デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

くまおねっとさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

くまおねっとさん [40代/男性] 2023年08月07日 22:39:51

夜勤のおじいさんが何も教育されていなくて、挨拶すらできずホスピタリティのないホテルでした。
若い人にアルバイトなのかと聞いたところ、アルバイトだそうです。
チェックインの時点からとても気分が悪かったです。

【Dukes☆朝食付】和食・洋食・朝粥からチョイス(AM6:30~)博多駅徒歩2分《1名様プラン》
【■ シングル《13.8平米◇ベッド幅122cm》 【禁煙】■】

投稿者さん 2022年11月16日 14:07:32

ホテルに21:30頃到着した所、「部屋の掃除が終わっていない。これから外出されないか?されないようであれば別のホテルを案内する。」と言われ疲れていたので了承。他にもロビーに同じような対応となったらしい人がいた。それだけでも腹立たしかったが、ホテル代はここで精算と言われたので言われる通りにしたが、翌日金額を確認したら予約した料金よりも500円多く徴収されていた。また、朝食付きパックだったが紹介されたホテルでは実費請求された。ホテルに電話してクレーム付けたところ、朝食相当金額と合わせてカード処理をし直すのでホテルに来てくれと言い出す始末(振り込みにしてもらったが)。仕事、プライベートでいろいろな宿に宿泊しているが、接客は最悪の宿だった。

【秋冬旅セール】☆4種類から選べるアロマ入浴剤付☆朝食付☆《1名様プラン》

投稿者さん 2014年05月24日 16:20:58

6時30分~の朝食をとりに6時30分にレストランに行きましたがいつまで経っても朝食が出てこない。飛行機に間に合わなくなるため6時50分に席を立ちました。ビジネスホテル(朝食ブッフェ)の感覚で予約したのが問題かもしれませんが、大変残念でした。

2014年05月
デュークスホテル博多 2014年05月26日 09:02:21

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

しかしながら、ご予約を頂いていたご朝食をご提供する事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

レストランに確認をしたところ、開店と同時にたくさんのお客様が来られて、厨房での調理にかなりの時間を要してしまったとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事がないようスタッフ一同、気を付けて参る所存でございます。

何卒ご容赦のほど、お願い申し上げております。

デュークスホテル博多
フロントマネージャー 山本 邦之

【得割☆朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪
【■モデレートシングル【禁煙】■】

投稿者さん 2013年10月07日 22:57:47

当初のネットでの予約は10000円でDVD付きであったはず。実際に泊まった際はそうはなっていなかった。予約した時は単なる宿泊だけであれば9000円であったと記憶している。楽天トラベルからはそういった通知になっていないと担当の女性は言っていた。そうであるならば楽天トラベルのミスである。最初から気分の悪い利用であった。何だか騙された気分である。あの程度の部屋素泊まりで10000円とは恐れ入る。二度と泊まらない。

2013年10月
デュークスホテル博多 2013年11月09日 13:57:18

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

様々なプランをご提供致しまして、お客様にご利用頂いておりますが、予約サイトのプランの表示がわかりにくく、お客様のご希望のプランでお泊り頂けず申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、お客様によりよいサービスをご提供し、ご満足いただきますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

その他、お気付きの点等ございましたら、今後も何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。引き続きのご厚誼賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【Dukes☆シンプルステイ♪】~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群♪~≪15.8平米≫
【■モデレートシングル【喫煙】■】

投稿者さん 2013年08月13日 15:41:50

フロントの対応が最悪。
チェックイン時に、待たされるだけ待たされ、更に、ラインを無視した客を先に対応。
ホテルのフロント対応としては、疑問符が付く。

デュークスホテル博多 2013年08月21日 21:17:17

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご到着の際、私共の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
ご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、従業員一同初心に立ち返り精進して参る所存にございます。

機会がございましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9日間だけの大バーゲン!人気の週末も室数限定・50%OFF♪
【■Dukes ツインルーム 【喫煙】■】

投稿者さん 2013年08月13日 15:36:38

部屋が煙草臭く、最悪。
部屋も、ぼろく、、、。
二度と泊まりたくないホテルです。

デュークスホテル博多 2013年08月21日 21:02:45

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋のご用意につきまして、私共のメンテナンス不足でご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、清掃の徹底ならびに今後もご期待に添えるようなホテルを目指し、従業員一同更なるサービス向上に努めて参る所存にございます。

【■Dukes ツインルーム 【喫煙】■】

投稿者さん 2012年09月17日 13:25:12

喫煙ルームとはいえ、エレベーターを下りたら、タバコの臭いが凄く、換気されてないお部屋は、気持ち悪くなるくらいで、換気扇が回っていない浴室は大変キツかったです。

2012年09月
デュークスホテル博多 2012年10月10日 10:03:01

ご滞在中、お煙草の臭いそして浴室の換気扇の件でお客様へ不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

喫煙ルームでもお煙草の臭いが気になるお客様がいらっしゃることも念頭に置き、今後は煙草の臭いが残っているお部屋などは消臭をしていくことで対応させて頂きます。

また浴室の換気扇でございますが、微弱ではございますがファンは回っております。
個別に換気扇の風量を調節することができませんもので、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

設備に関しては早急に改善できかねますので、今後のリニューアルの際に改善の項目として対応させて頂きます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【Room Only♪】~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群♪~12時チェックアウト!
【Dukes セミダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月16日 00:14:58

外観やフロントの内装、およびフロント担当者の対応は良かったが、部屋に入ると幻滅した。
アンティーク風の雰囲気を装っているが、壁の汚れや設備の古さを隠す為に、部屋の電気を薄暗くしているだけで、テレビ台なんかは地デジ工事した時に取り換えればいいものの、ケチって使い回ししているようだっだ。
そのテレビ台とデスクは、アンティーク調に外装を施しているだけで張りぼての粗末な作りだった。
ベットに寝転ぶと、テレビ台に大穴が開いたままで、中から配線と機器が丸見えで見苦しかった。
冷蔵庫を収納しているデスクの棚もお粗末な作りで、棚と冷蔵庫の大きさが合っておらず、冷蔵庫のドアを開けると、棚の中で冷蔵庫が移動し、周囲にホコリが溜まっていた。
椅子はアンティークとは言い難くて、単に古びて小汚いだけだった。背もたれも小さく、腰かけの高さも低く、とても座りづらかった。
仕方なくベッドに座って、インターネットを利用しようとしたら、ネットワークが断線していて、ネットが使用できなかった。
他の利用客もコメントしていたが、なぜ口コミの評価が高いのか理解できないホテルだった。博多に来ても、二度とこのホテルは利用しない。

2012年09月
デュークスホテル博多 2012年10月10日 09:43:59

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に客室の不備によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を早急に確認致しました。
清掃の不備、壁の汚れやテレビの配線機器の見栄え、そしてインターネットの断線と至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め清掃の徹底と何か不備な点が発覚した際、早急にメンテナンスとチェック体制の強化に努め、お客様へ快適な空間ならびによりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【早期得割☆28日前までの予約がお得♪】~◇シンプルステイ◇♪~!!

投稿者さん 2012年07月08日 14:23:30

7月5日に宿泊しました。事前に朝食を別料金で申し込んでおりましたが、チェックインの際に朝食のチケット等はいただけませんでした。

疑問に思い、再度フロントで確認したところ「朝食の予約は受けていない」との返答が。その場で確認する手段がなく、ホテルでの朝食はあきらめましたが、帰ってきて予約のメールを確認すると、やはり朝食を別料金にて予約したこととなっていました。

ちなみに、宿泊料金は朝食込みの値段をお支払いしました(食べていない分を支払ったということです)。金額的にはたいしたものではないのですが、予約がまともにできないのは致命的だと思います。

2012年07月
デュークスホテル博多 2012年07月09日 16:55:04

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊に際しましては、フロントのミスからお客様に大変なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げると共に深く反省致しております。

今後、二度と同じミスを繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りますので、これからもご指導ご鞭撻のほどを何卒よろしくお願い申し上げております。

【早期得割☆7日前までの予約がお得♪】~◇シンプルステイ◇~♪

投稿者さん 2012年03月30日 21:36:47

チェックインして部屋に入り、トイレで用を足してパンツをはいたらなぜか冷たい。あれっと思い床を見たら便器に近い部分が結構ぬれていた。非常に不快。なんの汚れかもわからず、気持ち悪いのでそのパンツは捨てた。非常に気分が悪い。こんなホテルには二度と泊まらない。(私はJALのダイナミックパッケージで予約して同僚の部屋を楽天で予約)

デュークスホテル博多 2012年04月18日 12:39:24

過日はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この度、ご指摘を頂きました件でございますが、
施設の方で色々と検証を行った結果、今回のような水漏れは確認が取れませんでした。

しかしながら、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事は事実でございますので、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

可能性と致しましては清掃の際に熱湯を流して拭きあげる業務があり、その際に拭き残しが有ったものと思われます。

今後は清掃及び設備面をしっかりと注意しながら業務に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダード朝食付♪】~☆3種類(和食/洋食/朝粥)からチョイス~☆AM6:30~♪
【■ スタンダードシングル 【禁煙】■】

あなたのためにさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

あなたのためにさん [30代/男性] 2011年05月12日 19:38:41

多くの荷物を持っているのに全く手助けをしてくれない上に、
エレベータの方向すら教えてくれない不親切さに驚いた。

部屋の清掃も出来ていなかった。
具体的にはトイレの便座に尿がかなりついていた。

ビジネスホテルよりも料金が高いので期待したが、
ビジネスホテル以下のサービスでガッカリした。

デュークスホテル博多 2011年05月15日 13:05:47

この度はデュークスホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に際しましては私どものサービスが行き届かずにお客様に大変不愉快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご貴重なご意見を真摯に受け止めまして、ホテル全スタッフが同じことを繰り返さないように指導徹底を行って参ります。

お客様には今後もご指導ご鞭撻のほど何卒、宜しくお願い申し上げております。

【ライト朝食付】~朝は軽めにライトモーニング~和食・洋食からチョイス♪
【◆Dukes スタンダード【禁煙】◆】

投稿者さん 2010年10月18日 09:55:49

私は今回2回目の宿泊でした前回宿泊した時はお部屋も綺麗食事も美味しく駅から近いし、とても気に入ったから今回もお世話になりましたが…今回は最悪な思いをしましたトイレの水量が少なくてトイレットペーパーが流れない!何回流しても水圧が弱く吸い込みも弱く節水の意味がない!大便も綺麗に流れなくて、そんな状態でホテルスタッフを呼べる訳もないし恋人と宿泊しているのに恥ずかしい思いをしました。ホテル清掃スタッフはそう言う事をホテルの方に伝えないのですか?清掃スタッフは他人事なんでしょうか?

【Dukes】 クィーンベッド ダブルルーム◆喫煙◆

デュークスホテル博多 2010年10月19日 01:15:41

今回2回目のご宿泊との事でしたが、お客様のご期待を裏切ってしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。

お手紙を頂戴致しましたその日の内に確認をさせて頂きました。

お客様のおっしゃるように確かに水流が弱くなっておりましたので、大至急改善をさせて頂きました。

今後2度と同じ失敗を犯さないように清掃スタッフを始め、ホテルスタッフ全員で再発防止に努めて参ります。

【【Dukes】 クィーンベッド ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年08月22日 14:22:48

窓越しの道路が工事中。かなりうるさい。フロントで「前の工事は今日もありますか?」と尋ねると、顔をしかめて「すいません」と・・。ホテルの雰囲気か部屋は空いていたと思いますが、そういう対応はありませんでした。安いプランだから? お風呂のシャワーの取付け位置は、外の非常階段の段差のため、かなり低い位置に。腰を折ってシャワーを・・・。これも安いプランだから・・。すいません、もう二度と宿泊はしません。

デュークスホテル博多 2010年08月22日 16:24:10

しかしながら今回はお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ホテル前の工事は博多駅の新ビルへと続く地下道の出入り口になるとのことで、新博多駅が完成するまでは工事が続いて参ります。
現在、日曜日を除いて毎日24時間工事を行っておりまして、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。

正直、私共も非常に困惑を致しております。

もちろん空室が有ればご対応はさせて頂いておりますが、お客様がご宿泊をされたお日にちはヤフードームで人気アイドルグループのコンサートが行われていた為に全館で満室でございました。
(決して安いプランだからというのは一切ございません。)

また、シャワーの取り付け位置でございますが、上と下の2か所にシャワーを引っ掛けられるところがございますので、使い易いほうをご利用下さいますれば幸いでございます。

晴れて工事が無事に終わりましたら、是非もう一度、デュークスホテル博多にお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、

【Hakata Stay】 ~ビジネス・観光にも最適なシンプルプラン♪~
【◆ モデレートシングル 15.8平米 【禁煙】◆】