ビューリゾート マリンヒルズ クチコミ・感想・情報

ビューリゾート マリンヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月21日 23:48:47

12/17に家族4人でお世話になりました。立地は想像していたとおりの絶景です。ホテルまでのアプローチの超超超~急坂には本当に驚きましたけど...
お風呂もその景色を丸ごと楽しめるものでした。当日は宿泊客が少なく、家族風呂として3回入れてよかったです。自由に温泉に入れない欠点はありますが、家族やカップルには管理方法も含めて安心のシステムだと思います。
お部屋はメゾネットタイプで家族4人で十分以上のスペースがあり大満足です。
料理は本当においしかったです。ただ量はちょっと少なめかもしれませんので、男性客や育ち盛りの男の子は夜食が必要かも?

また利用させてもらいたいと思います。

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年12月22日 11:15:37

この度はご宿泊ありがとうございました。この時期は空気が澄んでいますので、房総半島や大島がはっきり見える景色を楽しんでいただけたと思います。当日は混雑しておりませんでしたので、お風呂は最初から家族風呂としておりましたが、予約制にしてフロントで管理しておりました。色々なご意見をいただいておりますので、只今試行錯誤中です。お食事の件ですが、全9品お出ししておりますので、一般的なコース料理としては十分な量だと思います。フレンチ等に比べるとボリュームもあると思います。初めて頂いたご意見ですが、今後メニューを再検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。夜食などは簡単なものですがルームサービスでご用意しておりますのでご利用下さい。またのお越しををお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 01:38:59

当日は利用客が少なくのんびり風呂に3回も入りました。
 風呂からの眺めは非常によく、電車が鉄橋を渡るのが見え、電車の音と温泉の湯の音そして風の音しかなく、のんびり過ごせました。
 スタッフも非常に親切で、食事も良かったです。

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年11月23日 10:21:29

ご宿泊ありがとうございました。のんびりお過ごしいただき、温泉も満喫していただいたようでなによりです。空気が澄んでいる季節ですので、遠くに走る電車の鉄橋を渡る音もより鮮明に聞こえた事と思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月18日 22:56:53

ホテルの方、皆さんとても親切でした。4人でメゾネットルームを利用したのですが、コテージ風でのびのび利用できました。あいにくの天気だったので眺めは堪能できなかったのですが、朝、ほんの少しの間晴れた時に綺麗な眺めを見られました。素晴らしかったです。お風呂も二種類あってよかったです。予約制ではなかったので自由に入れて良かったと思います。料理も凄く美味しかったです。友達の誕生日だったので予約したケーキで楽しい時間を過ごせました。またぜひ利用したいと思います。絶対オススメです~♪

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年10月19日 09:30:40

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝感激しております。仲の良さそうなグループ様で楽しそうでしたね。お天気はあいにくでしたが、ほんの少しでも景色をご覧いただけたようで安心致しました。お風呂は予約制にはせず、家族風呂としてご自由にご入浴できるようにしておりましたが、様々なご意見をいただいております。「予約するのは面倒くさい、気が向いたときに自由に入りたい」という方もいらっしゃいますし、一方、「先に使われてたら待つのが嫌」という方もいらっしゃいますので、お客様には喜んでいただいたようですが、今後、混雑具合によって臨機応変に対応していきたいと思います。是非またご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 22:07:46

1泊夕朝食なしで宿泊しました.
全体的に大変満足できました.
強いて不満点をあげると,やはり家族風呂のシステムです.
私たちは上下2つあるお風呂に待つことなく入ることができました.
しかし,他の人たちには待ち時間があった,入れなかったということがあったかもしれません.
やはり,入りたいと思ったお風呂に入れなかったことは,宿泊客にとってはとても残念なことだと思います.
時間を決めて予約制にする,順番制にするなど方法はあると思います.
そちらの露天風呂は絶景でとても素晴らしいと思うので,できるだけ多くの人に利用できて頂けるようにしたほうがいいと思いました.

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年10月18日 09:33:13

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
家族風呂のシステムにはいつも頭を悩ましております。お好きな時にお好きなだけご自由にと思い、予約制にはしておりませんでしたが、今後改善させていただきます。予約順番制にしますと、例えばお客様のように素泊まりで遅くにチェックインされる方がご希望のお時間に予約が取れない(チェックイン時の先着予約のため)事や、気が向いたときに2度3度入ろうと思っていても予約してないと入れない、成人のご家族様やグループ様、ご年配のお客様等は、男女別での入浴をご希望される等等、色々な懸念がありますが、柔軟に対応していきたいと思います。ちなみに混雑する連休等は22時まで男女別、以降オールナイトで家族風呂としております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:38:32

何と言ってもロケーションが抜群です。一流ホテルでも望めないすばらしい眺望が楽しめます。男女別のお風呂が22時以降は貸切になるのですが、予約制ではないので、利用状況は浴室に行くまでわかりません。ツインルームから浴室はとても遠いので、確認してから駆けつけてもふさがってしまうかもしれず、めげてしまい利用できませんでした。グループ・家族で広いメゾネットを利用するのがいろいろな面で有利かも。

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年09月21日 09:53:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。投稿情報もありがとうございます。お風呂の件ですが、すいている日は最初から家族風呂としてご利用いただけますが、混雑する日は22時以降オールナイトの貸切家族風呂(内湯のみ)とさせていただいております。全員が貸切家族風呂をご利用されるわけではございませんので、ずっと入れないという事はないと思いますが、フロントは24時間体制ではないため管理しておりません。空いていればご自由にお使いいただけるようにしております。空いているのを確認してから駆けつけるのではなく、お風呂の支度をして、空いているかをご確認いただければ、そのような事はないかと思います。また、そんなに大きなて建物ではございませんので本館のツインルームから別館のお風呂までは1分以内で着けると思います。グループ、ご家族様には別館のメゾネットやトリプル等をご利用いただいておりますが、グループやご家族様の場合は、小さなお子様を連れたご家族様以外は家族風呂をご利用される方は多くありませんので、どちらかというとカップルの方が家族風呂をご利用されます。マナーを守りご入浴いただけるよう、チェックイン時に細かくご説明しておりますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月20日 12:28:54

国道からの登りにはびっくりしましたが、部屋からの眺望に納得。お風呂からの眺めもこれまた最高!食事も大変美味しくいただくことが出来ました。また、月明かりが海に映え、すばらしい一夜を過ごすことが出来、家族大満足でした。つつじが咲く頃また利用させていただきたく思っています。

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年09月20日 18:14:36

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、投稿情報もいただきありがとうございます。
当日はお天気も良く、満月でしたので、露天風呂からの眺めも幻想的だったのではないでしょうか。
ゴールデンウィークの頃には当館のつつじも満開になります。また、当館から見える、近くの小室山公園でもその時期つつじ祭りを開催しておりますので、是非、足をお運び下さい。

投稿者さん 2005年08月29日 08:50:06

HPでオーシャンビューと紹介されていましたが、部屋からの眺め、露天風呂からの眺めともに想像以上のものでした。平日だったために宿泊客が少なく、露天風呂も家族風呂として利用でき、とてものんびりすることが出来ました。
トリプルルームを利用しましたが、窓がとても大きく、眺めのすばらしさだけでなく、とても明るい部屋でした。
料理もブイヤベース・牛肉のワイン煮を中心とする、とてもおいしいものでした。
オーナーの対応もとても親切・丁寧で気持ちよく1泊2日過ごすことが出来ました。
是非、再度泊まりたいと思うホテルです。

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年08月29日 12:33:35

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただき感激しております。
当館からの眺めは、急坂を登りきらないと
味わえないものですので、
格別だったのではないでしょうか。
すいている日でしたら、常に家族風呂として
露天、内湯共に開放しておりますので、
気兼ねなくご利用いただけると思います。

投稿者さん 2005年01月01日 21:52:30

初めて楽天から旅行の申し込みをしてみました。

建物は可愛らしく、綺麗でした。
食事も本格的で、とても美味しく、ご主人もとても
気さくな優しい感じの方でした(^^)
子供を連れて行くには、ちょっと無理があるかも?
恋人同士、また友人同士で行くのは雰囲気も良いいのでお勧めです!

PS 冬はトイレの便座カバー希望です!つ、つめた~い(^ ^;)

ビューリゾート マリンヒルズ 2005年01月03日 14:34:21

ご宿泊ありがとうございました。
また、投稿情報も戴きありがとうございます。
通常、ご家族様やグループ様には別館のメゾネットルーム(4名~6名)かトリプルルーム(3名)または和室をご利用いただいておりますが、お客様はお子様連れでしたが2名様でしたので、本館ツインルームをご利用いただきました。
本館はツインルームのみですので落ち着いた雰囲気ですが、別館はコテージ風でご家族、グループ様向きです。3名以上でご利用いただけます。
便座カバーの件、ご指摘ありがとうございます。部屋タイプによっては、便座ウォーマーが付いてる部屋もございますが、その他のお部屋は今後改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2004年07月21日 07:55:12

7月18日に夫婦で1泊の利用させていただきました。スタッフの方が親切で料理もおいしくて、とてもいい宿です。部屋からもお風呂からも見える海や周囲の景色はすばらしかったです。(夜になると真っ暗で何も見えなかったですが。)
夜10時を過ぎると、特に時間制限がなく朝まで家族風呂として貸切にしてもらえるので、ゆっくりお風呂に入らせていただきました。夫婦・家族連れの方にはうれしいサービスだと思います。翌朝早起きして日の出を見ながらの入浴がお勧めです。
ひとつだけ不満だったことは、部屋に冷蔵庫がなかったことです。

ビューリゾート マリンヒルズ 2004年07月21日 12:24:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。眺望に関しましては、急坂を登った甲斐がありましたでしょうか?お風呂も空いてる時間帯はなるべく家族風呂として開放して、ご自由にお使いいただくようにしております。お部屋の冷蔵庫の件ですが、現在はメゾネットルームにしか付いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。これから少しずつ設備していこうと思います。

10/2、遅くなりましたが、冷蔵庫全室完備しました。