山口グランドホテル クチコミ・感想・情報

山口グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月09日 21:54:40

夕食、朝食ともに美味しかったです。場所も駅前でとても便利。

山口グランドホテル 2021年07月10日 07:22:47

この度は、山口グランドホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事ではお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月20日 10:14:13

立地がよいです。駐車場も無料でした。

山口グランドホテル 2021年06月20日 16:19:03

この度は、山口グランドホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また山口にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

★【朝食付き】1日お疲れ様です。プラン★

カキガラさんの 山口グランドホテル のクチコミ

カキガラさん [50代/男性] 2021年05月09日 16:51:34

新山口駅周辺では立派なホテルだと思います。
    食事は今回なしでしたがレストランも立派なところが入っていたので良いのだと思います。

朝にシャワーを浴びたのですが、他の利用者も多かったのか、温度が上がらず浴びるには少し冷たかったので頭を洗うのはやめました。お湯だけで全開して使いましたが最後まで冷んやりしたお湯?のままなのが残念でした。

総じて良いホテルだとは思います。

山口グランドホテル 2021年05月09日 19:34:26

この度は、数あるホテルより山口グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    館内には日本料理「雅」、洋食レストラン「アゼィリア」、中国料理「隨園」、居酒屋「呑ん太」とお食事処が充実しております。
    またお越しの際は、是非山口の味覚をご堪能下さいませ。
    シャワーにつきましては、ご利用の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    施設改善の優先課題として努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りさいませ。

【ダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2021年05月02日 09:57:14

夕食はレストラン洋食にしましたが、美味しかったです。朝食はコロナの影響でバイキングがなくなっていたのが残念。

山口グランドホテル 2021年05月02日 12:30:01

お食事ではお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に応えられよう励んで参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    朝食のバイキングは、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    コロナウイルス感染防止にともない、バイキング形式を、定食形式に変更させて頂いております。
    何卒ご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月11日 08:26:53

1、夕食 随園(中華)旨い店。ハーフサイズを2皿。麻婆豆腐をレギュラーサイズで頼んだらでかすぎ。ホワジャオとかじゃなく塩気が強かった感じ。
    2、朝食弁当の明太子の里、1~2gとけちり過ぎ。
    3、ビッグベン開ける気がないなら、キープしてるウイスキー代返せ。店内カビだらけとホテル内他店のスタッフ談。

山口グランドホテル 2021年04月21日 18:42:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
    食事につきましては、ご要望に添えず大変申し訳ございません。
    また、ビッグベンにつきましては、休業しておりますが、換気は定期的に行っております。
    スタッフの至らない言動でご心配をお掛け致しました。
    キープボトルは、現在フロントにて管理させて頂いております。
    次回ご宿泊の際にご返却させて頂きます。
    今後、お客様のお声を大切にサービスの向上を進めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    尚、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。
    山口グランドホテル

シネマプラン★駐車料金無料★チェックアウトは12時まで延長無料★全室Wi-Fi無料

デュックさんの 山口グランドホテル のクチコミ

デュックさん [50代/男性] 2021年03月18日 16:16:09

立地は最高ですが、部屋が古過ぎます。
    廊下など部分的には改修してあり、綺麗な状態です。
    しかし、部屋の特に水回りはかなり年季が入っています。
    少しづつでも良いので、部屋も改修して欲しいです。
    ブレックファーストもとても美味しかったので、その点だけが残念でした。

山口グランドホテル 2021年03月19日 08:08:29

この度は、山口グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    設備が古くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    現在、客室の改装を各フロア毎に行っております。
    次回ご利用の際にはリニューアルしたお部屋をご案内できるかと思いますので、是非またお越しくださいませ。

★【朝食付き】1日お疲れ様です。プラン★

投稿者さん 2021年03月01日 21:02:16

急な予約でしたがチェックイン時、喫煙ルームから禁煙に変えていただけました。
    部屋はそれなりに経年してる感はありましたが、清潔感はありました。
    食事しようと地階にいくとラストオーダー20分前でしたが、やんわりお断りされました。
    また機会があれば泊まりたいです。

山口グランドホテル 2021年03月02日 12:18:18

この度は、山口グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    昔ながらの客室で不自由をお掛けする事もあるかもしれませんが、サービス面でカバーできるよう努力してまいります。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

山口グランドホテル 宿泊課

★前日&当日予約限定★駐車料金無料★シンプルスティプラン★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2021年01月19日 04:12:29

GOTOとプレミアム券を利用し。憧れのクリスマスディナー付デラックスプランでの宿泊。お部屋も。お料理も。デラックス!普段では過ごせない時間を過ごさせて頂きました。
    こちらのホテルはホテルの方の対応が、とても気持ちよかったです!また。。利用させて頂きたいです。

山口グランドホテル 2021年01月19日 09:58:10

この度はご利用いただきありがとうございます。
    客室・お食事・サービスにご満足頂けたようで安心いたしました。
    大切な人と特別な時間を素敵に過ごすことをお手伝い出来た事、うれしく思います。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クリスマスディナー付デラックスプラン
    【デラックスルーム】

おがちりんさんの 山口グランドホテル のクチコミ

おがちりんさん [50代/女性] 2021年01月01日 13:15:59

ボディタオルを置いて欲しいです。一泊だとあまり必要ないかもしれないのですが、今回は3泊させていただいたので、ボディタオルがあると良かったです。

山口グランドホテル 2021年01月01日 15:41:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    またお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

アメニティについては改善に向けて努力して参ります。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

リュウマチ隊長♪さんの 山口グランドホテル のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2020年12月24日 18:38:06

駅前の立地なので,新山口より歩いてすぐに到着できます。
    古さは感じますが,清掃も行き届いており,気持ちよく利用をさせて戴きました。
    またの機会に利用をさせて戴きたいと思います。

山口グランドホテル 2020年12月25日 10:54:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで安心いたしました。
    今後とも、お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    山口グランドホテル 宿泊課

★前日&当日予約限定★駐車料金無料★シンプルスティプラン朝食付★全室Wi-Fi無料

koji6571sさんの 山口グランドホテル のクチコミ

koji6571sさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:30:16

65歳シニアで誤って予約しましたが
    気さくに修正していただきました

建物は古いですが
    年代の建物とは別に
    きめ細やかなサービスがあり
    納得のサービスをいただきました

立地条件も新山口駅、新幹線の目の前!
    食べ物もB1に美味しい和食があり
    ストレスフリーで楽しめました

山口グランドホテル 2020年11月29日 09:30:27

この度は山口グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。立地、食事、サービス等、ご満足頂けたようで安心いたしました。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

くろすけ00さんの 山口グランドホテル のクチコミ

くろすけ00さん [40代/男性] 2020年11月26日 20:34:03

今回は前後の予定の都合で深夜のチェックイン・早朝のチェックアウトになりましたがとても親切な対応をして貰えた事に感謝します。
    次回の利用時にはもう少し余裕ってお願いしたいと思います。

山口グランドホテル 2020年11月27日 10:26:07

当ホテルは、24時間対応しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。お体に気を付けて、ご自愛くださいませ。

札幌クラシックさんの 山口グランドホテル のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:27:06

夕食は和洋中および居酒屋から選べて良かったです。更に生ビール1杯も付いていて嬉しいサービスです。
    中華を選びましたがお手軽でも十分な内容でした。
    ただ朝食のドリンクは不満足です。 牛乳を選ぶとコーヒーが飲めません。
    食前の冷たいドリンク(牛乳、ジュース類)と食後の温かいドリンク(コーヒー、紅茶、緑茶等)の両方を選べるホテルが日本中で当たり前でしたが、このホテルだけが違い朝の気分が害されて残念でした。

山口グランドホテル 2020年11月03日 08:34:05

この度は、山口グランドホテル並びにアゼィリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、私共の説明不足により大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    本来であれば、お客様にお飲み物の御代わりをお伺いして対応させて頂いております。
    この度はお客様へその旨をお伝えしておらず、スタッフの説明不足が原因であり教育・指導が不十分であったと深く反省しております。
    今後はお客様のお言葉を貴重な教訓とさせて頂き再発防止に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

山口グランドホテル レストラン「アゼィリア」 店長 長谷

投稿者さん 2020年10月28日 16:35:09

朝食が、とてもおいしかった。もし、雨が降っても、傘なしで駅まで行け、コンビニも利用できるので、とても、便利。

山口グランドホテル 2020年10月29日 19:50:05

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで、安心いたしました。
    お褒めの言葉に慢心することなく、サービス向上に努めて参りますので、今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    山口グランドホテル  宿泊課

投稿者さん 2020年09月05日 01:38:05

駅前立地で便利ではありますが、シティーホテルなのに旧式のユニットバスでその点は残念でした。これならビジネスホテルでも良かったかもしれまん。

山口グランドホテル 2020年09月05日 12:26:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    昔ながらの客室でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    サービス面でカバー出来るよう日々精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    山口グランドホテル 宿泊課 橋目

【スタンダードツイン☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年07月11日 16:22:13

新幹線の駅前立地で重宝しました。周辺にレンタカーもあり大変便利です。ドリンク券もいただけホテル内の施設が利用できました。
    朝食がバイキングから変更になったとの事ですが、パンかご飯を聞いてくれボリューム満点の内容でバイキングと遜色ないぐらいの品数でした。
    駅周辺には1人でふらっと入れるご飯屋さんが少ないので、欲を言えばお一人様歓迎のご飯屋さんを紹介(MAPのようなもの)があるととても助かると思います。
    宿泊費としてはとても安く都会の半額近い価格だと思います。

山口グランドホテル 2020年07月11日 19:57:28

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ご満足頂けたようで安心いたしました。
    今後とも、お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    山口グランドホテル 宿泊課 阿武

コロナに勝つ!! 頑張るビジネスマン エールプラン!【朝食付】

たっくん3806さんの 山口グランドホテル のクチコミ

たっくん3806さん [50代/男性] 2020年07月05日 15:27:06

チャペルや宴会場、和洋中のレストランもある新山口駅付近では最も格式のあるホテルのようです。コロナの影響で一泊3900円で宿泊できた。フロントの対応も親切丁寧で、荷物を両手に抱えた私のためにわざわざエレベーターのドアを開けて待っていてくれました。

山口グランドホテル 2020年07月05日 18:11:31

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。

お客様に、より一層ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ちしております。

山口グランドホテル 宿泊課 谷口

★35周年サンキュープラン★

投稿者さん 2020年02月12日 19:02:54

2月10日宿泊しました。車で行きましたが、駐車場のスペース広く、無料なので助かります。
    交通機関も目の前が新山口駅なので大変便利だと思います。
    また、コンビニもすぐ近くで助かります。次も利用したいと思います。

山口グランドホテル 2020年02月12日 20:41:51

利便性につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しくおもいます。また、すこしでもお客様のお役に立てたのならば幸いでございます。

またお越しの際は、ぜひ山口グランドホテルにお立ち寄りくださいませ。

山口グランドホテル 宿泊課 谷口

投稿者さん 2020年01月31日 12:13:39

遅い時間のチェックインとなりましたが、丁寧に対応していただきました。
    朝食もおいしかったです!

山口グランドホテル 2020年01月31日 21:02:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これを励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。
    また山口にお越しの際には、是非山口グランドホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    山口グランドホテル 宿泊課 徳本

【ダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年11月06日 23:17:24

朝食の男性すばらしいと思った。朝早くから感じがいい。これまでの人と対応もレベルが違う。今までは帰るまで放置だった。だから後片付けも遅かった。商品のチェックもスピーディになったように思えた。
    部屋はきれいにしているが、やや古い。特に空調は不便。

山口グランドホテル 2019年11月07日 12:54:48

この度は、山口グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    男性スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、
    大変ありがたく存じます。
    この喜びをスタッフ全員で共有できるように、
    今後も努めて参ります。
    空調につきましては、改善の優先事項として取り組んでまいります。
    山口グランドホテル  宿泊課