ビューリゾート マリンヒルズ クチコミ・感想・情報

ビューリゾート マリンヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 20:06:33

皆様の口コミの通り、急坂には驚きましたが(軽でも大丈夫でした)、そのぶん景色はほんとに最高でした!御食事もとても美味しく、量ともにかなり満足でした。接客もテキパキと気持ちの良い対応していただきました。お風呂は貸切風呂が使用でき、お天気に恵まれ、明るい時間は海が、暗い時間は月と満天の星が見えとてもリラックスでしました。
最初入った時に少し気になったのが、お部屋の古さと匂い(タバコ)でしたが、窓を開ければ大丈夫でした。

夕食付/朝食なしプラン♪
【【海一望】和室八畳】

nonki55さんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2019年10月02日 02:13:16

投稿が遅くなりました。夏休み最後の週に3世代で宿泊させて頂きました。
宿までの道は坂が凄かったです。建物は全体的に古く臭いも気になりました。
お部屋は、山側和洋室と半露天風呂の部屋をお願いしました。山側のお部屋は入ると臭いがダメで持参していたアロマを使用しました。半露天風呂の部屋は全く臭いはなかったです。
お風呂は貸し切りで使用でき、気楽に入れました。お風呂も古さは感じましたが奇麗にされていたと思います。露天風呂も気持ちよくは入れました。しかし、脱衣所まで外なので娘が虫に大騒ぎでした(笑)
食事は美味しく満足です!ブイヤベース、ステーキどれも美味しかったです。子供は小1でしたが幼児メニューにしてもらい、舟盛を追加注文しました。意外に量が多く残してしまい申し訳なかったです。
朝食もパンや洋食メニューもどれも美味しく頂きました!夕食・朝食ともにスープが少ししょっぱくて、もう少し塩を抑えて頂いたら子供にも安心でした。
スタッフの方は男の方1人対応して頂き、とても親切で気持ち良かったです。

新鮮地魚の舟盛り付きグレードアッププラン♪【アッパレしず旅】
【【海一望】半露天風呂付きツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2019年09月07日 12:24:48

今回子供連れでのお伺いでした。
皆さんの口コミにもありますが、今まで上ったことのない坂道を上るとホテルがあります。
お部屋はスタンダードなお部屋で、
到着次第、貸し切り風呂へ。
見晴らしもよく、きれいに清掃もされていました。
夕食、朝食は、大人も子供も大喜びメニューでした。
朝のパン食べ放題にはびっくり!
本当にお腹一杯になり、大満足です。
夜はお風呂は貸し切り風呂へなりますが、
沢山宿泊されていたようですが、
かち合うことなく入れました。
お布団敷きサービスは、事前に依頼するとしてくださります。
子供用の浴衣?の準備もあります。

施設自体は新しくはありませんが、古いなりにもちゃんと清掃されていたので、
清潔感はあると思います。
1つだけ残念なのはエアコンの吹き出し口に埃がたくさん、、、
目子供のアレルギーはないものの、目線的に入り、あまりいい気分ではないですね。

オーナーさん?がメインで運営されているようで、
バイトさんがほとんど。
けど、ちゃんと教育されてるな、、、と感じました。
あとはお部屋の清掃も、オーナーさんがチェックしてくださるといいかもですね!

とっても良かったです。

☆特定日限定☆欧風コース料理♪2食付プラン【事前カード決済】
【【海一望】和室八畳】

eruko3547さんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

eruko3547さん [40代/男性] 2019年08月14日 11:18:23

凄い坂を上がって行くとありました。
食事は、大変満足しました。

投稿者さん 2019年08月06日 14:59:35

今回で3回目の宿泊でした。少しカビっぽい匂いが気になりましたが、今回はロフト付きの部屋という事で子供は大喜びしていました。お風呂は3つあり、見晴らしが素晴らしく、旅の疲れが癒される感じです。オーナーの男性がいつもニコニコ対応してくれるし、食事も食べきれない程の量で、夕飯朝食ともに満足出来ました。

【【海一望】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 09:03:19

口コミであった通り、驚くような坂の上にある宿でした。その坂の上の立地が幸いして、景色は最高でした。男性のスタッフ1人が全て仕切っており、そのスタッフのみが宿泊者の相手をしているように思えました。悪くはありませんが、スタッフ全員に歓迎されている気持ちになれませんでした。料理は美味しく、特製舟盛を注文しましたが、なくてもいいぐらいの量がありました。半分の舟盛があればと思いました。

【半露天風呂付客室】欧風コース料理♪スタンダードプラン
【【海一望】半露天風呂付き和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月24日 12:25:50

急な坂道でびっくりしましたが、高台にあり見晴らしが素晴らしいペンションでした。
食事もボリュームがありとても美味しかったです。
お風呂からの景色は最高だったのですが、シャワーヘッドが古くガッカリしました、最近は節水タイプの交換用シャワーヘッドが安価で沢山出ているので交換された方が良いと思います。

【【海一望】ロフト付ファミリールーム】

投稿者さん 2019年01月21日 16:44:58

急な坂の事は口コミにたくさんありましたので、ドキドキしながら行きましたが大丈夫でした!凍結などなければ大丈夫だと思います。お部屋も大人2.子供2人には十分な広さでした。部屋からの眺めもよかったです。オーナーさんが終始笑顔で対応くださり、気持ちよく過ごせました。敢えて気になった点を書くとすると、この日は空いていた為お風呂が一つメンテナンス中で使えなかった為すこし残念でした。残り2つのお風呂には、どちらも貸切でたくさん入らせてもらいました!子どもたちもとても喜んでました。あと、お布団敷きは、希望があれば申し出て、敷いていただくようですが、押入れを開けた扉にその旨の張り紙がありました。チェックインの際にお声を掛けていただけるとお願いしやすいし、有り難いなと思いました。(時間は指定できないとあり、気付いた時にはもう時間も遅かったので自分で敷きました) 今回はお世話になりました。

【【海一望】和室八畳】

OIHSOTさんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

OIHSOTさん [50代/男性] 2018年09月24日 10:28:32

部屋はまずまずでした。
夕食は小学校一年生の子供にも大人と同じ食事なので
正直味覚が合わず食べられないようで(周りにも同じ
客何人かおりましたが)、子供にはかわいそうな
ことをしました。
風呂は景色はよかったですが、狭くて4-5人入ると
もうとても一杯。
露天風呂もいっぱいで、内湯からの露天待ち、という
人もいて困りました。
でも、急に決めた旅行でしたが、まずまず楽しめました。

【【海一望】半露天風呂付き特別室【禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月17日 15:21:34

書き込みが遅くなりましたが、先日はお世話になりました。
自分は超偏食なので素泊まりで利用させて頂いたので食事はわかりません。
お部屋は一番リーズナブルなお部屋だと思いますが、狭くも無く清潔でした。
窓からは海も見えて、二人でゆっくりするには充分です。
温泉は、眺望は最高でしたが、広くは無いので大浴場が好きな方には不向きかも。
カップルや小さいお子様連れの方にはちょうど良い感じの宿だと思います。
また機会があれば伺います。ありがとうございました。

【2人で1万円以下】限定!素泊まりプラン
【【海一望】スタンダードツインルーム】

やくちゃん1882さんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

やくちゃん1882さん [30代/男性] 2018年08月18日 16:10:23

5歳、3歳の子供と宿泊しました。
初めて泊まりましたがかなり満足できました。

・立地
伊東オレンジビーチで遊んでから行きました。ビーチからは8㎞くらいで、やや遠い。
近くにコンビニ等もあります。
場所が高台にある為、行きは結構な坂道を登ります。軽自動車だと割とキツイかもです。
対向車来たらかなり焦ると思います。

・部屋
2人部屋に4人で泊まりましたが、広さは十分な感じでした。
子供は食事のみで泊まりました。
部屋は結構キレイでした。
窓から海が見えて景色は最高でした。

・食事
夜は舟盛りを追加しました。
どれも美味しかったです。
ブイヤベースが口コミ通り美味しいです。
ステーキもボリューム満点。
結構満足できました。
朝ごはんは洋風な感じです。
パンも種類豊富で美味しいです。
コーヒー、紅茶、オレンジジュースがおかわりできます。

・風呂
3個あります。
2つは中風呂と露天があり、貸切専用風呂は露天だけです。
2つは時間によって男女別れたり、貸切になったりします。
家族で入りたかったので貸切は助かります。
予約なしで40分交代。
風呂は全部入りましたが、かなり満足できました。
ここ数年でも間違いなくトップ3には入ります。
3個とも景色が最高。
朝入ると朝日が幻想的です。
貸切で入ってるのでかなり落ち着いて入れたのも大きいです。

・設備、サービスなど
ファミコン、トランプ、UNOなどが借りれます。
マッサージチェアー無料
バリアフリー仕様にはなってないので、階段、段差などが結構あり、お年寄りは意外と大変かもしれません。
荷物が多いと大変でした。

正直とても気に入りました。
また来年の夏には利用したいと思ってます。

投稿者さん 2018年08月05日 18:29:38

最初に急な坂道にはビックリしました。夕日はみえませんが、素晴らしい朝日が最高です。またお風呂も食事も良かったです。ホテルの対応も親切でした。

【【海一望】スタンダードツインルーム】

my7117goさんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

my7117goさん [50代/男性] 2018年08月04日 09:07:30

食事は舟盛りをつけたプラン、刺身の量、種類が多く最高でした。朝食に牛乳は置いてほしいですね、高台にあるので見晴らしは良いです、高台でも伊東の花火はみれません。急坂でしたが対面できるので問題無かった。

【【海一望】スタンダードツインルーム】

kurofune2393さんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

kurofune2393さん [60代/男性] 2018年05月04日 18:20:43

夫婦で宿泊しました。部屋が狭かったですがお料理、露天風呂がとても良くて
堪能できました。

★記念日プラン★

投稿者さん 2018年01月02日 21:18:25

大晦日から元旦にかけて宿泊させて頂きました。
夕食・朝食共に程良いボリュームも有り、美味しく頂きました。
元旦は天候にも恵まれ、部屋のコーナーの大きな窓から寒い思いをする事無く初日の出を
見る事が出来ました。Good Point
8時からの朝食後温泉に入ろうと思ったところ、終了時間の9時になってしまい、入れずじまいになり心残りでした。9:30頃まで入れると良いですね。

【【海一望】ロフト付ファミリールーム】

投稿者さん 2017年12月11日 09:19:57

お部屋からの景色はよかったです。貸切露天風呂もわかりやすいシステムで気持ち良く利用できました。
お食事に船盛りをつけたのですが、食べきれないくらい量が多かったです。
40代の私たちには全体的に食事量が多かったので、量の少ないプランがあればうれしいです。

べべをさんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2017年10月09日 15:31:00

1泊お世話になりました。

坂に関して
他の方も書かれているのである意味楽しみにしていた、「最後の上り坂」は凄かったです。
下田にも似たような坂があるお宿を知っているのですが、私の知っている限りここが最強の坂道でした。

部屋等に関して
部屋はペンションらしくオシャレな感じでした。ただ置き型の芳香剤の香りが強すぎて、滞在中はずっと窓をあけて、エアコン(プラズマクラスター付)の送風で空気を循環させていました。タバコの対策で仕方ないんでしょうね・・・
あと、壁などが薄いのか扉の閉める音、廊下の歩行音は結構うるさい感じでした。
廊下は細く、建物の中は階段だらけなので、足の不自由な方やご年配の方にはお勧めできません。

食事に関して
食事には写真の通りの物が出てきました。
値段以上の満足感をもってもらうための工夫を感じました。味も美味しく大満足です。
舟盛りに関しては、美味しいですが個人的には値段相応な気がします。

風呂に関して
清掃も行き届いており綺麗でした。見晴らしも良く(天候次第だと思いますが)素敵なお風呂でした。ただ、0時~6時まで全てのお風呂が使えなくなるのは残念でした。(満天の湯は23時~)順番で常にどこかしら使えたらいいなと、個人的には思いました。

サービス面に関して
不満はありません。少ないスタッフさんであれだけの人数のお客さんの対応をよくされてるなと感じました。特にオーナーさんが1番動いていて(笑)大変そうでした・・・

総合的にはコスパも良くいいお宿でした。

【【海一望】スタンダードツインルーム】

グ?ダラ主婦さんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

グ?ダラ主婦さん [40代/女性] 2017年08月30日 18:15:24

夫婦と幼稚園児2人で宿泊しました。
食事は大人だけにしましたが、ボリュームがあって、子供用のご飯とスープをサービスしていただいたので十分足りました。
坂をガーっと登るので眺望は抜群ですが、運転が怖かったです。
絶対に停まらないことをおすすめします。
過去最大の傾斜でした。

【【海一望】和室八畳】

結碧2148さんの ビューリゾート マリンヒルズ のクチコミ

結碧2148さん [40代/女性] 2017年08月23日 17:22:44

8月20日から2泊宿泊しました。
食事は食べきれないほど、味も量も大満足です。
急坂を登るので、車でも大変ですが、眺めは最高です。
来年も行きます。
色々ありがとうございました。

【山側4ベッド】

投稿者さん 2017年08月14日 21:01:46

家族で利用しました。立地も良く、ぐらんぱる公園やガラス工房等が近く良かったです。建物は古さを感じましたが、お掃除はきちんとされてます。少し残念だったのが雨だったせいか部屋が湿気ぽく少し臭いが気になりした。ご飯は食べきれない位の品数で、2泊しましたが各日違うメニューで楽しむ事が出来ました。(ただ、子供用に朝食に牛乳が欲しかったです。)ありがとうございました。

【【海一望】トリプルルーム】