海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(THE ROYAL HAWAIIAN, A LUXURY COLLECTION RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾートのクチコミ・お客さまの声

sakurara0223さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

sakurara0223さん [30代/女性] 2023年07月28日 16:37:48

ホテルは言わずもがなすごく可愛いし、ばえばえばえ!のオンパレードでした!立地も最高です!レストランも平日の利用だったので空いてました。スタッフの方々も接客もよくて、日本語を話せる人も多かったです。でも、老舗なので部屋とベランダは少し古い感じがしました。部屋の湿度も感じました。ベットのマットもスリッパもバスローブも優しい肌触りでとても良かったです!

【楽天スーパーSALE30%OFF】ポイントUP12% オーシャンフロントのお部屋の特別割引プラン
【マイラニ タワー オーシャンフロント】

投稿者さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 04:40:38

4泊しました。モアナサーフライダーと迷いましたが、このプランでは様々な特典があり、こちらのホテルに決めました。サービスについて。当日タクシーでエントランスに着いたものの、傍らのポーターは手伝ってくれず、いきなり階段を自分で重いスーツケースを挙げることになったり、レストランの従業員やチェックアウトの際のフロントの対応など、およそ5つ星ホテルにはふさわしくない対応は残念でした。部屋について。バスタブつきで、パーシャルオーシャンビュー。シャワーの水圧は若干低めでしたが、快適に過ごせました。ほかの方がコメントされているとおり、壁が薄いため、隣の中国人ファミリーの大きな声には悩まされました。よかった点。さすがピンクパレス。美しい外観、庭園、ビーチ。そして楽天のラウンジです。楽天ラウンジは5階エレベーター降りてすぐのところにあり、宿泊者は専用カードキーをもらい、自由に利用できます。ラウンジには水やコーヒー、ソフトドリンクなどが用意されていました。果物は傷んでいるものもありました。着いてすぐ、チェックイン前にスーツケースを開けたり、休憩させていただけて大変助かりました。プレゼントしていただいたロイヤルピンクのクマは大切にします。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年02月28日 12:47:47

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を心よりお詫び申し上げます。 再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご了承の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 14:55:57

流石のピンクパレスでした^_^
立地や設備は問題なく素晴らしい旅行になりました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2020年01月07日 10:17:57

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、パンケーキをお気に召していただき、大変光栄でございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たあこ0501さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

たあこ0501さん [40代/女性] 2019年09月15日 09:56:57

今回2回目。9月6日から4泊しました。楽天では3階以上となっていたものの実際には2階に宿泊しましたが12時すぎにチェックインできましたので特に問題視はしていません。細かいところでいうと、トイレのタンクの水がたまらず流れないとか、チェックイン後に鍵が開かないなと細かいトラブルもしばしば。でも、滞在中のルーターはシェラトンで無料で借りられるし、無料で5ドルクーポンももらえ、パンも1袋もらえてリゾートフィーの特典には満足しましたし、楽天トラベル専用の5階の部屋も滞在中のコーヒーやお水、ジュースなど度々行きましたがいつもガラガラで快適でした。トータルで満足していますので、次回も楽天さんでマイラニタワーに泊まりたいと思います。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月29日 04:10:40

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 ご滞在中、私どものホテルで楽しい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。ただ、トイレ、そしてアメニティーに関しましても大変なご迷惑ををおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。お客様には$125をホテルから返しました。再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

【ポイント25%対象】【早期予約・さき楽80日】1泊からご予約可能 (返金&変更不可)

投稿者さん 2019年08月08日 12:03:32

8月初旬に3泊。快晴で昼間の日向は暑いものの、湿度少なく、夜は快適。
部屋からの景色は一面オーシャンビューでラナイも広く最高です。
マイラニタワーの1階は一応セキュリティーロックもあり子連れも安心。
徒歩5分圏内に主要なショッピングセンターもありすごく便利。
食事は今回のリゾートクレジット1日100$を活用し、朝食もサーフラナイでいただきました。金額的にはまずまずかかりますが、ヒルトンレインボーなどもそこそこするので、ロイヤルハワイアンに泊まれて満足です。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:49:59

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで最高の体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。マイラニタワーのお部屋もお気に召していただけて、とてもうれしく思います。 今後もお客様の思い出に残るひと時をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【マイラニ タワー プレミアム オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

shotwebさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

shotwebさん [50代/男性] 2019年06月07日 16:00:02

思ったよりも部屋が広くリゾートホテルとしてゆっくりとくつろぐ事ができました。
ただ残念な事に、部屋のタイプのリクエストを入れておいたのですが、それがかなわなかった事。元々ツインかダブルの部屋がどちらかになるタイプだったので、ツインにして欲しいとリクエストを入れそれに沿うような返事を頂いたのですがチェックイン時にツインにするのは追加料金が必要と言われました。
楽天の予約サイトではホテル側へのリクエストは自分でするようにという事だったのでロイヤルハワイアンのサイトからコンシェルジュのメールアドレスを見つけ自分でリクエストしましたが、楽天側の部屋タイプの認識とホテル側とで相違があるようです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年09月21日 11:39:12

この度はロイヤルハワイアン、ラグジュアリーコレクションリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかく当リゾートをお選びいただきましたにも拘わらず、 ロイヤルハワイアンラグジュアリコレクションリゾートの従来のサービスがご提供出来なかったと事を深くお詫び申し上げます。 お部屋のリクエストの件に関しましても大変なご迷惑ををおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。 お客様から再度お戻り頂ける事を、スタッフ一同お待ち申し上げます。 何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 13:11:08

プランで、「フレッテのバスローブとスリッパ」という特典があったのですが、正確には、「フレッテのバスローブ」と「普通のスリッパ」でした。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2019年01月01日 05:36:14

の度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずプリティーインピンクパッケージのスリッパに関してご迷惑ををおかけいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。 今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。

【いつでもポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪
【マイラニ タワー オーシャンフロント ※コンチネンタル朝食含む1階のマイラニラウンジアクセス付】

投稿者さん 2018年09月17日 09:31:27

1人で1泊しました。

予算的な問題で1番安いヒストリックルーム。海が見えないのは残念だなと思っていましたが、静かな庭向きで鳥の鳴き声が聞こえたりと思いのほかよかったです。部屋内も壁紙がとても可愛かったり、タワー棟にはない良さがありました。

ただ、低層階にもかかわらず窓が15cmほどしか開かず、外側が掃除されていないので汚いため、窓越しに外の景色を写真に撮ったらかなり残念でした。
バスローブが置いていなあったので、ルームサービスにお願いしましたが昼に頼んでしばらく待機するも来る気配がなかったので、外出。夜になっても持ってきてくれていなかったので再度依頼。今すぐお持ちします。とのことでしたが、それから30分以上待ってやっと持ってきてくれました。ちょっと残念でした。

あとはレンタルwifi等を借りるには、毎回お隣のシェラトンの受付まで行かなければならず、とても面倒。(wifiレンタルは混雑していて結局借りるのをやめました)もはやシェラトンに宿泊すればよかったと思うほどでした。

総じて、雰囲気はさすがという感じですが、それを重視するためにwifiレンタルのような不便さもありました。リゾートフィーや諸税を含めると料金はやっぱり高い。。
おひとり様特別料金とかのプランがあったらいいのにな。と思いました。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月28日 05:57:41

この度はロイヤルハワイアンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 この度は、せっかくご滞在いただきましたにもかかわらずお部屋からの景色、及びお部屋のアメニティーに関して大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見は関係部署と共有し今後の改善に確実につなげたいと存じます。今回の件に懲りられずまたの機会がございましたら当ホテルへご滞在いただきますと幸いに存じます。 お客様のお越しをロイヤルハワイアン一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆週末セール☆一度は泊まりたい憧れのピンクパレスにお得に泊まるチャンス♪

投稿者さん 2018年08月25日 21:57:56

若干お掃除が行き届いていないところが多かったのですが、お城に住んでいる感じがしてとても雰囲気も良く快適でした。ラウンジのお料理、飲み物とても美味しかったです。

ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年09月05日 09:08:52

この度はロイヤルハワイアンホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、私どものホテルで素晴らしい体験が出来たことを聞き、大変光栄でございます。しかしながら お部屋の清潔面に関し大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 20:06:40

とにかく、立地がいいので、メジャーなお店から穴場のお店まで徒歩でいけるから最高でした。

2018年06月
ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート 2018年07月28日 10:47:20

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

期間限定!憧れのピンクパレスに泊まる!ヒストリックルーム特別料金プラン!

投稿者さん 2018年06月28日 20:52:16

Historic Garden Suiteに3泊しました。立地は抜群、ビーチもすぐなので、お部屋はガーデン側に。マイラニタワーより、雰囲気を楽しめるかとこのお部屋に。
お部屋はとても広いです。ベッドルームの壁紙もとても素敵。
バスタブもあるのでゆったりできました。

25年前の朝食が忘れられず予約をしましたが、パンの種類など少なくなっていてちょっと残念。
プールは小さ目なので、泳ぎたい方はお隣のシェラトンへ。

バスローブもピンクで可愛いです。

リゾートフィーが付きますが、Mobile WiFi、バナナマフィン人数分1回サービス、カメラマンによる撮影は良かったです。特にWiFiとっても便利でした。返却時に”ただいま品切れ”ってなっていたので、着いたらすぐに借りる事をお勧めします。
写真はホテルが選んだ1枚のみサービス、100枚くらい撮ってくれます。
有料でデータ全部買う事もO.K.
今回は他のホテルでも同じサービスを受けるので、
10枚のみKGサイズのプリントを買いました。
大きいサイズだと1枚ですが、KGサイズ以下だと2枚ずついただけます。

早朝に着いたのですが、フロントのRobさんは、すぐにHospitality Roomに案内して下さり、早めにお部屋が用意できるとすぐに連絡をくださいました。

別の日、日本語が話せる日本人(?)のスタッフは忙しいのか、
応対がとても雑。早く済ませたそうで、同じグレードのホテルでこういう応対は初めて。
とても残念でした。

ただ、別の女性コンシェルジュMindyさんの応対が素晴らしく、
マイナス面全部上回る印象になりました。
次回宿泊する時にもお世話になりたいと思いました。

2018年06月
【いつでもポイント5%】 【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン
【ヒストリック ガーデン スイート】

yoko-bさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yoko-bさん [50代/女性] 2018年06月16日 11:20:15

6/7から5泊で利用しました。お部屋からの景色や雰囲気は、とても良かったです。ほかのホテルに比べると、賑やかな某国の方は全くおられず、欧米系の方が多かったように思います。なので、静かなゆったりとした空気が流れていました。
毎日のターンダウンの時に、チョコレートと翌日のお天気が記されたカードが置かれており、それも楽しみの一つでした。
ただ、不満の残る点も・・・。
①事前にエレベーターの近いお部屋とシャワーチェアをお願いしていたにも関わらず、エレベーターから遠くシャワーチェアーもありませんでした。あくまでもリクエストベースであることは承知しておりましたが、同行者の別の部屋の方が断然エレベーターに近かったのに・・・。その点もう少し配慮して欲しかったです。
②レディースプランでの予約であったにも関わらず、バスローブがなかったです。もう一つの部屋にはあったのに・・・。2日目に申し出ると『リクエストして頂かないとありません。』と言われる始末。特典とは、あらかじめ付いているものではないのでしょうか?リクエストしないとダメなのであれば、それは特典ではないと思います。

以前から気になっていたホテルで全体的には良かったと思いますが、次は別のホテルに泊まります。

2018年06月
【いつでポイント5%】女子に嬉しい特典付のレディースパッケージ★3泊からご宿泊可能♪

投稿者さん 2018年05月09日 18:43:57

夫婦で利用しました。これまでに、モアナサーフライダーにも二回泊まったことがあります。
全体的には、落ち着いた、上質で上品な雰囲気、印象のホテルでした。ハレクラニには手が届かないけど、シェラトンやアウトリガーは派手で避けたい人にはぴったりだと思います。
立地は正規ルートだと、シェラトンの前を通らないと行けない感じですが、裏道を使えば、ロイヤルハワイアンセンターにすぐ出られるので、裏道を知ることが、効率的な観光の重要ポイントかもしれないです。
トローリーバスは、シェラトンホテル前よりも、モアナサーフライダー前の方が近いと思います。ただ、アラモアナセンターに行くなら、シェラトンホテル前を利用した方が良いです。
部屋は上質でオーシャンフロントでした。ラナイからは海が見えますが、ダイヤモンドヘッドは見えませんでした。
伝統的なホテルなので、部屋の隣の音などはよく聞こえてしまいます。本館でもタワー棟でも同じです。
シャワーの水量が弱めなのは残念でした。
ロイヤルハワイアンホテル専用のビーチパラソルとベッドはとても良かったです!!

【いつでもポイント5%】【朝食付特別企画】お部屋料金割引+毎朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月27日 08:10:52

ホテルの1階にあるラウンジで無料の軽食をとれるのが良かったです。
部屋のバルコニーの手すりの柵の間隔が広く、3歳児が横向きにスルッと落ちてしまいそうで、子供一人でバルコニーに出るのは危険だと感じました。
アメニティは、必要最低限の物は準備されていました。

【ポイント10%】日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)

投稿者さん 2017年12月24日 13:57:24

12月21日に1泊しました。フロントの方はとても親切でした。部屋もとてもきれいでした。トイレが少し狭いかなと思いました。プールや目の前のビーチで優雅に過ごすことができました。また是非利用したいです。

【いつてもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

ゲモムラさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

ゲモムラさん [50代/女性] 2017年11月02日 19:08:16

ハワイ旅行は、毎年の我が家の行事です。足掛け20年で初めてこのホテルに宿泊しました。トランプやリッツなど、新しいホテルも泊まりましたが、ここは憧れで別格だと思っていました。しかし、朝食付きで毎日サーフラナイを利用して思ったことは、人種差別はやめてほしい!ということです。白人には満面の笑みで対応し、日本人にはただコーヒーを注ぎ後はほったらかしです。極め付きはパンケーキのシロップも、ブッフェを指差して自分でサーブしろと言われました。私はいつもレストランでは20%のチップを置いてきます。たとえ朝食付きでも!当たり前のことですが、やらない日本人も多いのでしょう。
ということで、気分悪いので朝食付きはやめにします。ホテル自体はやはり素晴らしいと思います。

【ポイント10%】期間限定特別割引&サーフラナイでの毎朝食(2名様分)付!
【ヒストリック ガーデン】

よしなり1986さんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

よしなり1986さん [30代/男性] 2017年11月01日 09:40:53

ハワイらしい素敵なホテルでした

【いつでもポイント5%】憧れのピンクパレス★3連泊以上で特別割引★お見逃しなく♪

投稿者さん 2017年10月31日 18:14:57

やはり歴史のあるホテルだけあって、風格・サービスは相応のものを感じた。付属のレストランやバーも雰囲気最高で大人のハワイステイに最適。皆さんもピンクパンケーキの朝食とマイタイバーのマイタイを是非ご賞味あれ!

【ポイント15%】■日程が確定している方にオススメ!(返金&変更不可)
【ヒストリック ガーデン】

トヨネロさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

トヨネロさん [50代/男性] 2017年08月28日 13:42:40

20年前にハワイで挙式した際に、妻の憧れだったこのホテル宿泊しました。

今回、20周年のハワイ旅行でしたので、このホテルを選びました。
宿泊したのは2階のヒストリックルームです。

全般的には素晴らしいホテルではあります。
ですが、今回は幾つかの面で不満がありました。

1、チェックインでもチェックアウトでも待たされた。
 確かに、先に話しているのが何らかの問題がある宿泊客だったと思いますが、何組か待たされているのは分かるのですから、別のスタッフを呼ぶなどの対応をすべきではと思いました。

2、金庫が使えなかった。
 チェックイン後、貴重品を金庫に入れようとしたら、金庫がロックしてました。
 色々試しましたが結局はダメで、フロントに連絡をしてスタッフに来てもらい、開けて貰いました。中には靴磨き袋?が入っていたのですが、「なんだこれ?(英語)」と言って帰って行きました。(笑)

3、タワー客との差別が酷い
 タワーの方が宿泊代が高いので、ホテル側としては当然なのかもしれませんが、これ見よがしに、そこの客しか使えないラウンジをロックドアの先のガラズ張りで見せるのは如何なものでしょう?
 本館側とは言え、決して安くはないのですから、差別されている感を感じさせるのはあまり得策とは思えないのですが。

4、何故か、ガウンが1枚しかない
 着たかったら買えということでしょうかね?

あるトラブルでコンシェルジュの方にはお世話になり、そこでの気遣いはやはり一流のホテルだと感じさせるものでしたが、それ以外は20年前より劣化しているように感じてしまいました。

スターウッドに吸収され、更にマリオットに吸収されてしまったが故に、この様になってしまったのでしょうか。

期待が大きかった故に、少々残念に感じた宿泊でした。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】ヒストリックルーム特別料金プラン!!
【ヒストリック ルーム(旧ガーデンビュー)】

yuxuxxyさんの ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート のクチコミ

yuxuxxyさん [20代/男性] 2017年08月13日 00:31:33

休暇で利用しました。ホテルのスタッフはとてもフレンドリーだったのですが、ハウスキーピングを2日連続で忘れられてて、足りないアメニティを頼んでも忘れられてたりしました。タワーのラウンジは食事時になると宿泊客が結構がっついていて、混み混みでした。
部屋からの景色やお隣のホテルさんより落ち着いていたのは良かったのですが、去年ハレクラニに泊まったせいか5つ星には今ひとつ足りない印象でした。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!■ポイント10%還元■ワイキキで一際目立つピンクの宮殿♪