下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

むむ太郎5416さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

むむ太郎5416さん [50代/男性] 2024年02月14日 11:27:10

部屋からの眺めは最高でしたが客室のお風呂が消毒臭くとても残念でした。
また事前に金目の煮付けを他の物に変えられますか?と連絡してあったのですが返信はもらえず到着してから違う料理を用意してあると聞いたのですが結局金目の蒸し料理みたいのでした。
妻が金目が苦手だったので残念でした。
事前に相談しただけるととても良かったと思います。
後壁が薄いせいか隣の子供が泣く声などが気になりました。
家族連れと大人だけとを階で分けるなどの配慮も欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 12:50:01

むむ太郎5416 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
当館は様々な客室タイプがありますので、お子様連れのお客様、大人のみのお客様と階ごとに分けてご用意することは難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

たると!さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たると!さん [40代/女性] 2024年01月10日 15:59:12

海の近くで景色が綺麗で温泉も良かったのですが、建物自体が少し古く料金が高いように感じました。
スリッパの履き心地が悪く、部屋の広さの割にテレビが小さく、コンセントも一つしかない為延長コードが用意されていましたが不便でした。

下田温泉 下田大和館 2024年01月15日 15:31:42

たると! 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

H55829さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

H55829さん [40代/男性] 2023年11月05日 06:34:00

初めて利用しました。夫婦で1年に1回贅沢な旅行を3年前からしてます。こちらのレビューがとてつもなく高かったので期待が高過ぎたのもあると思いますが。平均4.67って実際は違った。良かった点。部屋の畳が張り替えてあり。チェックアウトが11:00、
ゆっくり出来た。悪い点、ホテルに到着しロビーでチェックイン手続きの際、従業員の方の言葉遣いがあまりに謙遜し過ぎてて疲れた。部屋へ案内する方部屋を間違える、質問とチグハグな問答。体臭が汗臭い。非常口の説明だけで部屋の説明なし。口の脇に泡がたまる。部屋の冷蔵庫ミネラルウォーターしか無かった。お茶しか無く。ドリップコーヒーなし。電気ポット、すでに水が満タンで入ってた…何時の水?前の利用した方のまま??不信感しかない。夕食、外国の方が食事の説明。一生懸命日本語で説明しているが聞き取りづらい所が多かった。朝食の質素さには驚いた。和食、洋食選べたらまだ違った気がする。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 09:45:55

H55829 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋の冷蔵庫には、無料サービスのミネラルウォーターをご用意しております。また、そのご案内も冷蔵庫に掲示しております。
電気ポットにつきましては、お客様がすぐにお茶のお仕度ができるよう、予め毎日清掃時に飲料水を入れております。
今後、スタッフの指導を含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 10:32:31

部屋や大浴場から見える眺望は最高で、対応も良いが、部屋が古く、壁は傷が多く、
昭和感たっぷり。(コロナ禍での経営のご苦労は察しますが・・・・)
GW料金は理解してても、眺望が良くても、あの部屋ではコストパフォーマンスが悪い。

下田温泉 下田大和館 2022年05月09日 15:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

銀ちゃん32さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2021年10月21日 04:57:19

これまで、コロナ禍の昨年を除き毎年宿泊し、通算10泊位している宿なので、安心して連泊したつもりだったが、連泊の2泊目の食事のランクが1泊目より2ランク落ちた。伊勢海老のお造りが「桜えび」に変わり、鮑の酒蒸しが、「魚の焼物」に変わっていた。もし3泊していたら、3泊目の海老は、「オキアミ」になるのかなと思った(笑)。一般的に旅館では、連泊客は歓迎され、もてなしにプレミアムが付くのに、この宿は真逆だった。ずいぶん遠くまで車を走らせたのに、思い切りがっかりした。二度と連泊はしない。
余りにも自信たっぷりの宿のコメントはお断りだ。私の落胆は、どんな言い訳をしようが変えることはできない。弁解は、寧ろ不愉快になる。大事なことは、謙虚に足元を見直し、改めて接客業の基本に帰ることだ。真摯な再発防止を望む。取り返しのつかないことになる前に…。

下田温泉 下田大和館 2021年10月26日 14:09:15

銀ちゃん32 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントですが、今回ご予約いただいた【期間限定!目玉プラン】ではプラン注意点にも記載しております通り、2泊目以降のお料理には鮑・伊勢海老は含まれておりません。
連泊の場合2泊目以降は料理長おまかせ料理となります。
金目鯛も含まれていないと表記しておりますが、今回2泊目のお料理は金目鯛いけんだ鍋のご提供でございました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めまして予約サイトの見やすさ及び、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【期間限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 20:17:28

2021/9/19に宿泊しました。接客、サービス等とても良く、ロケーションも最高で大満足です。
ただ、101の部屋に宿泊したのですが、部屋中カビ臭くて、気持ち悪くなり本当に残念です。
帰宅しても着ていた服や鞄までカビ臭くなりました。
大和館の宿泊楽しみにしていただけに、とてもショックです。
良いコメントも沢山あるあったのでそこの部屋だけがカビ臭かったのでしょうか?
次回は別の部屋に宿泊してみたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年09月24日 12:58:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お調べしましたところ、101号室玄関の天井裏に雨漏りによるカビが発生しておりました。おそらくこちらが臭いの原因だったと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

また、下田へお越しの際には是非とも挽回の機会を頂戴できればと存じます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 17:12:07

旅好きの私は色々なホテルに泊まってますが一番最悪でした。
とにかく1階はカビ臭が凄いです。廊下も臭いますが、案内された部屋(112)はその3倍のカビ臭さでした。
また網戸はきちんと閉まらず、トイレのレバーは壊れていて水が止まらず、またコンセントゆるゆるで差しても抜けてしまう有様。
カビアレルギーが出てきたので部屋を111に変えて貰いましたが、変えて貰った部屋も水回りのカビ臭は酷かったです。
二食付で1人17000円も払ったのには、夜中はアレルギーとの戦いに…。
カビアレルギーの方にはお勧めしません。気にならない人にはいいと思います。眺望はよかったですが、アレルギーが怖いのでもう二度と行きたくないです。

下田温泉 下田大和館 2021年09月24日 12:50:55

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
その後のお体の具合はいかがでしょうか。今回お泊まりいただいたお部屋につきましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
網戸、トイレのレバー、コンセントはただちに修繕いたします。
カビにつきましては、雨漏りなどによる天井裏にカビが発生している可能性がございますため、調べて修繕するようにいたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

!平日限定!下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付付き会席プラン

はるは2004さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:15:15

食事やホスピタリティは申し分ありません。惜しむらくは、客室です。1、昔のバブル期に伊豆に多くあった団体仕様のまま。調度品に高級感はなく、古い。2、畳が半畳のものを敷き詰め、板の間部分がないのは、部屋全面に畳を敷き、団体時に多くの布団を敷くためでしょうか?3、ドア等随所に敷居が低く、182cmの私は頭をぶつけました。4、部屋がとても乾燥していて、乾燥肌の私は肌が荒れました。加湿器はありましたが、予めもう少し加湿しておいてほしいし、もう少し高性能の加湿器が欲しかった、5、天井にある小さな灯りの消し方がわかりませんでしたが、あれは消えないものなのか?家ではすべての明かりを消して寝るので、なかなかねつけませんでした。等々

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:37:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2019年06月05日 14:29:06

和風の風呂と海の目の前の立地は良かったです。
他方、エレベーターが一台しかなく、大浴場が最上階のため妊婦には辛かったです(それにもかかわらず、階段の使用を勧められましたが)。
また、荷物を部屋まで運んでくれない、部屋が古くホテルの写真が参考にならない(特に大々的に使用している写真は有料の露天風呂)など、想定より満足できませんでした。

下田温泉 下田大和館 2019年06月05日 17:27:40

ご来館ありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたプランは、プラン内容に記載のしております通りお部屋への係のご案内はございません。
フロントにてチェックインをして頂きお客様ご自身でお部屋に行って頂いておりますため、お荷物をお持ちするサービスは付いておりませんでした。
エレベーターが一台、なおかつ大浴場までは4階から階段になる建物の構造上、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中お風呂と立地をお褒めいただきありがとうございます。
掲載写真に関しましては、よりリアルな写真を掲載できるよう尽力いたして参ります。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【創業53年特別】多々戸浜の目の前でこの価格!素泊まりプランが5184円から☆

投稿者さん 2019年03月31日 19:34:56

ホスピタリティは若手の方達の笑顔も素晴らしくよろしかったですし、サービスも部屋のグレードアップを頂き御礼申し上げます。
貸切風呂のパインは本当に最高でした。
まぁ、他は色々とございますが、お安いプランですのでツッコミません(笑
1.5万前後で海の休日をお求めでしたら非常に良いです。

下田温泉 下田大和館 2019年04月01日 01:20:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂パインは眺望もよくとても人気がございます、またスタッフの笑顔もお褒めいただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また下田へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【●1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ】※5/17~禁煙】

投稿者さん 2019年02月17日 20:37:06

「1階海側」という部屋条件だったのに通されたのは3階でした。フロントへ聞いたら、「そのプランは、1階の可能性が高いという意味です」との説明があったのですが、理解できません。それなら、予約プランにわざわざ「1階」なんて書かなければ良いはずです。

(例:1階は客室に露天風呂付、3階は付いていない)

過去に泊ったときに良い印象だったので、今回2度目の宿泊をしましたが、がっかりです。

下田温泉 下田大和館 2019年02月18日 14:47:41

0ニックネーム0さん
下田大和館です。この度は当館へお越し頂きありがとうございました。今回の口コミを拝見し返信をさせて頂きます。

今回契約上0ニックネーム0さんがお泊り頂く予定の御部屋は【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】でした。
実際はお部屋の調整が出来ましたので3階にある【和室10畳 バス・トイレ付】にグレードアップさせて頂きました。
よって0ニックネーム0さんに対して【料金は楽天トラベル記載のままで、部屋だけ格下げされたように感じました。】 という事はございません。
又改めて下田大和館HP→客室→下にスクロールして見て頂ければと思いますが、当館1階に露天風呂付の客室はございません。(露天風呂付客室階は2階又は特別室が4階に1部屋ございます)
以上が今回口コミを頂きました内容の下田大和館としての回答になります。
宜しくお願い致します

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2018年05月01日 14:36:36

率直に思った事を書かせて頂きます。
まず、写真と違い随分老朽化した印象です。
お食事は満足しましたが、古い建物の臭いが不快でした。
クローゼットの天井が抜けていたりお風呂のタイル剥がれ等は
気づけば修理できるのではと思います。
テレビが古いテレビ台にネジで固定してあったのにも驚きました。

でも、眺望は素敵でした。

下田温泉 下田大和館 2018年05月02日 11:02:21

jowasepさん
下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂き有難うございました。又今回口コミでは率直なご意見有難うございました
写真については以前から利用してる物もあり、中には年数が経ってる物もありますので確認し随時変更もしていきたいと思います。匂いに関しては以前は1階の客室・廊下部分を中心にご指摘がありました。最近では無くなりつつありましたが改めて換気と脱臭なども行い注意していきます。
クローゼット・お風呂のタイルに関しても施設課に連絡をし修繕してもらいます
そんな中眺望をお褒め頂き有難うございます。
なにかと至らぬ点をあったかと思いますがぜひ又伊豆・下田旅行にお越しの際には当館もご利用ください。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

グレイト・サイタマさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

グレイト・サイタマさん [40代/男性] 2016年07月01日 10:32:10

普通、良いところはお風呂
嫌なところはまんべんなく臭い

あとは何も思い出さないぐらい普通

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年07月01日 19:25:41

グレイト・サイタマ様
今回のご旅行ではグレイト・サイタマ様のご期待に答えられなかったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の匂いに関しては可能な限り対応しお客様に不快に思われないようにしていきたいと思います。
この度は良い印象がなかったにも関わらずご宿泊後クチコミ投稿迄頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

創業50周年記念【4~6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~+(入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2016年05月04日 21:46:47

いつもありがとうございます。何度か利用しております。今回気になって仕方がなかったのでコメントします。
・朝食のサラダのレタスは切ったところが茶色で少しドロッとしてました。残しました。前日から用意されてるでしょうが、朝はチェックしてください。
・折角の宿が部屋の壁汚れ、すすで台無しです。
・部屋食担当の女性に部屋から見える伊豆諸島への行き方を聞いたら『あーわかりません。』派遣で来てるそうですが、それは別に関係ないと思います。
気に入ってる宿ですので次回にはよろしくお願いします。

2016年04月
下田温泉 下田大和館 2016年05月05日 16:47:53

下田大和館でございます。何時も御利用頂き有難うございます。
今回のご滞在中不備、不手際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

・まずは朝食のサラダの件申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで口に入れる物ですから作った調理の者、お出しする係りの者は充分にチェックを不備があればすぐに気づき他の物と交換しなくてはいけません。

・次に部屋の件ですが正直な話、前日と前々日は使用をしなかった為部屋の中の換気という部分がしっかりと出来ておらずほこり等もこもり今回のような結果になってしまいました。

・最後に担当させて頂いた係りの発言についてもお客様の仰る通り「お客様には下田大和館のスタッフであって、派遣とかバイトとか社員とか社長等は一切関係ありません」そしてもちろん勉強不足も問題ですが、時にはわからない事があっても仕方がない部分があります。その様な時にはお時間を頂き周りのスタッフに話を聞いて回答をさせて頂ければ済む話ですし、お客様との会話にも繋がるので当館には有難い話だと思います。

以上3つの不満点を読ませて頂き共通している事は「お客様への少しの気配り・気持ち」があれば起こらなかった問題だと思います。
今回このような事を書いて頂いたにも関わらず「気に入ってる宿ですので次回」と書いて頂き有難うございます。次回は期待に答えられるように準備そして実行をしますので当館へのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

ミンクス0123さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ミンクス0123さん [30代/女性] 2015年11月02日 01:06:40

大きなホテルでお客様も多いのでそれぞれ対応しきれないというのは理解できますが、それでも「えっ?」というような対応が多かったです。ロケーションが良いので確かに温泉や客室露天風呂は最高ですが、サービスが残念。特に最後チェックアウトの際に荷物をたくさん持っていたのですが、その場にいた従業員誰1人も「お荷物お持ちします。」とか「お荷物こちらにどうぞ」とか声がかかりませんでした。期待している訳ではないのですが、皆さん立ったままただ見てるだけ。そしてホテルを出る際にも誰1人お見送りがない。そういうホテルのやり方なのかもしれませんが正直がっかりを通り越しあきれました。いつも温厚な主人も「これはないな。」と。楽しかった旅行がなんだか一気にテンション下がりました。そんな事くらいと思われるかもしれませんが、今まで利用した宿泊先でこんな事は無かったです。その他にもいろいろあったので。すごく素敵な笑顔で挨拶してくださったり、話かけてくださった従業員の方もいらっしゃったのに、すごく残念。
赤ちゃん連れで検索し
評価の良い宿泊先で選択したのにそれも他のホテルさんと比べても特にでした。
たまたまだったのかも知れませんが、もう利用させていただきたいとは思えません。

下田温泉 下田大和館 2015年11月02日 10:05:04

今回チェックアウトの日の対応でお客様にがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃より「挨拶には力を入れてます」とか「お客様に安心してお過ごし頂くようにお手伝いします」等書かせて頂いてますが、これでは「うそだったんじゃないの?」・「お客に対して差別してるんじゃないの?」と思われても仕方ありません。一方で一部スタッフの対応に関してお褒め頂いたという事で「全員が同じ意識を持ってお客様に対応出来ていない」というご指摘を頂いても仕方ありません。
今回頂いた2件の御意見は宿泊業なら基本中の基本ですので会社全体として反省をし改善をしていき、お帰りの時までしっかりとお客様に対応していきたいと思います。

さらに赤ちゃん対応が他の旅館に関して普通だというご意見に関しても今行ってるサービスをもう一度見つめて、他の旅館・ホテルさんの内容等も勉強して可能な限り取り入れていきたいと思います。

この度は当館に来て頂いたのにガッカリな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又当館に対して嫌な思いをされたにも関わらずお時間を頂戴し口コミ投稿も頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

first-quarter03さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年06月24日 23:07:25

建物が古いのは仕方ないのですが、トイレのドア付近の柱の脇の壁紙が浮き一部剥れ掛けていたり、部屋付きの露天風呂の給湯部分の板が一部壊れ配管が見えていたりと手入れを怠っている部分が目につきます。
また、チェックイン直後、部屋のトイレの床に死んだ虫が堕ちていたり、洗面所の鏡が真ん中だけ磨いた跡が有ったりと、いい加減な掃除に感じられ気分が悪くなりました。
お部屋担当者の雑な対応やお食事担当者の動作など、気になる点は多々あります。
更に、チェックアウト後に見送りの言葉を頂きましたが、車のキーを催促すると、フロントの二人は慌てて奥に引っ込み10分待たされました。
10分後車を回して頂きましたが、説明なしに待たされるのは、とても不安になる上、ホテルに対して不信感を覚え、宿泊したことを後悔しました。
渡し忘れたなら正直に言って頂きたいし、車をこちらに移動させてます等の状況報告が無いのはとても不愉快でした。
それでも、立地と景観は素晴らしくサーフィンを遣る主人は今度は息子と素泊まりで‥と考えているようですが、立地と景観頼みでは私は利用する気にはなれません。
厳しいようですが、古くても努力されている施設は沢山あります。
それなりの宿泊料金を取って、お客を迎えるということを肝に銘じて職務を全うして頂きたいものです。

最後になりましたが、廊下などでお会いする清掃係の方達、お布団係のお二人はとても気持ちの良い挨拶をして下さり、お陰様で滅入っていた私も多少気分が晴れました。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月25日 09:52:19

今回のご宿泊では数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました口コミの内容の中でスタッフに関わる事に関しましては本人及び担当部署全員で共有し反省し、二度と同じ事をしない努力と改善に努めてまいります。
施設面に関しましては大変申し訳ございません、すぐに出来る事、出来ない事とございますが、施設管理の者に今回の口コミを伝え、他の部屋も含めた現状把握と必要に応じた修繕も行って貰います。
最後に清掃に関しても、お客様の仰る通り当館は建物は決して新しい物ではございませんので、余計に清掃が重要と考えております。清掃係には改めて細かい所も含めて清掃し、お客様に気持ち良くお部屋を使って頂きたいと思います。

最後に繰り返しになりますが、ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

春限定!【楽天スーパーポイント10倍】 炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼チョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】コーナースイート】

投稿者さん 2013年09月19日 15:15:28

ホームページでは「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」と載っているが、ロビーでしか使えず、部屋では全く入らない。
夕食時、接客係りが料理の説明をしてくれるのだが、声が小さく殆ど聞こえない。
夕食の「金目の塩炊き」は今一つ、やはり醤油での味付けの方が良いと思う。
下田の旅館で有りながら、刺身が新鮮でなく生臭い。
雑炊に卵は必要不可欠。
飲み放題だったが、種類が少なすぎる。
朝食は、素人料理 とても金を取れる代物では無い。

2013年09月
下田温泉 下田大和館 2013年09月20日 19:35:45

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお部屋の「softbankのWiFiが部屋で使用出来る」という件大変申し訳ございませんでした。再度確認した所、電波状況が悪く繋がっておりませんでした。すぐに電波改善に向け関係会社に連絡をし工事をさせて頂きます。又ホ-ムページ掲載に関しても制作会社に連絡をし一時削除させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

次に夕食を担当させて頂いた係りの件に付きましては、アンケートにも頂いておりましたので担当部署長に連絡し再教育をさせて頂きます。

夕食の金目鯛の塩炊きにつきまして味がイマイチとのご評価で残念です。当館も自信を持っておだししている物ではありますが、一方では、お客様のように「金目鯛の煮付」をご希望されるお客様もいらっしゃいます。今後炭火焼会席に金目鯛の煮付を付ける料理プランを作成するかはわかりませんが、今でも行っておりますが、事前にお話しを頂ければ柔軟に対応できるようにしたいと思います。
さらに夕食のお刺身、朝食の件につきましては調理長に今回の口コミの件を伝え(金目鯛の塩炊きの件も含め)改善してもらいたいと思います。

最後に夕食の飲み放題ですが、今回のプランを作成にあたり色々な方の意見を聞き今の内容で行っておりますが、再度他のお客様のアンケート等も確認をし検討させて頂きます。

この度は当館にご宿泊頂きましたが、ご満足頂ける内容ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 川井 祐一

〇男性人気NO1企画〇 夕食時の飲物も安心【飲放題付】と炭火を楽しむ
【海で食べる露天付客室】

投稿者さん 2013年06月09日 20:11:49

下田での仕事の際にお世話になりました。

結論から申し上げると、不満しか残りませんでした。
1.館内の暗さ。
消灯時間の廊下は、ほぼ真っ暗になります。
フロントのある2階以上はまだ明るくマシですが、1階は暗くて不気味です。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
素泊まり\6700のプランでしたが、受付時に朝食の有無の話が出たので詳細を聞くと
「値段はわからない。ただし、明日分の予約は終了した」とのこと。
加えて、「明後日以降はどうするか」との質問受け。
詳細不明につき、返答出来るはずありません。
翌朝に値段を教えてもらいましたが、一泊当たり\6000近い追加料金…
朝食にしては、不親切な料金ですね。

3.清掃員の雑な仕事
何故、前日の歯ブラシがそのままなのか。
何故、前日のテレビ欄の紙が残っているのか。
これが、全3日間続きました。言いませんでしたが。
しかも、(注意書きありますが)テレビ欄と実際の放送とは内容が違います。

4.設備の古さ
建物は仕方ないにしても、布団を敷く際のマットレスが汚れ過ぎ。
罰ゲームだと思い受け入れましたが、二度と寝たくありません。

5.不親切な対応
事実をそのまま書くと営業に支障が出るので書きませんが、
部屋で不快な出来事がありました(明らかなホテル側の落ち度です)。
「気になってくつろげないので部屋を変えてくれ」とお願いすると、
「満室で不可。我慢しろ」とのこと。
素泊りで\7000近く払っているのにこの塩対応。
今日は火曜日…信じられません…

クレームは無いですが、不満ばかりが残る滞在でした。
仕事だったので最後まで我慢しましたが、二度と行くことは無いでしょう。

2013年06月
下田温泉 下田大和館 2013年06月13日 13:43:53

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた5件の問題点につきまして回答をさせて頂きます。

1.館内の暗さ。
この点につきましては1階は他の階に比べ意識的に証明を落としております。ただお客様の仰られるように暗いとご不便やご迷惑をおかけする事もございますのでこちらは今後社内で検討してまいります。

2.高価すぎる朝食と、対応の悪さ
まずは初日、翌日とお客様と対応をさせて頂いた者の対応の悪さに関してお詫び申し上げます。
料金からしますと、約6000円というのは、単純に【1泊朝食プラン】の料金から今回の素泊まりの料金を引いた差額をご案内してしまったと思います。今後はよくプランを確認をし適切な料金を案内させて頂きます。

3.清掃員の雑な仕事
この件に関しましては、以前別のご滞在のお客様から歯ブラシ・番組表を処分し、新しい物を入れさせて頂いた所お叱りを頂き、その後今の形でやらせて頂いておりました。今後は歯ブラシについては使い終わった物は洗面台の横に置いて新しい物を追加します。番組欄に関しては前日の物は処分し新しい物を入れなおします。

4.設備の古さ
布団のマットレスの件に関しましては今一度他の部屋も含め確認をし対処してまります。

5.不親切な対応
大変申し訳ございませんでした。確かにお部屋のご移動の希望を頂いた際に3日間同じお部屋でご用意をする事はできませんでした。また素泊まりでご用意させて頂けるお部屋の数に限りがございますのも事実です。しかし、例えば1日だけでも他のお部屋に変更等は可能でした。その辺りの臨機応変な対応と説明ができなかった事に対してフロントスタッフに今後指導していきたいと思います。
この度は数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いた意見は従業員全員が真摯に受止め、再度教育もしこれからのお客様に生かしていきたいと思います。

下田大和館 支配人 川井 祐一

創業47周年記念素泊りプラン2名1室・1人4700円~【出張・ビジネス・サーファー】【おひとりさま】
【素泊おまかせ(1階海側和室8畳又は洋室)】

旅人1655さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

旅人1655さん [30代/女性] 2013年05月06日 11:21:37

2013年5月3日から5日までに連泊しました。お部屋は8畳と狭いですが、お風呂から見た景色が良く、初日の夕食もよかったです。しかし二日目の夕食は印象に残る物が全くなく、量も足りなかったです。締めのうどんは伸びていました。これで一泊目と同じ値段だと納得できないです。食事に使う素材は一泊目の半分以下だと思います。連泊に進められない旅館だと思います。

2013年05月
下田温泉 下田大和館 2013年05月06日 16:54:58

下田大和館です。この度は5/3から2泊ご宿泊頂き有難うございました。

まずは2泊目の夕食がご満足頂けなかったという事で大変申し訳ございませんでした。内容に関しましては調理長にも今回の口コミを見てもらい今後の対策を考えてもらいます。
また「締めのうどんは伸びていました。」という事でしたが、2泊目のお客様の夕食を担当させて頂いた者にも改めて事情を聞きお客様におだしするタイミングに間違いがなかったか?調理場とはしっかりと連携がとれていたかを確認をし業務改善をしてもらいます。

そんな中1泊目の鮑・伊勢海老・金目鯛が付いた和会席、2泊共天候も良かったのでお風呂からの景色をお褒め頂きありがとうございました。

できましたら今回の反省点がしっかり改善されているかの確認でも結構ですのでまた伊豆にお越しの際には当館に2泊してみて下さい。
やっぱり不安だよ。という事であれば1泊でも大歓迎させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

鮑・伊勢海老・金目鯛1人占め。全部食べたい磯会席 おまかせ
【1階海側和室8畳又は洋室ツイン(30平米)】

投稿者さん 2013年04月05日 17:32:18

先日利用致しました。
部屋食でしたが値段の割に食事がお粗末でした。
お風呂も露天まで裸であるいて20メートル位あり何だか違和感ありました。
景色がよいので食事、お風呂が改善されたらまた行ってみたいですね。

2013年03月
下田温泉 下田大和館 2013年04月07日 14:50:52

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
今回のご旅行ではご満足頂けなかった部分が多かったようで大変残念でした。
今回のプランの食事も当館の中では人気の磯会席で多くのお客様にご満足頂いておりました。今回の料理の意見も調理長に伝え参考にさせてもらいます。
また大浴場から山頂露天風呂に行く際の件に関しては例えばタオル等の保管・管理の場所、その場所等に係りを配置した場合など問題点も出てきます。こちらもすぐに改善はできませんが検討はしてまいります。
この度はご宿泊頂き決してご満足頂け無かった中口コミ等も頂戴し有難うございました。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン
【海側和室10畳バス・トイレ付(部屋食。)】