海外旅行  >   >   >   >   >

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ(MOANA SURFRIDER, A WESTIN RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年10月26日 20:15:26

お部屋も設備もサービスも、とても満足出来ました。
フロントを始め、スタッフさん方はどなたも大変丁寧に応対して下さり、安心して宿泊出来ました。
また海のすぐそばのお部屋にアップグレードしていただけたので、最高のロケーションでした。
ですが、プールサイドで夕方から夜遅くまで行われているエンターテインメント(ハワイ伝統の音楽とかではなく、ただのライブのようなものです)の音量が大きすぎて、せっかく波の音が聞こえるお部屋だったのに窓も開けられませんでした。
それどころか窓を閉めても重低音が部屋の中で響きまくり、とてもうるさかったです。
プールサイドで聴く分にはそこまでの音量ではないのかもしれませんが、ビルの間で反響しあっているからか、6階の部屋ではとてもうるさかったです。
それと、そのうるさいエンターテインメントが夜10時まで続くのも如何なものでしょうか。
疲れて早めに寝たかったのですが、あまりにもうるさくて寝付けませんでした。
その後眠気が醒めてしまいなかなか寝付けず、翌日は一日中眠かったです。
音楽なんてハワイに行かなくても聴くことが出来るので、それよりもハワイでしか味わえない空気や音を楽しみたかったです。
それがあまりにも残念でした。
次回ハワイに行く時も是非宿泊させていただきたいとは思うのですが、その時にはもっと静かに過ごせるようになっていることを願っております。

【タワー デラックスシティ】

投稿者さん 2015年08月15日 06:57:11

部屋はせまいしベランダも付いてないし、仲間が別のサイトで予約した方がベランダ付き朝食付きキャンセル料無料で、しかも金額も安かった!!!

【特別価格】1泊からご予約可能お部屋のみプラン(返金&変更不可)
【ダイアモンド シティ】

かわし1102さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

かわし1102さん [30代/男性] 2015年06月24日 23:14:13

立地はどこにもアクセス容易で最高で、ワイキキで食事、買い物を満喫されたい方には最適ではないでしょうか。
ABCストアも道路を挟んで目の前にあり、軽食やビールを買い込んで、部屋やプールで食べることもできます。
ただ、プールは狭く外国人の子供が常にはしゃいでいたので、プールサイドでゆっくりされたい方は別のホテルの方が良いかもしれません。
中心部に立地している故、全般的に賑やかな感じです。

2015年06月
【素泊まり】お部屋のみ1泊からご予約可能シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2015年04月27日 05:28:33

4月23日19時過ぎ、ホテルのベルボーイが呼んでくれたタクシー(ホテルごとに出入りしているタクシー会社が決まっているようで、モアナはザ・キャブというタクシー会社)に行先のレストランを告げて、念のため、所在地が印刷されたカードを見せてレストランに向かった。しばらくしてビルの前で停車して、このビルだ、とのこと。チップ含めて18ドル支払って降車し、レストランを探したが見つからない。薄暗い街並で心細くなり、自転車に乗って休憩していた青年に尋ねたところ、まったく方向違いの場所とのこと、通り名は合っていたが東へ行くべきところを西に来てしまっているとのこと、たまたま通りかかったタクシーに乗り、目的地にやっとたどり着き、20ドル支払った。見知らぬ場所に放り出されて不安にさせられ、レストランの予約時間に遅れ、最悪のディナーとなった。モアナは、ワイキキで最古のホテルで趣もあり素敵なホテルでしたが、出入りしているタクシーには十分ご注意を。ホテルに帰ってすぐ、そのベルボーイに苦情を訴えて部屋番号も告げておいたが、その後なしのつぶて。そのベルボーイにも配車時にチップを差し出してあったのに…。後味の悪いチップを味わいました。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月19日 01:20:18

12月1日から8日間宿泊しました。
一人で利用したからか、特典は何もありませんでした。
部屋はすぐにチェックインができましたが、予想通りプレミアオーシャンでも一番海に遠い部屋でした。
ちなみにポーターは付きません。
フロントは大きいのですが、スタッフは最小限の人しかいないので時間によってはかなり待たされ、何度も行列を目撃しました。
ドアマンは仕事を忘れてるのか?と思ってしまう事もしばしばありました。
9回目のハワイで初めてのサーフライダーでしたが、次も絶対に泊まりたいとはこれっぽっちも思いませんでした。
こちらは日本人のハネムーナーが多く、また歴史があり立地も良い事からロビーはいつもガヤガヤザワザワしている感じです。
ホテルライフをゆっくり楽しみたいと思い部屋にも拘りましたが、見合った金額ではないです。
リゾート代なので仕方ないですが、これならば日数を減らし同じ予算でカハラかハレクラニへ宿泊した方が断然満足感が得られると思います。
ルームサービスはホテルのグレードからしたら低すぎ。
食事が済んだらゲストがトレイを廊下へ出さなくてはいけない。
ルームサービスを頼むと5ドルのチップが自動的に加算されてるのに、これは何なんでしょうかね。
着いてすぐ次はないと思ったホテルでした。

2014年12月
【女子にオススメ】人気のアフタヌーンティー+各種特別特典付きプラン♪(4泊から)

投稿者さん 2014年12月16日 09:09:16

立地もよくスタッフのサービスも良かったです
部屋のアメニティーは
歯ブラシ・歯磨き粉がない事と
シャンプー・ボディーソープの料が少なかったので
向かいのABCで調達しました

2014年12月

投稿者さん 2014年11月02日 09:37:24

アーリーチェックインの希望を出していましたが、到着前日が満室だったとのことで、到着すぐには部屋に入れませんでした。が、急いでくださり、30分程待っただけでチェックインさせて頂けたのはとてもよかったです。その後何かとフロントの方にはお世話になりましたが、対応にはとても満足しました。日本語のできるコンシェルジュの方にもお世話になりましたが、こちらは可もなく、不可もなく、という感じでしょうか。日本のサービスに慣れているとどうしても目は厳しくなってしまいますが・・・。リゾートフィーを含めると全体的に宿泊費としては高いな、という印象です。

2014年10月
【25%OFF】●4連泊で1泊無料●2名様分毎朝食付プラン♪
【タワー デラックスオーシャン】

投稿者さん 2014年05月06日 00:42:29

GWに宿泊しました。
対応もキッチリしていて、部屋も広くて手入れされています。
ウォシュレットがあるのが素敵!
アメニティはあまり期待しない方が良いですが、フロントに言えばリクエストには素早く応えてくれます。
同じ価格帯のホテルではピカイチだと思います。

2014年04月
■期間によりポイント14倍■ 【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン♪
【タワー デラックスオーシャン】

投稿者さん 2014年03月24日 00:21:13

ハワイの一番古いホテルと言われていますが、とても綺麗なホテルで満足でした。朝食の選択肢は少なく、今回9泊でしたので、流石に4日くらいで飽きました。近くにショッピングセンターやレストランが多数ありますので、大変便利なところで良かったです。

■期間によりポイント10倍■【最大50%OFF】部屋が半額以下+無料で2名様分の毎日朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年01月17日 11:53:23

9年ぶりのモアナでした。。他のホテルに泊まったりしてても、やはりモアナの落ち着いて、ゆったりした雰囲気が忘れられなく、今回は両親たちの強い希望もあり久しぶりのモアナでしたが。。。。。
雰囲気は変わらずに素晴らしく、素敵でした!!
しかし、リゾート料金に含まれてるサービスの写真撮影、進呈がなかったり、足りないアメニティがあったりと、不満はありました!!
日本と違い、細かいサービスは求めてはないですが、、
言えば、足りないものは持ってきてくれるかもしれないですが、そのたびにチップを渡すことを思うと、最低限は置いておいてほしいと思います。
人の当たり外れもあるので、ホテル事態は素晴らしいのでまた泊まりたいとは思います!!

2014年01月
2014年販売開始【お部屋のみ】1泊からご予約可能シンプルステイプラン♪
【タワー プレミアオーシャン】

とっすぃー4941さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

とっすぃー4941さん [30代/男性] 2013年12月04日 22:36:58

リゾートクレジットが付いていたので、夜のビーチバーで楽しめました。

2013年11月
■緊急値下げ■12/17までタワーのお部屋のご宿泊がお得+特典付き!特別セール♪
【タワー デラックスシティ】

投稿者さん 2013年11月24日 22:42:20

11月11日から6泊の滞在でした。こちらのホテルは2度目の利用です。ハワイに関しましてはお部屋からのビューを最優先の私共は、今回はタワープレミアオーシャンで予約を入れました。ところが、チェックインをして案内されたお部屋はタワーデラックスシティでした。
どうしても納得いかず、日本語スタッフの方にお願いしてフロントで確認してもらったところ、ホテル側のオーバーセールで部屋が変わってしまったとの事。交渉の末、結局2日目
から該当のお部屋を用意してもらいました。お詫びにとディナーをプレゼントされましたが
もし、なにも言わなかったらそのままだったのでしょうか?
本来でしたらチェックインの際に、日本語スタッフに依頼して、状況を説明して対応をするのが一流のホテルなのではないでしょうか?日本人だから、言葉が分からないから、と軽く見られてしまったのでしょうか?疑問ばかりが残りました???

ちなみに後で案内されたお部屋は正真正銘タワープレミアオーシャンビュー(F18)でしたが、何度も訪れる大好きなハワイで初めて不愉快な思いをしました。
参考までに最初の案内されたお部屋のバルコニーからのビューも画像を添付致します。

2013年11月
【早割】■45日前のご予約■お早めのご予約で特別料金プラン♪

投稿者さん 2013年11月13日 15:00:20

ホテルに一歩足を踏み入れると、ゴージャスなロビーが迎えてくれました。
オーシャンビューの部屋からハワイの海を楽しみ、記念写真、日本への電話OKのサービスも利用しました。欲を言えば、もう少しバスタブが深かったら尚よかったと思いました。
母娘二人で、ちょっとリッチなハワイ旅を楽しませていただきました。

2013年10月
【楽天限定】お部屋指定なしでお得!ハワイ老舗ホテルに安く泊まれる大チャンス♪
【オーシャンビュー (お部屋の指定はございません)】

投稿者さん 2013年08月30日 20:19:05

大変よかったですよ!
家族でのんびりできました。フロントの受け答えやサービスもバッチリ!皆様とっても親切で感激しました。チックイン時間もやや早めに到着しましたが。お部屋の支度が整っているので即チックインできました。チックアウトも、レイトチェックアウトのリクエストをしてOK。空港迄の迎えの時間等を考慮して頂いて、さすがという感じでした。
「日本的」サービスというより、必要な事を依頼して行ってもらうという感じ。過剰や無駄な事がないので、一瞬何もないの?と誤解を受けるかもしれませんが、慣れて来ると良いですよ。ちなみに歯ブラシはお部屋にありません(依頼すると直ぐもって来てくれます)。こうゆう所が誤解されるかも知れませんね♪いろいろなリスエストはした方がいいですよ。
今回家族でスイート宿泊しましたが、窓から見える海の景色は最高!
思い出に残る旅行となりました。ありがとうございます♪

■期間によりポイント10倍■楽天限定■【スイート特別料金】☆海に最も近い部屋☆朝食付き!(2名様分)
【1ベッドルーム タワーオーシャンスイート 】

ゆきんこ1994たまさんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

ゆきんこ1994たまさん [30代/女性] 2012年11月14日 13:28:45

お部屋は広くはありませんが、ラナイからはダイヤモンドヘッドが左手に見え、オーシャンフロントの素敵な景色でした。
しかし、残念だったのは、フロントとコンシェルジュの女性の対応です。(男性は皆さんとても親切でした。)
一時、ベルボーイの方に預けた荷物が見当たらず、かなり焦ってフロントに連絡しましたが、”一体誰にあずけたのですか(本当にホテルの人間ですか)?”というようにこちらを疑うような質問が続き、こちらの拙い英語で努力して対応したため埒が明かないと感じ、「日本語が出来るスタッフをお願いします」とお願いしたところ、バカにした口調で、「私は日本語ができますが?」と言われました。
(フロントの方ですし、)当然こちらが日本人だと分かっているはずです。
最初から日本語で接客すべきではないでしょうか。
ホテルの雰囲気や景色などは由緒あるホテルらしく、すばらしいものでしたが、このような接客をされるならば、二度と利用しません。とても残念です。

2012年11月
【タワー プレミアオーシャン (3名利用)】

投稿者さん 2012年07月23日 19:40:53

1ヶ月以上前から、ダイアモンドヘッド ウィングデラックス オーシャンビューの部屋を楽天トラベルで予約をしておりましたが、チェックイン時に部屋をアップグレードしておりますとのことでした。しかし行ってみるとタワーウイングではありましたが、隣のアウトリガーホテルのベランダが正面に見え、海もその間から見えるような部屋だったため、予約どうりの部屋にしてくれるようにフロントに申し出たところ、すでに満室でそれは出来ないと言われてしまいました。
その時の対応もアップグレードしているのだから問題ないだろうという態度でしたので、
憤慨して、アップグレードはしなくていいから予約どうりのへやにしてくれと交渉を続けていると、ちょっと待てと言われて別室に入り10分以上待たされたあげく、
日本語のできるスタッフがやって来て、一言の謝りもなく、やはり予約の部屋は満室でどうしようもないからダイヤモンドヘッド側の部屋ならいいかと言われました。
その後スッタモンダの末にホテル側の指定した部屋で落ち着きましたが、ベランダのドアは立て付けが悪くレールから外れるし、シャワーのヘッドが落ちてくるし、隣の部屋の雑音は聞こえるし、と散々でした。
ビーチのバーに行っても、スタッフは目が合っているのに、無視され、何分待ってもオーダーも取りにこないので、仕方なく別のホテルのバーに行く羽目に…。
もはやこのホテルは、昔のモアナサーフライダーとは似て非なるものとなってしまっています。
二度と利用することはありません。

2012年07月
【ダイアモンド デラックスオーシャンビュー】

GOD_takagi2002さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

GOD_takagi2002さん [40代/男性] 2012年05月21日 10:42:35

5月のGW翌同週に長男の新婚旅行で、プレミアムオーシャンビューの部屋予約し、伺ったところ、宛がわれた部屋は、低層界のパーシャルオーシャンビューの部屋でした。ベランダから首を伸ばすと、どうにか海が見えます。予約内容と違う旨を、2日間に渡って伝えましたが、受付の日本人女性からは、「プレミアムオーシャンビューの部屋は一杯です。景色のいい部屋はJTBが抑えてあります。」との事です。
ハァ~??
事前にモアナサーフライダーに個別に連絡のメールをして、ハネムーンであることとプレミアムオーシャンビューの高層界希望して、返答をもらっていてもこの様な結果となりました。

尚、請求された金額は、当初申し込んだプレミアムオーシャンビューの部屋の値段がVISAカードで引き落としを伝えられました。
現在、楽天トラベルとモアナサーフライーダーにクレームをつたえて、VISAには支払い引き落としの拒否を伝えてあります。
ちょっとお粗末ですね。
場所だけです。このホテルは

2012年05月
サンセーショナル!33%オフ&毎朝食付&アップグレードの3大特典付の3連泊限定プラン!
【タワー プレミアオーシャン】

プレセア38さんの モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート アンド スパ のクチコミ

プレセア38さん [40代/女性] 2012年04月22日 23:33:16

2012年4月14日~17日の3泊しました。今回で利用するのは2回目ですが、落ち着いた雰囲気を立地条件の良さは最高です。ただリゾート・フィーが少し高いような気がします。それだけがちょっと不満です。

2012年04月

投稿者さん 2011年04月12日 16:43:18

とても良いホテルで気に入っています。(2回目の利用)
ただ今回はリゾートチャージがかかってしまったので残念(20USD/Night)。出発前に分かっていれば気分良く支払えましたが、到着してから言われたのでびっくり。
20USDでPCはWebにつなげるし、電話も無料通話がつくのでお得な気はしますが・・・
それ以外はサービス、立地等に不満なく楽しめました。

2011年04月
【タワーウイング パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2011年01月14日 03:18:03

非常に良かったです♪ビーチは近いし、ワイキキの中心にあるので非常に便利です。
部屋は広かった。難点といえば、ホテル料金にTAX・TAXと費用がかなりかさみます。3割増しくらいで考えとかないといけないですね・・・
後インターネット回線はマジで最悪です。10年前のアナログ回線かと思いますよ!もちろん有料です。
それ以外は最高でした♪

2011年01月
【タワーウイング プレミア オーシャンビュー】