JUN19730711
フロントの対応が良いホテル

研修の為宿泊させていただきました。 フロントの方の対応が良くて日持ち良く宿泊できました。 お部屋に関して年数が経っているのでそれなりですが十分。 ベッドも広くゆったり休めました。 朝ごはん付きで予約しました。 あれもこれもと欲張りましたがやっぱりひっつみが絶品でした。 また宿泊の予約しています。 お世話になります。 キャリーケースのお預かり、おにぎりサービス有り難かったです。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきましてお褒めいただき、私共も大変励みになります。ありがとうございます。 客室に関しましては、設備の経年による至らぬ点もあったかと存じますが、広めのベッドでごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。 ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。特に「ひっつみ」を絶品とおっしゃっていただけたこと、調理スタッフも大変喜んでおります。岩手の郷土の味で、少しでも研修の疲れを癒していただけたのなら幸いです。おにぎりのサービスやお手荷物のお預かりも、お客様のお役に立てたのであれば光栄に存じます。 次回のご予約もいただいているとのこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。またお目にかかれる日を一同心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 野田
2026-01-10
朝食が種類豊富で食べ過ぎ注意!

朝食をつけることをオススメします。とにかく種類豊富で食べ過ぎてしまいます。立地もいいので出かけやすいのも良いです。部屋の広さはあまりないですが十分。フロント、駐車場の対応も丁寧で助かりました。また利用できればと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 朝食について「種類豊富で食べ過ぎ注意」との嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 一日の活力を養っていただけたのであれば幸いです。 お部屋の広さについては限られたスペースではございますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 次回もぜひ、自慢の朝食を楽しみにお越しくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ナイトマネージャー 霜越
2026-01-01
購入者Rより

朝食が充実していて美味しかったです。ひっつみ汁、ヨーグルト、白米は特に嬉しかったです。 おにぎりのサービスもありがたく、美味しいコーヒーと共に部屋で温かいうちにいただきました。 スタッフの方々の挨拶も気持ちよかったです。今の時季クリスマスのイルミネーションがきれいでした。 お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食のひっつみ汁やヨーグルト、白米をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 地元の味をお楽しみいただけたことは、私共にとっても大きな励みとなります。 また、おにぎりとコーヒーのサービスで、お部屋でのリラックスしたひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 スタッフの挨拶やクリスマスのイルミネーションについても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 霜越
2025-12-24
韃靼の風神
おにぎりサービスに感激!

設備は全体的にゆ古いかもしれませんが、フロントの応対、部屋の清掃状態などしっかりできていて泊まってとても良かったです。またチェックイン後外に出て一杯飲みに行く際、フロントの奥をふらついた時に『おにぎりサービス』というのがあったので何かと尋ねたところ、岩手米のおにぎりをサービスでくれるとのことでした。これから外に出るからどうしようか考えていたら、パックに入れて持って行くけますよとのことだったので2個もらいました。ホテルに帰って食べたところとても美味しかったです。今までこんなサービスは経験したことがなかったので感激しました。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<素泊まり>2900冊漫画読み放題♪<繁華街まで0分>

この度はご宿泊いただき、そして大変温かいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 当館の設備につきましては、どうしても年数相応の部分がございますが、その中でもフロントスタッフの応対や客室の清掃状態をお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなりました。日々の取り組みを評価していただけるのは大変に嬉しいことでございます。 また、「おにぎりサービス」についてのエピソードを丁寧に書いていただき、本当にありがとうございます。 チェックイン後にお出かけされる際、目に留めていただき興味を持ってお声がけくださったとのこと、私どもとしても嬉しく拝読いたしました。 岩手県産のお米を使用したおにぎりは、少しでもお客様に“来てよかった・嬉しい”を感じていただければと思いご用意しております。 お部屋へお持ちになりやすいようにパックに入れてお渡ししておりますが、お戻りの際にも美味しく召し上がっていただけたのは何よりでございます。 「今までこんなサービスは経験したことがなかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励ましであり、これからも続けていきたいという強い力になりました。こうしたお言葉が、日々のサービス向上の原動力となっております。 今後もお客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、設備面の改善やサービス向上に努めてまいります。 またこちらへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。 ナイトマネージャー 佐々木(一)
2025-12-07
ま~ちゃん3613
便座が少し冷たい以外は満足

12/1に宿泊しました。 便座が少し冷たかったくらいで、特に不満に思う事はありませんでした。 新しいホテルではありませんが、お部屋に持って行けるコーヒーがあったり近くにコンビニが2軒あるので不便もなかったです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 便座の冷たさについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。 また、お部屋にお持ち帰り可能なコーヒーについてやコンビニが近い事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございいました。 ナイトマネージャー E
2025-12-05
にくにく太
イルミネーションが綺麗なホテル

11月中旬に利用。クリスマスに向けてか外観にイルミネーションが施されていてとても綺麗でした。繁華街は近いですがメインの通りから一本入るので静かに過ごせます。設備は年季が入っていますが、綺麗に掃除してくれているので差し支えありませんでした。ベッドの枕元にコンセントが無かったのが少し不便だったのと、部屋の乾燥が強烈だったのが気になりました。それ以外は特に問題無く、快適に過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、イルミネーションについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は繁華街に近いながらも、メイン通りから一歩入った静かな立地にございますので、落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 設備面に関しましては年数を重ねている部分もございますが、日々の清掃とメンテナンスで快適さを維持できるよう努めております。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、枕元のコンセントが無くご不便をおかけしましたこと、またお部屋の乾燥が強かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。加湿器の貸し出しなど乾燥対策についてもより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。それ以外は快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。 今後もお客様がより心地よく滞在できるホテルを目指し、改善とサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 佐々木(真)
2025-11-30
すいすいす
立地良し!アメニティ充実希望

立地は申し分なし、お部屋は新しくされていたしお掃除もきれいで行き届いていました。空調が3段階しかなく、部屋にエアコンは欲しかったです。バス・トイレは古さが否めないですね…2泊目は日帰り温泉に行きました。パジャマは上下別の方が好みです。1Fで自分で取るスタイルのアメニティは、シャワーキャップなし、ボディタオルなし。フロントの方はどなたも好印象。また、お天気がぐずついていたのですが、傘をお借りできました。玄関にタオルが置いてあって、濡れた身体や荷物を拭くことができるサービスは、他で見たことがなく、とてもいい心配りだなぁと感じました。

【楽天月末セール】無料ドリンク&2900冊漫画読み放題<繁華街まで0分>【素泊まり】

お客様の貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さ、スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。 エアコンの調整やアメニティについてのご要望も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。バス・トイレの設備やパジャマのスタイルについても、ご意見を真摯に受け止め、改善を検討してまいります。 また、傘の貸出や玄関のタオルサービスなど、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫している点についてもご評価いただき、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー E
2025-11-25
いも天7171

立地:駅からも徒歩距離なので満足。 部屋:一人利用の部屋としては、不満がない。 風呂:一人用のお風呂としては特に問題なし。欲を言うなら足が伸ばせたらいいが、不満ではない。 サービス:丁寧に対応してくれているので満足。 設備・アメニティ:宿泊者限定のおにぎりサービスが嬉しいです。 短期間に複数回宿泊いたしましたが、思っていた以上に「スマートTV」の存在が大きいです。 毎回このホテルを選ぶ決め手となっています。 私みたいに夜遊びもせずお酒も飲まない人としては、ホテルに早めに帰って、いつも観ているyoutubeや配信サービスを観れるのが、とてもありがたい。 他のホテルもVODではなくスマートTVを導入してほしい。

この度は、貴重なご意見と温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 立地やお部屋、バスルーム、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、宿泊者限定のおにぎりサービスやスマートTVについてもご評価いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー E
2025-11-10
盛岡大好き
繁華街近くで平日がお得なホテル

繁華街に近く、よく利用しています。 平日は安く利用出来るので、助かります。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「繁華街に近く、よく利用している」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 また、平日の宿泊料金についてもご満足いただけているようで、何よりでございます。 ビジネスやリフレッシュなど、平日にゆったりとホテルステイをお楽しみいただけるのは、まさに常連様ならではの楽しみ方かと存じます。 これからも、いつお越しいただいても「ここを選んで良かった」と安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 霜越
2026-01-24
マルちゃん1959
おにぎりが美味しい!また行きたい宿

6時からのおにぎり美味しく食べました。安く泊まれてまた行きたいです

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、大変励みになるご感想をきただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 「夕方のおにぎりサービス」をお気に召していただけたとのこと、18時というお腹が空き始める時間帯に、ほっと一息ついていただきたいという思いで始めたサービスですので、「美味しく食べた」と伺い、担当スタッフも大変喜ぶとおもいます。 「また行きたい」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 野田
2026-01-17
やまびこステークス
素泊まりなら安くて最高

素泊まりするなら安いし最高

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊にあたり、料金についてご満足いただけたようで何よりでございます。 お越しいただいたお客様には充実したご滞在となりますよう、素泊りの方もおにぎり無料サービスをはじめとした館内サービスはご利用いただけます。 また、朝食バイキングもご好評いただいておりますので、機会がございましたらこちらもぜひお試しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ナイトマネージャー 佐々木(一)
2026-01-13
出張たまに旅行
漫画が充実

漫画が充実してた

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当館の漫画ライブラリィをお褒めいただきありがとうございます。 こちらは定期的にラインナップを更新しておりますので、御利用の度に気になっていた作品、話題の作品と出会えるかもしれません。 お気に入りの漫画をお部屋でゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。 またのご宿泊、ご利用を心よりお待ちしております。 ナイトマネージャー 佐々木(一)
2026-01-13
wanco123
騒音問題以外は満足

向えの部屋の客の出入りが多く、ドアを閉める音がうるさすぎて何度も目が覚めたが、その他は満足

騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 見回りでも注意して確認するようにいたします。 平日のおにぎりサービスや漫画ライブラリィはご利用いただけましたでしょうか。皆様に喜んでいただいておりますので、是非ご利用ください。 次回のご宿泊も心よりお待ちしております。 ナイトマネージャー佐々木(幸)
2026-01-07
朝食が最高!リピート確定の宿

部屋は古いが、朝食が良い!だからいつもリピート。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。 朝食をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 ありがとうございました。 ナイトマネージャー E
2026-01-06
ぴょんぬま
ビジネス利用

仕事の出張で何度か利用しています。飲屋街からも近く料金と施設のバランスは良いと思いますので、お勧めさします。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 飲み屋街へのアクセスやコストパフォーマンスにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルはビジネスの拠点として最適な立地を目指しておりますので、お褒めいただき光栄です。 今後も出張の疲れを癒やしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 霜越
2025-12-30
ハセケンサン
親切丁寧で過ごしやすいホテル

いつもありがとう御座います。 親切丁寧で過ごしやすいです。

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館でのひとときにご満足いただけているご様子を伺い、大変光栄に存じます。お客様からのお喜びのお言葉は、私共にとってとても励みになっております。 これからもより一層のサービス向上に邁進してまいる所存です。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー野田
2025-12-23
ハセケンサン
親切丁寧で過ごしやすいホテル

いつもありがとう御座います。 親切丁寧で過ごしやすいです。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとって当ホテルが、安心してお寛ぎいただける場所であり続けられていることは、私たちにとって何よりの励みでございます。 これからもより一層心地よい空間づくりに努めてまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております ナイトマネージャー野田
2025-12-23
cnk43
盛岡の味を満喫できるホテル

繁華街の中にあるホテル。盛岡名物の冷麺や納豆巻き発祥のお寿司屋さんも近くにあり、食事に困らないホテル。朝食ビュッフェも満足です。

【楽天月末セール】<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地につきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。繁華街の中心に位置しており、冷麺や郷土料理、お寿司など、盛岡の味を満喫していただける点は当ホテルの強みの一つでございます。 また、朝食ビュッフェにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。少しでもお楽しみいただけるよう、今後も内容の充実に努めてまいります。 ぜひ次回盛岡へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 佐々木(真)
2025-12-20
bal9000
朝食バイキングが充実!盛岡のホテル

盛岡で飲む時はよく利用してます。今回は素泊まりでしたが、朝食バイキングがとても充実してますよ!駐車場は有料で停めにくいので、付近の24時間最大料金有りの所に止めた方が良いかも。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日頃より盛岡でのご飲酒の際にご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたという大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。種類豊富なラインナップをご用意し、一日の始まりを気持ちよくスタートしていただけるよう努めております。 また、駐車場に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの駐車場は有料で、場所によっては少々お停めいただきにくい場合があり、ご不便をおかけしております。お客様からいただいた「付近の24時間最大料金有りの所に停めた方が良いかも」というアドバイスは、これからご宿泊されるお客様にとっても大変参考になる情報でございます。 お客様が次回ご宿泊される際にも、快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ナイトマネージャー 野田
2025-12-14
ミスターベガルタ
あさからたいまんそく

ご投稿ありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。 ナイトマネージャー E
2025-12-13