下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 22:22:37

部屋の布団が、ジメジメしており、部屋全体も少しカビ臭かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年08月11日 16:39:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

出張・サーフィン・観光に【ご宿泊のみ(夕食・朝食無し)】23時迄のレイトチェックインOK!
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年10月18日 00:25:01

食事は満足です。港町ということもあり、魚介類は特に!!でも、その他の接客対応や部屋の環境等は残念でした。部屋を担当してくれたスタッフの対応が雑すぎてビックリしました。また、貸切露天風呂をオプションで付けましたが、赤ちゃん連れではベビーベッドがなかったり不便でした。入浴時間は明るいうちがオススメです!夜は何も見えませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年10月21日 12:48:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2019年10月04日 21:08:55

同じ金額で伊香保に泊まった時は、そこも古くからある旅館のようでしたが、とても清潔感のある所でした。
高望みなどしないようにしていますがどうしてもそちらと比較してしまったので、個人的にこの金額であの清潔感、食事、アメニティというのは高く感じてしまいました。写真を信用しすぎてしまったと後悔しています。
夕食時ですが、別のお客様の騒音はああいう部屋の仕切りだとしょうがないのだなと思いました。
唯一の救いはスタッフの方々です。皆さまとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年10月06日 11:20:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年06月28日 12:22:50

すぐビーチに出られて海でたくさん遊べました。
少し古いのと、海にすぐ行ける立地なのにタオルなどの貸し出しが無いのが残念でした。
でも、楽しい旅になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月30日 11:30:26

お誕生日のご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
ビーチ用タオルはレンタルではなく販売という形を取らさせていただいております。
また、下田へお越しの際はご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【特典満載!記念日】☆下田大和館で想い出作り☆をしませんか?ケーキ又はフラワーアレンジメント付プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 23:34:41

車で行きましたが、駐車スペースの確認をするためフロントの方に声をかけたところ、ロビーでお茶を出され、「夫と子供が車で待っている」と伝えても、館内利用の説明が始まってしまい、そのままお部屋への案内をされそうになってしまったのには、正直驚きました。(3人一緒の状態でチェックインがしたかったです)
臨機応変な対応ができる方をフロントに配置されることをお勧めいたします。
急な坂の下にある駐車場まで、スタッフの方が車を移動してくださるサービス自体は良かったです。

他の方も書かれていますが、やはり臭いが気になります。排水管の詰まった臭いです。利用したのは1階のお部屋でしたが、フロントから、お部屋の中まで臭いがしていたのはガッカリでした。
あと、お部屋にアンティークといっても差し支えないような扇風機、洗面台の下に埃まみれの炭の籠?があり、これは設置しない方が良いと思いました。(埃まみれの物については、子供がハイハイで色々なところの物を触り口に入れるので、特に心配でした)
内風呂はカビが取りきれていません。露天風呂付で、内風呂はシャワーを使うのみでしたが、やはり気持ち良いものではありませんでした。
室内に空気清浄機を設置いただいていましたが、表面にインクが付いたような汚れがあり、壁にも薄っすらシミがあり、お部屋の格調をかなり下げてしまっていました。
あと、大浴場(船の露天風呂がある方)室内の床が一部、石が尖っていて、歩く時に痛かったです。小さな子供だともっと痛いのでは?と思いました。

これらを総合すると、1泊25000円以上も出す価値はないかなと思います。

お料理、お部屋の案内係の方、清掃の方、お食事処でのサービス、子供向けのサービス(キッズスペース、ベビーチェア、海・風呂用おもちゃ等)は最高でした。客室の露天風呂、お部屋からの景色も本当にとても良かったです。
最初に書かせて頂いたことが改善されるようでしたら、夏の定宿にしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年09月05日 10:26:05

かんこ6881さん
下田大和館です。この度は夏の旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。今回せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックイン時のフロントの対応になります。今回かんこ6881さんの口コミを拝見し「フロントスタッフがお客様の為ではなく、当館の都合だけで作業をこなしてるだけ」と感じました。もちろんケースとして同じ時間帯にお客様のご到着が重なりお待たせしてしまうケースもあると思いますが、今回はそれとは異なり、「早くお部屋に行かせたい」「早く次のお客様をやりたい」というのがミエミエで効率よくとかそういう問題ではありません。臨機応変に出来るスタッフもですが、一人が司令塔になり全体を見渡せるスタッフの育成にも力を入れていきます。
次にお部屋の件になります。御部屋内の内風呂のカビ、洗面台の籠、空気清浄機ののほ表面のインクに関しては清掃スタッフの「もう一歩の心遣い」で解消できる問題にもなります。清掃スタッフには細かい所迄より丁寧にやって頂きお客様に気持ちよく使って貰います。今回の御部屋の件、2点だけ訂正させて下さい。
1 今回ご利用頂いた露天風呂付のお部屋は2階になります。
2 アンティークといっても差し支えないような扇風機は冷房効果をよりあげて頂く為に置いてある物になります。
以上2点ご理解下さい。
配管の件は今年秋に館内一部施設のリニューアル工事を行いますが、そこに配管工事は入ってません。現状ではパイプ内の清掃をこまめにやる形になりますが、お客様が不快に感じないようにやっていきたいと思います。
最後に洋風大浴場の床面について、こちらも定期的にメンテナンスしないと大人の方でも痛く感じます。浴場スタッフは報告し至急メンテをお願い致します。
今回のご旅行は不満が残る事が大半だったと思いますが、そんな中料理・食事処スタッフ、子供向けサービスの点お褒め頂きありがとうございました。
今回かんこ6881さんから頂いた意見も大切にしこれからもお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「露天付客室」(2~5名)】

投稿者さん 2018年05月17日 10:16:05

食事は美味しかったです。希望はしていませんが部屋での食事でした。夕食が18時か18時30分、朝食は8時か8時30分の2択でした。
夕食の時間が早くお風呂にゆっくりつかれませんでした。
そして朝食も選択の余地がないのでサーフィンする身にとっては時間指定をされるとその日の海のコンディションによって選べないので大変困りました。サーファーへは夕食のみプランもあってもいいと思います。
大浴場へは階段でしか上がれず、海岸までも階段なので車椅子やご高齢の方には大変かなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2018年05月17日 17:37:39

charry2411さん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂きありがとうございました。
今回夕食朝食共に選択時間の幅が少なく申し訳ございません。今回はお部屋で召し上がって頂きましたが、ダイニング海やダイニングアズールと言った食事処でも時間の選択幅は同じでやっております。
またご意見のあった1泊夕食プランは昔はやってた事がありましたが需要がなく辞めておりました。但し最近になり少しずつですがご要望も出てきたので改めて検討してみたいと思います。
館内の移動手段についてはcharry2411さんのご指摘通り、ご年配のお客様や足の悪いお客様を中心にご意見を頂きます。
現状の計画では新設のエレベーターやエスカレーターの新設予定はございませんのでご迷惑、ご不便をお掛けしますが少しでも寛いで頂けるように努力はしていきます。
ぜひ又伊豆/下田・南伊豆でサーフィンをされる場合は当館にもお越し頂き当館のサーファースタッフとも交流頂けますと幸いです。

下田大和館 山本 亮

【4月から6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2018年02月11日 15:55:35

母親との初めての伊豆二人旅でお邪魔しました。最上階露天風呂付客室に宿泊。フロントでバタバタ、ほかのお客様、座れてない方いましたよ…。最初が肝心…。気になる…。お部屋、カーテンを開けてびっくり。窓ガラスが手垢か何かでベタついている…残念。景色が半減…。お布団がしまってある襖を開けるとお布団がぐちゃぐちゃ^^;客室露天風呂、一枚岩を切り抜いた露天風呂だと期待しましたが、なんとも小さい…。食事、個室だと言われて通されたのが、全然個室ではない…。謎。まあいいかとご飯を食べる。前菜からなにから、これ冷凍ですよね。という感じの質。見た目からしてまず、つまが死んでる…。お刺身が臭い…。ありえない…。そして4000円の焼き蟹をお食事の前にお部屋で注文。あれ、4000円の価値あります?( 笑 )とても残念な気持ちになりました…。朝食時にまだ、3組ほどお客様がご飯を食べてるのにも関わらず、掃除機をかけ始めるスタッフ。悲しい…。まあいいです。ラウンジで飲んだ生ビールがとても美味しかったのと、夕食、朝食時の担当の方の接客がとても素敵でした\(^o^)/

下田温泉 下田大和館 2018年02月13日 20:45:20

下田大和館でございます。この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様にとってご満足頂けない内容になってしまい大変申し訳ございませんでした。。
まずチェックイン時のフロントの対応についてお客様の仰る通りで最初と最後がやはり重要だと思います。当館でも特にチェックインの時間は一定の時間に重なる傾向にありますのでフロントスタッフも他の部署のスタッフをうまく使いながらスピーディにチェックイン業務を行いお客様にスムーズに
部屋に行って頂こうと思います。
部屋の清掃及び押し入れ部分に関しては、まずはお部屋部分に関しては当館も「景色を売りにしてます!」と言ってますので窓ガラスの綺麗で当たり前です。又押し入れに関してもいつお客様が見られてもいいような状態にしなくてはいけません。改めて清掃係や布団を敷く担当には細かい所迄きっちり仕事をしてもらいます
食事場所について大変申し訳ございませんでした。今回のクチコミを拝見した後に当日の状況を確認しましたら個室ではなくダイニングエリアでご準備をしておりました。当日案内した者の間違えでした。料理内容及び別注文に関しては今回頂いた意見を調理長に伝え今後もお客様に喜んで頂ける物を提供していきたいと思います。
次に食事処の清掃に関して、事実お食事が御済の御部屋から片づけをじゅん清掃、次の日の準備を行います。ですがお客様の仰る通り、食べてる最中にお客様の見える場所や近くで掃除機をかけると「早く出ていってくれ」と感じてしまうと思います。ダイニングのスタッフには案内の件含め今回の口コミの事を話をし反省してもらって、今後もしっかりとした接客をしてもらいます。
今回は決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらずお時間を頂戴しクチコミも頂き有難うございました。頂いた意見もしっかりと会社内で共有し今後もお客様にとって過ごしやすい旅館を目指してまいります。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年12月29日 07:35:28

部屋に洗面所が無く大変困った

下田温泉 下田大和館 2017年12月29日 10:18:19

下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。

今回お部屋に洗面所が無かったという事ですが、当館は全部屋バス・トイレ・洗面所付です。
具体的に今回の部屋は入口→入って右奥にお手洗い→畳の部屋の左に襖があり→襖をあけて右に扉があり→開けると【洗面所】→その先に内風呂もございます。

以上今回の件についてご報告させて頂きます。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

ももじい忍者さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ももじい忍者さん [40代/男性] 2017年12月25日 06:03:57

11月にサーフィンのため二泊しました。ロングを2枚持って行っていき、手荷物もあるのに従業員は誰もポーターしない........。
ちょっと手伝ってもらえますか?の聞くと、「お客様がお運びになるプランですので」と。そんなん知らんと予約したプランを確認すると、プラン詳細に一応書いてある。
確かに、プランはそうなのだろうが、台車から荷物が落ちてばらけても誰も声も掛けないのって、ホテルとして「あり」なのだろうか??
サーフィンだけなら、このホテルは良い。ボードロッカーや屋外シャワーもあるし、ビーチは目の前。今まで外か眺めてただけだが、実際に泊まると設備は古いし、部屋も布団も清潔感ないし、従業員もサーファーがバイトしてるような感じだし、夏場に5万近くも出して宿泊する価値は感じられない。
食事は朝だけでしたが、これは良かったです。満足しました。
私が悪印象もったのは、最初に対応したサーファーのバイトみたいなフロンが、客が目の前に来てるにもかかわらず、仲間うちとの業務会話を数分間続けたのち、「お待たせして申し訳ありません」もなく対応したことによる。

下田温泉 下田大和館 2017年12月25日 12:21:19

ももじい忍者さん
下田大和館でございます。この度は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。今回お客様に対するスタッフの非協力的な対応大変申し訳ございませんでした。
まずはお客様が目の前にいたにも関わらず業務会話を終わらせなかった事、さらにお待たせしてるのにそれに対する言葉が無かった事、大変申し訳ございません。業務用の話に関しては場合によったらお客様にお話が出来ない内容(当日の他のお客様の個人情報など)もあるので元来フロントの裏に事務所スペースですべきですし、そこまでの内容で無くてもあまりフロントカウンターですべきではないと思います。仮にした場合でもお客様が来たらそれを辞めてお客様対応すべきです。今回の件はフロントスタッフに注意をししっかり対応させて頂きます。
同様にプランの表記上や当館のやり方として通常は対応しない件でも可能な限り臨機応変に動きお客様の満足度もあげていきたいと思います。
この度はせっかく当館に来て頂いたにも関わらずももじい忍者さんにご満足な内容を提供できず申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

doya-poohさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

doya-poohさん [70代/男性] 2017年11月09日 22:36:51

食事を楽しみにこの宿を選んだが、料理の味付けは、平均以下。料理のボリュームだけ多くても、満足できない。
特に。コースの最後に出てきた金目鯛の煮つけは、油の抜けたパサパサの身で、このような不味い金目鯛なら出さない方が良い。
季節的に脂の乗りの悪い時期なら、金目鯛を出さず、他の肴を出すのが本当のサービスというものではないだろうか。
拙い金目鯛を出して評価を落とすようなことをするのは、金目鯛さえ出して置けば客は満足するだろうという、宿の思い上がった考えが透けて見える。

3階の部屋は、太平洋が広がった素晴らしい眺望で、この点は、この宿の最大のご馳走ではないだろうか。部屋については大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2017年11月10日 09:21:39

doya-poohさん
この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回のご旅行では料理を楽しみに来て頂いたにも関わらず期待に答えられず大変申し訳ございませんでしたわた。金目鯛は下田でも人気の魚でこちらを楽しみに来られるお客様も非常に多くいらっしゃいます。当館としてはどの料理にも【金目鯛が付いてる】というのも売りの1つにしてますので、料理長にも今回の件を報告しより良い物を仕入れてもらいます。
今回はけっしてご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも頂戴し有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2017年上半期!当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2017年10月12日 23:10:45

風呂前の看板に清掃時間が24時~24時半と書いてあるにもかかわらず、23時半ごろ行ったら清掃中で入れなかった。せっかく楽しみにしていたのに!フロントに電話すると「空いているタイミングで清掃するので…」という曖昧な答え。しかも「清掃が終わればまた入れるんだからいいでしょ」的な感じで言われ、悲しくなった。部屋はかなり古い。清掃はしっかりしているようだが、取り切れない水垢が蛇口周りにこびりついていたり壁紙が汚れていたりして、印象は良くない。食事は夕食・朝食ともにとてもおいしく、ボリューム的にも大満足だっただけに、それ以外の点があまりにも残念だった。

下田温泉 下田大和館 2017年10月13日 09:26:15

tonchikiyagiさん
この度は下田大和館にお越し頂き誠に有難うございました。今回のご旅行では決してご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも書いて貰い有難うございました。
まずは大浴場の営業時間並びに対応したナイトスタッフのお客様に対する態度大変申し訳ございませんでした。営業時間についてはtonchikiyagiさんの仰る通りで弁解の余地もございません。。その時間仮にお客様がいない場合でもお風呂に入れる時間として当館も案内してるのであればそこはお客様が優先ですし、当館ではこの【24時~24時30分】という時間を境に男女入れ替えを行ってますので、入れ替え前に入っておきたい!という方もいらっしゃると思います。今回の件は清掃をしたナイトスタッフも電話にでたスタッフもお客様の事を考えず自分の立場だけで仕事をしたと思います。ナイトスタッフには厳重に注意をし以後同じ事をやらないようにしてもらいます。
またお部屋の清掃や壁紙等が汚れていたなど不十分な清掃も大変申し訳ございませんでした。今すぐに部屋をリノベ・リニューアルしますとは申し上げられませんので改めて清掃係には細かい所迄しっかりと清掃し、壁紙・障子など不具合があった場合にはすぐに報告し修繕してもらいます。
そんな中でも食事お褒め頂き有難うございました。
今回のお客様の意見も真摯に受け止めこれからもお客様に滞在しやすい宿を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2017年10月12日 06:18:41

目の前が海で、浜の綺麗な景色が広がります。部屋で海を見ながら露天風呂に入れるのが気に入って利用しました。風呂は二人ぐらい入るのに丁度よい広さで気持ち良かったですが、浜で遊んでる人サーフィンをしている人から見えているのかと気になり、落ち着かなかったです。夜空の星を眺めながらと日の出の露天風呂は最高ですね。食事は普通です。いつも同じで工夫が足りないと感じました。スタッフの対応は良かったです。ロケーションだけはかなりお薦めです。

下田温泉 下田大和館 2017年10月12日 20:22:14

kinanaさん
今年2回目のご来館誠に有難うございます。まずは食事について、昨年末、半年前、今回と同じメニューでお申し込み頂いておりますので基本形態は同じです。鮑踊り焼き・金目鯛煮付け・伊勢海老のお刺身がメインの御食事となっております。もしも次回お越し頂ける場合100%お約束は出来ませんが、宿の質問欄や備考欄に御食事のご要望も入れて下さい。又今回は磯会席のメニューでしたが当館もう1つの名物炭火焼会席も検討してみて下さい。
お部屋の露天風呂客室については様々ご意見がございますが大変申し訳ございません。今のままのやり方でやらせて頂きます。やはり柵や囲い等があると海が見えなく当館露天風呂客室のの持ち味がなくなってしまう!というお声が圧倒的に多いからです。
今回クチコミを頂き改善点の部分でkinanaさんがご希望されてるような回答ではなかったかと思いますが、これからもお客様の意見にも耳を傾け、検討し可能な限り実行もしていきたいと思います。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

いかいかいるか1030さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

いかいかいるか1030さん [50代/男性] 2017年06月18日 17:34:56

階段が、多く年配者に優しくない。

下田温泉 下田大和館 2017年06月19日 09:46:47

いかいかいるか1030さん
下田大和館です。この度は館内の構造上ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いかいかいるか1030さんと同様のご意見は多数頂いております。ですが現状の御話をさせて頂きますとエレベーターの増設・新設の予定はございません。まだまだ多くのお客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしますが少しでもお客様が過ごしやすくご滞在出来る様に色々試行錯誤してまいります。
この度はご利用有難うございました。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

赤とんぼ2525さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

赤とんぼ2525さん [50代/男性] 2016年10月09日 09:50:50

2F露天風呂付きの部屋に泊まりました。2Fではありますが旅館が岸壁の高い位置にありますので実質4F位の見晴らしの良い海に面した絶景を楽しめました。折角の絶景でしたが窓ガラスが非常に汚れていて残念でした。料理は質・量とも悪くはありませんでしたが、特に際立ったものもありませんでした。接客など特別感が感じられなかったのは残念でした。もう少し細部に気を使って頂ければよかったと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月09日 17:32:01

赤とんぼ2525さん
この度は当館にお越し頂き有難うございました。まずは「窓ガラスが非常に汚れていた」という件大変申し訳ございませんでした。
当館も部屋・ラウンジ・大浴場からの景色をぜひ見て頂きたいと思ってますし、宿の売りにもしてます。それが今回窓清掃がしっかりしていなかったという事で赤とんぼ2525さんに残念な思いをさせてしまいました。全従業員が下田大和館の売りがこの景色だとわかってますので清掃係もがメインにはなりますが他のスタッフもお部屋などにチェックに行って汚いと感じた時にはすぐに清掃して対処します。
又今回食事・接客面という部分でもご満足頂けなかったという事で残念でした。今回赤とんぼ2525さんから頂いた意見も大切にし次回以降の料理の時の参考と接客面に関してもマニュアル通りにならない接客にしていきたいと思います。
この度はご宿泊頂きあまりご満足頂けなかったにも関わらずクチコミも頂き有難うございました。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年05月08日 21:02:06

一階なので期待はしてなかったのですが、やはり眺望が今一つでした。
建物、植栽等が邪魔で殆ど砂浜しか見えなかったのが残念でした。
一方で接客応対や食事の内容は大変素晴らしかったです。
一階の部屋についてはもう少し料金が安ければ良いかと思いました。

2016年05月
下田温泉 下田大和館 2016年05月09日 12:03:52

下田大和館です。この度はGW期間中に当館へお越し頂き有難うございました。今回1階のお部屋でしたが期待に沿う事ができず残念でした。今回はGW期間中という事もありますが通常時はもう少しお安い内容のプランもご用意しております。

そんな中スタッフの接客・料理内容お褒め頂き有難うございます。お褒め頂いた所はさらに向上出来る様にしていきます。
又下田/南伊豆にお出掛けに際には当館へもお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年02月29日 01:36:33

2月中旬の河津桜祭りの時に利用しました。
各所から海の眺望がきく建物の造りは良かったです。ダイニングも窓際でない席からも海が望める造りになっていました。部屋のバルコニーからの星空の眺めも良かったですし、清掃も行き届いていたと思います。

食事は地物を中心に温かいものを出して頂き、とても美味しく頂きました。特に金目鯛の塩炊きと、そのスープで作る青さの雑炊は最高に美味しかったです。ただ、プラン名になっているメインの食材は2名だったので牛肉と伊勢エビをそれぞれ選びましたが、伊勢エビは半身で、ややがっかりしました。炭火で焼くのは他の食材もあったこともあり、それはそれで美味しく頂きましたが、メインが霞んでしまった印象でした。
温泉は入れ替え制ですが、一方は石造りの趣のあるものでしたが、もう一方は昭和のデザインという印象の趣のないものでした。
あと、部屋の洗面所にティッシュペーパーが置いてありましたが、手拭き用にタオルかペーパータオルがあった方がいいと思います。
以上、いい宿だとは思いましたが、食事の時の酒の値段など、全体的にやや高めの印象でした。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月29日 10:19:20

下田大和館です。この度は河津桜の時期に当館へお出掛け頂き有難うございました。

まずは洗面所のタオルについてです。わかりにくく申し訳ございませんでした。洗面所にはティッシュをお手洗いにペーパータオルをご用意しておりました。利用用途が洗面所の方に多いのでそのような形で置いております

大浴場の趣に関しては昭和のデザインと言いう事ですが当館は創業50年です。大浴場・露天風呂等のハードは中々改修は出来ませんので今ある物を大切に使ってまいります。

夕食の件メインがガッカリされてしまったという事で申し訳ございませんでした。仰られる通りプラン名にも入れておりますのでお客様もそちらを目的に申し込みされると思います。調理長には今回の口コミも伝え少しでも大きい物で用意してもらえるように話もしてみます。さらにお飲み物のお値段にご不満があったという事でしたが、以前はそのような形で御意見も頂きましたが最近はございませんでした。当館でもご用意させて頂いてるアンケートや他の口コミ等も見て一度お客様の満足度を調べてみます。

そんな中景色や炭火焼のメインではない部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂いた意見も参考に「また行きたい旅館」を目地して従業員一同頑張っていきます

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年09月12日 22:27:08

ホテルから海に出られ、シャワーやサーフボード置き場もあるので、サーファーや家族連れには良い立地だと思います。プールは狭く古いので、子供の水遊びは使えますがリゾート向きではありません。お風呂や食事は悪くありませんが、特に記することはありません。女性一人旅には向いてないです。

2015年09月
下田温泉 下田大和館 2015年09月14日 09:41:53

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。この度はあまりご満足頂けなかったようで残念です。
当館としても【女子】・【一人旅】と言う所は今後もっと来て頂きたいお客様ですので今回の意見も参考にまずは出来る所から改善していきたいと思います。

そんな中当館の立地に関してお褒め頂き有難うございました。

今後も色々なお客様に対して「行ってみたいな」「また行きたいな」と思って貰える宿を目指していきます。
この度はあまりご満足頂けなかった中お時間頂き口コミ投稿を有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2014年当館年間人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

nobiyuiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

nobiyuiさん [40代/男性] 2015年08月04日 11:32:55

はじめて家族で旅行に行きました。
海がとてもきれいで、ホテルからそのままいけ海水浴はとても満足です。

大和館は正直全体的に設備からなにもかも古いです。
立地的にはビーチが目の前、オーシャンビューで最高かと思いますが、
ホテルが残念でした。
食事は、とてもボリュームがあり、大変おいしく満足です。
しかし、酒類がとても高く、2杯しか頼めませんでした。。

接客態度もみなさん挨拶があり、気もちがよかったです。

下田温泉 下田大和館 2015年08月05日 10:50:02

下田大和館です。この度は下田大和館にご宿泊頂き有難うございました。今回率直なご意見頂き有難うございます。
お客様の仰る通り当館は今年で創業49年でしかも海沿いに建ってますので館内の痛み・老朽化は進んでいます。現状をお話をしますと大掛かりな増築・改築の予定はございません。今私たちに出来る事は清掃をしっかり行い、補修等をやって気持ち良くお客様に使って頂きたいと思います。

お酒類に関しても色々と調査し検討もした結果今の料金でお出ししてます。今後もお客様アンケーと等も見ながら随時検討していきたいと思います。

そんな中海の綺麗さスタッフの接客お褒め頂き有難うございました。
スタッフの接客に関しては今後もより一層レベルを上げていきます。
海の綺麗さに関しては下田市共協力し今の綺麗さを維持すべく頑張っていきたいと思います。

この度はご満足が頂けなかった口コミ投稿も頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2015年07月25日 23:40:15

目の前が海水浴場ということで決めた宿でしたが、エレベーターが一台しかなく、しかも私達の部屋は3階でエレベーターより階段が近いので階段を登ったりおりたりしなくてはいけなくて、2歳の子供をだいて海岸やプールに行くのはとても大変でした。チェックアウト後も15時から温泉に入れたりするサービスはとても良いと思いますが、お風呂にタオルがなくて部屋から持っていかなくてはいけなかったりするのは不便でした。

2015年07月
下田温泉 下田大和館 2015年07月27日 09:36:05

下田大和館です。この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。まずは色々とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

エレベーターは中央に1台のみでしかも1階~4階迄ですので大浴場へ行く際や海岸に行く際にはご不便をお掛けします。現状の話をさせて頂きますと新設・増設等でエレベータ・エスカレータ等の設置はございません。

又タオルの件ですが、お部屋のご案内にも「タオルは客室の物を」と言うのを入れておりますが、見落とされてしまう部分もあったと思います。改めて部屋の案内等を見直してみます。
大浴場のタオルに関しましては海岸への入口からご宿泊ではないお客様が入って来られて勝手に使われる!等の防止を含めて大浴場へは置いていません。何卒ご理解下さい。

今回何かとご不満もあったかと思いますが、当館も少しでもお客様に喜んで頂ける様努力していきます。

チエ9704さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チエ9704さん [40代/女性] 2014年09月22日 10:59:47

伊勢海老、アワビがあんなに小さいとはビックリです!!!
伊勢海老食べる所が無い。
大きい伊勢海老は別料金でお金とるようになっている!!

それと、部屋に付いているお風呂は、昼間は海から見えますよ。
蚊も沢山飛んでいるから香取線香が欲しかった。
網戸は、動かないし

2014年09月
下田温泉 下田大和館 2014年09月24日 10:57:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。今回のご宿泊では色々とご不満な件もあったという事で大変申し訳ございませんでした。

お料理の件に関しましては料理長にも今回の意見を見せて、さらに他のお客様のアンケートも再度見直しをし対処してまいります。

露天風呂の件は柵や目隠し等を付けて欲しいという事も以前にもこざいましたが、解放感という部分を優先しましたので今の形でやっており、今後も変更の予定はございません。

また蚊取線香は部屋の入口に虫除けスプレーを置かせて頂いておりましたが、わかりづらく申し訳ございませんでした。

この度は色々とご不満があった中ご意見を頂戴し有難うございました。少しでも今回の意見を聞き改善できるように会社として取り組んでいきたいと思います。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】