海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 14:05:42

3月5日から4泊母娘で宿泊しました。
飲み物を用意して冷蔵庫にいれようとしたら
いつから入っていたのか傷んだバナナ・ヨーグルト他食べ物が入っていました。臭くて部屋に居られなかったので外出中に冷蔵庫を交換してもらいました。
アメニティーもシャンプー・ボディソープの補充がなかったりシーツは交換の希望をしてもしていなかった。
格式高いホテルでとても楽しみにしていましたが良いところを探すのが難しい宿泊で少し残念でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月17日 19:21:58

年末年始に利用しましたが、ホテルに到着したら まさかのブッキング!? はっきりした理由は言われなかったが、いきなり部屋を変わって欲しいと言われました。お値段表を見せられ、この話はグレードアップだとした上で17階で景色がよいいからと強く言われました。
部屋を見てから決めてくれたらいいと言われ、部屋を見たら セミダブルが2台にバスタブの無い狭いお風呂とトイレ。
そもそもスイートはキングベッド1台とダブル2台に バスタブ付きのセパレートが売りのはず
!それが全くない部屋を押し付けられかけて、お断りしました。
チェックイン時間が遅れることは了承しましたが、予定の4時より余裕を持って5時半にホテルに戻ったら、まだチェックインできないとのこと!結局6時すぎまで待ち、初日はサンセットを見ながら食事の予定が見れず... しかも渡されたルームキー4枚とも使えず、また部屋の前で待たされ...
楽天の部屋も何故か2日しか使えず、またまたフロントに申し出るとパスポートを取ってこいと言われたり
他にホテルがあるので、もう泊まることはないと思います
ただスイートは1階にあり、便利でいいと思います

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年02月28日 12:50:46

過日は幣ロイアル・ハワイイアンにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。 ワイキキの数多くのホテルより、弊ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄に思っております。 さて、この度は折角弊ホテルにお越しいただきましたにも拘わらず 私共のサービスに至らない点がございました為、 不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 また、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供させていただくことができず大変遺憾に存じます。 私は今回大切なお客様にこのようなご迷惑をおかけしましたことを深刻にとらえております。 今後このようなことの無いよう 各関連部署の責任者には注意をさせて頂きました。 今回のことは何卒ご寛容にご容赦の程付してお願い申し上げます。

【超目玉★楽天限定】☆ポイント12%☆6名様まで宿泊可能なラウンジアクセス付スイートルーム特別料金!
【マイラニ タワー ロフトスイート ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2019年09月22日 11:44:43

2019年9月に宿泊しました。
普段はリーズナブルな宿を利用しますが、今回は結婚式とハネムーンを兼ねていた為奮発してみました。
ただ、チェックインをしようとしたところどうやら予約がされていない様子。予約の詳細情報を必死に伝えてなんとか部屋を用意してくれました。
楽天トラベルにも問い合わせをしたところ、すぐに確認をしてくれて、予約をホテル側に確かに伝えいるとのことでした。楽天トラベルの対応スピードには満足したのですが、万が一部屋が空いていなかったことを考えると、チェックイン翌日が挙式だっただけにゾッとします。
とはいえ、憧れのホテルに泊まり、無事に挙式ができたことには満足しています。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月29日 04:22:03

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、ご帰国後の忙しい中貴重なお時間をお使いいただき、ご意見を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 改めまして、この度は当ホテルにお越しいただきましたにもかかわらず、ご予約、そしてお部屋に関して至らない点が多々ございました為、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。 私共は今回お客様にこのようなご迷惑をおかけしましたことを深刻にとらえ、今後このようなことの無いよう客室課を中心に関係部署責任者に厳重に注意をし改善するように申し入れました。今後、従業員の教育及びお客様へのサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、この度の不手際につきましては、何卒ご寛恕を賜りますよう伏してお願い申し上げます。 重ねてお詫び申し上げますとともにどうかこの度の出来事に懲りず、又 当ホテルにご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント15%】1泊からご予約可能な特別料金 (返金&変更不可)
【ヒストリック ルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 10:04:59

9月に宿泊しました。娘がパンケーキとテディベアを楽しみにしていたのですが、テディベアは一月に終了したためチケットは交換できないと言われました。とても残念でした。
プラン内容を事前に確認することを勧めます。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:47:43

この度は、ロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 滞在中は、私どものサービスおよびホスピタリティに行き届かない部分が多々ありご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 せっかく娘さんとご宿泊いただきましたにも関わらず、プリティ・イン・ピンク パッケージのプランのサービスに関しましてご迷惑をお掛け致し、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は、今後の改善につなげるべく更なるサービスの向上に努めて参りますので、 今回の件に懲りられず、幣ロイヤルハワイアンを末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載の特別料金プラン!
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2019年09月07日 10:09:10

記念の旅行だったこともあり、マイラニタワーのオーシャンフロントを予約。
窓に広がるワイキキビーチの眺めや気持ちの良いお部屋に大満足。ラナイでくつろいだり、サーフライナーの朝食やラウンジの軽食、プールサイドでノンビリ・・・とロイヤルハワイアンの持つ上品でクラシカルな雰囲気を楽しんでいたのですが、その事件は二日目の夜に起こりました!
マイタイバーを楽しんで、さてシャワーを浴びようと思ったところなんとお湯が出ないのです。もともとシャワーの水圧は弱いなと思っていたのですが、その日は一滴も出ず・・・洗面台も試してみたところ糸のようなお湯しか出ない。その時点で当たり前ですが服はすべて脱いでいます。慌てて連絡したところ、何かアクシデントが起こっているとのこと。シャワーが使える部屋を手配するので、電話を待ってほしいとの指示。
かなり待たされた後、フロントから電話がありなんと本館のフロントまで降りてきてほしいとの指示。仕方なく、服を着て本館のフロントに出向くと、ヒストリックルームのカードキーを渡されました。マイラニタワーから本館へは長い廊下を移動しなくてはなりません。再び部屋に戻り、用意をして改めてヒストリックルームへ。空室のお部屋を手配したのでしょうが、そこもフロントから一番遠い部屋でした。シャワーを浴びるために夜遅く、こんなに長い距離、館内を往復しなければいけないとは。
フロントのスタッフは日本語で何度も「ごめんさい」とおっしゃっていましたが、明日は直りますかの質問には分からないとのこと。他にもフロントには同じような人が来ていました。
翌日、少し早めにシャワーを浴びたところ何とかお湯は出ました。がその夜、隣の部屋から「シャワーが出ない!」との大きな声が。と言いますか、コネクティングルームのせいか、壁が薄いのか普段でも声が聞こえます。その後何かゴタゴタしていたので、きっと同じようなことになっていたのでしょう。
ヒストリックルームのシャワーを手配してもらった時、部屋番号等しっかり確認されているにも関わらず、チェックアウトの時にその件には全く触れてきませんでした。ロイヤルハワイアンにとっては日常茶飯事のことなのでしょうね。
とても素敵なホテルなのに残念な出来事でした。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 12:03:31

この度は、ロイヤルハワイアンをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、シャワーとお水の問題に関して大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お客様がおっしゃる通り、あってはいけないことです。 今回いただきましたご意見は、確実に今後の改善につなげるべく、関連部署と共有し更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2018年09月25日 07:53:54

ソフト面のサービスがこのクラスのホテルとしてはひどい。
安いプランでしたが、ガーデンビューでもなくシェラトンの壁しか見えない。
その他プランのプレゼントがありましたが だぶっていたりで、不要となるものが多く考えてほしい。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:55:46

この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず私どものサービス、そしてお部屋からの景色に関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

■楽天限定■ピンクのティディベアにパンケーキ!オリジナルアメニティ満載【7ルール掲載】特別プラン!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:06:47

ハワイセンターや大通りにも近いので買い物とレストランが近いし立地はいいと思います。お部屋の雰囲気もゆったりしていてオーションビューだったしベランダにはソファーも付いておりのんびり過ごすこともできました。
ただ不満といえば掃除の時間が遅かったことです、夕方の時間帯もあり部屋に帰ってきてもすっきりしていないのは残念、おまけに洗面所に髪の毛が散らばってたりあきらかに掃除が行き届いていなかったことです。
掃除さえちゃんとしていればパーフェクトだったでしょう。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

GoliGoliさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

GoliGoliさん [40代/女性] 2018年04月30日 16:33:20

初のロイヤルハワイアン。ちょっと期待値が高すぎました…

立地は最高。裏手にはハワイアンセンターやDFSなどショッピングや移動にもアクセス抜群。
テラスの目の前は海が広がり、ダイアモンドヘッドも見える。目下はピンクのパラソルが広がる贅沢感。
ただし6階だったので右手に本館が重なったのと、隣のテラスの人と目が合う構造、滞在中曇り空だったのが残念です。

館内はゴージャスで特別感が溢れています。
せっかくの機会だと思いラウンジも利用できるマイラニタワーに宿泊しました。
が。部屋はシンプル。普通。あえて言うならロイヤルピンクのバスローブが特別感なのか…
ラウンジの朝食も品数が少なく、サラダもフルーツもなくてとても淋しい感じ。
あまりに残念だったので、2日目はサーフラナイのブッフェに行きましたた。眺めも良いし、美味しいし、品数にも満足。
これなら本館宿泊で朝食付きにした方が良かったです。

宿泊特典で頂いたバナナマフィンはとても美味しかった。

マイラニタワーが特別なのかと思っていましたが、勘違いだったのかな…。

【いつでもポイント5%】【特別価格】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:16

部屋のi-padがこわれていたのですが、2回連絡したにもかかわらず、退出まで直しに来なかった。ホテルの案内をみることができなかった
しかし、のんびりとゆったりできるのはよかった。だから気にせずのんびりとかまえていたほうがよいのかもしれない。ジムで果物をもらうことができたので、果物に不自由せずくらせた。

【7月22日までのご予約限定】ポイント10倍★1日5部屋限定ヒストリックルーム特別料金プラン
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

投稿者さん 2016年09月09日 19:38:22

毎年ハワイに行っていますが、前から泊まってみたかったこちらに初めて宿泊しました。
海が見える部屋でマニラニラウンジが使えるというこちらのプランで、いつもはあちこち出歩いていますが、ラウンジやプールサイドでのんびり過ごせました。
部屋は2~4階指定のプランで海が見えるかと不安でしたが、11階で眺めがとても良かったです。
残念だったのは、部屋を始めホテル内の掃除が行き届いていない点でした。

【楽天限定】大人気のマイラニ タワーの2階から4階指定の特別料金!