デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月15日 15:54:49

ホテル全体のインテリアが洒落ていて落ち着きがある。ブロードバンドでインターネットを無料に使えるのはありがたい。朝食も1,000円と良心的、550円の軽い朝食もある。駅から2分程度と近いのも特徴。

投稿者さん 2005年05月13日 21:55:55

窓が二重ガラスになっている為か2階でしたが外の騒音がまったく聞こえず音に敏感な自分としては安眠できて快適でした。

投稿者さん 2005年04月26日 19:26:10

値段的にはお得感がありました。

投稿者さん 2005年04月25日 01:14:40

中州の方を知人の紹介で利用して気に入ったので、その後の出張でもデュークスホテルを利用しています。最近は博多駅への近さから博多の方を利用しています。
どちらもポプリの香りに癒されます。
フロントの方も感じがよく、ライトな朝食を選択できることもグッドです。
女性用パジャマやスリッパが用意されているのも良いし、シャンプーやリンスの香りがオヤジ臭くないところもお気に入りです。今回はオリジナルソープじゃなかったのが残念!

投稿者さん 2005年04月14日 06:24:25

以前は博多泊は別宿でしたが、地元の方に紹介されて利用してからいつも使わせて頂いております。
知り合いが泊まるときもいつも紹介しているので
2ヶ月でもう6名も紹介しました

投稿者さん 2005年04月02日 13:37:02

3/30に宿泊予定でしたが、予定が変更になり当日でしたが電話にてキャンセルさせて頂きました。
予約係の方の対応はとても気持ちよく、何の不満もございません。
ただ、その後も個人ページから予約が消えずに宿泊アンケートまで届きました。
当日はポイント利用予定でしたが、当然ポイントの返還もされずに、代わりに当日宿泊分のポイントが付与されていたという状態です。
今一度、キャンセルの処理のご確認をお願い致します。

アンケート送信で必要なので、以前宿泊時の評価を入れさせて頂きます。

投稿者さん 2005年03月28日 09:39:23

出張の際には、いつも利用させていただいております。
今後も変わらぬサービスであってほしいと思っております。

投稿者さん 2005年03月12日 00:04:48

仕事で一泊しました。最初に予約してた部屋と違う部屋に案内されたのでフロントに言って部屋を変えてもらいました(早い時間だったので問題なかったのかもしれませんが・・)。ホテルの印象は重厚感のあるホテルって感じで落ち着いた雰囲気です。

投稿者さん 2005年03月11日 08:16:15

博多での宿泊は、デュークスと決めております。
今回は楽天のポイントも利用でき
コスト面でも助かりました。
洗面所のダストボックス、今まで気にならなかったの
ですが、もう少し大きくてもいいのではないでしょうか?

ポプリに惹かれて、お土産として買って帰りました。
今も、すがすがしい香りを楽しんでおります。

投稿者さん 2005年01月25日 08:53:06

安らぐアロマの香りでホテルの雰囲気もよかったです。前日市内の別のホテルに宿泊しましたが、そこと比較すると隣室や上下の部屋の物音も聞こえずゆっくり休む事ができました。次回は中洲のホテルの方も利用してみたいと思います。

投稿者さん 2005年01月23日 14:30:20

オフィスに近いこともあり、度々利用しています。従業員のかたが気持ち良く、応対もしっかりされているので信頼できます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月19日 19:51:10

博多駅近くということと、インターネット接続無料という条件で適当に選んだのですが、大正解。
たたずまいも接客も落ち着いています。エレベーターホールに下りると心安らぐアロマの香り。
アメニティもシティホテル並みに充実しています。
ハンドタオルではありませんでしたがウォッシュタオルが2枚用意されていたことに感激。また、髭剃りが安っぽくなくて切れ味がよく、ジェル付き。石鹸もホテル名入り。ほかにブラシ、綿棒まで、入浴剤まであり。
ベッドの硬さがちょうどよく、まくらも2つ用意あり。
飲みものもコーヒー、紅茶、緑茶、ほうじ茶がすべて揃い、ポットには最初から水が。
今回は食べませんでしたが、朝食もたくさん食べたい人用と少しでよい人用と値段の異なる2コースが和洋両方にあります。
総じて、本当にお客のことを考えてくれているなという感じがしました。料金的には、周辺のビジネスよりも高いですが、レベルがビジネスホテルを大きく超えており、それ以上の価値があると思います。
友人にさっそく宣伝しました。

投稿者さん 2005年01月03日 22:01:08

洗練されたサービス、ロビー全体の色調は木の深く落ち着いた色合いで心が安らぎました、その好感は手配された室内においても同様でとても気に入りました、湯沸しポットには水が満たされてあり、後はマグネットコードを挿すだけ、煎茶、ウーロン茶、コーヒー、紅茶の其々のパックが供えてあり、この面でも良し、室内にはズボンプレッサー有りこれも嬉しい、ベッドの枕2個、寝そべってそのままテレビが視聴出来る状態になってあった、細やかな配慮 他いろいろ、一つ気に入らないのは部屋の仕切りが薄いのか知らないが隣室の物音が聞こえる事、幸い隣人は静かな方であったのでポットの抜き差し位しか苦にならなかったが。総合評価は2重◎です。

投稿者さん 2004年03月25日 08:47:53

清潔で、静かな状況で、熟睡できました。

投稿者さん 2004年03月13日 13:54:44

私は1週間宿泊させて頂いたのですが、非常にきれいなホテルで、施設には満足できました。しかし、朝食を毎朝ホテルのレストランで食べましたが、洋食、和食、朝粥と3種類から選択できるのはいいのですが、食事の内容が一緒なので、後半は飽きてしまいました。
例えば、洋食メニューで、目玉焼きだけでなく、オムレツなど日によって変えるなどの配慮があればうれしいのですが。
また、レストランのコーヒーを持ってこられるさいには、「コーヒーを食事前にお持ちしてよろしいでしょうか」ではなく「コーヒーは食事前と食事後のどちらになさいますか」と対応されるほうがよろしいかと思います。後から飲みたいと思っても頼みにくいもので。

投稿者さん 2004年02月23日 09:07:13

駅から近く、非常にコストパフォーマンスに優れたホテルで満足できた。

投稿者さん 2004年01月29日 14:25:16

女性専用の階があると安心して泊まれます。アメニティーもしっかりしていて良かったです。

投稿者さん 2003年12月22日 11:56:18

12月15日から19日まで4泊でお世話になりました。1年ぶり2回目の利用ですが、今回も落ち着いた雰囲気で過ごさせてもらいました。次回福岡訪問時も利用したいとおもいます。要望として、今回、旅窓からの予約時、連続4泊の予約ができず、3泊と1泊に分け予約しなければならない事に、煩わしさを感じました。リピーターの枠決め等考慮し、改善していただければ幸いです。以上

投稿者さん 2003年12月11日 21:19:29

12月8日と9日に連泊しました。立地条件、雰囲気、対応ともに良好でした。改善が必要な点が一つ。浴槽に掛けられているカーテンがきっちり折りたたんであますが、浴槽に浸るとそこからカビ臭がひどく、部屋の状況とのギャップが大きかったのが残念です。カーテンを折りたたまないようにするか、カーテンを抗菌用または抗菌剤を噴霧するか等の対応が望まれます。梅雨時から夏にかけては泊まる気がしません。

投稿者さん 2003年11月26日 17:07:01

11月20日に出張ではじめて利用しましたが、ほのかな花の香りが漂いとても清潔感があり落ち着けるホテルでした。フロントスタッフの対応も非常に丁寧で、好感のもてるものでした。博多駅からも近く、コンビニも隣りにあるのでこの地区への出張には最適だと思います。女性ひとりでも安心して利用できると思います。