魚鍵旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月25日 00:53:28

出張で素泊まりの利用させていただきました。くつろげて本当に良かったです。(会社の人から「あそこは良いよ」と聞いてはいました…)

遅い時間でもすぐ入れてゆったりできる風呂には感謝。私は小さいほうの風呂(それでも2人用?)にしましたが,大きい方の風呂は4~5人一緒に利用できそう。(鍵はどちらもかかります)
部屋も1人には広めだしカップルにおすすめ,とコメントしてあるのも納得。
さすがに神宮の駅から歩こうと思う距離ではないですがJR熱田くらいなら歩こうかな気分的に。 そ,送迎のシステムまであったんですか…。
繁盛してる旅館なのに自販機ジュースが定価なのは本当に良心的だと思いました。(普通館内にあるものって妙に値段を上げてあるハズでは)

ドライヤーは洗面所にあり,助かりました。(髭剃りも欲しいところです,料理がおいしいと聞いているので予約できたら次回こそ食べてみたいです)個人的には中庭に風情を感じます。

投稿者さん 2005年06月22日 13:41:02

ここでの評価が高かったので予約しました。

着くなり、「他のお客さんを駅まで迎えに行ってくるので
宿帖に記入しておいてください。詳しいことは、
あとで部屋に説明に行きます」とのことでした。
しかしながら、説明はなかったです。

お風呂がいつでも入れるのはいいですね。

素泊まり5000円は高いと感じました。

近くにお店がないので、駅周辺で必要なものは
購入しておいたほうがいいですよ。

投稿者さん 2005年05月23日 18:58:09

5月22日に、家族で一泊しました。立地は名古屋駅から東海道線で8分、駅まで送迎に心地よく来ていただきました。値段からして「旅館」とはいっても実態は「民宿」だろうと思ったのですが、旅館としてのおもてなしを受けて、とても嬉しかったです。家族向けにありがたかったのは、お風呂が家族風呂ということ。妻が髪の毛を洗えて感謝しておりました。小さいお子さんがいるご家族は、とても助かると思いますよ。この値段で家族風呂と和室に泊まれるのは、とてもお勧めだと思います。それから、朝食がとてもおいしい。とても500円とは思えません、是非食べてください。丁寧に作られており、女将の一生懸命さが伝わってきます。接客は、丁寧で誠実で、一切押し付けがましいことはなく、接客がうざくて普段はホテルを利用することが多い私ですが、とてもくつろぐことができました。乳児の施設使用料が1000円追加でかかりますが、これも逆に言えば、しっかりと子供を受け入れてくれるという姿勢の表れということ。乳幼児連れで泊まると、値段は無料だけれど迷惑そうな扱いをされることが稀ではないので、追加料金を払ってでもしっかりと受け入れてもらえるほうがずっと嬉しいです。旅館を始めてかれこれ30年とのこと。掃除も非常に行き届いており、かといって強迫神経症的な潔癖性や完璧性はなく、「もてなす」という基本がしっかりと形に表されていると感じました。毎週必ずどこかの宿泊施設を泊まり歩いていますが、久々にいい宿にめぐり合えました。また、お世話になります。デメリットとしては、名古屋の中心部からやや離れているということでしょうか。時間ぎりぎりまで都会の中心でシティライフを満喫したい方は、名古屋駅前周辺のホテルのほうがいいと思います。ゆったりとした気分でくつろぎたい方は、本当にお勧めです。

投稿者さん 2005年05月02日 19:52:44

ゴルフのトーナメントで利用させていただきました。
旅館という事で余り期待してなかったのですが予想以上に良かったです。
建物の古さ構造上では問題ありましたけど全体的には問題なしです。
だだ布団を真ん中にひいてほしかったです寝返りをうったときにおもっきり壁を叩いてしまいました。
横に人がいてたらビックリしてると思います。

魚鍵旅館 2005年05月12日 15:56:39

有難うございます。今後注意をいたします。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月25日 00:32:34

仕事の都合で一人で宿泊しました。神宮前の駅からかなり離れていますが、送迎は無料で快くやってくれました。気さくな女将さんと礼儀正しい息子さんが、親切に世話をしてくれます。古い感じの旅籠タイプですが、私が泊まった素泊まり3,980円の部屋は、古いながらもきちんとしていました。人工温泉のお風呂はなかなかの広さでゆったりできます。無線LANカードを500円で借用してノートPCでネットが出来たのは大変助かりました。500円の朝食もメザシなど付いて健康的。シティホテルよりよほどくつろげます。

魚鍵旅館 2005年04月02日 12:02:15

ご利用有難うございます。小規模ですが家庭的なもてなしに努めております。ITも完備
致し、様々なプランをご用意いたしお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年10月15日 19:58:50

今回はF1観戦のために宿泊させていただきました。最寄駅からは少し遠いが迎えに来て下さり助かりました。
また、真新しい畳の部屋で旅の疲れも十分癒されました。来年も機会があれば宿泊しようかと思います。

投稿者さん 2002年07月27日 19:53:19

静かなロケーションにあり、しんみりとした良い宿でした。対応もとても親切で、アウトの日には近くまで送って頂き、大変感謝感激です。 忘れ物をしたのですが、近所の飲み屋にまで調べに行って下さり本当に有難うございました。 次回はプライベートで宿泊させて頂きたいです。