デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月11日 10:43:21

11月8日に出張の為宿泊いたしました。
部屋もきれいで、フロントの対応もスマートでした。
駅からも近かったので便利と思いました。
次回出張時にも利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月01日 18:09:09

10月25日に研修のために、1泊しました。博多駅からも近く、キャナルシテイも歩いて行ける範囲で食べるところも近く、便利でした。
シングルルームでしたが、お部屋も広く、ベットも広々、快適でした。エレベーターの目の前だったんで、うるさいだろーなあと覚悟してましたが、そんなことは全く無く静かに過ごせました。

投稿者さん 2003年10月15日 11:10:39

私は余り出かける機会はないですが、何時も定宿にしています。クラシックな英国調の雰囲気や親切なスタッフなどに好感が持てます。部屋のメンテナンスも完璧です。
少し苦言(?)というか、分からないのは洋朝食で最初に
コーヒーが出てきます。普通は最後に出てくるようですが、新しいスタイルなのでしょうか?それとミルクかスープの1杯位はつけて欲しいと思いました。

投稿者さん 2003年10月11日 23:12:00

こちらのホテルに宿泊させていただくのは二度目です。二度とも遠方からの友人を伴っていたのですが、今回もまた満足したという感想を貰いました。友人は朝食込みだったのですが、私は当日で構わないということだったのでとりあえずチェックインの際は頼みませんでした。翌日、朝粥セットをお願いしましたが、とても美味しかったです。和・洋それぞれの定食にはライトメニューもあり、あまり朝から食べられないという方には好評みたいでした。個人的には和食でもコーヒーは飲みたいなぁと思いましたが、そこまで言うのは贅沢でしょうか。
駅からも近く、やはり次回も誰かに勧めたいホテルです。

投稿者さん 2003年10月06日 09:32:02

博多に出張の際は、いつも利用させて頂いておりますが、とても気に入っているので、今回一緒に出張する方達の宿泊も併せて予約致しました。翌日、紹介した方から「いいホテルだった」との感想を頂き私まで嬉しくなりました。その方からの感想ですが、モーニングコールの確認電話があったことと、朝早くからでも、きちんと身なりを整えた女性の清々しい挨拶にビジネスホテルにはないすばらしいサービスと感激されていました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年10月04日 15:17:28

ホテルは博多に単身赴任中の会社の先輩から紹介してもらいました。旅の窓口で評判がよいことを確認し、出張の同行者分も含めて2部屋予約しました。同行者が風邪気味だったので、早めにホテルに引き上げてからチェックアウトするまで約10時間ホテルで過ごしました。廊下にハーブの香りがただよっていました。部屋は特に不便は感じませんでした。今月、博多に出張する同僚にも教えました。繁華街との距離もタクシーワンメーターなので、また、利用すると思います。

投稿者さん 2003年09月29日 19:09:20

ポプリの香りがよかったです。お風呂もきれいで、ボディーソープがハーブの香りで、気分が良かったです。でも、一番嬉しかったのは、3面鏡があったことです!女性にはとても嬉しいサービスでした。

投稿者さん 2003年08月22日 20:49:50

朝が早かったので初めて博多駅近辺に泊まりましたが、思ってた以上に良いホテルでした。チェックインが遅かったので殆ど寝ただけですが、機会が必ず利用したいと思うホテルでした

投稿者さん 2003年08月12日 01:29:51

博多で泊まるときはここと決めています。丁寧できびきびした応対で気持ちのいいスタッフの方々、落ち着いたインテリア、それとなにより部屋が清潔なこと。ベッドが大きくなって一層快適になりました。
朝食は和食と決めています。味もボリュームも満足ですが、男の私にも少々多すぎと感じることがあるので、量を少なめにしたメニューがあるといいかもしれません。
それと、ホテルの並びにあるコンビニ「ポプラ」は8月5日で閉店して只今改装中です。10月に再開するそうですが、それまでは、駅前3丁目交差点をはさんで斜向かいのセブンイレブンを利用することになりますね。ポプラが閉まっているのを見たときはちょっとびっくりしましたが、セブンイレブンも近いので問題ないでしょう。

投稿者さん 2003年07月28日 09:22:50

ホテルに入ると、落ち着く雰囲気と香がとてもいいです。初めて宿泊した時は、可愛らしい小物をお土産に色々と買ってしまいました。仕事で来たのに、思いもかけない楽しい時間がホテルで過ごせて嬉しかったです。今回は朝食を頼みましたが、とても美味しかったので、次回も朝食を付けたいと思っています。

投稿者さん 2003年07月22日 21:26:37

7月19日の洪水の日に宿泊させてもらいました。駅から近いので営業しているか心配でしたが普段通りやっていて良かったです。シングルだったのですが、お風呂がもう少し大きいと良かったと思います。でもフロントの対応もよく、皆さん教育が行き届いており本当に気持ちよく宿泊できました。博多に来た時はまたここを利用したいと思います、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月11日 08:24:17

フロントの対応もしっかりしていて、どの人に聞いても一生懸命応対してくれました。ホテル内の雰囲気も重厚な調度品に囲まれ、自分の好きなインテリアでした。また福岡に行くときは利用します。

投稿者さん 2003年07月09日 21:26:36

快適に利用させて頂きました。特にロビーに入った瞬間のハーブの香りが気に入りました。ただ、贅沢を言わせて頂くと「ヘアキャップ」を各部屋に用意して頂けると、うれしいですね。

投稿者さん 2003年07月07日 07:55:33

駅からも近く、従業員もよく教育されており、大変よいホテルだと思いました。

投稿者さん 2003年06月14日 23:40:53

いつも清潔で香りも良く出張の疲れもとれました。これからも是非お願いしますね。

投稿者さん 2003年06月09日 20:13:12

先々日に一泊させていただきました。空室があったからなのか分かりませんが、お値段よりも広い部屋で用意していただきましてありがとうございました。ベッドがセミダブル(ダブル?)サイズでゆったりすることができました。また、エントランスを入るとハーブのとてもいい香りがして幸せな気分になりました。フロントの方も接客も丁寧でした。なかなか博多に行く機会は少ないと思いますが、次回訪れる際もまた是非利用したいと思います。欲張りなお願いかもしれませんが、部屋に紅茶・コーヒーの他に、少しで構わないのでクッキーやチョコなど軽くつまめるものがあるといいなと思います。それだけで女性は嬉しいものなので…(^o^) ともあれお世話になりました。

投稿者さん 2003年06月07日 09:07:07

予約受付番号:RY12213711 で予約をしている者ですが、出来れば禁煙フロアでお願い致します。

投稿者さん 2003年06月02日 14:46:36

両親とあわせて2部屋、利用いたしました。
価格を聞いていたので、両親は期待していなかったようですが、きれいなエントランスを見て、満足していたようでした。部屋も広いとは言いがたいですが清潔ですし。
個人的には部屋の広さはあれで充分ですが、お風呂が大きめだともっと人気が出そうだと思いました。
交通の便もよく、快適に過ごせました。

投稿者さん 2003年05月26日 19:14:52

駅(博多)からも近くて交通の便がとてもよく、こぢんまりとしたポプリのいい香りがするホテルでした。女性1人でも気持ちよく泊まれました。
朝食付きだったのは嬉しかったのですが、2日間とも洋食を選ぶと全く同じメニューなので、せめて卵料理の種類を選べるととても嬉しいと思います。

投稿者さん 2003年05月23日 19:03:12

5月21日に宿泊しました。駅近、コンビニ至近で便利です。特筆すべきは、ヨーロッパ調の落ち着いたエントランス、インテリア、広いベッドと部屋、そして漂うポプリの香りです。それに従業員の方の対応が非常に丁寧&心がこもっており好印象です。残念なのは、部屋にポプリの香りが無いことです。部屋用のは無いですか?とお聞きしましたが無いようです。香りに好き嫌いがあるので仕方ないとは思いますが、もったいない気がします。通常のビジネスホテルより若干高めですが、出張でも良いホテルに泊まってリラックスしたい派の自分としてはかなり満足です。これから福岡の定宿にしたいと思います。