ホテルエース盛岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエース盛岡のクチコミ・お客さまの声

Ryu1970さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

Ryu1970さん [50代/男性] 2023年11月21日 15:58:16

朝食ブュッフェはなかなか食べ応えあり、パンからご飯まで色々選べて、ドリンクも豊富
カレーが5種類もあって結構美味しいが、少しスパイシーなのでお子様には難しいかな?

立地はイマイチ遠い
繁華街そばなので、お店は良いかも知れないけど、子連れは少し嫌かな?
決してオシャレな場所ではないが、通りからは一本裏なので静かです。

部屋は普通のビジネスなので多くは求めてはいけないが、許容範囲です。

ホテルエース盛岡 2023年11月23日 03:39:50

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングのカレーはご感想のとおり、辛めの味付けとなっておりますので、お子様にはお薦めはできませんが、お茶漬けやパンがよろしいのではと思います。

盛岡駅からは徒歩で10分でございますが、ホテルの周辺は繁華街ですので、チェックイン後はいろいろと便利でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう頑張りますので、また盛岡にお越しの機会にはご利用くださいますようお願いいたします。

ナイトマネージャー 藤澤

【楽天月末セール】<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ
【◆別館◆コンフォート・ツイン【16.5平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月20日 19:30:02

何度か利用しているが、朝食はビジネスホテルとしては最高のランクだと思う。それに夜は巣量限定だと思うのですが美味しいおにぎりの提供がある。

ホテルエース盛岡 2023年11月21日 03:27:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングを気に入っていただき、レストランスタッフ一同、とても喜んでおります。5種類からお選びいただけるカレーの他、お茶漬けや卵かけご飯もお薦めでございます。

夜のおにぎりサービスもお泊まりのお客様からご好評をいただいております。20時迄の数量限定ではございますが、温かいおにぎりをご用意しております。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。

ナイトマネージャー 藤澤

【楽天スーパーSALE】29%OFF確約!<朝食>30種類以上の和食と洋食の県産ビッフェ

投稿者さん 2023年11月10日 17:53:44

二回目の宿泊になります。
アメニティについて質問します。
ボディシャンプーを使用する時に使う、スポンジ等は
ないのでしょうか
ロビ-の横に設置している所には無かったです。

充実のドリンクラウンジ利用サ—ビスと書いてありますが、
部屋に入って利用時間が書かれているものがありましたけど、
ラウンジには無いような気がします。
また、朝食を利用しないとラウンジのコーヒーは飲めないのでしょうか

駐車場係やロビ-での接客については、以前も今回も良かったのに
何かが足りない。気配り、目配り等についてはちょっと気になりました。

ホテルエース盛岡 2023年11月12日 06:56:19

二回目のご利用誠にありがとうございます。

ご質問の件についてお知らせいたします。体を洗うスポンジは申し訳ございませんがご用意しておりません。

ロビーのドリンクサービス利用時間案内につきましては、小さくて目立たなかったようでございますが、ドリンクマシン横にございます。また、ご宿泊のお客様であれば、ご利用いただけます。ただ、レストラン(朝食会場)にございますコーヒーは朝食ご利用のお客様専用となっております。

接客につきましてはご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。お客様の気持ちになって、困っているような時にはお声をかけるなど、気配りをするように心がけてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をたまわりありがとうございました。

ナイトマネージャー 藤澤

【さき楽14】<30%OFF確約/素泊まり>充実ドリンクのラウンジ利用サービス中♪<繁華街まで0分>

キョウジジさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

キョウジジさん [50代/男性] 2023年11月10日 16:25:09

部屋に虫の死骸が2匹あって全体を掃除してないの?って感じでした
ただ朝食だけはいつも美味しくいただけるなと、立地が最高です

ホテルエース盛岡 2023年11月12日 06:34:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に手落ちがございまして、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告のうえ、しっかり掃除するように申し伝えます。失礼をいたしました。

朝食バイキングを気に入っていただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後は全体を通して、お客様に合格点をいただけるよう努力いたします。

ナイトマネージャー 藤澤

【限定SALE】<最大20%OFF/選べる朝食>県産食材のこだわりビッフェ
【◆別館◆コンフォート・セミダブル【12.5平米/喫煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 13:08:53

当日に予約し、宿泊しました。
盛岡駅に比較的近く、便利でした。
部屋等も、清潔で好感が持てました。
駐車場の案内時、建物向かいのコインパーキングに駐車の際、駐車位地を示す用紙を取得することが必要との案内がなかったことが唯一の不満点と感じました。

ホテルエース盛岡 2023年11月08日 04:57:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地と客室に好印象いただき、私共も嬉しく存じます。ありがとうございます。駐車場の案内では不十分な応対でお客様には大変ご不快なお気持ちにさせてしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないよう、スタッフ一同気を付けてまいります。

お忙しい中、ホテルにご感想をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナイトマネージャー 野田

【お日にち限定◆最大30%OFF】<17時IN/9時OUT>無料ドリンク&漫画読み放題【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月05日 16:20:14

大変よろしい。

ホテルエース盛岡 2023年11月05日 22:50:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お泊まりのお客様には、おにぎりのサービスの他、ドリンクサービスやマンガ本の貸出しサービスもございます。

これからも少しでもお客様に喜んでいただけるように努力してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願いいたします。

ナイトマネージャー 佐々木

【連泊割】<最大30%OFF/朝食>[県産食材のこだわりビッフェ]

jj.wingさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2023年11月02日 16:18:22

部屋は丁寧にとても綺麗に掃除してありました。
朝食は種類があり美味しかったです。
周辺にはコンビニがあり便利です。
エアコンは個別じゃないので夏場は冷えるかどうか、、、
基本的には居心地のいいホテルでした。

ホテルエース盛岡 2023年11月04日 08:05:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや朝食の充実度はホテルの居心地を左右する重要な要素ですね。また周辺にコンビニがあることも、利便性の面でもポイントが高いですね。

エアコンが個別ではない点は、温度調整できない為なにかとお客様にご不便おかけいたします。その中でも居心地の良いホテルであったとの事、大変嬉しく思います。今後も、より良いホテルを目指して努めてまいります。

盛岡にお越しの際は当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ちいたしております。ありがとうございます。

ナイトマネージャー 野田

【お日にち限定◆最大30%OFF】<17時IN/9時OUT>メニュー豊富なビッフェ【朝食付】
【■本館■スタンダード・シングル【9.2平米/喫煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 09:41:42

駅からは少し離れていますが、歩いて行ける距離です。開運橋から北上川、岩手山を眺めながら、往復しました。お部屋もコンパクトで使いやすかったです。朝食は種類が多く、連泊した2日間、お腹いっぱいにいただきました。特にヨーグルトが美味しかったです。平日の夕方6時から、おにぎり2個いただけるサービスもありました。なくなり次第終了とのことでした。従業員の皆さんも、感じが良かったです。特に、朝の食堂で仕事をされていた方々は、みな元気な声であいさつして下さり、良い気持ちで一日を始めることができました。盛岡は2度目ですが、やはり良い街ですね。次の機会にも、ぜひ又お世話になろうと思っています。ありがとうございました。

ホテルエース盛岡 2023年10月27日 08:58:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

盛岡駅前の開運橋から見える岩手山はとても雄大で、地元の人間も必ず眺めております。雪をいただいた岩手山も魅力がございます。

朝食バイキングを気に入っていただき、レストランスタッフ一同、とても喜んでおります。ヨーグルトも人気ですが、郷土料理のひっつみも皆様から喜んでいただいております。

朝晩はかなり寒くなってまいりましたが、また盛岡にお越しの機会がございましたら、ご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月23日 19:07:47

駅から少し歩くものの、ホテルの清潔感や、スタッフの方々の気遣い、食事やアメニティのサービスがとても素晴らしく、快適に2日間過ごすことができました。
また利用したいと思いました。

ホテルエース盛岡 2023年10月24日 00:59:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの清潔感、スタッフの対応、食事・アメニティのサービス等々お褒め頂けて、とても嬉しく思います。
今後もご利用いただけますように、清掃やスッタフの応対などより一層頑張っていきたいと思います。

今回お褒め頂いたサービス以外にも、おにぎりの提供やマンガの貸出なども行っております。
またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき大変ありがとう
ございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆別館◆コンフォート・ツイン【16.5平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 16:51:55

15年ぶりに泊まったのですが、当時から古びることも無く清潔で快適に過ごせました。
今回は夜遅くまでの会食があり、朝ごはん無しにしました。
とにかく盛岡エースホテルは朝食の品数と美味しさが楽しみでしたので、次回は朝食を食べたいと思います。

ホテルエース盛岡 2023年10月22日 07:48:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

15年ぶりとの事ですが、当時と変わらぬ印象をお持ち頂きましたこと、非常に嬉しく思います。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるように、日々の清掃や設備管理も頑張っていきたいと思います。

ご好評をいただいている当ホテルの朝食バイキングですが、こちらも昔から改良しながら続けさせていただいております。

今回はご朝食無しでのご宿泊でしたが、ご希望の場合朝食利用の追加は随時承っております。

次回は朝食付きプランをご利用いただきまして、
今度は何年ぶりの朝食バイキングの感想などお寄せいただければと願っております。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

ナイトマネージャー 佐々木(一)

susannah091さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

susannah091さん [30代/女性] 2023年10月17日 12:26:08

スタッフ様はとても親切で、歓迎してくれました。
部屋は清潔でしたが、非常に狭かったです(保湿剤などを置くスペースがありません)
エレベーターは早かったです。
便利なロケーションにあり、主要駅やおいしいバーやレストランまで歩いてすぐです。
高速Wi-Fiと仕事に適したロビー場所。
無料のおにぎりと飲み物がありましたが、飲み物の味がちょっと変でした ^_^。

ホテルエース盛岡 2023年10月22日 04:35:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき、一同喜んでおります。
より一層のおもてなしが出来ますよう、気持ちを大事に努めてまいります。

お部屋が狭かったとのことでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当館にはツインルームもございますので、またの機会がありましたらどうぞそちらのご利用もご検討下さいませ。

ホテルの立地はお話のとおり繁華街・官公庁・駅などいずれにもにアクセスしやすいので、便利にご利用いただけます。

お飲み物については早急に機器の点検を行うようにいたします。商品自体の選定も併せてチェックいたします。

建物は新しくはありませんが、色々と工夫をしてお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。
ぜひまたご来館いただけますようお願い申し上げます。

ナイトマネージャー 佐々木(一)

ゆたんぽ1988さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

ゆたんぽ1988さん [30代/男性] 2023年10月16日 17:00:58

10/14に宿泊しました。

部屋 ホコリがすごい
風呂 黒カビがある
朝食 美味しい
接客 最悪

チェックインを済ませ外出して駐車場に帰ってきたところ満車、ホテルに電話した所違う提携駐車場を紹介された。そこも満車だった場合どうするか尋ねた所、提携してない駐車場に停めてもらうしかないと言われた。
外出する際に満車になる事もあると伝えて欲しかったと言うと、満車になるのはホテル側としてもわかりません(笑)と鼻で笑われた。分かりましたその時はどうにかしますと伝えると、何も言わずに電話を切られる始末。

日本にもこんなホテルがあるんだなと感じました。

他のスタッフの方はいい人なのかもしれないですけど、そのスタッフのお陰で最悪なホテルの印象を持ちました。

一生泊まりません。

ホテルエース盛岡 2023年10月18日 03:35:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の案内不足のため、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、話し方もお客様の立場を考えず失礼をいたしました。スタッフ全員に報告して、おもてなしの心を持って応対するよう徹底いたします。

お部屋の清掃にも落ち度がありましたこと、重ねてお詫びいたします。清掃担当者者と責任者に伝え、清掃をしっかりやることはもちろんですが、その後のチェックで気になる点はやり直すよう指導いたします。

ご期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。

ナイトマネージャー 藤澤

【楽天トラベルサマーSALE】ラウンジ利用サービス中♪<繁華街まで0分>【素泊まり】
【■本館■スタンダード・ツイン【14平米/禁煙】】

なつ1586さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2023年10月15日 11:26:27

ホテルそばが繁華街なので、食事には困りませんでした。部屋がなんとなく下水臭く、苦痛というほどまではいきませんが、気分は良くなかったです。
朝食は、種類は多いですが、どれも味がイマイチで、割高に感じました。

ホテルエース盛岡 2023年10月18日 03:15:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。下水のような臭いですとバスルームからと思われますが、原因を調査してすぐに対処するようにいたします。

朝食も味付けがお気に召さなかったようで、申し訳ございませんでした。料理長にも報告の上、検討させていただきます。

これからもお客様からのご意見、ご感想を参考にしながらサービスの向上、改善に努めてまいります。

セブン0102さんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2023年10月11日 18:11:29

設備が古すぎる
背水は詰まって流れない
エアコンきかない
ただ食事は良い
でもカレーが何種類も
あるのが不思議
この価格では泊まる価値なし

ホテルエース盛岡 2023年10月16日 07:14:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの設備が古く、いろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましてはすぐに対処はできませんが、排水不良は日頃の清掃時のチェックをしっかりやるように致します。

朝食のカレーは5種類ございますが、それぞれ味が違いますので、お好きな味をお選びいただくようにご用意しております。

折角のご利用にもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月07日 19:42:54

おにぎりのサービスが嬉しかったです。うめおかか、美味しかったです。オニオンスープと共にいただきました。部屋は清潔でした。2日目は清掃の後、パジャマが無くて残念でした。フロントのスタッフは、無愛想な方もいればポテンシャルの高い方もいました。立地はとても便利でした。日当たり、窓からの眺めも良かった。

ホテルエース盛岡 2023年10月09日 09:03:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

平日限定ではございますが、おにぎりのサービスを喜んでいただき、私どもも嬉しく感じております。

2泊目にパジャマを入れ忘れていたようで、大変申し訳ございませんでした。清掃後の点検をしっかり行うようにいたします。
また、スタッフの接客でも不快なご気分にさせてしまいましたこと、お詫びいたします。こちらもスタッフ全員でお互いの接客を見つめ直し、改善すように努力してまいります。

ナイトマネージャー 藤澤

【楽天月末セール】無料ドリンク&2500冊漫画読み放題<繁華街まで0分>【素泊まり】
【■本館■スタンダード・シングル【9.2平米/禁煙】】

あきなりさきさんの ホテルエース盛岡 のクチコミ

あきなりさきさん [40代/男性] 2023年10月02日 10:30:35

ビジネスホテル値段だったので期待してなかったですが、シティホテル並の綺麗さでとても過ごしやすかったです。
繁華街も近く、飲み歩くにはとても良い立地でした。

ホテルエース盛岡 2023年10月04日 02:38:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「とても過ごしやすかった」のお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、とても喜んでおります。
建物は新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけるよう毎日の清掃には気をつけております。

ホテルの周辺は繁華街となっておりますので、飲み屋さんも多く、お酒のお好きな方には便利でございます。
これからもお客様に気に入っていただけるよう頑張りますので、また次回もご利用くださいますようお願いいたします。

ナイトマネージャー 藤澤

【連泊割】<30%OFF確約/素泊まり>充実ドリンクのラウンジサービス中♪<繁華街まで0分>
【■本館■スタンダード・シングル【9.2平米/喫煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 21:10:40

9月24日宿泊
ホテル目の前の駐車場は、満車により
立体駐車場を案内され駐車
駐車場から徒歩1分
問題なし※大型国産SUVなので場所は選びましたけど
チェックインは、タッチパネルでサクサク軽く戸惑う
コンビニも近くにあり
何よりも繁華街に近いので行動しやすいです
部屋も普通だし
テレビの液晶画面に線が入っていたのと、隣室の部屋開閉音が大きめなのでビックリ
それくらいだろうか
気になったのは
ベッドの寝心地が凄く良かったです
寝返りが自然にできて
盛岡に来たら立ち寄る焼肉屋も近いので、また宿泊したいですね

ホテルエース盛岡 2023年09月29日 08:36:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場はホテル専用立体駐車場の他に、契約駐車場が5ヶ所ございます。車高の高いお車は契約駐車場をご案内させていただいております。

お部屋のテレビ画面に線が入ってしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検して改善するようにいたします。

ベッドを気に入っていただき私どももとても嬉しく感じております。アメリカ製のサータベッドを使用しておりますが、皆様からご好評をいただいております。

これからもお客様のご意見、ご感想を参考にしながら、サービスの向上につとめてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月18日 22:43:16

清掃は行き届いているものの、ユニットバスや部屋全体が少し古い印象でした。アメニティは充実していてよかったです。

ホテルエース盛岡 2023年09月20日 13:37:14

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの清掃をお褒めいただき大変励みになっております。
当ホテルは新しくはございませんが、清掃をしっかりとしまして、お客様を気持ちよくお迎えできるよう頑張って参ります。

アメニティも気に入っていただきありがとうございます。
ロビーにアメニティコーナーを設置しておりまして、特にDHCのアメニティはご好評いただいております。

お忙しい中、ホテルにご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

ナイトマネージャー舘澤

投稿者さん 2023年09月18日 11:41:37

盛岡市内の官庁・オフィス街至近に位置し、徒歩圏内にコンビニや飲食店多数。平日宿泊者にはフリードリンクやおにぎりのサービスあり。仕事の関係で夜に外へ飲食に行けなかったのですが、おかげで大変助かりました。設備は標準的なビジネスホテル、コインランドリーあり。

ホテルエース盛岡 2023年09月20日 13:30:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件を気に入っていただき何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは官庁・オフィス街至近に位置しておりますので、出張でご宿泊するお客様にも大変便利です。

おにぎりの無料サービスやドリンクもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく感じております。お客様の声を励みにしながら、より良いサービスが提供できるよう頑張って参ります。

ホテル内にございますコインランドリーは、連泊するお客様か特にご好評いただいております。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

ナイトマネージャー舘澤

【直前割◆最大30%OFF】<17時IN/9時OUT>フリーラウンジ利用無料!【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月14日 17:10:15

タバコは吸わないが喫煙の部屋しか空いてなく、タバコ臭はあったが、部屋は綺麗に掃除されてて清潔感があった。朝食バイキングは品数が多く、特にクロワッサンが美味しかった。
平日の夕方におにぎり2個貰えるサービスも良かった。

ホテルエース盛岡 2023年09月15日 03:42:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙ルームが満室で喫煙ルームにお泊まりいただいたようで、申し訳ございませんでした。予約の状況を見ましても、禁煙ルームが先に満室になります。

朝食バイキングを気に入っていただき、レストランスタッフ一同、とても喜んでおります。カレーやお茶漬けもお薦めでございますので、また機会がございましたらお試し下さい。

これからもお客様にご満足いただけるように頑張ってまいりますので、次回もご利用下さいますようお願い致します。

【◆別館◆コンフォート・セミダブル【12.5平米/喫煙】】