デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月20日 08:52:31

5/13に一泊させて頂きました。当日あいにくの雨模様でしたが博多駅から地下街を抜け殆ど雨に濡れることなくチェックインできロケーション面ではとても助かりました。博多の出張は多く今回はじめて利用しましたが筑紫口の他のホテルと比較しましても清潔でフロントの対応も及第点と思われます。コストパフォーマンスにも満足です。やや洗面、浴室が狭いのが・・・・。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年05月18日 22:07:47

今回初めて、利用させて貰いました。本当にフロントの従業員の皆さんの行き届いた、態様には感謝でした、心から皆さんのサービス姿勢には
感動です、シングルの部屋でも、ゆったりしていて、ベットも広く、ユニットバスも広く、助かりました、ポプリの香りが、嫌味でなく、自然の香りで、嬉しかったですよ。最後の最後まで、御世話に成りました。
心より感謝です。ありがとうです

投稿者さん 2003年04月30日 23:10:57

デュークスホテル博多は、「香りのホテル」でした。ホテルのホール、エレベーターホールなど、ポプリの香りで一杯。女性を意識されていると思いますが。私のような40台の男性でもうっとりするほど良いにおいでした。優雅な気分になれ、また、宿泊したくなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月16日 21:36:00

月末に利用しようと考えているのですが、①シングルAとシングルCの違いは何でしょうか?②浴槽の大きさはどのくらいでしょうか?

投稿者さん 2003年04月11日 11:53:18

4月12日予約番号RY11281927でお願いしているものですが禁煙ルームを希望致します。チェックイン24時で入れておりましたが20時頃までには行けると思います。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月03日 10:33:23

・清潔感があり、冷蔵庫、パンツプレス、ドライヤーなども完備されているなど、ハード面は極めてよいレベルにある。設備が良い分、部屋の狭さが若干気になる。
・避難経路案内はあまり目立たない。
・朝食はバイキング形式ではない。
・駅ーホテル間で雨天時、傘をさして歩く距離は約50mである。
・隣にコンビニがある。

投稿者さん 2003年04月01日 10:57:25

博多駅前の立地の良さと同時に、ホテルの裏側界隈の飲食店の充実度に満足でした。ホテルでは朝食で和食をいただきましたが、ご飯が美味しかったのが嬉しかったです。

投稿者さん 2003年03月30日 23:06:52

出張で利用。上司、同僚との出張でしたので宿泊先を手配するのに気をつかいましたが、非常に好評でした。
博多駅からも非常に近く便利でした。
女性の宿泊者用にはパジャマやアメニティも用意されていて、
浴衣よりずっと着やすく、快適でした。
携帯の電波が一部届きにくいとの貼り紙がありましたが、
私の宿泊した部屋では特に問題なく通話できました。

投稿者さん 2003年03月30日 11:38:17

博多駅前で便利、特に地下街からは出口が近くにあり、急な雨でもほとんど濡れずに行ける。部屋も値段からみれば普通。朝刊サービスが無いのが残念ではあるが。中州あたりで飲んでタクシーで帰るときは要注意。中州川端にもう一軒デュークスホテルがあり、「駅前のデュークス」と言わないと痛い目に合います。みなさん気をつけましょう。

投稿者さん 2003年03月18日 21:40:34

福岡に立ち寄る際は、優先的に利用させて頂いています。
今回3/29は、結婚後初めての利用ですが、現在、新妻が妊娠しています。今まで心地良く過ごさせて頂いていますが、今回は得に禁煙ルームにてお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年03月17日 23:31:21

博多から東京へ、午前中着ということを嫌というほど確認して宅急便の荷物を預けたのですが、待てど暮らせど届かない。
仕事の道具を入れておいたので、午後からの仕事にも出られず、結局今日の予定は大幅に狂い、取引先にいくことができませんでした。
ホテルの方の落ち度というより、宅急便サイドの連絡不行届きということなのですが、「以後気をつけます」という電話でおしまいにされて、不愉快な一日でした。

投稿者さん 2003年03月15日 22:37:33

とても良いホテルで福岡出張の際にはいつも利用させていただいている女性ですが、今回は少し残念でした。
いつもと同じ10Fのフロアで、過去に宿泊したことのある部屋番号だと思います。今までタバコのにおいは気にならなかったので、エレベーターに、「予約時に禁煙フロアの要望を・・・」と貼り紙が貼ってあったのですが、過去5回位の宿泊の際、不快なにおいはしていなかったので、私は予約時に要望せずに、部屋に入ったのです。でもドアを開けたとたんにすごくにおいがしたので、部屋を変えていただこうか・・・とも思ったのですが、予約後なので、ご迷惑をかけてはいけないので3日間その部屋に宿泊しました。
ふと思ったのですが、「予約後に乗るエレベータの貼り紙でなく、最初の予約時に、禁煙か喫煙かの意向を聞いていただけないものか?」「なぜ、ホテルのフロント・ロビー・エレベーター前等に、あんなに素敵な香りのポプリがあるのに、どうして、宿泊の部屋にはポプリがないのかなぁ?」と。好みやコスト的なものもあるのかも知れませんが・・・。値段が安い部屋に泊まったからかも知れませんが・・・。
出張先でも多くの女性が「デュークスホテルが一番お勧めのホテルですよ」とみんなが一押しのホテルで、女性好みのとても素敵なホテルだっただけに、今回は少し残念でした。
早速、別の日に泊まる社員には、「禁煙フロアで・・・と言ったほうが良いよ」と伝言していますが・・・
しかし、やはりデュークスホテルファンなので、次回の宿泊でもお世話になると思います。今度からは事前に禁煙フロアでとお願いすることにします。
3日間お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月11日 07:30:23

得意先に頼まれて宿泊手配しましたが、昨日感想をうかがって見ると怒ってました。冷蔵庫に忘れ物をしたのでホテルに確認の電話を入れて見ると、そんなものはありませんでした、と冷たく言われた、とのこと。間違いなく冷蔵庫に忘れてきたらしく、ありません、というのは絶対におかしい、博多の寿司屋で見つけためずらしいものだったので大変残念だ、とも言ってました。

投稿者さん 2003年03月10日 10:20:31

出張での利用。
女性利用客に気を配っているビジネスホテル。チェックイン時に禁煙ルームへ変更をお願いした際、こころよく対応くださり、女性用のアメニティセットも直ぐに部屋まで持って来てくれました。
レストラン朝食は、満足な量と味で、価格と比例していて満足。(朝粥セット¥950 明太子付・小さいデザートもうれしい♪)
※近くにコンビニ(ポプラ)・ドロップインカフェ(VELOCE)有り。
欲を言えば、フロント横のロビー。ソファも立派で待ち合わせるのに非常に良いのですが、喫煙可能で、朝の出発時には火の付いたままの吸殻を放置し煙が蔓延していました。これはホテル側というより、宿泊者側のマナーの問題?です。なんでもホテル側のせいにするのではなく、宿泊者側の意識を変えることも必要だと思わせられるほど、行き届いたホスピタリティでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月07日 04:41:45

前々から知っていました。今回の利用は初めてです
フロントでの応対などとても良いと思われます
朝食の時、バックを忘れてしまいましたが、すぐにフロントへ届けていただきました。また、フルーツを食べるのにスプーンをお願いしましたら、お盆と共に部屋へ届けて頂き感謝いたします
早くチェックインして、入浴を度々したのでタオルを追加したら
これもすぐさま届けて頂きました
とてもありがとうございました
翌月の予約をしたら、すでに満室
繁盛されているので、がっかりの反面、流石と納得しています。
ベットが大きく、料金格安!!最高です
朝食美味しかったです。

投稿者さん 2003年02月24日 11:58:37

とても綺麗で清潔感があり大満足です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年02月17日 10:31:17

2月18日に予約受付番号RY10396344で予約しているものです。ぜひとも禁煙ルームをお願い致します。

投稿者さん 2003年02月12日 10:34:13

4日連泊で、利用させていただきました。
駅の地下街をたどってくると、出口からすぐということがわかり、とても便利で、朝夕に小雨が降っていたときなどは、傘が不要でした。
その地下街に降りたところには、「一蘭」という有名なラーメン店もあり、一石二鳥でした。
ベッドも広く、連泊でも苦になりませんでした。

投稿者さん 2003年02月08日 19:48:55

久しぶりに利用させてもらいましたが、駅からも近く
前よりアメニティも充実していて更に過ごしやすかったです。

投稿者さん 2003年01月31日 09:04:49

フロントの皆さんの対応もよく、フロアのポプリもよかったと思います。博多駅も近く、また使ってみたいと思いました。