ホテル アルスタイン クチコミ・感想・情報

ホテル アルスタインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月26日 08:39:26

朝食付きプランでしたが、時間もあまりなかったせいもあり食べれませんでした。もう少し種類を多くし、急いでいる方への配慮もしていただけると助かります。宿泊客以外も含まれていた為、時間帯の配慮をした方がいいのでは?

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2008年05月26日 12:13:17

この度はホテルアルスタインをご利用頂き誠に有難うございました。
 朝食についてご満足頂けるサービスが出来なかった事心よりお詫び申し上げます。
 お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同今後の施設改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2008年04月04日 17:06:34

私のカミさんが宿泊させてもらいましたが、BSが観れなかったとブツブツ申しておりました。私が泊まったわけではないので、ホントかどうかわかりませんが…

禁煙シングルルーム

ホテル アルスタイン 2008年04月04日 21:24:52

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
 BS放送は、NHK第1・第2のみ視聴可能となっておりますが、お客様のご希望の番組がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
 ご意見を参考にさせて頂き、よりお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

ホテル アルスタイン
   スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月08日 23:00:23

駅からたいへん近く便利です。部屋も掃除がきれいにされていて安心して泊まれました。

禁煙シングルルーム

ホテル アルスタイン 2008年02月09日 01:07:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 お褒めの言葉スタッフ全員嬉しく拝読致しました。今後ともお客様に喜んでいただけるホテル作りにスタッフ全員努めてまいります。また舞鶴にお越しの際は是非ご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月17日 18:46:56

東舞鶴駅に近く朝食も十分立派で良かったです。フロントの方の対応も好印象で良かったです。あとは価格がもう少し安いと安心です。

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2008年01月17日 21:52:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございました。
お客さまからの貴重なご意見を参考に、これからもお客様にご満足頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、これからもホテルアルスタインをよろしくお願いいたします。
また、舞鶴にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 16:16:46

フロントの方がとても親切でした
洗面所の鏡が曇らなかったのに感動しました
細かなところまで気配りの行き届いた大変素晴らしいホテルでした

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2008年01月04日 09:53:03

この度はホテルアルスタインをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。その上、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

投稿者さん 2007年10月29日 18:19:32

10/28にお世話になりました。
ロケーションは、あらかじめ確認しておりましたので、特に問題なく利用いたしました。禁煙ルームを喫煙ルームへの変更も快く変更していただき好印象を持っています。
舞鶴へ、今後も訪問を予定しておりますので、ぜひ次回もお願いいたします。

禁煙ツインルーム

ホテル アルスタイン 2007年10月29日 20:53:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。今後ともお客さまに喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参ります。 またお客さまにお会い出来るのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 22:53:36

駅からのアクセスも良く、目の前にショッピングモール、隣にドラッグストアーもあって便利でした。お部屋もきれいでセンス良く、スタッフの方々もテキパキとしていて、とても気分良く滞在ができました。併設されている十番館も雰囲気が良くて、コーヒーがとても美味しかったです。また舞鶴に出張があった際には、是非このホテルを利用したいと思いました。

禁煙ツインルーム

ホテル アルスタイン 2007年10月29日 03:08:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。施設、スタッフの接客共にご満足頂き大変嬉しく思っております。当ホテルでは季節毎にご宿泊のお客様に喜んで頂けるような企画を行っております。また、cafe’de’十番館でも季節を感じて頂くような手作りケーキもございますので、是非次回お越しの際はご利用下さいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 18:00:59

立体駐車場の入庫に少しとまどいましたが、ポイントアップのサービスはGoodですね。部屋は清潔感があり、設備や空調類も使いやすく良かったです。ベッドも固めでぐっすり寝ることができました。色々なホテルに宿泊しますが、このベッドはかなりポイント高いです。硬めが嫌いな方もおられるでしょうが、疲れを取ってくれるのはやはり硬質が一番です。朝食は無料ですので必要十分だったと思いますが皆さん時間が重なり「落ち着いて」という雰囲気ではありません。もう少し余裕があればよかったのですが。全体として、スタッフの方々の気持ちの良い応対もありお勧めできるホテルだと思います。

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2007年10月08日 22:24:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉 スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。お客さまの貴重なご意見今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。 また舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客さまにお会い出来るのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 23:40:52

駅から近くて便利
朝食も大変に美味しかったです

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2007年09月26日 00:17:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みにこれからもより一層お客様に喜んで頂ける様努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 23:02:07

スタッフの対応が先ずとても良いです!挨拶!明るい!そして配慮がある!
建物も清潔感あふれ、リーゾナブルな価格にチョッとリッチな感覚を体験させてくれる。そんな意味では女性にもぴったりのホテルでは?
交通アクセス、隣がスーパーと地の利も十分!また使いたいホテルです!おそらくリピーターも多いことでしょう!

禁煙ダブルルーム

ホテル アルスタイン 2007年09月25日 01:31:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。大変温かいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。これからも多くのお客様に愛されるホテルになります様、日々努力致します。
また、舞鶴にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 10:36:54

金額からして、部屋の清潔感や広さは妥当、割高感あるも、2点最悪で、いつもは苦情を書かないのですが、あまりにもだったので、ご報告申し上げます。
*楽天市場のホームページ記載のコーヒー無料はウソ
 フロントに申し入れても、それはだいぶ古い情報と軽笑であしらわれた
 田舎にしては、割高いなと最後の決断を左右するところですし、記載事項
 の間違いなんですから、せめて、1杯のみなど対処すべきではないでしょう か
*朝食中に掃除開始
 これが最悪、朝食は9時までのはずが、8時50分に掃除開始、食事中の人が
 いるのに、掃きだすとは、最悪。あと10分、何故、待てないのか、ホテル
 で、ここまでの出来事は、あってはならないと思い、投稿しました。

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2007年09月18日 13:58:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コーヒーとご朝食の件では、お客様の気分を害す対応をし、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げるとともに、お客様よりの貴重なご意見を、スタッフ一同の反省材料とし、お客様に気持ち良くご滞在頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2007年09月09日 18:53:46

駅から近くの立地条件で、しかもきれいな建物でした。
一階に併設されているカフェも素敵なところです。

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2007年09月09日 20:52:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、ホテルスタッフと1Fカフェド十番館スタッフ共に嬉しく拝見致しました。
これからもお客様におくつろぎ頂けるホテルアルスタインで有り続けられる様努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月27日 03:00:47

施設自体は新しく清潔感があってよかったです。朝食はバイキングではありますが、ゆで卵、ソーセージ、レタス、トースト、コーヒー、アイスティーに水しかなく驚きました。せめてスープ位は欲しかった。無料サービスなので仕方ないのでしょうが、朝しっかり食べたい方には物足りないでしょう。
それから、チェックアウト後、立体駐車場から車を出す際に、フロントの方が他の客と話しながら操作したのち、何も言わずにホテル内に戻ってしまいました。2~3分経っても車が出てこず、どうしてよいか困りました。一言「このままおまちください」とでも、言っていただければ済むことです。何だかバカにされた気分でガッカリしました。
2人で1万円弱のプランでしたが、部屋はそれ程広くないことやその他サービスを考えると価格相応と思われ、割安感はないです。

ダブルルーム

ホテル アルスタイン 2007年08月27日 08:23:34

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はあらゆる面で不便をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
スタッフの細かやかな気使いの至らなさ、朝食の内容共に貴重のご意見感謝しております。改めてスタッフ一同話し合い、お客様の笑顔が常に満ち溢れる様なホテル造りに取り組んで参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 10:10:24

連泊しましたが、大型スーパー(20時閉店?)が徒歩3~4分にあり、日用品の買い足しでは非常に重宝しました。 部屋については過不足なく照明も明るく、特にフロントの方にありがちな過度ではない自然な対応はいいと思います。ところで、帰ってドアが開いたとき(姿は見えない)に声をかけてもらっていたように聞こえましたが、偶然でしょうか。また秋にお世話になります。

シングルルーム

ホテル アルスタイン 2007年08月22日 13:58:37

快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
声がした・・とのことですが、偶然でしょうか?・・。スタッフ皆に確認しましたが、確認はとれませんでした・・。
今後共お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。秋にまたお越しとのことで、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 21:22:54

ホテルの近くに、スーパーがあって買い物に便利。ホテルは新しく、部屋も清潔感があって居心地がよかった。朝食会場は狭いため、混雑すると身動きが取れなくなりそう。スタッフも2人しか見当たらなかったが、うまく誘導するとか、最初からお皿に盛り付けて提供するなど工夫したらよいのでは。あと、地域的なものかもしれませんが、料金が高いと思う。今後は、お値打ちなプランがあったら、また利用したいと思います。

ホテル アルスタイン 2007年08月18日 22:48:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食時にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同検討し直し、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、励んで参ります。
また、舞鶴にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 21:55:21

JR東舞鶴駅、ショッピングセンター近くにあり、立地、部屋も大変良かったです。朝食場所の十番館でランチをとりましたが、メニューが4つから選べ、飲み物付きで価格もどれも1,000円前後でオムライス、大変おいしくいただきました。それ以上に、ガイドマップを見たら城屋の揚松明が14日となっていたので、和田さん(男性の責任者)に時間等をお聞きしたところ、友人にわざわざ電話で聞いていただき丁寧に教えていただきました。
 夜10時からということでしたが、狭い山道を越えて目的の場所、雨引神社の勇壮な火祭りをお陰様で無事みることができました。
 大変、良い思い出ができました。お世話になりありがとうございました。

ホテル アルスタイン 2007年08月17日 00:11:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
十番館のランチや舞鶴のお祭り等、楽しく過ごして頂けたようで、大変嬉しく拝読致しました。
また、近くにお寄りの際はホテル、カフェスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 12:35:28

禁煙ダブルルームに宿泊しましたが、ダブルベットだとばかり思っていたのに、セミダブルのベットでした。
きちんとホテル情報を確認しなかった私も悪いのかも知れませんが、部屋案内とは別のカフェや朝食の写真を掲載してるページで、『130cm幅のベット』と写真の下に書かれている説明文だけでは、解り難いと思います。
ベットの大きさの呼び名としてはセミダブルにあたるのだから、きちんと正しく表示させるべきです。狭くてゆっくり休めませんでした。

ホテル アルスタイン 2007年08月16日 15:04:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中は私共の発信、案内不足でごゆっくりおくつろぎ頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後の情報の案内のあり方をもう一度スタッフ一同検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 08:52:29

周りに食事するところがなかった。

ホテル アルスタイン 2007年08月04日 10:49:12

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。 スタッフ一同お客様に満足して頂ける様努めて参ります。 食事場所に関しては スタッフお薦めのお店を紹介しております。 お気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2007年07月31日 21:27:11

駅から大変近くて便利でした。近所にショッピングモールもあり
コンビニもありでよかったと思います。
チェックインのときにジュースのサービスもあり
のどが渇いていたので助かりました。
朝食は7時からとなっていたので自分の出発する時間と合わなくて
食べれなくて残念でした。
また利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテル アルスタイン 2007年08月01日 00:46:22

この度は当ホテルのご利用頂きまして誠に有難うございました。夏企画のプレゼントを喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
アルスタインではこれからも色々な企画をご用意して、お客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月30日 22:42:40

駅すぐの立地は、迷わないという安心感があってうれしいです。また、レストランもあるので、夕食の時もありがたいものでした。おなかいっぱいになってしまったので、甘い物まで到達できなかったのが残念です。
朝食については、場所の問題もあり、なかなか種類を増やすのは難しそうなので、おかずについてはいいですが、ごはんが欲しかったです。頼めば出してもらえるということだったのでしょうか?(でなければ、そういうシステムでもいいかも)

ホテル アルスタイン 2007年07月31日 01:34:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
1Fカフェ、カフェド十番館では季節のスイーツも続々新登場致しますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。