デュークスホテル中洲 クチコミ・感想・情報

デュークスホテル中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月24日 19:01:30

博多座観劇のために利用させていただきました。
博多座まで徒歩2~3分という便利さの上、セミダブルのベッド、優雅な調度品でとても寛ぎました。お部屋から川が見えたのがとても気持ちが落ち着きますね。フロントの対応もよかったと思います。また近くにコンビにもあるのでとても便利です。
ひとつだけ気づきですが、冷蔵庫の収納ドアがバネ式で、閉じるときにバタンと大きな音を立てるのが気になりました。音が耳障りなので開けっ放しにしていました。
しかし、値段を考えるともう他は利用できません。また福岡を訪れた際には是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年07月30日 20:05:59

ホテル特有のかび臭い匂いもなく、廊下でもポプリ等の香りしてくつろげた。洗面所に設備された中に耳掻きがあったのはありがたかった。
何気ないサービスに質の向上を感じるいいホテルだと思う。更なる質の向上を御願いしたい。

投稿者さん 2003年07月25日 23:57:32

部屋の広さは価格相応ですが、天井が高いのでゆったりと過ごせました。
朝食はバイキング形式の方が良いと思います。

投稿者さん 2003年07月07日 09:56:01

このホテルは私の定宿ですが、今回初めて旅の窓口で利用したものです。こじんまりしていますが、とても綺麗で料金も安く、皆様にも是非お勧めしたいホテルです。

投稿者さん 2003年06月08日 22:09:45

このたび、初めて貴ホテルを利用させて頂きました。友人の結婚式で福岡に来たのですが、一人旅でそれ程ホテルにはこだわっていなかったにも関わらず、数ある福岡のホテルで偶然にも本当に素敵なホテルをみつけたなぁと思います。ほんとに大変くつろぐ事ができました。ぜひ又利用させていただきます。

投稿者さん 2003年04月16日 17:08:07

博多出張の折にはいつも利用させていただいています。ホテルのサービス、料金には100%満足しているのですが・・。実は明日も利用させて頂くのですが、当方長崎からのためいつも車での訪問となります。いつも不快なのが契約されている駐車場のオバチャンです。料金はべらぼうに高い(1泊2,000円)し駐車させてもいいわよ!といわんばかりの態度に毎度不愉快な思いをしております。防犯の都合上ホテル敷地内に駐車できないのは理解しますが、あの契約駐車場では貴ホテルの評判を落としかねないといつも感じます。前にも自走式の大きな駐車場もあるみたいなので契約先の変更を真剣に検討されたほうが良いと思います。あー明日もあのオバチャンの顔を見るかと思うと気が重いです。

投稿者さん 2003年03月26日 00:37:44

交通の便もよく、ホテルもフロントの対応も良かった。

投稿者さん 2003年03月10日 12:56:52

2回目の利用だったのですが、やはりアメニティーの充実と2月まで実施の入浴剤のサービス、そして使い捨てのあかすりスポンジがとてもうれしかったです。部屋もきれいで寛げますしズボンプレッサーが標準装備というのも助かりました。私も博多座観劇で利用させて頂いたのですが、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年02月18日 21:35:18

部屋は広くないが、なかなか気持ちよい。
ポプリの香りがとても良い。
朝ご飯がうまい
フロントも親切でした。

投稿者さん 2003年02月10日 20:11:48

2度ほど利用しました。フロントの対応もOKですし、部屋もきれいで快適でした。博多宿泊の際は、次回も利用したいホテルです。朝食の種類は選べるのですが、洋食の時の卵料理の種類が選べればGoodなのですが
ちなみに、目玉焼きでした!

投稿者さん 2003年02月09日 23:19:45

毎月1回、出張時に利用させてもらってます。フロントの対応もすばらしく、部屋もきれい、パンツプレッサーも常備してある等々、博多の同価格帯のホテルの中で、ベストホテルだと思います。ただ、2つだけ要望を言わせてもらうとすれば、スリッパをビニールタイプではなく、紙タイプかタオル地のものに変更してもらいたいこと、それからバスタブに洗濯物を干せるワイヤーを設置してほしいことです。これからも毎月利用させていただきますので、ぜひぜひご検討お願いします。

投稿者さん 2003年01月31日 18:16:48

空気ダスト?からか夜に排水音がして目が覚めてしまいました。
その他社員の応対等申し分ないので、もったいないですね

投稿者さん 2003年01月27日 22:49:44

1泊でシングルを利用しました。部屋はとても清潔、アメニティも文句無し。特に関心したのは、髭剃りに小さなシェービングジェルが付いていた事。出先では何時も石鹸で髭をそっているので嬉しかった。フロントの雰囲気もとても良かったです。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年01月27日 14:56:33

2度目の利用です。フロントの対応は良かったです。ちょっとした事ですが、朝食の時「水をください」と言えば、直ぐにもって来てもらえれると思ったのに、他の接客もなかったのに、対応した方が
忘れており、2回言う事になりました。無理な事を言っているつもりは無いので、ちょっとしたサービスにも心配りをして欲しいと思います。

投稿者さん 2003年01月26日 20:14:06

先日から1泊させて頂きました。フロントの方もとても感じが良く、きれいな室内でシングルにしては料金のわりに広めでびっくりしました。女性専用にアメニティーがそろっていたし、入浴剤も置いてあってとても感激です。また博多座観劇の時は利用させて頂きたいなと思います。

投稿者さん 2003年01月19日 22:39:28

フロント:親切で感じがよい。室内:こぎれいで細かい点もしっかりしている。旅の窓口での予約:比較的ロケーションのよい部屋でした。交通:中洲にも西中洲にも近く、空港はタクシーで20分程度。捕まえるのは斜め前のオオクラホテルの玄関近くで拾えばいつでもOK。値段の割に満足でした。朝食はおいしかったですが少しだけ高めかな(相場かもしれないけども)。

投稿者さん 2003年01月15日 21:57:59

同じ断りでも、「残念ながら」ではなく「なんとかできるとよいのですが」という雰囲気のフロント。お部屋は普通ですが、居心地のよいホテルでした。

投稿者さん 2003年01月12日 10:48:58

女性向けのアメニティが充実していて妻が大喜び。中州駅からの行き方はリバレインを通っていくほうが近くて楽しい。

投稿者さん 2003年01月11日 19:49:34

禁煙ルームはないということでしたが、それほど臭いわけでもありませんでした。
 十分低価格な割にゆったりとしていて、雰囲気も良いホテルでした。、

投稿者さん 2003年01月04日 17:11:21

先日、1泊させて頂きました。こちらの投稿で評価が良かったので期待しておりました。
ですが、朝、偶然ベットのシーツをめくって見たら・・・
マットレスとシーツの間に1枚薄い物を入ってますが、そこに髪の手がたくさんついてました。シーツを全部はがした訳ではありませんので、ほんの一部です。それでも10本近くありました。
シーツを交換する時には当然、係りの方は御覧になられているはずです。何も思われないのでしょうか?
気付いたのはチェックアウト前、宿泊した後でしたので何も言わずにホテルを出ましたが、前日に気付いていれば当然、ホテルを変えてました。あのようなベットに寝たかと思うとぞっとします。
翌日、エレベーターから降りた時、係りの方が、一部お掃除を始められていましたが、廊下に座り込まれていました。
このような状態だから、あのベットなのでしょうか?
宿泊料金が安く、皆様の評価も良かったので決めましたが、2度と泊まりたくないホテルです。
シティホテル並みのサービスを求めているつもりはありません。部屋の掃除と同じく、シーツ交換の時に目の前にある髪を取り除くことは最低限のことだと思います。