デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 16:30:50

以前にも利用しており、立地や部屋には不満なく迷わずリピートしましたが、チェックインし、自室でwifiが使えないと判明。ソフトバンクは使用可というスタッフの案内には大いに疑問を感じ(全く使えない状態でした)、ロビーなら使用可とは「部屋への滞在費」を支払っている客に対する適切な案内ではありません。先に利用した他ホテルではルーターの貸出で対応していますし、それが時勢かと思います。その後連絡があり、業者に来て貰い使用できる状態にしたとのことでしたが、実際には回線速度が異常に遅く、結果的に使い物になりませんでした。翌朝のチェックアウト時にも、預けた荷物を引き取る際にも何ら言及はなし。確かに使い勝手の良いホテルなのですが、今回の滞在に関しては不満が先に立ちました。

2014年09月
デュークスホテル博多 2014年09月24日 11:37:52

いつも数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

WiFiの接続の件、ならびにスタッフのご案内が不親切でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

現在の状況から申し上げますと、1Fロビーがフリースポットとなっており、他のお客様からも様々の御意見を頂戴致しておりますので、
現在、WiFiが使えるよう対応中でございます。

今後もお客様からの御意見に耳を傾け、快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

その他、お気付きの点等ございましたら、今後も何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【得割☆シンプルステイ】 ~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群~
【■ スタンダードシングル 【喫煙】■】

投稿者さん 2014年04月05日 22:28:24

バスルームからでしょうか、生臭い臭いが気になりました。
パイプからでしょうか。
チョット嫌でしたね。
同時に、バスルーム全部が旧式なので、次回の予約は??です。

2014年04月
デュークスホテル博多 2014年04月06日 21:21:41

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

折角のご宿泊にもかかわらず、バスルームの臭気に不備があり、お客様には不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度皆で基本に立ち返り、お客様の目線に立ち、きめ細やかな清掃、また抜けのない点検を実施し、このようなことがないよう改善して参ります。誠に勝手なお願いとは存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

とまとくん777さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

とまとくん777さん [50代/女性] 2014年03月15日 19:14:29

なんと、バスタオルにカビが生えていました。ホテルのバスタオルに生えたカビを見たのは生まれて初めてでびっくりしました。フロントに電話したらすぐに新しいのを持ってきてくれましたが、気分は最悪。二度と泊まりたくありません。だいたいバスタブの上にタオル置き場があるのも悪いと思います。

デュークスホテル博多 2014年03月19日 13:36:15

ご滞在中、お部屋のバスタオルの件で、タオルのチェック漏れと清掃の至らない点がありご不快なお思いをさせてしまいまして、またお客様のご期待を裏切ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より入念なチェックを心がけ、清潔な客室でお客様をお迎えできるよう気をつけて参ります。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★9日間だけの半額プラン!
【■Dukes ツインルーム【禁煙】■】

投稿者さん 2014年01月29日 21:50:15

隣の騒がしい音が聞こえ不快

2014年01月
デュークスホテル博多 2014年02月04日 04:46:10

各フロアーの巡回を定期的に時間を設けて、夜から深夜にかけてチェックを致しておりますが、ご滞在中、隣の部屋の音の件で多大なご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に不快な思いを与えてしまいましたことを真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【ポイント10倍♪】 ~ビジネスマン出張応援プラン!~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群!~

投稿者さん 2013年08月04日 21:15:15

立地だけは博多駅から近くて良いがそれ以外はあまり良いところが見つからず。

2013年07月
デュークスホテル博多 2013年09月18日 12:53:33

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【得割☆朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪

投稿者さん 2013年07月04日 23:35:51

部屋は古臭い。wi-fi無い。トイレ小さすぎ+便座とサイズが合ってない。朝食は高い割りに寂しい。シャンプーなどは香り強すぎ。バラの香りなどが売りなのかもしれませんが、男であそこまで香りが強いのには抵抗がある。

2013年07月
デュークスホテル博多 2013年08月07日 13:05:37

様々なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から17年でございます。改装すべき所を只今、検討中でございます。

wi-fiはソフトバンクのアンテナのみ設備として整っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、お客様のご意見を参考に今後の改善に向けメニュー内容の変更など調整させて頂く方向でございます。

シャンプー、コンデイショナー、ボディジェルは南フランスの植物エキス配合のものをご提供致しております。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

G会長さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2013年02月17日 21:24:22

過去に何度も利用しているホテルだが、今回は疲れがとれない宿泊となった。
先ずはチェックインの際の心地よい香りに出迎えられたのは良いとして、フロントの皆さんの表情が硬い。もっと笑顔を!(私の面貌が怖かった?)
風呂に入ると給湯温度は最大表示45にしてもぬるま湯しか出ない。風邪でも引いたら大変と早々にベットへ。
翌朝も同じようなぬるま湯でちっとも体が温まらないし目覚めない。
しかしながら和定食の朝食は、ご飯の炊き加減の不味さを除けば良かったかな?

2013年02月
デュークスホテル博多 2013年03月04日 04:49:12

いつもデュークスホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在中に色々とサービスの不手際でお客様へご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフに笑顔なかったことは、我々従業員にとって、あってはならないことだと十分に認識致しまして、再度従業員の教育に努めてまいります。

お風呂のお湯の温度設定の不備は、こちらで確認を致しまして部品の交換を行いました。

ご朝食のご飯の件でもご満足を頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの色々なお言葉を頂きながら、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【スタンダード朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪
【■モデレートシングル【禁煙】■】

tokyotomatoさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

tokyotomatoさん [50代/男性] 2012年12月08日 18:32:20

部屋もフロントの対応もコンビニも近く問題ありませんでしたが
一番の問題は、お湯の温度があがらず
結局、風呂のには入りませんでした。
入ったら風邪をひく温度でした。
一緒に泊まった人の他の部屋も同じ状態だったとの事でした。
冬には泊まれないホテルだと感じました。

2012年12月
デュークスホテル博多 2012年12月15日 22:52:18

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に客室の不備によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を早急に確認致しました。
ボイラーの温度調節にエラーが生じており、早急にメンテナンスを行いました。今後はホテル設備のチェック、ならびにメンテナンス体制の強化に努め、お客様へ快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【QUOカード☆1000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■モデレートシングル【喫煙】■】

投稿者さん 2012年10月30日 10:44:16

チェックインの際、記帳するボールペンが液漏れしていて、手がインクで汚れました。
気づかずにバックを触ってしまい、新品の革バックにインクの汚れが付いてしまいました。非常に残念で、悲しく、悔しいです。
そんな思いをしながら、部屋に入ると、今度はベットの枕上に陰毛らしき物が付着していました・・・・。
そして浴室へ行くと、石鹸置場に短い縮れ毛が・・・・。
さらにこの日は雨も降っており、17度位の気温でしたが、空調からは冷房が・・・・。
それを何とかしてもらえるのか聞こうと、フロントに電話したが1分以上ならしても出ない・・・・。
私も出張等で、かなり沢山のホテル泊まりましたが、最低の部類です。
3000円程度で宿泊できる施設以下の印象でした。

2012年10月
デュークスホテル博多 2012年12月15日 21:57:44

ご滞在中に手前どもの不手際によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め清掃の徹底と何か不備な点が発覚した際、早急にメンテナンスとチェック体制の強化に努め、お客様へ快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【QUOカード☆2000円付】~お得なビジネスプラン!~
【■モデレートシングル【禁煙】■】

投稿者さん 2012年06月24日 16:52:57

このホテルでも、以前喫煙部屋だった部屋を案内された。
最近この手のホテルが多いが、吸わない人間がタバコ臭に敏感なのが
分かっていないようだ。 完全禁煙でなければ、もう泊まらない。

2012年06月
デュークスホテル博多 2012年06月30日 23:36:51

この度は、客室のご案内の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙ルームをご希望されるお客様が多くなり、それに伴い、今年になり新たに禁煙フロアーを設けさせて頂きましたが、お客様への配慮、サービスの認識不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【ライト朝食付♪】~朝は軽めにライトモーニング~和食/洋食からチョイス~♪AM6:30~

由宇0105さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

由宇0105さん [20代/女性] 2011年08月15日 01:16:51

友人がたばこを吸うので喫煙のお部屋を予約したが、思っていた以上に部屋がたばこ臭くてびっくりしました。(愛煙家の友人がびっくりするくらいでした)
ファブリーズや空気清浄機をおいてみたらどうでしょうか?

おふろ用品はおしゃれでした。いいにおいのするボディソープがありました。

デュークスホテル博多 2011年09月24日 16:26:39

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お部屋でのたばこ臭、大変申し訳ございませんでした。
通常、喫煙ルームにつきましても当然のことではありますが、換気、消臭に注意するよう指導しておりますが、再度担当者に厳重注意しております。

お客様からの貴重なご意見、今後に役立てたいと考えております。

バスシャンプー類は、南仏ハーブを使用したプロバンシアを全室に設置しております。
特にボディジェル(アーモンドの薫り)につきましては、お客様からご好評いただきております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】 ~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群♪~12時チェックアウト!
【■Dukes スタンダードダブル■◆ 【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月17日 12:48:30

ベッドのマットが硬く熟睡できませんでした。
また、空調の調節が出来ず寒いと感じました。

朝食は、軽食ではなくバイキングであればうれしいです。

2011年02月
デュークスホテル博多 2011年02月26日 23:56:07

この度はデュークスホテル博多へお越し下さいまして誠に有難うございます。

ただ今回は熟睡が出来なかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

ベッドはポケットコイルを採用しておりますが、お体に合わなかったのだと存じます。

空調に関しましては全館一括管理でございましてお部屋内では風量の調節のみしか出来ずに申し訳ございません。
毛布のお貸出しもございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ご朝食に関しましてはバイキングではございませんが、軽めの朝食としっかりした内容の朝食もございますのでお好み合わせてお選び頂けますのでご利用下さいませ。

【ライト朝食付】~朝は軽めにライトモーニング~和食・洋食からチョイス♪
【◆【禁煙】 スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2011年01月24日 21:01:21

1月20日に泊まりました。2階の道路側の部屋でした。レースのカーテンでは外から丸見えでしかたなく遮光カーテンを閉めました。もう少し工夫が欲しいところ。
風呂のシャンプーとボディソープが同じ容器(ボディーソープ用)に入っていた。詰め替えは分かるがずさんすぎ。

2011年01月
デュークスホテル博多 2011年01月30日 00:03:41

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして全室レースのカーテンと遮光カーテンのセットになっておりまして申し訳ございません。
またボディーソープの容器にシャンプーが入っていたとの事で大変失礼致しました。

今後、同じ過ちを繰り返さないように指導徹底を致して参りますので、何卒、ご容赦下さいませ。

【ポイント10倍】~楽天ポイント還元プラン♪~
【◆【禁煙】 スタンダードシングル◆】

gotomaruさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

gotomaruさん [50代/男性] 2010年11月29日 20:59:50

博多駅からすぐ近くで大変便利でした。フロント階は香りにあふれてなかなかでした。
フロント周りの調度もウッドパネルが使われなかなか素敵でした。ただ、部屋のバスルームは普通のビジネスホテルと同レベルで味気なかったです。
一番の欠点は、ホテルの責任ではないのですが、駅前再開発?の工事を深夜までしており、部屋まで音が響いていたのは最悪でした。
価格に見合った環境で、すごせないのは残念です。

2010年11月
デュークスホテル博多 2010年12月13日 17:43:48

いつもデュークスホテル博多へお越し下さいまして誠に有難うございました。

ホテルのロビーにはアンティーク家具や生花、ポプリなどを配し、ヨーロピアンテイストの雰囲気とほのかに香るポプリの薫りが心を癒してくれます。

ただ、ホテル前の工事が無ければもっと快適にご宿泊を頂けたのではないかと思うと残念に思います。

ホテル前の工事は新しい博多駅へと続く地下道路の工事を行っております。

来春の完成予定でございますが、それまではお客様に大変ご迷惑をお掛けしなくてはならず、我々も心苦しくてなりません。

我々も夜間作業の中止等を訴えてきたのですが、駅前という立地ならではの交通量を考慮すると夜間に作業をしなくてはならないとの事でした。

早く工事が終わってくれる事を我々ホテルスタッフも願っております。

【ポイント10倍】~秋の楽天ポイント還元プラン♪~
【◆【禁煙】 モデレートシングル (15.8平米)◆】

STrekさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

STrekさん [50代/男性] 2010年11月09日 10:57:07

朝食に和食を選んだのですが、お米がまずい。粒がつぶれているうえに、最初に来たのは冷えていて硬くて芯が残っていました。新しい物に変えてもらい、温かくなって少しはまともになりましたが、今度はべたつく感じ。二泊しましたが、二日とも同じでした。お米自体の品質と炊き方の問題だと思います。他のおかずがそれなりに美味しいので、とても残念です。手作り感いっぱいのフレッシュジュースにこだわるより、お米にもっとこだわって欲しいと思いました。

2010年11月
デュークスホテル博多 2010年11月10日 01:22:18

ご朝食に関しましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。

お米は良いものを使っておりますので、恐らくはご飯の炊き方だったのではと思います。

しかしながら1杯目のご飯に関しましては冷えていたとの事で明らかに私どもの落ち度でございまして誠に申し訳ございませんでした。

関係部署に申し伝えておきますので、何卒ご了承下さいませ。

【しっかり☆朝食付】~和食・洋食・朝粥から選べる2名プラン♪~
【◆【喫煙】 DUKES セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2010年10月22日 11:14:32

駅から近くて便利。近くにコンビニもあり立地条件は良かった。

デュークスホテル博多 2010年10月23日 00:09:07

利便性に関しましては非常に良いロケーションに当ホテルはございますし、ホテルの隣にコンビニや徒歩1分以内にカフェもございます。

ホテル自体もヨーロッパ調のクラシックホテルをイメージしておりまして、お客様からも雰囲気が良かったというお声を沢山頂いております。

今後もより良いサービスをご提供出来るようにスタッフ一同努力して参りたいと思います。

【【Dukes】 クィーンベッド ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年10月19日 12:46:40

ホテルの入り口から、ロビー、フロント小さくまとまっていますが雰囲気は良いです。
どこかヨーロッパのホテルを想像させます。
あえて苦情を言えば、フロアー全体に甘い香りが強すぎて、個人的にはやり過ぎだと思いますが、人によってはそれを好印象にとらえるでしょう。
部屋も清潔感があり、アメニティーも揃っているし、文句はありません。
ビジネスで泊まる私にはもう少し部屋全体が明るい照明が好ましいというのが唯一の苦情です。
しかし好印象ながら翌週も出張で泊まる予定にしていましたが別のホテルに変えました。
残念ながら現在目の前の大きな通りは24時間工事中のようで、3泊目の早朝はその騒音で起きてしましました。
夜中は周りに気をつけて工事をしているようですが、もしかすると工事が終わるまではその騒音が全ての良さを消すかもしれません。

デュークスホテル博多 2010年10月21日 07:41:54

デュークスホテルはヨーロピアンテイストの落ち着いた雰囲気とポプリの香りがロビーに漂うクラシックホテルでございます。

お部屋のアメニティも充実しておりましてお客様には大変ご好評を頂いております。
また、照明に関しましては、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

しかしながら、コメントにもございました通り、現在、新博多駅の工事に伴い、ホテル前では新博多駅に通じる地下道の工事(ホテル前が出入口になるとの事です)を昼夜行っており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しており誠に申し訳ございません。

来春には完成予定でございますので、私どもも早く工事が終わって欲しいと節に願っております。

今回は別のホテルへご変更をされるとの事でございますが、工事が終わりましたら是非、またデュークスホテル博多へお越し下さいませ。

【しっかり朝食付プラン】~和食・洋食・朝粥からチョイス~☆
【◆【禁煙】 モデレートシングル (15.8平米)◆】

投稿者さん 2010年10月15日 20:39:26

駅にも近く、コンビニも隣、ロビーは良い香りが漂い期待して宿泊したのですが…

お風呂に入り、バスタオルを使ったら、全身、おじさんの足の裏のような匂いになりました。

もう一度全身洗い直し、仕方ないので、匂いはなかったハンドタオルで拭きましたが、ロングヘアーなのでハンドタオルでは吹ききれません。

フロントに連絡し、臭かった旨を話し、もう一組バスタオルを持ってきてもらい、新しいバスタオルの匂いを嗅ぐと何も匂いがなかったので再び使うと、又してもおじさんの足裏の匂い。

使ったバスタオルの匂いを嗅ぐと、水分を含んだ部分が足裏臭がし、乾いている部分は無臭でした。
濡れたら臭うなんて、ちゃんと洗ってないのでしょうか?

仕方なく、又しても全身洗い直しする羽目になり、疲れて部屋に入ったのに散々でした。

女性向きのホテルかと思い予約しましたが、フロントやエレベーターで会うのは男性ばかり。
タオルが男性臭いのは仕方ないのでしょうか?

また、バスタオルを部屋まで届けてくれた方も、翌朝のフロントの方も、悪臭について何も謝罪もなく、香りを大事にしているホテルだと思っていたので残念です。

【室数限定♪レディースプラン】~寝ながらエステ♪ナイトスチーマー付~癒しの美肌編~
◆Dukes Ladies Room【禁煙】◆

デュークスホテル博多 2010年10月19日 00:59:10

ご宿泊に際しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

タオルの件に関しましてはスタッフが事前にチェックを行いまして、お部屋に設置を行っておりますが、濡れた状態でのチェックは行っておりません。(濡らしてしまっては使用出来なくなる為)

この件に関しましては業者へ確認を取りたいと思っております。

また、フロントスタッフに関しましては再度引き継ぎ事項などの教育・指導を徹底して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【◆Dukes Ladies Room【禁煙】◆】

投稿者さん 2010年09月14日 09:59:08

夜に到着。廊下が非常に暑い。部屋も当然暑い。鍵を入れると電源やエアコンが入るが、食事に出るとエアコンは当然のごとく消えるため帰室しても蒸し風呂のような部屋が待っている。エアコンの能力は低いため、快適な温度になるまで相当の時間がかかり
くつろげない。夏に行くことは二度とないと思う。
それ以外の対応は良かった。暑くない時期にどうぞ。

デュークスホテル博多 2010年09月18日 00:53:07

エアコンの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の設計上、鍵を差し込まないと電源が入らない為、また今夏の猛暑でエアコンの冷えが悪かったのは事実でございまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

また廊下のエアコンに関しましては、今後の改善事項として参りたいと思います。

【Dukes Stay】 ~ビジネス・観光にも最適なシンプルステイ♪~
【◆Dukes スタンダードシングル【禁煙】◆】

あおいみどり1184さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

あおいみどり1184さん [40代/女性] 2010年09月13日 12:06:36

出張で利便性がよく利用しています。 ①このホテルは古いせいなのか、部屋・エレベーター以外の廊下などは一切冷房がかかっていない為、エレベーターを降りた瞬間にムッとする程暑く(臭いもくさい)、当然部屋も鍵を差し込まない限り空調がきかないため、不快な時間があります。 ②コインランドリーを使用しましたが、そこの部屋は考えられないほどやはり異常なほど暑く環境としては最悪です。 ③シャワーの水量も弱くストレスになります。 ④ベットのかけ布団のカバーが一体型なので(今時あまりありません)、気持ち悪いです。 また利用すると思いますので、是非改善願います。

デュークスホテル博多 2010年09月18日 00:44:42

いつもデュークスホテル博多にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また沢山のご意見を頂きまして誠に有難うございます。

全てお客様のおっしゃる通りでございまして、私どもも改善事項として考えております。

今すぐにとは行きませんが、一つづつでも改善して参りたいと思います。

【DUKES-50割】 早割りは5倍お得☆ 50日前の予約で楽天ポイント5倍ゲット♪
【◆ モデレートシングル 15.8平米 【喫煙】◆】