デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月28日 19:27:19

ビジネスクラスとしてはベッドも広く快適でした。
とても良かったと思います。

投稿者さん 2003年01月27日 18:54:52

いつも利用しております。といいますのは駅に近く、リーズナブルで清潔感がある、ということです。入り口を入りハーブのにおいがすると、ああ博多に来た、やっとくつろげるという雰囲気に浸れます。フロントの応対も文句なしに良いと思います。部屋はベッドも大きく適当な広さで、明かりも暗くなく数カ所の照明を選ぶことができ何をするにも適度な照明を選べます。シックな雰囲気は最高です。
気になったことはシャワーホースの短さです。お子さま用といってもいいくらい短いホースです。あれでは頭を洗う際、背の高い方はホースがおれてお湯が出てきません。おれたホースを戻すと場合によっては熱湯だけが出てきそうな恐ろしいものです。これはちょっとイメージダウンでした。またハーブを買って帰ろうかとロビーでいろいろ見ていましたが値段の表示が明確でなく、買って帰る気を無くしました。もっとハーブファンを増やす努力をされる方がせっかくのホテルのコンセプトがもったいないと感じました。完璧と言ってもいいくらいに良いホテルですのに残念です。

投稿者さん 2003年01月25日 20:14:33

小ぢんまりとしていますが綺麗なホテルでとても良かったと思います。
また以前の投稿で、禁煙ルームの設置や入浴剤サービスの要望がありましたが、私が利用した時(1/22)には両方ともありましたので、迅速な対応をされる良いホテルだな、という印象をもちました。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2003年01月23日 21:37:16

旅窓予約での宿泊は今回が初回。
ダイレクト予約では過去数回宿泊しています。
ハード・ソフト共にまずまずの印象を持っていましたが、今回の宿泊で
気になった点が一点ありました。
深夜に目覚めた時に断続的に続く動力音?が耳につき、その後なかなか
寝付けなかった。
冷蔵庫の音かと思って電源を切ったが、音は止まらず寝不足状態で朝を迎えてしまった。あれは何の音だったのでしょう。

投稿者さん 2003年01月12日 11:53:04

昨年末に2泊させて頂きました。フロントの方も丁寧で親切(靴の修理が出来る所をお伺いした節には大変ありがとうございました。)で、お部屋も小奇麗で落ち着いた感じでとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
ただひとつ残念な事は、1時間程で一旦戻る為「起こさないで下さい」の札をわざと掛けて出かけたところ、その姿を見られたのか戻った時にはすっかり清掃されていました。おそらく外し忘れたとの好意的解釈だったのではないかとは思いますが、荷物も広げたままの状態でしたので、残念でなりません。

投稿者さん 2003年01月10日 16:10:53

予約番号:RY09792006で、2/14~17まで予約を入れましたが、上層階希望です。宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年01月06日 19:06:49

博多駅からも近く、建物もきれいでした。しかし、部屋がタバコ臭かったのは残念です。それ以外は概ね満足しました。

投稿者さん 2002年12月25日 19:07:33

博多には毎月のように出張しているが、今回初めて12月17日に一泊二日で当ホテルを利用した。投稿情報に「フロントの女性スタッフの対応が素晴らしい」とあったので多少は期待していたのだが、当日、午後6時過ぎにチェックインして早くもその期待は裏切られた。まず、3日前に旅窓から予約したと告げたにもかかわらず「規則ですので全額前金でお願いします」と木で鼻を括ったような答え。このような応対は過去旅窓予約では経験のなかったこと。次に、禁煙ルーム(フロア)を希望する旨伝えると「禁煙フロアの設置は現在検討中ながら、現状ではない。予約時にリクエストすれば喫煙ルームを空気清浄機で消臭の上提供しているが、本日はハウスキーピングの退社時間後なので如何ともし難い」と取り付く島もない。さらに、差し出されたルームキーを見ると、早い時間のチェックインにもかかわらず、2階のエレベーター付近の部屋だったので、もっと高層階の静かな部屋はないか尋ねると「皆予約時に客室指定してくるので、チェックインしてなくても予約客で上のフロアは満室」との答え。禁煙ルームの件も客室指定の件も旅窓の当ホテル情報には何も説明がなかったので、納得できない旨告げると「只今一部屋だけ空きが出ました」と言って高層階の奥まった部屋のキーを差し出した。ちなみに前日、ほぼ同じ時刻にやはり旅窓で予約した、近所にある同価格帯のシティホテルへチェックインした時は、ルームチャージは後払い、部屋もその場で即、高層階の禁煙ルームへ案内してくれたので、余計に今回の対照的な対応に驚かされた。結局、その夜はニコチン・タールが染み付いた喫煙ルームで、あまりにタバコの臭いがきつかった為、ほとんど眠れなかった。ポプリで館内を花の香りで演出するのも結構だが、先日JTが発表した日本人の喫煙率が、男性でも49.1%まで低下し、飛行機・電車等公共の場所を始め喫煙場所の方が少なくなってきている昨今、禁煙ルーム、フロアがない当ホテルは見識を疑われても仕方あるまい。また、旅窓予約の客を軽視しているのがスタッフの言動から伝わってくるのはホテルマンとしてプロ意識に欠けると思う。
博多のホテルの中では、ハード面では価格対比良い方であるだけに残念である。前述したソフト面での改善が至急望まれる。ホテル激戦区博多においては、それらの点が改善されない限り当ホテルに宿泊する理由は見当たらないと思う。

投稿者さん 2002年12月21日 03:31:32

2度目の利用でしたがとても満足しています。場所も部屋も・・・是非又利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年12月17日 21:57:51

何度か利用してますが、いつも清潔できれい。駅に近いしコンビニもそばにあるのでべんりです。フロントも親切で気持ちがよい。

投稿者さん 2002年12月16日 10:47:26

立地、雰囲気、部屋内の居心地等非常に満足できました。朝食もリーズナブルで納得しました。

投稿者さん 2002年12月16日 01:59:57

12月11日に利用させていただきました。数年(3~4年)以来、博多出張の際には利用しております。受け付けの対応、立地、ホテル内の雰囲気とすべてに満足しております。今回1点気がついたのですが、利用した部屋(確か609か608)の窓側の天井付近の壁に埃が付着しておりました。実害もなく、個人的には問題ないのですが、他の利用者の中には気にする方もいらっしゃると思い報告させていただきます。

投稿者さん 2002年12月12日 15:43:15

当初12月23日からの1泊の予定でしたが2泊になったので、新たに追加で予約をさせて頂きました。
恐れ入りますが、同一の部屋で手配をお願いできますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月21日 22:50:43

非常にきれいでよかったです。

投稿者さん 2002年11月20日 00:25:29

12月12日予約を入れていますが出来れば禁煙ルームをお願いします。

投稿者さん 2002年11月18日 22:42:57

3ヶ月前に「デュークスホテル中州」のほうを利用させていただき、気に入っていたので今回は博多のほうに宿泊しました。
ヨーロピアンな内装にポプリの香りが漂っている雰囲気がとても気に入っています。
中州も博多もどちらも立地条件がとてもいいですね。
この料金であれば、十分満足できる内容だと思います。
また博多に宿泊することがあれば、利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年11月18日 13:44:04

駅近、清潔、従業員の方の対応、コストパフォーマンスすべて満点です。しかし、一つだけ、気になったことがありました。それは、パスタオルの匂いです。ちょっと独特な匂いがしました。博多に出張する機会がとても多いので、是非今後とも使わせていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。(ホテルの方にだけ読んでいただければ、掲示していただかなくて結構です。)

投稿者さん 2002年11月17日 16:45:19

はじめて利用させていただきました。
ホテルのロビー、部屋の廊下にポプリの香りが漂い気持ちを落ち着かせてもらいました。
立地条件、フロントの対応がとても良いうえ、部屋の調度品もシックな感じで最高でした。
また、フロントの方の制服も高級感があり、ビジネスホテルという感覚でなかったです。
2点ほど要望させていただきます。
ひとつは、部屋の冷蔵庫が持込みできる形式で中には何も入っていませんでした。たぶん、これもサービスだと思うのですが、ビジネスマンとしては、多少料金が割高でも冷蔵庫に飲み物などが入っていると嬉しいです。(隣がコンビニなので、買い物は苦にならないのですが。。。)
もうひとつは、せっかく館内がポプリの香り一色なので、ポプリの入浴剤などがあればより一層満足できると思います。
これからも、福岡に行くことがあれば、是非利用させていただきたと思っています。あわせて、中州の系列ホテルも利用してみたいと思います。

投稿者さん 2002年11月15日 20:40:51

博多に出張のたびに同レベルのホテルに泊まって泊まり比べをしていますが、接客マナーや調度品などは良いほうだと思います。やはり、ホテルは受け付けでの対応がホテルの印象を決めるので、これからも一層のサービスを期待します

投稿者さん 2002年11月05日 14:13:37

出張の際は、殆ど定宿化しています。
ロケーションも雰囲気も価格設定も、満足です。
ただ・・・
ポプリの香りは、疲れて到着したときには心地よいのですが、ヨッパラって帰ってきたときには、ちょっときつすぎてヤバいですね(^^;)