デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月22日 23:48:47

値段の割りにとても良いホテルでした、ただ室内で携帯の電波状態が
悪いです。道路側の部屋は良いかもしれませんが…
ビルの谷間側の部屋は、良くてアンテナ1本、後は圏外(当然かな?)
待ち合わせなどの連絡がツナガラナイ事があるかも…です。
それ以外は、館内の雰囲気、ポプリの香りも良くて、また、
泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2002年02月11日 22:25:47

以前宿泊したときの印象(部屋もスタッフの対応も)が良かったのでまた宿泊させていただきましたが、今回は部屋のあちこちで掃除が行き届いていない箇所が目につき、気分を慨しました。とても残念です。

投稿者さん 2001年12月25日 21:00:48

部屋は綺麗だったのですが、浴槽使用後にお湯を抜く時にトイレ側まで水が漏れてバスマットが濡れてしまいました。あと、椅子も座り心地悪くいつ壊れるか不安でした。ベットの時計も枕より上にあるので部屋を暗くした時に気になります。評判を聞いてたので泊まったのですが2度と泊まりたくないですね。ポプリや家具調だけではホテルは務まりませんよ。

投稿者さん 2001年09月04日 22:43:25

駅から近いうえ静かで、コンビニも隣にありキャナルシティにも歩いていけて大変便利なホテルでした。
エントランスも明るく、部屋は広いとはいえませんが内装が落ち着いた雰囲気がありくつろげて女性向きと言えます。皆さんの投稿にもありますが、部屋に入るとタバコの臭いがしてその点が残念でした。ぜひ禁煙室を設けてほしいと思います。

投稿者さん 2001年05月22日 17:47:54

皆さんの評判を見て3泊しました。ロケーション、ロビーの雰囲気、アメニティなどは評判どおりでした。気になったことは、第一に環境を考えポプリまで使用しているのに禁煙ルームの設定がないこと、次に部屋の広さはビジネスサイズで余裕がないこと、そして事前に問い合わせのファックスを送ったにもかかわらず2度目にやっと返事がきたことです。最後の件は実際に働いている人の対応の良さをみると少し誤解が解けましたが・・。ある政令指定都市のホテルで、より広い部屋でほぼ同じアメニティやサービスを旅窓に対して五千円台で提供している施設に宿泊した経験があるため、今回はやや不満が残りました。しかし総合的には合格点のつけられるホテルだと思います。

投稿者さん 2001年05月07日 16:10:32

大変心地よく、一人で泊まるには良いホテルでした。
ホテルの方の応対も心地よく、良い旅になりました。
特にズボンプレッサーが部屋に最初から置いてあったのが最高でした。
ただ一つ、朝の和定食及び、朝粥定食の焼き魚が骨は多いしあまりおいしくなかったのが本当に残念でした。\900とホテルにしてはお手頃価格なので贅沢は言えませんが、あれなら吉野屋の朝定食のほうがおいしいと思ってしまいました。本当に残念。。。

投稿者さん 2001年03月13日 12:20:15

いつものホテルが満室だった為、初めて宿泊しました。評判が良かったので期待していたのに、浴槽に髪の毛が数本落ちており気持ち悪くて入浴する事が出来ませんでした。絨毯もゴミが沢山落ちて汚かったし。偶々私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、また宿泊したいという気にはなりませでした。携帯電波も入り難かった。

投稿者さん 2001年03月10日 01:03:03

JR、地下鉄博多駅より歩いて5分、大変便利。駅前のわりには静か。
ロビー、各フロアーのインテリアが美しく、ビジネスホテルの暗さが無い。部屋のインテリアもこぎれいで落ち着く。お風呂も程よい広さで、清潔。アメニティーも充実。寝間着はオックスフォード素材のワンピース型。女性フロアーあり。部屋で足マッサージが呼べる。疲れが取れて
くつろげる。女性ビジネス客にはお勧め!!もちろん旅行にもOKです。お値段がまたお得です。とにかく清潔で明るい。

投稿者さん 2001年03月07日 16:54:38

スチュワーデスの方々の利用が多いとのことで、いい宿なのかなと思って出張の際に使わせてもらいました。
 さすがにロービーの雰囲気も上品で女性好みのおしゃれなつくりだと感じましたが、花やお香(?)のような香りが結構強いので、苦手な人にはちょっと辛いかも・・・。
 また、ロビーの造りから部屋の造りも期待してしまったんですが、部屋は普通のビジネスライクな狭いシングルそのもので、ちょっとガッカリしました。過不足はないんでまあこんなもんでしょうけど。
 それと出来れば朝食はバイキング方式のほうが個人的にはいいですね。

投稿者さん 2001年03月06日 18:33:23

これまで満室のことが多かったのですが、このたびようやく宿泊できました。
駅近くの利便性、内装ともに良いと思います。ただ、この旅窓からの予約だと、
建物内向きの部屋になるのでしょうか? 通りの音がやわらぐ点では良いですが、
窓の外の景色という点ではやはり息苦しく感じます。

投稿者さん 2001年02月14日 00:04:40

2/10から2泊しました。予約の段階でここの投稿欄を読んでみて、期待できそうだと思い宿泊してみました。実際に泊まってみてほとんどが期待どうりでしたので満足しています。一番良かったのは浴衣ではなくパジャマがあったことです。浴衣が苦手な私はいつもは他に着るものを用意したりするのですが、荷物を出来るだけ少なくして持って行きたかったので、パジャマがあったのでとても助かりました。温泉気分の入浴剤もよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2001年02月06日 13:12:16

今月の初めに出張で二泊しました。なるほど人気が高いのも頷けます。
博多駅からすぐのホテル入り口を入ると、明るく綺麗なヨーロッパ調のロビーいっぱいに花の香りが漂い、とても気分が落ち着きます。
そして、何と言っても、フロントに数名おられる女性スタッフが、いつも最高の笑顔で出迎え・応対してくれることは特筆ものです。
部屋のほうはビジネスホテル並みの広さですが、インテリアやアメニティなど細かい心配りが行き届いています。明るさも申し分なく、仕事や読書にも適しています。バスタブは男性の私には少々窮屈でしたが、深さがあるため肩まで浸かる事ができました。ハーブの香りの入浴剤も心憎いアイテムです。ボディーソープやシャンプー・リンスも、環境に配慮した詰め替え式ではありますが、良い香りのものが置かれています。私が宿泊したときも、JALのスチュワーデスさんたちが泊まっておられました。どうやら特に女性に人気があるようですね。ただ、難を言えば、ここまでポプリやハーブの香りにこだわるのならば、なぜ禁煙室が無いのかという事です。嫌煙者にとって、部屋に残るあの臭いは、どうしても非常に気になるものです。ぜひご検討をいただきたいと思いました。それと、ベッドのクッションがかなり柔らか目で、慣れないせいか熟睡できなかったのがちょっと残念です。9階のエレベーターホールから2つ目の部屋でしたが、こちらの昇降音も少々気になりました。しかし、コストパフォーマンスを考えると、かなりお薦めのホテルです。博多に行く機会があれば、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2001年01月10日 15:22:23

昨年の2月に2泊したのですが、とても雰囲気がよく、博多にはじめてくる人も安心して泊まれるホテルだと思います。スチュワーデスさんがよく利用されている様子で、女性への配慮はばっちりのはずです。

投稿者さん 2000年12月14日 19:56:43

ついにここが旅窓に・・・うれしいです。こぢんまりとしてるけど、おしゃれなホテルです。女性にはとくにおすすめです。部屋は広くはないですけど、インテリアなど落ち着けますよ。建物のあちこちにポプリがかざってあり、よい香りが漂ってます。レディスフロアあり。パジャマはスリーパータイプでかわいいです。(男性はちょっとはずかしいかも・・・)お茶セットはコーヒー(インスタント)に紅茶もあります。お隣にコンビニもあるし。駅から近いし。お部屋についてる青竹踏み、重宝してます。朝食も手頃な値段のわりにおいしいです。早くお部屋を提供してくださいね。待ってます。