下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

OK毎日さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年03月21日 15:49:25

海鮮炭火焼きを選んで良かった。伊勢海老(選択で)、数種類の地魚の刺身はとても美味しく伊豆を満喫。
部屋に備え付けの露天風呂は景色が素晴らしくチョイスして良かったが、やや温度が低めで残念。
トイレ等設備がやや古い。展望風呂は良いが、行くまでの階段がちょっと大変。

下田温泉 下田大和館 2024年04月02日 15:46:45

OK毎日 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2024年03月02日 14:17:52

サイトの評価が、高かったので予約しました。プランが色々ありすぎて、値段も沢山ありすぎて迷いました。それなりの値段もしたので、期待しましたが、全般的に悪くはなかったけど…
景色意外は、特別感は、ありませんでした。料理もメインが、一人で二つあってもいいかな!

下田温泉 下田大和館 2024年03月29日 15:57:05

【和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2023年11月09日 16:53:23

食事は 美味しかったです
朝は 少し物足りない感じでしたが
個室でしたので 落ち着いて食べれる事できました
サービスのてんで コーヒーのサービスは して欲しかった
部屋にもなく 冷蔵庫の水だけです
全体的にアメニテイが 乏しいホテルです

下田温泉 下田大和館 2023年11月20日 11:23:50

【4階和室10畳+6畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 17:33:34

非常に良い眺めで、ご飯も美味しく、スタッフの方も若いのに親切でとても感じが良かったです。
残念だったのが、サーフィンをする為今回の宿に決め、サーフボード置き場にサーフボードとサーフハットを置いておきました。翌日いくとフィンを上にし、そこにかけてたサーフハットは消え、約20時間置いてるサーフボードは明らかに使ったような砂跡と水がかかっており、フィンは下になってました。後にサーフハットは海岸に落ちていたのを発見しました。(前日通ってない場所です)誰かが持ち出したということです。まさかホテル内で盗難があるとはびっくりです。大和館利用者は青い手首に付ける印のものを利用してると思いますが、付けてる方誰も見かけませんでしたし、ロッカー周辺やプール、駐車場に従業員は誰も見かけませんでした。関係ない人も自由に入れる環境はいかがなものかと思います。利用される方は盗難の可能性があるので注意してください。

下田温泉 下田大和館 2023年09月18日 16:15:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様のサーフボードとサーフハットが持ち出されていた件につきまして、大変遺憾に存じます。こちらとしましても、定期的な見回りは行っておりますが、スタッフは常駐しておりません。
大変心苦しいのですが、ボードロッカーやウェットスーツを干す場所に鍵はついておりませんので、お部屋やお車に保管されるお客様もいらっしゃいます。
今後はチェック体制を強化し、このようなことが起きないよう、少しでも早い改善に努めて参ります。

【3階 露天風呂付バリアフリー洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 11:36:39

普段口コミしないのですが思うところあり書き込みます。
絶賛の口コミが多いので楽しみにしていきましたが、対応は覇気がなく通り一辺倒で、料理も品数は多いも味はそこまで…という印象でした。施設も古さを感じ、エアコンもカビの匂いがふわっとしてきました。
唯一、お部屋のお風呂は本当に眺めがよく、心が落ち着きました。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:33:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン 【静岡県産】
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2023年04月19日 15:11:17

夫婦で一泊しました。バルコニーからの眺めも良くゆっくり寛げました。館内や露天風呂は古い感じがしましたが、清潔感は保たれていました。夕食時の案内には少し残念でした。料理の説明はほとんどなく、飲み物のオーダーを聞いてしばらく戻って来られなかったので、勝手に食べ始めた次第です。せっかくのお品書きも、意味なしの様な気がします。案内してもらったスタッフさんは、まだ新人さんの様で致し方ないですかね。料理の方は、活きた鮑の直火焼きを期待していたのですが、既に蒸してあり全体的に普通でした。
また、季節の良い時期にお邪魔したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2023年04月26日 16:24:23

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:38:46

・夕食は良かったが、朝食メインのアジの干物は残念。
・風呂は「湯」は良かったが、動線、設備が残念
・全体的に古く、リノベーションが必要な時期

・3人部屋はUP GRADEしたと思われるが、そうであれば説明が欲しい
・朝、フロントへ電話したが、中々出ない&多忙なせいか男性スタッフ対応が悪い(早く切りたい風)

下田温泉 下田大和館 2022年07月20日 11:19:47

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、エレベーター近くのお部屋ご希望のリクエストを承っておりましたため、1室は当日空きがありました和洋室にアップグレードさせていただきました。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2022年06月30日 15:50:56

6/28.29と連泊しましたが
朝ご飯が二日間同じで残念でした。1階通路、部屋向かう迄とてもカビ臭くてフレグランスやアロマ、デフューザーとか置いた方が良いです。
環境いいのにそのあたりがもったいないです。
改善して頂きたいです。

下田温泉 下田大和館 2022年07月02日 17:37:23

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難う御座います。

ご朝食の事は、こちらの不手際以外の何物でもなく大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、この様な事が無い様、再発防止に努めて参る所存で御座います。
合わせまして、頂戴しましたご意見を今後のより良い旅館づくりに生かし、精進して参ります。
また下田にお越しの際は、お立ち寄り下さいます事、従業員一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:53:16

立地がとてもよく、部屋から綺麗な砂浜と海が見えて露天風呂付きという点では最高でした。
海にはサーファーが多数いるのが見受けられ、砂浜へのアクセスが良いのでサーファーの方にはとても良い宿なのだと思います。

部屋に関しては建物自体が古いから仕方ないのかもしれませんが、壁の傷や水周りの汚れ、照明部分の損傷などが見受けられ、少し残念でした。

接客に関してはGW中で人が多くて忙しかったのかもしれませんが、受付の方が全体的に説明が不十分で、え?どういうこと??となることが多々ありました。お迎えに参りますとかいわれたのにいつまでも来なかったり、チェックアウト時も対応があっさりしていて、え?もう帰っていいの??という印象を受けました。若い方だったので新人さんだったのかもしれませんが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2022年05月02日 15:02:51

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

モリケン0252さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

モリケン0252さん [50代/男性] 2022年04月02日 10:46:10

次男の誕生日に家族で泊まりました。いつも思うのですが、どこのホテル・旅館でもチェックイン時に家族は案内されるのですが、運転手は駐車場から戻ると案内が無いので家族がどこにいるのかわかりません、いつも寂しいです。大和館さんは立地も良く部屋からの景色も良かったです。ただ前の海はサーファーが夕方でも多く露天風呂には女性は入りづらかったです。そして部屋は少し古めでコンセントも少なめでコーヒーやお菓子などは無く、wifi有りですが弱めでした。食事は大変多くの皿が出てきていろいろな種類が食べられました。ただあんなに刺身の種類があるのなら船盛にでもしてほしかったです。そして全体の味が薄めで一人に一尾の伊勢海老も小さめで鮑もバターが欲しかったです。朝食はおかずが少なく干物も出てくるのが遅くなかなか焼けす余りました。全体に年寄り向けですかね?大浴場も眺め良しで気持ち良かったですがほかの風呂は先客がいる為入れませんでした。
すこしきになったのが部屋にあるホテルの説明書ですが、持ち込みの事が厳しく書きすぎでは?そして次男が夕飯後でもどしてしまいすみませんでした、ただプリンが大好きな息子がデザート前にお腹いっぱいになり部屋で食べたかったのですがダメだと言われ泣く泣く無理やり食べた結果です。そこももう少し融通が利いては?でもご迷惑をお掛けいたしました。

下田温泉 下田大和館 2022年04月06日 15:37:56

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

お食事処からお部屋への食べ物のお持ち帰りにつきましては食中毒防止の観点から全てのお客様にお断りしております(追加注文のホールケーキ、お酒のボトルを除く)。ご理解くださいませ。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

ねこむすめ1254さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ねこむすめ1254さん [40代/女性] 2022年01月26日 00:37:51

料理、立地、サービスはとても良かったですがスリッパがボロ過ぎて不衛生な感じなのとお風呂マットがこれまたいつ変えてるかわからないくらい不衛生な感じがしました。これで高級宿を謳うのはどうかと思います。設備の古さではなくカバー出来ることかと思うので改善して欲しいです。改善されればリピート間違いないレベルかと思うので勿体ない!!

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:55:47

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 11:20:55

当日は夜の着だったのでわからなかったが、夜明けのオーシャンビューは素晴らかった。
又、食事も夜、朝ともに美味でした。
ただ、近場の駐車場が満車で少し離れていたが、係りの方が車で迎えに来ていただいて安心しました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:15:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 22:22:37

部屋の布団が、ジメジメしており、部屋全体も少しカビ臭かったです。

下田温泉 下田大和館 2020年08月11日 16:39:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

出張・サーフィン・観光に【ご宿泊のみ(夕食・朝食無し)】23時迄のレイトチェックインOK!

投稿者さん 2019年10月18日 00:25:01

食事は満足です。港町ということもあり、魚介類は特に!!でも、その他の接客対応や部屋の環境等は残念でした。部屋を担当してくれたスタッフの対応が雑すぎてビックリしました。また、貸切露天風呂をオプションで付けましたが、赤ちゃん連れではベビーベッドがなかったり不便でした。入浴時間は明るいうちがオススメです!夜は何も見えませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年10月21日 12:48:21

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2019年10月04日 21:08:55

同じ金額で伊香保に泊まった時は、そこも古くからある旅館のようでしたが、とても清潔感のある所でした。
高望みなどしないようにしていますがどうしてもそちらと比較してしまったので、個人的にこの金額であの清潔感、食事、アメニティというのは高く感じてしまいました。写真を信用しすぎてしまったと後悔しています。
夕食時ですが、別のお客様の騒音はああいう部屋の仕切りだとしょうがないのだなと思いました。
唯一の救いはスタッフの方々です。皆さまとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年10月06日 11:20:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2019年06月28日 12:22:50

すぐビーチに出られて海でたくさん遊べました。
少し古いのと、海にすぐ行ける立地なのにタオルなどの貸し出しが無いのが残念でした。
でも、楽しい旅になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月30日 11:30:26

お誕生日のご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
ビーチ用タオルはレンタルではなく販売という形を取らさせていただいております。
また、下田へお越しの際はご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【特典満載!記念日】☆下田大和館で想い出作り☆をしませんか?ケーキ又はフラワーアレンジメント付プラン

投稿者さん 2018年09月04日 23:34:41

車で行きましたが、駐車スペースの確認をするためフロントの方に声をかけたところ、ロビーでお茶を出され、「夫と子供が車で待っている」と伝えても、館内利用の説明が始まってしまい、そのままお部屋への案内をされそうになってしまったのには、正直驚きました。(3人一緒の状態でチェックインがしたかったです)
臨機応変な対応ができる方をフロントに配置されることをお勧めいたします。
急な坂の下にある駐車場まで、スタッフの方が車を移動してくださるサービス自体は良かったです。

他の方も書かれていますが、やはり臭いが気になります。排水管の詰まった臭いです。利用したのは1階のお部屋でしたが、フロントから、お部屋の中まで臭いがしていたのはガッカリでした。
あと、お部屋にアンティークといっても差し支えないような扇風機、洗面台の下に埃まみれの炭の籠?があり、これは設置しない方が良いと思いました。(埃まみれの物については、子供がハイハイで色々なところの物を触り口に入れるので、特に心配でした)
内風呂はカビが取りきれていません。露天風呂付で、内風呂はシャワーを使うのみでしたが、やはり気持ち良いものではありませんでした。
室内に空気清浄機を設置いただいていましたが、表面にインクが付いたような汚れがあり、壁にも薄っすらシミがあり、お部屋の格調をかなり下げてしまっていました。
あと、大浴場(船の露天風呂がある方)室内の床が一部、石が尖っていて、歩く時に痛かったです。小さな子供だともっと痛いのでは?と思いました。

これらを総合すると、1泊25000円以上も出す価値はないかなと思います。

お料理、お部屋の案内係の方、清掃の方、お食事処でのサービス、子供向けのサービス(キッズスペース、ベビーチェア、海・風呂用おもちゃ等)は最高でした。客室の露天風呂、お部屋からの景色も本当にとても良かったです。
最初に書かせて頂いたことが改善されるようでしたら、夏の定宿にしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年09月05日 10:26:05

かんこ6881さん
下田大和館です。この度は夏の旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。今回せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックイン時のフロントの対応になります。今回かんこ6881さんの口コミを拝見し「フロントスタッフがお客様の為ではなく、当館の都合だけで作業をこなしてるだけ」と感じました。もちろんケースとして同じ時間帯にお客様のご到着が重なりお待たせしてしまうケースもあると思いますが、今回はそれとは異なり、「早くお部屋に行かせたい」「早く次のお客様をやりたい」というのがミエミエで効率よくとかそういう問題ではありません。臨機応変に出来るスタッフもですが、一人が司令塔になり全体を見渡せるスタッフの育成にも力を入れていきます。
次にお部屋の件になります。御部屋内の内風呂のカビ、洗面台の籠、空気清浄機ののほ表面のインクに関しては清掃スタッフの「もう一歩の心遣い」で解消できる問題にもなります。清掃スタッフには細かい所迄より丁寧にやって頂きお客様に気持ちよく使って貰います。今回の御部屋の件、2点だけ訂正させて下さい。
1 今回ご利用頂いた露天風呂付のお部屋は2階になります。
2 アンティークといっても差し支えないような扇風機は冷房効果をよりあげて頂く為に置いてある物になります。
以上2点ご理解下さい。
配管の件は今年秋に館内一部施設のリニューアル工事を行いますが、そこに配管工事は入ってません。現状ではパイプ内の清掃をこまめにやる形になりますが、お客様が不快に感じないようにやっていきたいと思います。
最後に洋風大浴場の床面について、こちらも定期的にメンテナンスしないと大人の方でも痛く感じます。浴場スタッフは報告し至急メンテをお願い致します。
今回のご旅行は不満が残る事が大半だったと思いますが、そんな中料理・食事処スタッフ、子供向けサービスの点お褒め頂きありがとうございました。
今回かんこ6881さんから頂いた意見も大切にしこれからもお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「露天付客室」(2~5名)】

投稿者さん 2018年05月17日 10:16:05

食事は美味しかったです。希望はしていませんが部屋での食事でした。夕食が18時か18時30分、朝食は8時か8時30分の2択でした。
夕食の時間が早くお風呂にゆっくりつかれませんでした。
そして朝食も選択の余地がないのでサーフィンする身にとっては時間指定をされるとその日の海のコンディションによって選べないので大変困りました。サーファーへは夕食のみプランもあってもいいと思います。
大浴場へは階段でしか上がれず、海岸までも階段なので車椅子やご高齢の方には大変かなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2018年05月17日 17:37:39

charry2411さん
この度はサーフィン旅行で下田大和館をご利用頂きありがとうございました。
今回夕食朝食共に選択時間の幅が少なく申し訳ございません。今回はお部屋で召し上がって頂きましたが、ダイニング海やダイニングアズールと言った食事処でも時間の選択幅は同じでやっております。
またご意見のあった1泊夕食プランは昔はやってた事がありましたが需要がなく辞めておりました。但し最近になり少しずつですがご要望も出てきたので改めて検討してみたいと思います。
館内の移動手段についてはcharry2411さんのご指摘通り、ご年配のお客様や足の悪いお客様を中心にご意見を頂きます。
現状の計画では新設のエレベーターやエスカレーターの新設予定はございませんのでご迷惑、ご不便をお掛けしますが少しでも寛いで頂けるように努力はしていきます。
ぜひ又伊豆/下田・南伊豆でサーフィンをされる場合は当館にもお越し頂き当館のサーファースタッフとも交流頂けますと幸いです。

下田大和館 山本 亮

【4月から6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2018年02月11日 15:55:35

母親との初めての伊豆二人旅でお邪魔しました。最上階露天風呂付客室に宿泊。フロントでバタバタ、ほかのお客様、座れてない方いましたよ…。最初が肝心…。気になる…。お部屋、カーテンを開けてびっくり。窓ガラスが手垢か何かでベタついている…残念。景色が半減…。お布団がしまってある襖を開けるとお布団がぐちゃぐちゃ^^;客室露天風呂、一枚岩を切り抜いた露天風呂だと期待しましたが、なんとも小さい…。食事、個室だと言われて通されたのが、全然個室ではない…。謎。まあいいかとご飯を食べる。前菜からなにから、これ冷凍ですよね。という感じの質。見た目からしてまず、つまが死んでる…。お刺身が臭い…。ありえない…。そして4000円の焼き蟹をお食事の前にお部屋で注文。あれ、4000円の価値あります?( 笑 )とても残念な気持ちになりました…。朝食時にまだ、3組ほどお客様がご飯を食べてるのにも関わらず、掃除機をかけ始めるスタッフ。悲しい…。まあいいです。ラウンジで飲んだ生ビールがとても美味しかったのと、夕食、朝食時の担当の方の接客がとても素敵でした\(^o^)/

下田温泉 下田大和館 2018年02月13日 20:45:20

下田大和館でございます。この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様にとってご満足頂けない内容になってしまい大変申し訳ございませんでした。。
まずチェックイン時のフロントの対応についてお客様の仰る通りで最初と最後がやはり重要だと思います。当館でも特にチェックインの時間は一定の時間に重なる傾向にありますのでフロントスタッフも他の部署のスタッフをうまく使いながらスピーディにチェックイン業務を行いお客様にスムーズに
部屋に行って頂こうと思います。
部屋の清掃及び押し入れ部分に関しては、まずはお部屋部分に関しては当館も「景色を売りにしてます!」と言ってますので窓ガラスの綺麗で当たり前です。又押し入れに関してもいつお客様が見られてもいいような状態にしなくてはいけません。改めて清掃係や布団を敷く担当には細かい所迄きっちり仕事をしてもらいます
食事場所について大変申し訳ございませんでした。今回のクチコミを拝見した後に当日の状況を確認しましたら個室ではなくダイニングエリアでご準備をしておりました。当日案内した者の間違えでした。料理内容及び別注文に関しては今回頂いた意見を調理長に伝え今後もお客様に喜んで頂ける物を提供していきたいと思います。
次に食事処の清掃に関して、事実お食事が御済の御部屋から片づけをじゅん清掃、次の日の準備を行います。ですがお客様の仰る通り、食べてる最中にお客様の見える場所や近くで掃除機をかけると「早く出ていってくれ」と感じてしまうと思います。ダイニングのスタッフには案内の件含め今回の口コミの事を話をし反省してもらって、今後もしっかりとした接客をしてもらいます。
今回は決してご満足頂ける内容ではなかったにも関わらずお時間を頂戴しクチコミも頂き有難うございました。頂いた意見もしっかりと会社内で共有し今後もお客様にとって過ごしやすい旅館を目指してまいります。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年12月29日 07:35:28

部屋に洗面所が無く大変困った

下田温泉 下田大和館 2017年12月29日 10:18:19

下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。

今回お部屋に洗面所が無かったという事ですが、当館は全部屋バス・トイレ・洗面所付です。
具体的に今回の部屋は入口→入って右奥にお手洗い→畳の部屋の左に襖があり→襖をあけて右に扉があり→開けると【洗面所】→その先に内風呂もございます。

以上今回の件についてご報告させて頂きます。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】