デュークスホテル中洲 クチコミ・感想・情報

デュークスホテル中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月19日 12:47:54

8/14と17に、ツインとダブルの部屋に宿泊しました。
夜になると近くに屋台が建ち並び遅くまで営業しているので夜に小腹がすいたときでも、食事には困らないと思います。 また、大通りに面しているのですが、夜中の騒音などほとんどなく快適に過ごすことができました。 部屋も清潔にされている為、気持ちよかったです。 また、17日には午前中に到着したにも関わらず、チェックインの手続きをしていただき、こちらから言う前に荷物を預かってくださったことはとても嬉しかったです。
しかしながら、ダブルの部屋は少し狭い気がします。 また、そこには丸いテーブルがあったのですが、丸イスと間違うくらいの小さい為に、あまりものを乗せることができないのが残念でした。 もう少し大きめの移動できるテーブルがあれば良いと思います。 博多の方のホテルにも宿泊したことがありますが、どちらもオススメのホテルだと思います。

投稿者さん 2002年08月12日 21:30:38

とても綺麗で、ベットも大きめでゆっくりできました。博多座観劇が目的でしたが場所もいいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2002年08月12日 21:15:15

フロントの対応もよく、清潔で気持ちよく泊まれました。博多座や劇団四季の観劇に便利でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月06日 22:56:35

とても綺麗で、子連れで行ったのが気の毒な感じでした。(おしゃれなところだったので。)子連れと見てすぐにフロントから「子供用歯ブラシ」を出してくれて、些細なことながら感激しました。(しかも歯ブラシがかわいかった。持って帰り損なって残念!!)
中州の飲食街や屋台もすぐで、とても便利がよかったです。
空調が各部屋で調節でき、便利でした。

投稿者さん 2002年08月05日 09:12:53

小奇麗なホテルで仕事先にも繁華街にも近く3泊しましたがくつろげました。朝食の内容がもう少し充実していればと思います。
次回来た時はまたこのホテルにしようと思っています。

投稿者さん 2002年08月04日 23:32:38

先日利用いたしました。 前に来たとき好印象だったので楽しみでしたが今回も大満足でした。 地下鉄の駅も近かったし(前来た時に遠く感じたのは出口を間違えたから?) 部屋の感じも無駄なく用意周到でグットですね。 ホテルの川向こうには博多名物の屋台もありますので楽しめます。(ホテルで紹介された
屋台「横綱」は料理もおいしく値段も手ごろでした。) コンサートで訪れてもサンパレス、国際センターなら徒歩で行けます。
また福岡に来るときには絶対利用したいホテルでした。 ありがとうございました。 PS。フロントの女性の応対の笑顔は今まで泊まったホテルで一番でした。 これからもそうあってほしいです・・・

投稿者さん 2002年07月31日 18:18:05

フロントにステーションホテル小倉のtelを教えてくれ、と言ったのに、博多ステーションプラザ(?)かなんかを教えられた。お陰で連絡付かず。ひどいですよ。
日本語ぐらいちゃんと理解する用にフロントを教育して欲しい。基本でしょう。

投稿者さん 2002年07月22日 01:46:45

福岡のホテルデュークス中洲は、英国風の室内で、ポプラが飾ってあり、とても気に入りました。

投稿者さん 2002年07月19日 18:55:12

名古屋から福岡への出張の都度、デュークス中洲を利用させてもらっています。
なぜなら、こじんまりとしていて、清潔感があって、スタッフの方々の笑顔も、サービスも非常に良く、
宿泊料も納得、その上地下鉄の駅から近くて便利で、非常に気に入っているからです。
以前は福岡で何軒か他のホテルにも泊まってはみたのですが、結局ここに帰ってきました。
今では会社の仲間とか、取引先の方で、福岡へ出張される人には、必ずここを勧めているくらいです。
今回は私本人ではなくて、会社の仲間と、取引先の社長さんでしたが、満足しておられました。
これからもGOOD SERVICEを続けてお願いします。

投稿者さん 2002年07月12日 18:55:00

中洲デュークスホテルは家具や、香りや、生花や、もちろん接客やお掃除も完璧で、立地も良く、本当にリラックスできました。
しかもこのお値段なんて、東京にあったらたまに友達同士で集まりたいようないい感じです。超~~~オススメ!

投稿者さん 2002年07月01日 00:37:01

先程予約をお願いしました予約番号RY06855057です。
できればで良いのですが、
禁煙ルームがありましたらそちらを希望致します。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年06月29日 22:21:54

6月14日に一泊しました。
他の投稿にあったように、館内にポプリの香りが漂っていて、リラックスできる空間でした。
チェックイン時に確認の住所と電話番号がまったく違っていたのには、あれ?と思いましたが(笑)その後の対応などはすばやく丁寧にしていただきましたし、お部屋もとても良かったです。また、アメニティグッズも充実していました。お化粧用にちょうどいい鏡が置いてあるのもうれしいですね。
朝食は和食にしましたが、ゴハン美味しかったです。
福岡は初めてでしたが、またいつか機会があって行く時には、お世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2002年06月10日 13:31:32

私、かなり口煩い女性です。
出張・プライベート共にホテル宿泊経験は豊富ですが、久しぶりに大満足のホテルを見つけた気がします。ロビーの雰囲気、ホテルマンの態度、部屋の清潔さ、設備・アメニティの充実度、等など。この金額で良いのか、と思うほどでした。「シティホテルは金額的に厳しいが、タバコ臭くて狭苦しい寝泊りするだけの部屋に泊まるのは嫌っ!」というワガママな女性にはピッタリです。
但しコンビニは隣接していません。必要な方は予め購入しておく事をお勧めします。冷蔵庫は空なのでたっぷり入ります。
ホテルスタッフの皆さん、これからも是非今の状態を維持し続けて下さい。又利用させて頂きます。ありがとう。

投稿者さん 2002年06月04日 23:24:18

博多へは年に2回行くのですが、前回別のホテルへ宿泊して散々な思いをしたので、またデュークスさんへ戻ってきました(笑)やはりこの価格でお部屋・フロントの方の応対はとても満足です。福岡サンパレスに行くのが目的なので(某ミュージシャンのライブです)このホテルからならのんびり歩いて行けるので同じようにサンパレスに行かれる方にはお薦めです。ホテルの近くの須崎町というところにローソンがありますが品揃えがイマイチなので、反対側の中洲川端のにぎやかタウンの中のローソンの方が絶対にお薦めです。また半年後にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年05月17日 00:14:36

ただいま(5/16)宿泊中です。
宿泊料は室料+消費税のみ(サービス料は室料に込み)で、「旅の窓口」からの割安価格で且つこの清潔感に大満足です。フロントと部屋は落ち着いた重厚なインテリアで、入った途端にイギリスのB&Bを思い出しました。(外観はテラスに電飾など巻いてあって一瞬あやしげに見えなくもないですが…)
客室には分厚いホテル案内や観光案内などはなく、冷蔵庫の中は空っぽ。空けた瞬間は驚きましたが、個人的には割高な中身よりも自分でものを入れられるかどうかが重要なので問題なしです。バスルームのアメニティグッズは、よそにあるものは全てある。綿棒と、ヘアゴムまでありました。必要なものは揃っていて、逆に不必要なものを削ぎ落としているという印象を受けました。都市部のホテルはこうでなきゃ、という気持ちでした。

投稿者さん 2002年04月27日 13:48:49

先日、予約番号RY06067463で予約したのですが、できれば、禁煙ルームがありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年04月02日 00:21:22

開業前より次に博多に来る時には…と決めていたホテルでしたので、念願が叶ったわけですが、フロントからお部屋の中にいたるまで英国調のモダンなつくりになっており、さりげなくポプリの香りの漂うホテルでした。アメニティーも充実しており、お風呂の幅が広かった事と暖かい便座。あとパジャマも普通は浴衣というところがほとんどで、実際に寝ると慣れないこともあり前がはだけてしまったりしてしまうものですが、前ボタン式のワンピース状でしたので、すごく快適でした。ベットも広くまくらも2個あったので、
自分の快適な高さと硬さに調節できてくつろぐ事ができました。
次回も、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2002年03月18日 00:18:27

モダンな内装にビックリしました。フロントの女性陣も非常に丁寧で好感もてました。とてもビジネスユースなホテルとは思わせない内容で満喫できました。部屋もキレイなので女性ユーザーにはお勧めですね。バスルームにボディウォッシュスポンジが設置してあるのは良い!アイデアですね。

投稿者さん 2002年02月27日 01:23:31

予約番号RY05281217で、3月1日にダブルで1泊させて頂きます。できましたら、禁煙のお部屋でお願いします。

投稿者さん 2002年01月10日 23:33:17

先日予約No.RY04750777で予約したものですが、禁煙の部屋がありましたらお願いしたいと思います。宜しくお願いします。