「お荷物こちらにどうぞ」とか声がかかりませんでした。期待している訳ではないのですが、皆さん立ったままただ見てるだけ。そしてホテルを出る際にも誰1人お見送りがない。そういうホテルのやり方なのかもしれませんが正直がっかりを通り越しあきれました。いつも温厚な主人も「これはないな。」と。楽しかった旅行がなんだか一気にテンション下がりました。そんな事くらいと思われるかもしれませんが、今まで利用した宿泊先でこんな事は無かったです。その他にもいろいろあったので。すごく素敵な笑顔で挨拶してくださったり、話かけてくださった従業員の方もいらっしゃったのに、すごく残念。
赤ちゃん連れで検索し
評価の良い宿泊先で選択したのにそれも他のホテルさんと比べても特にでした。
たまたまだったのかも知れませんが、もう利用させていただきたいとは思えません。

2015年10月
下田温泉 下田大和館 2015年11月02日 10:05:04

今回チェックアウトの日の対応でお客様にがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃より「挨拶には力を入れてます」とか「お客様に安心してお過ごし頂くようにお手伝いします」等書かせて頂いてますが、これでは「うそだったんじゃないの?」・「お客に対して差別してるんじゃないの?」と思われても仕方ありません。一方で一部スタッフの対応に関してお褒め頂いたという事で「全員が同じ意識を持ってお客様に対応出来ていない」というご指摘を頂いても仕方ありません。
今回頂いた2件の御意見は宿泊業なら基本中の基本ですので会社全体として反省をし改善をしていき、お帰りの時までしっかりとお客様に対応していきたいと思います。

さらに赤ちゃん対応が他の旅館に関して普通だというご意見に関しても今行ってるサービスをもう一度見つめて、他の旅館・ホテルさんの内容等も勉強して可能な限り取り入れていきたいと思います。

この度は当館に来て頂いたのにガッカリな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又当館に対して嫌な思いをされたにも関わらずお時間を頂戴し口コミ投稿も頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

first-quarter03さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年06月24日 23:07:25

建物が古いのは仕方ないのですが、トイレのドア付近の柱の脇の壁紙が浮き一部剥れ掛けていたり、部屋付きの露天風呂の給湯部分の板が一部壊れ配管が見えていたりと手入れを怠っている部分が目につきます。
また、チェックイン直後、部屋のトイレの床に死んだ虫が堕ちていたり、洗面所の鏡が真ん中だけ磨いた跡が有ったりと、いい加減な掃除に感じられ気分が悪くなりました。
お部屋担当者の雑な対応やお食事担当者の動作など、気になる点は多々あります。
更に、チェックアウト後に見送りの言葉を頂きましたが、車のキーを催促すると、フロントの二人は慌てて奥に引っ込み10分待たされました。
10分後車を回して頂きましたが、説明なしに待たされるのは、とても不安になる上、ホテルに対して不信感を覚え、宿泊したことを後悔しました。
渡し忘れたなら正直に言って頂きたいし、車をこちらに移動させてます等の状況報告が無いのはとても不愉快でした。
それでも、立地と景観は素晴らしくサーフィンを遣る主人は今度は息子と素泊まりで‥と考えているようですが、立地と景観頼みでは私は利用する気にはなれません。
厳しいようですが、古くても努力されている施設は沢山あります。
それなりの宿泊料金を取って、お客を迎えるということを肝に銘じて職務を全うして頂きたいものです。

最後になりましたが、廊下などでお会いする清掃係の方達、お布団係のお二人はとても気持ちの良い挨拶をして下さり、お陰様で滅入っていた私も多少気分が晴れました。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月25日 09:52:19

今回のご宿泊では数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました口コミの内容の中でスタッフに関わる事に関しましては本人及び担当部署全員で共有し反省し、二度と同じ事をしない努力と改善に努めてまいります。
施設面に関しましては大変申し訳ございません、すぐに出来る事、出来ない事とございますが、施設管理の者に今回の口コミを伝え、他の部屋も含めた現状把握と必要に応じた修繕も行って貰います。
最後に清掃に関しても、お客様の仰る通り当館は建物は決して新しい物ではございませんので、余計に清掃が重要と考えております。清掃係には改めて細かい所も含めて清掃し、お客様に気持ち良くお部屋を使って頂きたいと思います。

最後に繰り返しになりますが、ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

春限定!【楽天スーパーポイント10倍】 炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼チョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】コーナースイート】

投稿者さん 2013年09月19日 15:15:28

ホームページでは「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」と載っているが、ロビーでしか使えず、部屋では全く入らない。
夕食時、接客係りが料理の説明をしてくれるのだが、声が小さく殆ど聞こえない。
夕食の「金目の塩炊き」は今一つ、やはり醤油での味付けの方が良いと思う。
下田の旅館で有りながら、刺身が新鮮でなく生臭い。
雑炊に卵は必要不可欠。
飲み放題だったが、種類が少なすぎる。
朝食は、素人料理 とても金を取れる代物では無い。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月20日 19:35:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお部屋の「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」という件大変申し訳ございませんでした。再度確認した所、電波状況が悪く繋がっておりませんでした。すぐに電波改善に向け関係会社に連絡をし工事をさせて頂きます。又ホ-ムページ掲載に関しても制作会社に連絡をし一時削除させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

次に夕食を担当させて頂いた係りの件に付きましては、アンケートにも頂いておりましたので担当部署長に連絡し再教育をさせて頂きます。

夕食の金目鯛の塩炊きにつきまして味がイマイチとのご評価で残念です。当館も自信を持っておだししている物ではありますが、一方では、お客様のように「金目鯛の煮付」をご希望されるお客様もいらっしゃいます。今後炭火焼会席に金目鯛の煮付を付ける料理プランを作成するかはわかりませんが、今でも行っておりますが、事前にお話しを頂ければ柔軟に対応できるようにしたいと思います。
さらに夕食のお刺身、朝食の件につきましては調理長に今回の口コミの件を伝え(金目鯛の塩炊きの件も含め)改善してもらいたいと思います。

最後に夕食の飲み放題ですが、今回のプランを作成にあたり色々な方の意見を聞き今の内容で行っておりますが、再度他のお客様のアンケート等も確認をし検討させて頂きます。

この度は当館にご宿泊頂きましたが、ご満足頂ける内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 川井 祐一

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2013年06月09日 20:11:49

下田での仕事の際にお世話になりました。

結論から申し上げると、不満しか残りませんでした。
1.館内の暗さ。
消灯時間の廊下は、ほぼ真っ暗になります。
フロントのある2階以上はまだ明るくマシですが、1階は暗くて不気味です。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
素泊まり\6700のプランでしたが、受付時に朝食の有無の話が出たので詳細を聞くと
「値段はわからない。ただし、明日分の予約は終了した」とのこと。
加えて、「明後日以降はどうするか」との質問受け。
詳細不明につき、返答出来るはずありません。
翌朝に値段を教えてもらいましたが、一泊当たり\6000近い追加料金…
朝食にしては、不親切な料金ですね。

3.清掃員の雑な仕事
何故、前日の歯ブラシがそのままなのか。
何故、前日のテレビ欄の紙が残っているのか。
これが、全3日間続きました。言いませんでしたが。
しかも、(注意書きありますが)テレビ欄と実際の放送とは内容が違います。

4.設備の古さ
建物は仕方ないにしても、布団を敷く際のマットレスが汚れ過ぎ。
罰ゲームだと思い受け入れましたが、二度と寝たくありません。

5.不親切な対応
事実をそのまま書くと営業に支障が出るので書きませんが、
部屋で不快な出来事がありました(明らかなホテル側の落ち度です)。
「気になってくつろげないので部屋を変えてくれ」とお願いすると、
「満室で不可。我慢しろ」とのこと。
素泊りで\7000近く払っているのにこの塩対応。
今日は火曜日…信じられません…

クレームは無いですが、不満ばかりが残る滞在でした。
仕事だったので最後まで我慢しましたが、二度と行くことは無いでしょう。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月13日 13:43:53

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた5件の問題点につきまして回答をさせて頂きます。

1.館内の暗さ。
この点につきましては1階は他の階に比べ意識的に証明を落としております。ただお客様の仰られるように暗いとご不便やご迷惑をおかけする事もございますのでこちらは今後社内で検討してまいります。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
まずは初日、翌日とお客様と対応をさせて頂いた者の対応の悪さに関してお詫び申し上げます。
料金からしますと、約6000円というのは、単純に【1泊朝食プラン】の料金から今回の素泊まりの料金を引いた差額をご案内してしまったと思います。今後はよくプランを確認をし適切な料金を案内させて頂きます。

3.清掃員の雑な仕事
この件に関しましては、以前別のご滞在のお客様から歯ブラシ・番組表を処分し、新しい物を入れさせて頂いた所お叱りを頂き、その後今の形でやらせて頂いておりました。今後は歯ブラシについては使い終わった物は洗面台の横に置いて新しい物を追加します。番組欄に関しては前日の物は処分し新しい物を入れなおします。

4.設備の古さ
布団のマットレスの件に関しましては今一度他の部屋も含め確認をし対処してまります。

5.不親切な対応
大変申し訳ございませんでした。確かにお部屋のご移動の希望を頂いた際に3日間同じお部屋でご用意をする事はできませんでした。また素泊まりでご用意させて頂けるお部屋の数に限りがございますのも事実です。しかし、例えば1日だけでも他のお部屋に変更等は可能でした。その辺りの臨機応変な対応と説明ができなかった事に対してフロントスタッフに今後指導していきたいと思います。
この度は数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた意見は従業員全員が真摯に受止め、再度教育もしこれからのお客様に生かしていきたいと思います。

下田大和館 支配人 川井 祐一

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】【おひとりさま】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

旅人1655さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

旅人1655さん [30代/女性] 2013年05月06日 11:21:37

2013年5月3日から5日までに連泊しました。お部屋は8畳と狭いですが、お風呂から見た景色が良く、初日の夕食もよかったです。しかし二日目の夕食は印象に残る物が全くなく、量も足りなかったです。締めのうどんは伸びていました。これで一泊目と同じ値段だと納得できないです。食事に使う素材は一泊目の半分以下だと思います。連泊に進められない旅館だと思います。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:54:58

下田大和館です。この度は5/3から2泊ご宿泊頂き有難うございました。

まずは2泊目の夕食がご満足頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。内容に関しましては調理長にも今回の口コミを見てもらい今後の対策を考えてもらいます。
また「締めのうどんは伸びていました。」という事でしたが、2泊目のお客様の夕食を担当させて頂いた者にも改めて事情を聞きお客様におだしするタイミングに間違いがなかったか?調理場とはしっかりと連携がとれていたかを確認をし業務改善をしてもらいます。

そんな中1泊目の鮑・伊勢海老・金目鯛が付いた和会席、2泊共天候も良かったのでお風呂からの景色をお褒め頂きありがとうございました。

できましたら今回の反省点がしっかり改善されているかの確認でも結構ですのでまた伊豆にお越しの際には当館に2泊してみて下さい。
やっぱり不安だよ。という事であれば1泊でも大歓迎させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

投稿者さん 2013年04月05日 17:32:18

先日利用致しました。
部屋食でしたが値段の割に食事がお粗末でした。
お風呂も露天まで裸であるいて20メートル位あり何だか違和感ありました。
景色がよいので食事、お風呂が改善されたらまた行ってみたいですね。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月07日 14:50:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
今回のご旅行ではご満足頂けなかった部分が多かったようで大変残念でした。
今回のプランの食事も当館の中では人気の磯会席で多くのお客様にご満足頂いておりました。今回の料理の意見も調理長に伝え参考にさせてもらいます。
また大浴場から山頂露天風呂に行く際の件に関しては例えばタオル等の保管・管理の場所、その場所等に係りを配置した場合など問題点も出てきます。こちらもすぐに改善はできませんが検討はしてまいります。
この度はご宿泊頂き決してご満足頂け無かった中口コミ等も頂戴し有難うございました。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】

投稿者さん 2013年02月16日 04:20:16

四階の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
通常のお部屋より料金が割高だったので期待を込めて行ったのが何よりの誤算でした。

お部屋から見える景色は非常に綺麗で客室の露天風呂も楽しみだと思い、いざ入ってみると目の前に見知らぬ浴衣を着た男性がカメラを持って立っていました。後から知った事ですが誰でも非常階段から入れてしまう造りだそうです。
これで妻が万が一先に入っていたら大変な事になっていましたが、その男性をよくよく見ると景色を取っているようで私の存在には気づいていません。ちなみに露天風呂に入っている私とその男性の距離は3メートル程しか離れていません。
そして風呂に浸かっている私に気づいたその男性は「おはようございます。」と一言。もうわけがわかりません。ここは客室露天風呂で大浴場ではありません。

すぐさまフロントに内容を説明してすぐに部屋に来て欲しいと伝えたのにも関わらず、「部屋担当の者が本日は休みで支配人もまだきていない」との事。結局誰も部屋には来てもらえませんでした。

最後まで謝罪の言葉も、その件について一切の説明もされる事なく帰路につきました。

後日旅館側から連絡があり、非常階段とつながっていて誰でも入れてしまうとの説明を受けましたが普通こんな事ありえないでしょ。ロケーションの為に視界がひらけてあるともいわれてしまい、呆れて言葉を失いました。

二度と行かないでしょう。客室露天分高いお金を払ったのがただただ馬鹿馬鹿しいです。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月16日 16:09:07

下田大和館です。この度は、ご来宿を賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
さて、此度は特別室の露天風呂付き客室をご利用を頂きましたにもかかわらず、他のお客様がお部屋の露天風呂の前に現れ、プライベートなひと時を台無しにしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントにお電話を下さいましたにもかかわらず、急ぎスタッフがお部屋に駆けつけることもせず、お詫びの言葉もなく、非礼が重なり、本当に申し訳ありませんでした。
特別室の露天風呂は、確かに非常通路のすぐ横にございます。ご来館下さるお客様には、普段は非常時以外の通路への出入りを固くお断りをしており、表示もしてありましたが、それを無視して出られ、他のお客様のお部屋の前で写真を撮られましたことは極めて遺憾であります。その後は、表示・ご案内をより強化明瞭に改善し、従業員を集め、此度の事例を説明し、ご案内時には非常時の通路であることを強調して説明するよう指導致しました。
此度の件につきましては、弁解の余地もありません。伏してお詫びを申し上げる次第でございます。
折角のご旅行を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
又いつの日か、また行ってみたいと言っていただけるような宿になる為に、此度の件、肝に命じ、改善に努めて参りたいと存じます。
重ねて此度の件、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

【鮑・伊勢海老・金目鯛】ひとり占め。結局全部食べたい炭火会席プラン!
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:01:42

事実をありのままに伝えると支障が出るので語りませんが、基本を見直して欲しいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月18日 10:27:39

下田大和館でございます。この度は昨年に引き続きご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お食事の件でご迷惑をお掛けしさらに翌朝の対応に関して大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りです。
改めて社内で問題が発生した時のルールの確認と支配人等責任者への連絡の徹底という事をやっていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

●2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

ヴィン1312さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2012年11月11日 08:19:29

今回で二回目の宿泊でしたが、料金の安い素泊まりで文句の言える立場ではないのですが、
ちょっと・・・
疲れていて夜は早く寝たいので大浴場には行かず部屋の風呂で済ませたのですが酷かった。
浴槽の蛇口でお湯を出してると、シャワーからは湯が出ない。
浴槽の方を止めれば湯は出るけど湯温が低い。熱いのが苦手な自分がぬるいと思ったのだから、どうなんだろう?
翌朝大浴場に行きましたが、こちらも、ぬるめでしたね。
あと部屋の網戸がまったく動きませんでした。網も破れているし。
せっかく立地のいいホテルなのに設備の手入れが行き届いてないと料金を安くしてもリピーターは減りますよ。

2012年11月
下田温泉 下田大和館 2012年11月12日 10:27:56

下田大和館です。この度は2回目のご来館にも関わらず、結果ご期待に添えられない形になり申し訳ございませんでした。

まずは客室内浴槽のお湯の件になります。浴槽のお湯とシャワーから出るお湯が同じ温泉管を使っておりますので同時にお使い頂きますとお湯が出にくくなっております。また熱いお湯に関しても少し水を出し続けて頂く事により熱いお湯が出る形になっております。熱いお湯の件は当館の説明不足の部分もございました。申し訳ございません。
網戸に関しては各お部屋に若干異なりはございますが端に固定しております。又破れていた件に関しましては担当係りに報告をし修理に取り掛かっております。今後は清掃をする者も含めて再度のチェックを怠らず行なっていきたいと思います。

この度はせっかく再度ご来館頂いたにも関わらずご満足頂けない形になり申し訳ございませんでした。又お忙しい中口コミで問題点をご指摘頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

秋も登場!創業46周年記念!素泊2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

のらくろちょびさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

のらくろちょびさん [30代/女性] 2012年07月08日 14:22:22

素泊まりはこんなもんなのかな~とちょっとガッカリ
老舗の所なので接客はどういうプランでも同じかと思いきや違った。
横柄な男性が一人いました。
部屋は一番古い部屋なのか1Fかび臭かった。
小さい時から使わせてもらっていますが素泊まりは初めてでこの価格で最高!と思いましたがちょっとガッカリでした。素泊まりで人件費的にサービスしないからこそ声かけには慎重にしてほしい。

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年07月09日 09:31:55

まずは従業員の接客お声がけに関して不快な思いをさせて頂き申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りプラン等によりサービスが異なる部分はございます。ですがお客様に対する接し方については同じでなくてはいけないと思います。改めて全従業員にはお客様に対する摂氏方を考えてもらい気持ちよくご滞在頂ける環境を作っていきたいと思います。
次に客室についてですが以前も別のお客様からも同様のご意見を頂戴し当館としても試行錯誤をしております。解決には難しい部分もございますが、少しでもお客様が不快に思われないように努力してまいります。

この度はお客様の期待を裏切るような形になり大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

創業46周年記念!素泊プラン2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

とねぶーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とねぶーさん [30代/女性] 2012年03月02日 15:06:32

雪の為、到着が予定より遅れてしまい、
18時過ぎになった為かウェルカムドリンクのサービスが終了してしまいました…との事。
部屋に案内されるまでに従業員の方々が立ち止まり
挨拶をしてくれるのは良いが、従業員が多いのか
廊下を歩く度に何人かわからない程挨拶…
お風呂…学校のプールの消毒の臭いがした。
貸切り風呂を利用したが、ソフトドリンクサービスと書いてあったが
冷蔵庫に見た事ないブランドの缶のウーロン茶が二本…
私達は早朝の利用で割引4000→2000で利用したが、
他に比べると高いと感じた。
食事も海の幸満載で豪華だったが、これといって驚くほど心に残るものはなかった。
冷蔵庫の上に埃がたまっていたり、スリッパが使い捨てでない面など
衛生面でも、今回はあまり満足度が低かった。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年03月02日 18:53:47

下田大和館です。この度は天候がすぐれない中当館にお越し頂き誠に有難うございました。
この度は数々の不備・ご無礼大変申し訳ございませんでした。
ウエルカムドリンクの件に関しまして18:00にて終了とのアナウンスを事前に記載等をしておらずお客様に対してご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はウエルカムドリンク以外にもしっかりと必要事項を記載しお客様にご迷惑をおかけしないようにします。大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しては保健所からの指導もあり液を使っております。再度お風呂番に確認し入れる量や時間などを確認に対応してまいります。

冷蔵庫の埃の件も申し訳ございませんでした。清掃係には改めて支配人から指導をしっかりしてお客様に気持ちよくお部屋を使って貰えるように清掃を行ってもらいます。

この度は楽しみにされていた家族旅行を嫌な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回の口コミも社員で共有し今日から気持ちを改めてお客様を接客していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

さくらの時期もあるよ!月~木曜限定!3大食材がお得
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年12月20日 19:19:38

若い従業員の方々のサービスは良かったし、絶景の海にも満足、アワビも旨かったし、
コストパフォーマンスも高く、言うことなしと思いきや、煙草臭い部屋で大減点。
空気清浄機を当てがわれたが効果なし。多分、畳とか壁紙に臭な染み付いてるんでしょう。
聞くところでは禁煙部屋指定は不可とか。今どきこれでいいんだろうか?
せっかくの高得点が台なし!

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月20日 21:22:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋の煙草の件大変申し訳ございませんでした。まだまだ当館にご宿泊されるお客様には煙草を吸われる方も多くお部屋を【禁煙部屋】や【喫煙可能】などは対応しておらず、あくまで消臭対応を行なっております。このあたりは特に都内のホテルさんに比べ遅れている所かもしれません。又他の旅館さんでも【禁煙部屋】が増えてきているというお話もお伺いします。将来的にも全面禁煙というのは不可能ですが、最初は1部屋からでも徐々に増やせていければと思います。ただ消臭だけして「明日からこの部屋は禁煙」という形いけないと思いますので来年にかけての課題にさせて下さい。

そんなお部屋面で嫌な思いをさせた中、接客・料理・景色という部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂きました意見も参考にさせてもらい今後もお客様に行ってみたいなと思われるそして来てよかった思ってもらえる旅館作りに励んでいきたいと思います。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年10月23日 00:30:40

乳児と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
子供向けの貸出品が充実しており助かりました。
また、部屋食プランやプレイルームもあり子連れに優しいお宿です。

夜中にエアコンが故障してしまい、代替の部屋を用意していただきました。
眠った子どもや荷物を抱えて部屋を何往復もして、あまり眠れませんでした…
宿にとってはレアな設備故障であっても、宿泊客にとってはその1回が旅の思い出となるので、故障が無いようにメンテナンスや更新をしてもらいたいものです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 19:41:05

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは深夜のエアコン故障によりご迷惑をお掛けしゆっくりお休みできなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで当館にとっても全国数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのですから楽しい思い出を作ってもらいお帰り頂ければと思ってます。
これまでも定期メンテナンスを行い清掃も行ってきましたが、今後はより丁寧に行い、早め早めの更新にも心がけていきたいと思います。

そんな中キッズルーム・お子様貸出品の件お褒め頂き有難うございます。以前から行っておりましたが当館のアピール不足からまだまだ知られていないご家族の方も多くいらっしゃると思います。

中々今回の事もあり又きて下さい!とは当館も言い難いですがもしもお許し頂けるのであれば当館は大歓迎させて頂きますのでお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

春の大人気企画復活!創業45周年の目玉(磯会席・部屋食プラン)
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2011年08月23日 19:27:00

今回、8月21日に初めて利用させていただきました。

まずチェックインした時に部屋を案内した係りの人の声が非常に小さく、こちらから顔を近づけて聞かないと、館内の説明がよく分らなかった。
また夕食の際、炭火焼ダイニング海で食事をした時テーブルとイスに大量の蟻がいたため場所を移動した。食事に関しては、夕食の際、金目鯛の煮付けを出し忘れていて次の日の朝食に出されました。刺身のお造りなど鮑の蒸し焼きなどとても贅沢な美味しい料理だったため、とても残念に思いました。

また朝食の際、係りの人の説明が不十分なため、食事がすべて出そろったのか分からない。部屋に戻ろうとしたら、「コーヒーがまだあります。」と言われ部屋で飲んだ。始めに説明してくれると分かりやすい。
総合的に見て係りの人の接客レベルが低く感じた。せっかくの旅行なのに不満で終わった。

2011年08月
下田温泉 下田大和館 2011年08月24日 12:45:10

今回ご宿泊時当館の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
総合的に見て頂き今回接客レベルが低というご指摘真摯に受止めさせて頂きます。
特に食事の際の接客に関しましては夕食の時点で蟻がいたという事からすでにお客様に対してご迷惑をかけてしまったにも関わらずその後も金目鯛の出し忘れ、翌日の説明不足とまったく反省できてないような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにご案内をさせて頂く際の係りの者に関してもしっかりお客様にお伝えしなければならない所を逆にお客様に気を使って頂くような事をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の口コミの件は全従業員に発表し(もちろんお客様のお名前と日付は伏せます)改めて接客をしっかりやっていくようにみんなで考え、実行していきたいと思います。
この度はせっかくの夏休みのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得】多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】