下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 19:48:12

ロービー、お部屋、大浴場からの絶景が最高でした。
お料理もとても美味しく、皆様親切にしてくれてとても満足しました。
久しぶりのお休みでこちらの宿を急遽予約しましたがとてもリフレッシュ出来ました。
また来たい宿です。近い内またリフレッシュしに伺います(^^)

下田温泉 下田大和館 2018年12月17日 19:06:45

この旅は急遽のお休みを下田でお過ごし頂きありがとうございました。先週位からここ下田も急に寒くなりいよいよ冬がやってきた感じです。寒いと外に出るのも嫌になってしまいかもしれませんが、下田では「星空」がより綺麗に見える環境になります。当日は星空も見て頂けましたか?
食事のメインは下田でも人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた物で、他にお刺身、鍋物などが付いてお腹いっぱい召し上がって頂いたと思います。
ぜひ又下田/南伊豆にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。次回お越し頂いた際「やっぱりここのスタッフはいいな!」と言って貰えるように今から接客にさらに磨きをかけてお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

11月から1月の平休日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

投稿者さん 2018年12月13日 21:17:58

もう何年も利用させて頂いております。最近では月1でお邪魔させていただいております。今まではスタッフの方々も感じがいいですし、眺望も最高ですし、お気に入りの宿の一つでした。しかし今回はあまりにひどかい扱いを多々受けましたので思わず投稿いたしました。毎回チェックインの度にアンケート用紙を渡されますが、これらを上の方々はキチンと目を通しているのでしょうか?
細かい事柄はここには書きませんが、今月のお食事、スタッフ、お部屋の清掃…全てにおいてひどかったです。眺望だけは相変わらず素晴らしかった…それだけです。

下田温泉 下田大和館 2018年12月18日 20:08:50

いつもご利用頂き誠に有難うございます。下田大和館でございます。
この度お客様から口コミを頂戴し改めて当日ご協力頂いたアンケートを読み返しました。内容としてはお客様の仰る通りで「あまりにひどかい扱いを多々受けました」と思われて当然だと思います。大変申し訳ございませんでした。
その中でも特に問題視しなければいけない点として、スタッフがミスしてしまった後のお客様に対する対応とその後の社内全体としてお客様に対する姿勢です。まず今回ミスしてしまったスタッフが上司に報告しなかった点(自分の中で解決したと勘違い)が問題ですし、上司も何か問題があればすぐに対応しなければなりませんが今回それが出来なかった点。又お食事の最中で起きて件ですから、その後はチェックアウト等でフロントにもお客様はお立ち寄り頂きますので、そこで一言お詫びが出来なかったという部分でのコミュニケーションが欠けていた点も問題でした。
清掃に関しては当館でも決して建物が新しい訳ではないので余計にしっかりやっていこうとしておりましたが、今回は不充分でした。申し訳ございません。
御食事の件に関しては夏とこの時期とでは料金も異なりますので、料理内容も違います。この部分に関しては何卒ご理解下さい。
アンケートに関しては上層のスタッフも拝見しておりますが、今回業務部長とダイニング海の責任者にも再度このクチコミを見るように直接伝えました。
今年の下半期にかけて毎月来て頂いてるにも関わらず、このような事態を招いてしまい本当に申し訳ございませんでした。
又今回口コミを書いて頂くにあたりお時間を頂き有難うございました。

下田大和館 販売企画課 山本 亮

【炭火会席】スタンダードプラン
【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年12月03日 18:17:47

11月27日に一人旅で利用した。下田駅からは離れているが、無料送迎バスがあるので不便には感じない。

朝・夕共に食事は美味しく、また給仕の方も大変感じが良く、好感が持てる。久しぶりに良い宿に巡り会えた気分だ。

下田温泉 下田大和館 2018年12月03日 20:07:10

下田大和館です。この旅は1人旅でのご来館ありがとうございました。以前より男性の一人旅のお客様も当館にはお越し頂いておりましたが、女性の一人旅に比べ口コミを書いて頂く回数は少なかったです。しかし今年の秋位から口コミも増え、来年に向けてさらに多くの一人旅の男性が増えそうでとても嬉しいです。
当館の場所に関しては下田から車や当館マイクロバスで来ると、さらに南に進み、海沿いを走らずトンネルも2個通過しますので「ほんと海に近いのかよ~」と不安になるお客様もいらっしゃるようです(笑)結果はお客様が見て頂いた景色です!!
食事に関しては官界下田で人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた会席料理でした。あの甘辛いタレで食べる金目鯛!ご飯がすすんだと思います。
今回は11月の旅行でしたが次回はぜひ1月の水仙の時期や2月下旬の桜の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン

投稿者さん 2018年11月30日 13:44:04

本当に素敵なところです!
何回も利用させて頂いていますが、立地は勿論だしお部屋も綺麗ですし、露天風呂から見える景色も最高です!
スタッフの方々もとても親切で丁寧な方達ばかりです。
いつもありがとうございます。
また利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2018年11月30日 19:16:53

いつもご利用ありがとうございます。今回は約4か月ぶりのお帰りでしたが、変わらずご満足頂けて嬉しいです。さらにスタッフとも親しくしてもらいありがとうございます。
少し早いですが。。。今年もお世話になりました!来年もお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

下田大和館今年で創業52年!特別価格の素泊まりプラン☆23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2018年11月28日 21:50:25

11月に宿泊しました。部屋、風呂からの海の眺めがとてもいいと思います。また、伊勢海老、鮑がついてこの料金はリーズナブルです。金目鯛の姿煮は、伊勢海老・鮑に比べるとなくてもいいかな、と思いました。

下田温泉 下田大和館 2018年11月30日 19:08:00

フライ0206さん
下田大和館です。この旅は11月のご旅行で当館に当館をお選び頂きありがとうございました。まずは今回食事の内容で「金目鯛の姿煮は、伊勢海老・鮑に比べるとなくてもいいかな、」というご意見大変残念です。下田市・南伊豆町では金目鯛を名物としてPRしてますし、当館も夕食の中で必ず金目鯛が付く!という事をアピールポイントにしてます。当館として今後もお客様に最高の物をお出しし、次回フライ0206さんがお越し頂いた時「金目鯛も美味しかったよ!」と言って貰えるよう調理場を中心に精進していきたいと思います。
そんな中今回お部屋から・お風呂からの景色をお褒め頂きありがとうございました。御部屋は今回端の御部屋でしたが多々戸浜・海も綺麗に見て頂けたと思います。今回フライ0206さんがご宿泊頂いたのは偶数日ですが、奇数日だと今回とお風呂の男女入れ替え制度が逆になりますのでぜひ次回は偶数日を狙ってお越し下さい。
従業員一同笑顔でフライ0206さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2018年11月21日 22:46:08

生後6ヶ月の娘を連れて初めての外泊家族旅行で利用させて頂きました。
ベビー用品の貸出や部屋食、貸切露天風呂があるとの事で即決でした。
満足した点は、行く前にも楽しみにしていた食事です
他の口コミにもありましたがとってもボリューミーで且つ味付けもとても美味しかったです。
せっかく下田に来たからと金目鯛のしゃぶしゃぶを選びましたが他のメニューも食べてみたくなりました。
貸切露天風呂は、1人で座ることが出来ない娘を連れて無謀かなと思ったのですが、バウンサーやベビーバスの貸出もあったのでなんとかなりました笑
欲を言えば着替えさせられるオムツ交換台みたいなものがあれば、赤ちゃん連れがより利用しやすくなるのかなと思いました。

不満な点は部屋が埃っぽかったのが気になりました
空気清浄機の貸出はあるみたいですが、アレルギー持ちには少々キツかったです。
総合的には大満足で部屋からの眺望も最高だし、下田観光もとても楽しかったので、また娘が大きくなったら連れて行きたいなと思ってます。

下田温泉 下田大和館 2018年11月28日 17:01:26

よつばm917さん
この旅は6か月のお嬢様とのはじめての外泊旅行で当館にお越し頂き有難うございました。まずは空気清浄機の件、事前にお伝え出来ず大変申し訳ございませんでした。今回改めて【楽天トラベル内の下田大和館のページ】を見直した時【空気清浄機のご用意が台数限定ですがございます】という写真、文章が抜けておりました。この後口コミ返信が終わり次第さっそく【施設紹介→写真・動画→その他】のページに加えます。
また有料貸し切り風呂のご利用ありがとうございます。その中のご意見として【欲を言えば着替えさせられるオムツ交換台みたいなものがあれば】というのを頂きました。今回ご利用頂いたパインには空きスペースもあるのでさっそく検討してみます。もう1つのバンブはあまりスペースが無いので、代用品含めて検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。貸し切り風呂内でのバウンサーやベビーバスの貸し出しの件も書いて頂きありがとうございます。
食事についても事前に口コミを見て貰い、期待されてのご来館でご満足して頂きホッとしました。当館でも部屋食と食事処の2パターンでやっておりますが、お部屋食の人気は根強いです。
今回は11月のご旅行でしたが次回はぜひ違う季節でもお出掛けください。出来たらお嬢様はじめての海水浴はいかがですか?(笑)従業員一同又お越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【海側和室10畳。【お部屋食】】

KAZ1006さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:29:35

海を一望できる素晴らしい立地の旅館です。伝統と懐かしさを感じさせる昭和な宿ですが中は清潔にされており部屋も居心地が良く快適に滞在できました。レトロなレストランで頂く食事は新鮮な海の幸中心で大変美味しかったです。温泉も泉質が良く朝の露天風呂は最高でした。好みに合った旅館で大満足です。お世話になりありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年11月21日 10:00:23

KAZ1006さん
この旅は10月の連休に下田にお出かけ頂きありがとうございました。又ご宿泊から日付は経っていますが当館を覚えてて貰いクチコミも頂きありがとうございます。
最近当館では女性の一人旅のお客様が増えてきてさらにクチコミを書いてもらい次のお客様に繋がってる嬉しい傾向がございます。今回KAZ1006さんにお越し頂きクチコミを書いて頂けた事により「大和館は男性の一人旅でも安心なんだ!」と思って貰えるお客様が増えてもらえると思います。
さて建物に関して仰る通りで創業52年なのでしょう外観を中心に「昭和や宿」感は出てると思います(海が近いので痛みも激しいと思います)ただ少しずつですが館内は修繕や改装をしてます。又多々戸浜を見て頂く環境に関しては常に気を配っております。
食事は下田でも人気の甘じょっぱいタレでご飯に合う金目鯛の煮付けがついた会席料理でしたがいかがでしたか?
今回は10月でしたが次回は別の季節でもお出かけ下さい。今回は朝の時間が山頂露天風呂でしたが【偶数日に御宿泊頂きますと】夕方の時間に入れますのでそちらもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2018年10月28日 20:01:15

海を眺めたいと思い、こちらのホテルを予約しました。期待通り、ロビーからお部屋、大浴場などホテル内のいたるところで、景色を堪能することができました(下田の海がこんなに綺麗だなんて知りませんでした)
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、気持ちのよい滞在となりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年10月29日 11:26:38

下田大和館です。この旅は「海を眺めたいと」という希望ので当館へお越し頂きありがとうございました。
当館にお越し頂いたお客様に「当館を決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお伺いすると、一番多いのは「景色を楽しみに!」という方です。宿泊頂いた日、翌日共に天気が良く綺麗な多々戸浜を見て頂けたと思います。この下田は観光地としての名前はそこそこ知れ渡ってる?と思いますが、「海の綺麗さ」に関してはまだまだですね(苦笑)これからはより一層「近場のリゾート」「飛行機に乗らなくても綺麗な海が見れるよ」という部分でPRしていきたいと思います。
ぜひ又伊豆下田旅行にお越しの際には当館へお出かけ下さい。次回は今回よりもいい意味でフレンドリーにお客様とお近づきになれるように接客したいと思います。

【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年10月21日 01:15:19

平日限定のお得なプランで、海を眺めながらのんびり過ごせました。
あいにくの曇り空だったのですが、暑すぎず寒すぎずの心地よい気候で、行ってみたかった下田開国博物館やレトロな喫茶店、横尾忠則さんの絵に出てくるY字路も訪ねたりなど、下田散策を楽しめました。
宿に戻って、温泉もゆっくり満喫。広々として気持ちのいいお風呂でした。
夕食の金目鯛は、甘辛い味付けでお酒もご飯も進みますね。とても美味しかったです。
急に思い立っての旅でしたが、大満足の休日になりました。
立地やサービスを考えても、コストパフォーマンス最高♪だと思います。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
またぜひ遊びに行きたいと思っています。
どうもありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年10月23日 10:15:40

mina2266さん
いつもご利用ありがとうございます。又毎回口コミでは当館に対する温かいお言葉を頂き大変嬉しいです。
下田市に来た事ないお客様は圧倒的に「夏のイメージ」だけで「それ以外の季節はヒマなんでしょう~」と思われてる方もいらっしゃるみたいです(涙)今回mina2266さんが見て頂いたような下田開国博物館さんをはじめとした幕末を中心とした歴史の名所や桜・水仙・あじさいなど季節の花、ジオなどの景観、もちろんサーフィンなど1年中出来るマリンスポーツもありいつでも楽しんでもらえると思います。
これからはより旅館だけではなく、お客様に「伊豆に行ってみよう・下田/南伊豆に行ってみよう」と思って貰えるような発信をしていきたいと思います。
ぜひ又近々お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月04日 23:34:41

車で行きましたが、駐車スペースの確認をするためフロントの方に声をかけたところ、ロビーでお茶を出され、「夫と子供が車で待っている」と伝えても、館内利用の説明が始まってしまい、そのままお部屋への案内をされそうになってしまったのには、正直驚きました。(3人一緒の状態でチェックインがしたかったです)
臨機応変な対応ができる方をフロントに配置されることをお勧めいたします。
急な坂の下にある駐車場まで、スタッフの方が車を移動してくださるサービス自体は良かったです。

他の方も書かれていますが、やはり臭いが気になります。排水管の詰まった臭いです。利用したのは1階のお部屋でしたが、フロントから、お部屋の中まで臭いがしていたのはガッカリでした。
あと、お部屋にアンティークといっても差し支えないような扇風機、洗面台の下に埃まみれの炭の籠?があり、これは設置しない方が良いと思いました。(埃まみれの物については、子供がハイハイで色々なところの物を触り口に入れるので、特に心配でした)
内風呂はカビが取りきれていません。露天風呂付で、内風呂はシャワーを使うのみでしたが、やはり気持ち良いものではありませんでした。
室内に空気清浄機を設置いただいていましたが、表面にインクが付いたような汚れがあり、壁にも薄っすらシミがあり、お部屋の格調をかなり下げてしまっていました。
あと、大浴場(船の露天風呂がある方)室内の床が一部、石が尖っていて、歩く時に痛かったです。小さな子供だともっと痛いのでは?と思いました。

これらを総合すると、1泊25000円以上も出す価値はないかなと思います。

お料理、お部屋の案内係の方、清掃の方、お食事処でのサービス、子供向けのサービス(キッズスペース、ベビーチェア、海・風呂用おもちゃ等)は最高でした。客室の露天風呂、お部屋からの景色も本当にとても良かったです。
最初に書かせて頂いたことが改善されるようでしたら、夏の定宿にしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年09月05日 10:26:05

かんこ6881さん
下田大和館です。この度は夏の旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。今回せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックイン時のフロントの対応になります。今回かんこ6881さんの口コミを拝見し「フロントスタッフがお客様の為ではなく、当館の都合だけで作業をこなしてるだけ」と感じました。もちろんケースとして同じ時間帯にお客様のご到着が重なりお待たせしてしまうケースもあると思いますが、今回はそれとは異なり、「早くお部屋に行かせたい」「早く次のお客様をやりたい」というのがミエミエで効率よくとかそういう問題ではありません。臨機応変に出来るスタッフもですが、一人が司令塔になり全体を見渡せるスタッフの育成にも力を入れていきます。
次にお部屋の件になります。御部屋内の内風呂のカビ、洗面台の籠、空気清浄機ののほ表面のインクに関しては清掃スタッフの「もう一歩の心遣い」で解消できる問題にもなります。清掃スタッフには細かい所迄より丁寧にやって頂きお客様に気持ちよく使って貰います。今回の御部屋の件、2点だけ訂正させて下さい。
1 今回ご利用頂いた露天風呂付のお部屋は2階になります。
2 アンティークといっても差し支えないような扇風機は冷房効果をよりあげて頂く為に置いてある物になります。
以上2点ご理解下さい。
配管の件は今年秋に館内一部施設のリニューアル工事を行いますが、そこに配管工事は入ってません。現状ではパイプ内の清掃をこまめにやる形になりますが、お客様が不快に感じないようにやっていきたいと思います。
最後に洋風大浴場の床面について、こちらも定期的にメンテナンスしないと大人の方でも痛く感じます。浴場スタッフは報告し至急メンテをお願い致します。
今回のご旅行は不満が残る事が大半だったと思いますが、そんな中料理・食事処スタッフ、子供向けサービスの点お褒め頂きありがとうございました。
今回かんこ6881さんから頂いた意見も大切にしこれからもお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★

mina2266さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mina2266さん [50代/女性] 2018年08月31日 18:39:48

4度目の宿泊です。
今回ものんびりと海辺の休日を満喫することができました。
多々戸浜の美しさは、伊豆の中でも特別な気がします。
その美しいビーチが本当に「目の前」にあるので、これ以上の立地はないなぁと、来る度に思います。お部屋から海を眺めているだけで、心からリラックスできます。
お食事も海の幸たっぷりで大満足!お腹いっぱいになります。
朝食の美味しさもとても印象に残りました。
最上階のお風呂は広々としていて開放感があり、ゆっくり温泉を楽しめるので、何度も足を運んでしまいます。最高です。
建物自体は歴史を感じる部分もありますが、メンテナンスをしっかりされていることも感じますし、お掃除も行き届いているので、快適に気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、爽やかな笑顔になごみました。
また必ずお世話になると思います!

下田温泉 下田大和館 2018年09月03日 09:45:11

mina2266さん
今回で4回目のご来館誠にありがとうございます。下田は伊豆の中でも最南端で「熱海や伊東に比べても遠いよ~」と言われる事もありますが、その分自然も多く特に海・砂浜の綺麗さはダントツだと思います。当館はそんな中でも多々戸浜の目の前に建ち今年も夏は多くのお客様が海水浴目当てで来られました。大浴場・露天風呂に関しては、行って頂くのに階段しかなく「大変だよ~」というお声も頂きますが、ここから見える多々戸浜や夜の星空の景色は当館の自慢でもあります。これからもこの綺麗な景気を見てもらう為の努力は怠らないようにします。
夕食・朝食お褒め頂きありがとうございました。今回磯会席でしたが過去には炭火焼会席も召し上がってもらいましたが、mina2266さんのお好みはどちらですか?ぜひ次回お越しの際にもお聞かせください。
次回5回目は何時お越し頂けるでしょうか?従業員一同笑顔でmina2266さんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★

ココ0770さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ココ0770さん [40代/女性] 2018年08月28日 19:22:21

フロントから部屋まで廊下を通りましたが、結構匂いが気になりました。
部屋の中も匂いがしましたし、あちらこちら古くてへこみました。
大人2人、8歳の子供1人が宿泊して86000円でしたので、期待していましたが、
古さとへやの匂い、トイレのレバーが古かったりとがっくりです。
夜は部屋の冷蔵庫の音が気になりました。

スタッフの皆様の対応は親切でしたがこの設備では正直高すぎるかなと思いました。

下田温泉 下田大和館 2018年08月29日 10:33:41

ココ0770様
この度は夏のご家族旅行で下田大和館にお出かけ頂き有難うございました。今回せっかく期待して来て頂いたにも関わらず、ご満足頂けない形になり大変申し訳ございませんでした。お値段に関しては7月から8月は下田もTOPシーズン・海への立地・露天風呂付客室という事でこちらの値段で販売させてもらってます。
設備・備品等に関してはココ0770様の仰られる通り古い物もございますが、今後も使える物は使っていき、壊れたり、不具合がでれば修理、補修などもしていきます。そのうえで、もう修理などではダメと判断した物は新しい物を入れていきます。
そんな中スタッフの対応をお褒め頂き有難うございました
これからもお客様の意見は大事にし、お客様に安心してご滞在頂ける宿にしていきたいと思います。

もっち6898さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

もっち6898さん [50代/女性] 2018年08月28日 10:12:16

目の前が本当にきれいなビーチで感動しました。

小さなさかなが泳いでのがみえるくらいでした。

ビーチからそのままお部屋にいけるのがよかったです。

砂がとても細かいので、水着の布目に入り込んだのがなかなかとれないのは困りました…

一部屋しかないタイプのお部屋だったのですが、思っていたよりも広めに感じました。

食事処も間仕切りがあり、家族でゆっくりできました。

料理も、大変美味しく大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2018年08月29日 10:56:46

もっち6898さん
この旅は夏の下田にお出かけ頂きありがとうございました。まずは目の前の多々戸浜海岸をお褒め頂きありがとうございます。同じ下田の「白浜海岸」や最近話題の南伊豆の「ヒリゾ浜」に比べるとネームバリューはないかもしれませんし、多々戸浜も透明度含め綺麗なんです!!また下田の海水浴場は豆半島を熱海から下ってくる途中にある海水浴場と違い砂浜が「白砂」という事も自慢できるポイントだと思います。
お部屋に関しては和室10畳1間・バス・トイレに露天風呂が付いたお部屋でしたが、御部屋に入って和室の奥に多々戸浜の景色がそのまま見れるので広く感じてもらえたと思います。
お料理に関しては内容もですが、仕切りがあり個室になってるのも喜んで頂けたポイントだったんですね。
今回は夏の旅行ででしたが次回はぜひ夏以外でもお越し下さい。桜の時期や水仙の時期の下田もオススメです。

投稿者さん 2018年08月28日 01:02:08

8/25家族3人で一泊利用いたしました。お世話にありがとうございました。
個人的な意見になりますが率直に書かせて頂き次回利用のためにも改善点は直してもらえると願ってます。

臭いが気になります。
カビというか防虫剤のような臭いが1階、地下に充満しており厳しかったです。お部屋のお風呂場は古く要らない気もしました。
何が臭いの原因なのか?確認して欲しいです。ただ古い建物と理解していたので仕方ないのかな?っとも思いますが。。
部屋のエアコン?部分の見た目が悪く
何か新しい柵にしてほしい。
部屋からの絶景はハワイに劣らず
素晴らしいです。
水着を干すものが欲しかったです。
部屋にあるものだとタオル掛けなので干しづらく不便でした。
畳部屋は以前に布団が薄く寝れなかったことがありましたが、こちらのマットレスはとても寝心地が良かったです。
貸出ゆかたは子供の分まであり
とても可愛く娘は欲しがるほどでした
大浴場は展望風呂は裸で歩くには
少々急な階段で手すりもいまいちなので怖かったです。貸切露天風呂に入ってしまうとかなり劣ります
貸切露天風呂はとてもキレイで
景色もよく洗い場もあるので家族で
ゆっくりできシャワーの水圧も強く良かったです。ここに部屋があればかなり最高では?と思いました。入口はかなりカビのような臭いで不安でしたが中は全くでした。
お料理とても美味しく食べれないものも事前に対応頂きありがとうございました。レストランがあまりキレイでは無いので出てくる料理器のようリニューアルして欲しいです
みなさまが書かれてるようにスタッフの方はみなさまおもてなしがしっかりされていて安心でした。
絶景が楽しめ、海までの距離は
この立地でしかできないので是非
建物をリニューアルしてもらえればと思います。リニューアルされないなら
日帰りで露天風呂だけまた利用したく思います。

下田温泉 下田大和館 2018年08月28日 18:39:37

YOKO2933様
この度は夏のご家族旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
今回ご評価頂いた部分も、ダメだった部分も含め細かく書いて頂き有難うございます。
まずは初めにお話をしなくてはいけない点として、この秋に一部客室のリニューアル工事と宴会場を食事処に変える工事を行います。今回口コミで頂いた1階客室部分の工事は予定にございません。又現状では来年以降他の部分でのリニューアル工事の予定は会社からは報告は受けておりません。もちろん物が壊れたり・破損しましたら修理や新しい物(エアコンやテレビ等の美品類)を購入したりしますが、現状では「いつ行います」とかの御話はできません。
客室のお風呂については、当館は全部屋バス・トイレ付のお部屋で営業してます。他の旅館さんでは客室のお風呂なしやトイレなしの部屋を裏部屋や訳あり部屋のような形で販売されてる施設さんもあるようですが、当館ではそのような形の販売も考えておりません。何卒ご理解頂ければ幸いです。
配管について、YOKO2933様の仰るとおりで他のお客様からも同様の意見を頂き、当館としても都度対応はしております。原因として大きい部分では古い建物による劣化もございます。
YOKO2933様からのご質問に対して、100%ご納得頂ける回答は出来てない事は重々承知して心苦しい部分もございますがこれが当館の現状という部分で読んで頂ければ幸いです。
これからもお客様の意見には真摯に受け止め、お客様が安心して宿泊してもらえる宿を目指してまいります。

投稿者さん 2018年08月02日 16:13:22

全体的に海関連の施設が古く、特に私達が泊まった一階の廊下は湿気が多いせいか、カビ臭いのがとても気になりました…。またトイレもあまり綺麗でなかったり、臭いが気になる場所も多々見受けられました。楽天トラベルのプランが最安値なのか、おそらく館内で一番ランクが悪いと思われる部屋(景観が汚く海が少ししか見えない)を割り当てられとてもガッカリでした。。
最上階のパノラマビュー温泉関連の施設は綺麗で新しく、また食事も新鮮な魚介料理が出て、ボリュームもあり満足行くものでした。
夏のハイシーズンでビーチフロントという立地を考えて、宿泊料金が高いのはしょうがないと思いましたが、海水浴目的でなければ正直2万5千円以上の価値はないと思います…。他にもっと安くて綺麗な温泉ホテルは沢山あるので、今後リピートはしないと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年08月06日 18:01:31

アッキー☆マッキーさん
この度は下田大和館をご利用頂き誠に有難うございました。今回お部屋の設備の部分で不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お陰様でこの夏も多くのお客様がお超し頂くのですぐに設備等を変える事は出来ませんが、清掃や換気・芳香剤等でで補える引き続きやっていきたいと思います。
1点だけ、今回の宿泊が楽天だから良いとか悪いとかはございません。他の旅行サイトや当館のオフィシャルサイトでも同じ料金、内容で販売をしております。この点だけは何卒ご理解下さい。
この度はご満足頂けなかったにも関わらず、お時間を頂きクチコミも頂戴し有難うございました。今回のアッキー☆マッキーさんの意見も真摯に受け止めてお客様に御満足頂ける旅館になっていきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月25日 21:26:00

とても良かった。

下田温泉 下田大和館 2018年07月26日 09:37:15

この旅は夏の下田にお越し頂きありがとうございました。例年に比べ今年は梅雨明けも早く、長い夏になりそうです。
下田は他の伊豆の地域と違い、9月でも泳げますのでよろしければこの夏又お越し下さい。
もちろん!違う季節でのお出かけもお待ちしております。

チボコンさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2018年07月15日 21:25:00

女性一人旅で最初にヒットして、あちらこちらの口コミを見てたので、安心して予約しました。
建物は古いそうですが、内部は綺麗にされてて心地良く過ごせました。
御部屋への案内、食事、それぞれの担当の方々、お忙しいのに、そんな事を感じさせずに笑顔でお話相手になって下さり、本当に感謝しています。
また娘といつか伺います!

下田温泉 下田大和館 2018年07月16日 16:20:49

チボコンさん
この旅は一人旅でのご来館ありがとうございました。最近は楽天トラベルさんをはじめ、多くの旅行サイトさんから【女性×一人旅】というお客様が増えてきました。実際一人旅で来て頂いたお客様の多くがクチコミを書いて頂き、良い評価をして頂いた結果、又次のお客様を呼びこんで頂けるきっかけになってると思います。
建物に関して。。。チボコンさんの仰る通りで、外観は創業以来変えてませんし(今年で52年)海風もあたり古く見えます(実際この段階でガッカリされる方も多いです-苦笑)ただ館内に関しては部分リニュアールを行い、修繕・清掃をしっかり行ってます。この秋もまた少しリニュアールを行いますのでご期待で下さい。
そして次回はぜひお嬢様ともお出かけ下さい。次回お越し頂いた際「ここは、景色や料理もいいけど、スタッフの接客もいいでしょ!」と言って貰えるようにさらに磨きをかけてチボコンさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2018年07月10日 22:43:28

彼女と一緒に宿泊しました。夕食朝食共に豪華でとても美味しかったです。全部屋にベランダがあるのは良いなと思いました。夜は星が綺麗なので露天風呂から見た星空が印象に残っています。また、綺麗な海が目の前にあるので景色が良かったです。

下田温泉 下田大和館 2018年07月11日 18:01:43

この旅は彼女さんとの旅行に下田をお選び頂き、さっそく旅行終了後クチコミも頂きありがとうございます。
丁度ご宿泊頂いた日が東海地方梅雨明け宣言の日で、一気に夏モードに突入しました。今はまだ海開き前という事で目の前の多々戸浜で泳いでる方は少ないですが、これが海開きを迎えると沢山の方が泳ぎに来ます。ちなみに多々戸浜はサーフエリアと海水浴エリアに分けれてますのでどなたでも安心して楽しめます。
星は高い建物もなく、空気が澄んでいるので一年中楽しんで頂けます。お客様の中には「流れ星見たよ!」と言う方もいらっしゃいますが、いかがでしたか?
また「美味しい海産が食べたいな?」「海をみてボ~っとしたいな?」と思われましたらいつでもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側和室10畳。【お部屋食】】

投稿者さん 2018年06月13日 09:52:16

良く利用されてもらっています
毎回料理も少しずつ変えて頂き 気を使っていて気持ちだけでも嬉しいです
部屋のグレードアップも嬉しいです
また利用させて頂きたいです

下田温泉 下田大和館 2018年06月13日 19:00:32

アウトドアー4087さん
いつもご利用ありがとうございます。今回は梅雨入り直前で晴れていたので、多々戸浜も綺麗に見て頂けたかと思います。今は「今年の梅雨は長くなるのかな?いつ夏が来るのかな?と」考えてる毎日です(やはり雨は多いです)
お料理に関しては特に目玉プランは3種類のお約束(鮑陶板焼き・伊勢海老刺身・金目鯛の煮付け)がありますので、それ以外に関しては季節にあった物を出させて頂いております。
お部屋に関しては3階の中央付近の10畳タイプでしたが喜んでもらえて良かったです。
最後に下田大和館では秋に一部客室などのリニューアル工事を行います。それによって若干プラン構成やお部屋タイプも変わってきます。工事中はご迷惑をかける事もあるかもしれませんが、宿としては営業はしてますのでぜひ又伊豆下田旅行の際には「お帰り」になって下さい

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

2612235470さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

2612235470さん [20代/女性] 2018年06月11日 06:30:07

客室や温泉から海が見え、期待通りでとても満足しました。旅館の方々の対応もすごく丁寧で気持ちよく過ごせました。
階段をあがっていく山頂露天風呂、景色も綺麗で本当に良かったのですが、階段を降りる際大きな蛇が目の前を横切りびっくりしました。自然豊かなところなので仕方ないかなと思いますが…。次回静岡、伊豆へいくときはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年06月11日 10:35:58

2612235470さん
この旅は遠方より伊豆の最南端下田にお出かけ頂きありがとうございました。今回当館へご宿泊頂きましたが、2612235470さんのお住まいの地域では正直、伊豆も下田もメジャーな観光地ではないと思います。今回このエリアを選んで頂くキッカケってなんでしたか?可能であれば次回お越し頂いた時にでもお教え下さい。
まずは今回山頂露天風呂よりお戻りの際、蛇が横切ってしまいご迷惑とご心配をおかけしました。確かに大浴場や露天風呂、露天風呂付客室に網を置き「葉っぱさんや虫さんが来たらすくってください」という小さい看板は置いてますが、蛇などは対象にしてません。次回以降別のお客様が遭遇しびっくりされてケガなどあってはいけませんので定期的な見守りなどを強化し安心してお客様にお風呂に入って頂きたいと思います。
そんな中景色と言う部分で期待に答えられホッとしております。
観光地・食事処も含め伊豆も海も山も色々あり、桜を含めた花も一年中咲いてます。ぜひまた旅行の際には伊豆・下田にお出かけ下さい。当館従業員も今回に負けない位の笑顔で2612235470さん ご家族をお待ちしております。

【海側和室10畳【お部屋食】】