デュークスホテル博多のクチコミ・お客さまの声

★pop mint☆さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

★pop mint☆さん [30代/女性] 2016年01月07日 10:38:25

160幅のベッドのダブルのお部屋を利用させて頂きました。
リニューアルと書いてありましたが、意味がよく分かりませんでした。正直古かったです。
お部屋の感じはビジネスのシングルより若干広めの部屋に欧風家具を入れ込んだ感じで広くはありません。

あんまり。と思った事は
排水口が大変臭かった事と、スリッパが新品か分からないけど、新品に見えなかった事。シャンプーの匂いが微妙だった事。
テレビのリモコンのオフタイマーが効かない事です。
スタッフの皆様の対応は良かったですが、部屋には若干不満がありました。
寒い時でしたが、大変暖かく過ごせました。
イルミネーションは期待しましたが全く見えないお部屋でした。近隣に飲食店はたくさんありました。

2016年01月
デュークスホテル博多 2017年01月07日 20:41:47

この度はデュークスホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿を頂けました事、また、数多くのご指摘・ご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からご意見を頂き、改めて見直すべき箇所が多々有る事を痛感致しております。今後の検討・改善課題とさせて頂きますが、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、従業員一同精進して参りますので、今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎☆添い寝無料♪】~ファミリー滞在記~≪キッズアメニティ付き≫博多駅から徒歩2分☆
【■ダブルルーム2名《16平米◇ベッド幅160cm》【禁煙】■】

ホホエモンさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

ホホエモンさん [40代/男性] 2015年10月13日 21:02:11

駅から近くてよかったです。

デュークスホテル博多 2015年10月18日 17:24:16

この度はデュークスホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件へのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

お客様のお声を励みに、今後もご期待に添えるようなホテルを目指し、従業員一同、笑顔を忘れずに更なるサービス向上に努めて参ります。

今後、何かお気付きの点などございましたらお申し付け下さいませ。

今後ともデュークスホテル博多をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【Dukes☆Standard】~シンプルステイ~博多駅から徒歩2分☆☆♪
【■ シングル《15.8平米◇ベッド幅140cm》 【禁煙】■】

hiciyouさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

hiciyouさん [30代/男性] 2015年09月14日 16:57:52

清潔で静かなホテルです。
なお食事なしでの宿泊なので、評価不能にしました。

デュークスホテル博多 2015年10月18日 16:55:30

この度は数あるホテルの中より、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し、接客サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月10日 12:17:29

浴槽などもう少し綺麗だと良かったですが、全体的には良いホテルだと思います

デュークスホテル博多 2015年10月18日 16:50:17

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

又、貴重なご意見を有難うございます。

お部屋に関しましては早急に確認を取り、修繕を行っております。大変申し訳ございませんでした。

【Dukes☆Breakfast】和食/洋食/朝粥からチョイス《AM6:30~》博多駅から徒歩2分♪

投稿者さん 2015年08月10日 12:35:09

お部屋は、素敵な装飾で落ち着いたホテルでした。
サービスも良かったのですが、お風呂の、排水管なのか、排水口
なのかわかりませんが、排水の臭いが朝からしていました。
トイレに行くたびに、バスタブのほうの臭いが気になりました。
それだけが、残念でした。

デュークスホテル博多 2015年10月07日 19:36:27

ご滞在中、お部屋での不備がございまして、ご不快なお思いを与えてしまい、またお客様のご期待を裏切ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、抜けのない点検を実施し、このようなことがないよう改善して参ります。

ご意見、ご指摘を頂きましてありがとうございます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
今後もデュークスホテル博多をご愛顧頂きます様
よろしくお願い申し上げます。

【祝・楽天トラベルアワード2014敢闘賞受賞記念】楽天限定ポイント10倍★特別価格《博多駅徒歩2分》
【■ツインルーム2名《17平米◇ベッド幅112cm》【禁煙】■】

投稿者さん 2015年04月08日 21:25:15

博多で定宿にしているホテルが取れず口コミで決めました。確かにロビーはヨーロピアン調ですが他は可もなく不可もなく極普通と思います。

2015年03月
デュークスホテル博多 2015年04月09日 15:30:31

【Dukes☆Breakfast】~☆和食/洋食/朝粥からチョイス~☆1/16リニューアルオープン☆

つんつんじゅーしーさんの デュークスホテル博多 のクチコミ

つんつんじゅーしーさん [50代/男性] 2013年11月15日 19:33:25

タバコ臭が強烈でした。

2013年11月
デュークスホテル博多 2013年11月25日 03:43:21

ご滞在中、お煙草の臭いの件でお客様へ不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙ルームでもお煙草の臭いが気になるお客様がいらっしゃることも念頭に置き、今後は煙草の臭いが残っているお部屋などは消臭をしていくことを周知徹底して参ります。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層のサービスをご提供しご満足頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。

【得割☆シンプルステイ】 ~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群~

投稿者さん 2013年02月12日 14:30:52

フロントの対応がいまいち良くなかったけどあとは設備等には満足しました

2013年02月
デュークスホテル博多 2013年03月04日 04:32:18

お客様を担当致しましたフロントスタッフの接客サービスでの不手際、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応が良くないことは、我々従業員にとって、あってはならないことだと十分に認識致しまして、再度従業員の教育に努めてまいります。

【Room Only♪】~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群♪~12時チェックアウト!
【■Dukes スタンダードダブル■◆ 【喫煙】】

pato_e55さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2012年11月14日 01:33:18

博多出張の際の常宿です。
清潔感があり雰囲気もよく宿泊費も手頃です。
また利用させて頂きます。

2012年10月
デュークスホテル博多 2012年12月15日 22:20:52

いつもデュークスホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気などのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉が私ども従業員にとって、大変うれしいお言葉であり、励みにもなります。

【■ スタンダードシングル 【喫煙】■】

takayan0713さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

takayan0713さん [50代/男性] 2012年10月05日 09:28:38

普通にきれいでした。
中洲からは少し歩きましたが、気になるほどではありませんでした。

博多駅に近いのがいいですね。

また利用します。

2012年09月
デュークスホテル博多 2012年10月10日 11:03:18

ホテルの雰囲気や立地条件などのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR博多駅の博多口より約2分の場所に立地致しておりまして、大変便利な場所と他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。
中洲までは約10~15分の距離ではございます。

【当日限定♪】~ショートステイプラン☆21:00チェックイン9:00チェックアウト~
【■シングルルーム◇当日限定◇ 【禁煙】■】

Go_West66さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

Go_West66さん [40代/男性] 2012年09月11日 06:40:29

評価が高かったので期待して利用したが、正直なぜ他の人がこんなに高い評価を付けているのかがわからなかった。

アンティーク家具での雰囲気作りは女性受けしそうだと思ったが、建物の古さを隠しているだけで、設備にガタが来ているものが多いように思った。

特に部屋のエアコンからの音がうるさく、部屋を変えてもらっても結局は大して変わらなかったので、どの部屋も同じなのかと諦めた。

博多駅周辺はホテルの激戦区で、同じ値段帯なら新しいホテルの方が良いと改めて思った。

デュークスホテル博多 2012年09月16日 10:45:45

ご滞在中、設備の不備や空調の音などでお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは開業より15年が経過しており、ご指摘の通り新しいホテルと比べますと、設備的に古さは否めないところもございます。
そのことを踏まえ、お客様が快適に過ごしていただくべきよう、日々設備のメンテナンスを行い、お部屋のご提供をしていかねばならないところ、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もよりよいサービスをご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

【ラストサマー☆Coolなメンズプラン♪】『ウル・オス』リフレッシュシート&ミネラルウォーター付
【■モデレートシングル【禁煙】■】

投稿者さん 2012年02月13日 11:48:52

立地やフロントの方の対応などは申し分ないです。
ただ、部屋が10Fだったこともあったのか、シャワーやトイレの水の出が悪かったように思います。排水の音も少し長かったように感じました。
また、インターネットが利用できるということでしたが、机上の接続口に差し込んでも使えなかったので、配線回りを確認するとTVの機器側のLANケーブルが抜けていました。
清掃の際に抜けたのかもしれませんが、確認をしたほうが良いと思います。

2012年02月
デュークスホテル博多 2012年02月19日 22:02:17

この度は、デュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉などを頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にシャワーの水量やトイレの排水、ならびにインターネットの接続不良の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を深く受け止め、早急に調査致しましてお客様に安心してご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。

今後もお客様のご期待に添えるようなホテルを目指し、従業員一同、笑顔を忘れずに更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード☆1000円付】~お得なビジネスプラン!~

投稿者さん 2011年08月05日 23:05:21

重い荷物を持っていたので、駅から近くて助かりました。シャンプー類の香りも良くて癒されました。
ただ、空調が温度で細かく設定できなかったことと、浴室の換気扇が弱すぎてお風呂上りに暑くてたまらなかった点が残念でした。

デュークスホテル博多 2011年09月02日 19:36:50

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

空調、換気扇の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見は、少しでも早く改善・改良が出来るよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■Dukes スタンダードシングル 【禁煙】■】

mawomawo26さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

mawomawo26さん [40代/男性] 2011年08月01日 01:33:37

少しグレードの高いホテルの印象。
博多駅から近く便利。

2011年06月
デュークスホテル博多 2011年09月02日 19:05:28

博多駅(博多口)から徒歩約2分とビジネスはもちろん、ショッピングにも便利な場所にございます。

ビジネス街の中にありながらほっと寛げる、そんな空間作りを目標に今後も取り組んで参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ライト朝食付】~朝は軽めにライトモーニング~和食・洋食からチョイス~♪
【■Dukes モデレートシングル【喫煙】■】

投稿者さん 2011年07月19日 21:34:06

以前、ビジネスで利用させて頂いて良かったので、今回利用させて頂きました。
立地が博多駅から近くてとても便利ですし、室内の雰囲気が、ヨーロッパ風で何となく落ち着ける感じがします。
フロントの対応も良く(特に女性の方々)、チェックインよりも早めに到着したときも、荷物を預かってもらい、気楽な気分で観光を楽しむことが出来ました。
荷物を部屋に入れて貰えたのも好感が持てました。
あと備品では、ボディソープなども良い香りがして、相方が帰りに買って帰るほど気に入っておりました。

こんな感じで素敵なのですが、いくつか気になった点がありました。
一つ目は、パジャマです。
見た目には問題なかったのですが、手に取ってみたら、しっとりとまだ湿っていました。
クリーニングは外に出されているのかも知れませんが、これはまずいと思います。
その夜は、さすがにこれを着て寝る気にはなれませんでしたので、夜も暑かったので、持っていたTシャツで寝ました。
二つ目は水回りです。
風呂(ユニットバス)の、排水に何かが詰まっているような感じで、お湯が流れていくのが少なく、シャワーを浴びていたら、ユニットバスの底に溜まっていきました。
一度、チェックしてみた方が良いかと思います。
三つ目は予約内容と異なっていた点です。
今回、楽天で予約した内容では、チェックアウトが12時OKとなっていたのですが、フロントで確認したところ、「11時です」と言われました。
そこまでゆっくりチェックアウトする事は、まず無いですけど、予約プランの表記と異なることになるのは問題です。
楽天での表記とフロントの対応、異なること無きよう一度確認しておいた方が良いかと思います。
最後は空調です。
宿泊した日が意外と暑かったのですが、冷房の調整が温度管理で出来た方が良かったです。
このあたりは、リニューアルとかあるときには改善して貰いたいです。

トータルでは良い感じだっただけに、細かなことですが今後良い方向に改善されていくことを期待しています。

デュークスホテル博多 2011年08月20日 10:22:15

今回はお客様に大変ご迷惑、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

パジャマは業者に確認を行ったところ、乾燥機のタイマーの故障という事で回答を頂いており、改善済ということでした。

ユニットバスの排水ですが確認を行いまして、こちらも対処させて頂きました。

ご指摘の三つ目に関しましては完全にスタッフのミスでございまして大変申し訳ございませんでした。今後、二度と同じ過ちを繰り返さないように努めて参る所存でございます。

空調に関しましては全館一括管理システムとなっており、部屋内での温度調節が出来なくなっております。(風量の調整のみ設定可能)

今後、改装を行う際には是非ともお客様のお声を取り入れて参りたいと思っております。

この度は大変ご貴重なご意見を有難うございました。

【得割☆シンプルステイ♪】~博多駅から徒歩2分とアクセス抜群♪~12時チェックアウト~
【◆Dukes モデレート ダブル◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月17日 13:07:59

アメニティは良かったのです。
消臭剤も、ズボンプレッサーも部屋に常備されていました。
立地は申し分ありませんし。

しかし、設備が?だったので、「2」の評価にさせてもらいました。
宿泊の部屋は空調の音がうるさかったのです。宿泊当日、急に気温が下がったせいかもしれません。
疲れて寝るときに耳障りなのは・・・・・。

2010年12月
デュークスホテル博多 2010年12月24日 00:46:38

この度はデュークスホテル博多へご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋の空調に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

早速、業者に手配を致しまして点検を行わせます。

今回、お客様がちゃんとお休みになられたのかが非常に気になります。

今後もお客様により良いサービスをご提供出来るように頑張って参ります。

【Dukes Stay】 ~ビジネス・観光にも最適なシンプルステイ♪~
【◆【禁煙】 スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2010年11月13日 18:38:43

時期的に、加湿器が欲しかったです。息苦しい感じがして、風邪気味でしたので、喉が痛くなりました。

◆Dukes ツインルーム 禁煙◆

2010年11月
デュークスホテル博多 2010年11月21日 11:56:32

この度はデュークスホテル博多にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

冬場は空気が乾燥するので加湿器は必要ですね。
私共のホテルではお客様のご希望により加湿器の貸し出しを無料で承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

その後、体調は大丈夫でしたでしょうか?
そこが一番気がかりでございます。

【◆Dukes ツインルーム 禁煙◆】

投稿者さん 2010年08月29日 14:43:20

廊下でのエアコンが全くなく、部屋の空調が今ひとつ。室内での空気清浄器がほしかった。室内は少し暗めなため字が読み辛かった。

【Dukes】 クィーンベッド ダブルルーム◆喫煙◆

デュークスホテル博多 2010年09月11日 23:15:45

ご宿泊の際には空調の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。

廊下には空調設備がございませんで、今年の猛暑により、お部屋共々大変暑く感じられたと思います。

また、室内の電気に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しまて申し訳ございませんでした。

貸出用の電気スタンドもご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【Dukes】 クィーンベッド ダブルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年04月19日 14:44:17

苦情ではありません、個人的な感想です。

初めての利用で朝食付きでの2泊でした。

全体的に満足ですが、唯一’朝食が不満足でした’。
理由は、この料金では’種類・量・質で満足できませんでした’
特に’洋食ではトーストが1枚で、追加を願ったら別料金との事でした。
大人の朝食でトースト1枚は少なすぎます’

次回は他ホテルを予約します。

2010年04月
デュークスホテル博多 2010年04月25日 02:39:09

ご朝食の洋食(トースト、サラダ、ハム、目玉焼き、ポテトサラダ、スープ、フルーツ、コーヒー、ジュース)にご満足が頂けずに大変申し訳ございませんでした。

基本的にトーストは1枚となっており申し訳ございませんでした。

トーストのおかわりが無料で出来ないかを各部署の責任者で早急に検討して参ります。

是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆Dukesモーニング◆~朝からしっかり☆朝食付シングルプラン~
【◆DUKES スタンダードシングル【喫煙】◆】

k-51さんの デュークスホテル博多 のクチコミ

k-51さん [30代/男性] 2010年03月14日 16:59:52

福岡出張の際には何回も利用してます。以前より部屋がきれいになった気がします。ベッドも大きく快適でした。敢えて言えば、トイレが狭くて使いにくいのが難点かも。

お得に泊まって☆クオカード(500円分)もしっかりゲット!☆~
◆禁煙・スタンダードシングル◆

2010年03月
デュークスホテル博多 2010年04月10日 20:25:21

いつもデュークスホテル博多にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
全部署全員でお部屋の維持に努めております。
いつも綺麗な状態である事が絶対だと思っております。
ただ設備的な部分に関しましては動かしようのないのが現状でございます。
その部分を補えるようなサービスを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙・スタンダードシングル◆】