ホテルエース盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエース盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 15:40:41

コスパが良く、近隣に買い物可能な場所が多い点はとても良い。

ホテルエース盛岡 2020年10月07日 08:00:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランをお褒めいただき大変嬉しく感じております。今回は月末限定予約のプランとなっておりまして、お得な料金でご利用をいただけます。今後もお客様の声を参考にしながら、宿泊プランをご用意して参ります。

ホテルの立地条件も気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルは繁華街の近くにありますので、チェックイン後に飲食やお買い物をする際に大変便利です。盛岡を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

ご多忙の中、ホテルにご感想をお寄せいただきありがとうございました。

やえ蔵さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

やえ蔵さん [30代/男性] 2020年10月04日 01:01:27

コロナ渦での営業ありがとうございます。

気になった点を2点、失礼します。
1. チェックインの際に予約が確認できないとの事で、待たされました。
当日予約だったので仕方ないかなとは思いましたが、予約時間はチェックインの4時間前。チェック体制はどうなのでしょう。

2.空調について
かなり暑かったと思います。お風呂あがりはもっと冷やしたかったのですが、エアコン強にしてもあまり冷えませんでした。暑い夜でした。館内一括空調などの設備でしょうか。
(操作方法が違っていたらすみません)

あと朝食ですが、
ひっつみや冷麺など岩手の郷土料理を食べれてよかったです。

また機会があったら宿泊させていただきます。

ホテルエース盛岡 2020年10月05日 01:09:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

NET予約の取り込みに不具合が生じてしまい、チェックインではお待たせして申し訳ございませんでした。予約が見当たらない場合の対処法を全員がスムーズに行なえるように周知いたします。

空調管理は全館、一括にておこなっておりますので、お部屋での温度調節はできません。お客様にはご不便をおかけいたしました。今年は残暑が厳しかったこともありますが、温度設定を下げる等、工夫するようにいたします。

朝食を気に入っていただき、とても嬉しく感じております。郷土料理のメニューの中でもひっつみは人気がございます。
これからもお客様からの声を参考にしながら、サービス向上につとめてまいりますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

宿泊課支配人 藤澤

【9月&10月限定特価】♪和洋バイキング朝食付♪Serta社ポケットコイルマットレス全室導入

投稿者さん 2020年09月28日 22:23:23

喫煙でも消臭対応していただけたり、傘の貸し出し、駐車場案内等、フロントの方と駐車場係の方のサービス面はとてもよかったです!
残念だったのがお風呂。うがいをしてたら天井から茶色い水滴が…。あと朝、清掃の方と会っても挨拶はないのかな?と思いました。

ホテルエース盛岡 2020年09月30日 01:04:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒めいただき、とても嬉しく感じております。今後もご満足いただけるように頑張ってまいります。

バスルームの天井から水漏れがあったようで、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋をすぐにチェックして、改善するようにいたします。
また、ベッドメイク係が素っ気がなく、失礼をいたしました。こちらも責任者に報告し、しっかりご挨拶するよう指導いたします。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。

宿泊課支配人 藤澤

【期間限定】東北にお住まいの方限定!◆素泊まり◆Serta社ポケットコイルマットレス全室導入
【【喫煙】別館ツイン RA】

投稿者さん 2020年09月14日 17:40:59

安くて良かったです。

ホテルエース盛岡 2020年09月14日 20:42:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランをお褒めいただきありがとうございます。こちらのプランは楽天トラベルのアワード受賞記念でVODの映画見放題となっており、お得にお泊りいただけます。これからもお客様の声を励みにして頑張って参りますので宜しくお願い致します。

ナイトマネージャー舘澤

【VOD付】【素泊】プラン♪【楽天アワード!BronzeAward受賞記念】ビデオオンデマンドで楽々

投稿者さん 2020年09月13日 17:20:15

朝、ベッドメイクの方の靴音がうるさく早くチェックアウトしろという雰囲気でした。空調は温度調節はできなく風量のみですがファンの音が少し気になりました。立地は満点なので残念です。

ホテルエース盛岡 2020年09月16日 01:07:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝にベッドメイク担当者がうるさく、落ち着かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し、気をつけるように指導いたします。

また、空調設備につきましてもファンの音が気になられたようで、重ねてお詫び申し上げます。空調は定期的にフィルター清掃等やってはおりますが、音につきましては原因を調査のうえ、対処できることは改善するようにいたします。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月18日 19:01:53

当日に予約しました。
朝食付きで安く泊まれたのはいいのですけど、朝食には不満でした。
品数は少なく、豚しゃぶはモヤシだけ。無くなったら追加とかはしないんですね。
ご飯は美味しかったです!

ホテルエース盛岡 2020年08月19日 00:19:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングがご期待にそえなかったようで、大変申し訳ございませんでした。料理は追加するようにしておりますが、気がつかず失礼いたしました。レストラン責任者に報告の上、しっかり料理をチェックするように徹底いたします。
貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましておりがとうございました。

宿泊課支配人 藤澤

迷ったらこれ◆全米№1Serta社マットレス全室導入ご体感ください◆【直前割】【朝食付き】
【【喫煙】別館セミダブル RA】

ノリサイさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ノリサイさん [60代/男性] 2020年06月24日 06:31:05

特になし

ホテルエース盛岡 2020年06月24日 19:07:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルス感染予防のため、朝食をバイキングではなくセットメニューでのご用意とさせていただくなど、お客様には何かとご不便をおかけしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう頑張りますので、次回もご利用下さいますようお願い致します。

【訳あり】プラン◆《和洋バイキング朝食無料》◆
【【禁煙】本館シングル SB1】

ひろぼう0319さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ひろぼう0319さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:10:55

朝食バイキングは種類が沢山あり大変満足でした。ただ部屋の暖房が切っているにもかかわらず暑すぎでした!

ホテルエース盛岡 2020年03月13日 22:49:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングを気に入っていただき、レストランスタッフ一同、とても喜んでおります。これからも郷土料理をまじえた魅力ある料理をご用意してまいります。

お部屋が暑かったようで、大変申し訳ございませんでした。今は暖房だけの設定となっておりますので、冷房は入りません。お部屋の窓は開閉可能となっておりますので、暑いときには少し開けて頂ければと思います。ご不便をおかけして申しわけございませんでした。

寒さもだいぶやわらいできましたが、また盛岡にお越しの機会にはご利用くださいますようお願いいたします。

【【禁煙】別館セミダブル RA】

投稿者さん 2020年03月08日 21:42:17

立地は良い。
部屋が少し古い感じだった。
飲んで寝る分には、充分だと思います。

ホテルエース盛岡 2020年03月08日 23:54:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件を気に入っていただきありがとうございます。
当ホテルは、繁華街が徒歩1分の場所にございますので観光や飲食をする際に大変便利です。

お部屋が古く感じられたようで申し訳ございません。直ぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。その分、清掃をしっかりして、お客様を気持ちよくお迎えできるよう頑張って参ります。

ナイトマネージャー舘澤

【冬季限定ビジネス】プラン♪♪ポイント5倍♪♪◆和洋バイキング朝食無料◆

ビール旨いさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年02月26日 18:53:11

直前にツインで予約。
ベットが無茶苦茶 補足てびっくり。
寝るだけなので問題はないとですが・・。

ホテルエース盛岡 2020年02月26日 21:44:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎの際は、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊をいただいたお部屋は通常のツインルームよりコンパクトな作りのお部屋となっておりまして、その分お得な宿泊料金でご利用お泊りいただけます。

当ホテルでは、別タイプのツインルームもご準備しておりますので、次回ご宿泊する際にご検討をいただけると幸いでございます。

【【禁煙】本館セミツイン RA】

投稿者さん 2020年01月19日 18:58:11

朝食いつも食べないので
朝食抜きの素泊まりでもう少し料金安くして欲しい!

ホテルエース盛岡 2020年01月20日 06:56:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食は弊社の一番の魅力と考えておりますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。ご宿泊のお客様へ無料サービスとしてご用意させていただいておりますので、申し訳ございませんが素泊まりでの料金プランはございません。
お忙しい中、貴重なご意見をたまわり、ありがとうございます。

【【禁煙】本館セミツイン RA】

投稿者さん 2019年12月25日 04:46:02

立地条件は最高です。駐車場代がもう少し安ければ…

ホテルエース盛岡 2019年12月26日 18:21:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件を気に入っていただきありがとうございます。当ホテルは繁華街が徒歩1分の場所にございますので、飲食や観光をする際に大変便利です。

駐車代について、貴重な意見をいただきありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

【訳あり】プラン◆《和洋バイキング朝食無料》◆
【【禁煙】本館シングル SB1】

投稿者さん 2019年12月22日 01:41:29

立地、値段には満足。
しかし、バスタオルがものすごく臭くて交換してもらった。
また、部屋の壁が薄いのか隣室の客のいびきがうるさく、全く眠れなかった。

ホテルエース盛岡 2019年12月22日 22:23:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

タオルの件では大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また隣室の音もお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お休みできなかった事、私共も大変心苦しく感じております。

この度は残念なお泊りにさせてしまいました事、重ねてお詫びいたします。
甚だ勝手とは存じますが、またご利用の機会がございましたら当館をご利用いただければ嬉しい限りでございます。
ご多忙の中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ナイトマネージャー 野田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【朝はゆっくり13時アウト】◆和洋バイキング朝食無料◆

投稿者さん 2019年12月16日 16:21:54

場所が少しわかりにくかったです。でも繁華街が近くて便利でした。朝食会場が狭い感じはしなかったのですが、泊り客が多かったのか混んでいて少し待たされました。初めてです。でも朝食はおいしかったです。部屋のカーテンが薄く前のビルから見えているんじゃないかとちょっと嫌な感じがしました。

ホテルエース盛岡 2019年12月17日 02:27:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの周辺は一方通行が多く、道路も広くはありませんので、初めてご利用のお客様にはわかりにくかったと思います。繁華街が近いのでチェックイン後はご飲食、お買い物にはとても便利な場所となっております。

お部屋の窓にはカーテンの他に木製の引き戸がございましたが、分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

朝食は気に入っていただき、レストランのスタッフ一同、とても喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

宿泊課支配人 藤澤

【直前割】プラン!直前でもお得です《和洋バイキング朝食無料》前日まで予約OK !
【【禁煙】本館ツイン RA】

ビール旨いさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年12月08日 10:30:02

盛岡市内で泊まるにはよく泊まっていますが、初めてこのプランで予約。
2000円の飲食券+飲み物1杯付きで、晩飯でいけるかな??と思ったのですが、追加で1500円も払いました。明細見ると、付け出しで750円も取られていて、高すぎる。
内容は良いかもしれませんが、普通300円程度でしょ。
もうこのプランでの予約はないかなぁ。

ホテルエース盛岡 2019年12月09日 02:51:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

プランの内容がご期待にそえなかったようで、申し訳ございませんでした。契約先のお店はとても評判が良い居酒屋ではありますが、料金的には普通だと思っておりました。今後も同じような声があったときはプランを再検討するようにいたします。

岩手盛岡の郷土料理店飲食券付&地酒一杯サービスプラン

投稿者さん 2019年11月12日 22:23:42

壁が薄いのか隣室の声が結構聞こえた。
朝食は種類も多く満足しました。
大通りからスグですし観光にはもってこいでしょう。

ホテルエース盛岡 2019年11月14日 02:25:36

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の防音が弱く、お隣のお部屋の声が聞こえたようで、大変申し訳ございませんでした。設備につきましてはすぐには対処できかねますが、お部屋に余裕がある時にはお部屋を離したりするなど、工夫をいたします。

朝食を気に入っていただきとても嬉しく感じております。これからも郷土料理をまじえた魅力ある料理をご用意してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

【【喫煙】本館シングル RA】

投稿者さん 2019年11月04日 09:02:01

以前2度利用したことがあり、今回もこちらにしました。
疲れていたので浴槽に浸かろうとしたところ、臭いがあり気になりました。お湯や排水溝を嗅いでみましたが、特に問題はない様子。しかし、浴槽の側面全体が頑固な湯アカが付着してざらついていました。浴槽の縁や底はツルツルしていたので、湯アカと確信できました。毎日擦り洗いをしていれば、そこまで頑固なアカはつかないのではないか、清掃が行き届いていないかもと思い、気持ちが悪くなり、シャワーで済ませました。バスタオルもカビ臭さがあり、いつ準備したものやら。部屋も一見きれいに見えてもあまり清掃されていないかもしれないと思わざるを得ません。利用したことがあり安心できると思っていましたが残念です。すぐに改善していただきたいです。

ホテルエース盛岡 2019年11月05日 03:19:34

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴槽の清掃をしっかりやっていなかったため、気持ちを悪くなされましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と清掃責任者に報告の上、手落ちのなようしっかり掃除するように指導いたします。
大変失礼をいたしました。