山口グランドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年05月27日 10:18:24

駅から近い
    朝食が美味しい

投稿者さん 2018年05月12日 15:30:30

朝食時のコーヒーは部屋でゆっくり飲みたいのですがテイクアウト用の紙コップがないのが残念でした。

山口グランドホテル 2018年05月12日 16:41:51

この度は、山口グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食時のコーヒーテイクアウトの紙コップは、レストランで検討中でございます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます
    山口グランドホテル

【ポイント10倍】シングル 朝食付☆駐車料金無料!部屋数限定☆全室Wi-Fi無料
    【シングル☆喫煙☆】

たいのさこさんの 山口グランドホテル のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年05月02日 22:12:37

駅にも近くてとても良かった。

山口グランドホテル 2018年05月02日 22:55:12

この度は山口グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅の正面にあり、立地的に便利な場所に位置しております。
    サービスの面でもお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 18:07:55

フロントの方の対応が良くて気持ちよく過ごせます。部屋の照明が暗く読書には厳しいこと、コンセントが少ない点が改善希望です。

山口グランドホテル 2018年05月02日 11:24:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、心よりうれしく思います。
    これに甘えることなく、継続していくことを心掛けてまいります。
    ご指摘いただいた部屋の照明とコンセントにつきましては、電気スタンドと延長コードの貸し出しで対応させていただいております。遠慮なくお申し付けくださいませ。
    今後とも、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
    山口グランドホテル  阿武

投稿者さん 2018年04月07日 10:48:49

素晴らしいHotelです。ご親切かつご丁寧な接客対応、大変好感が持てます。
    客の要望を大切に、Hotelとして、何が出来るか・・・を常に考えられている姿勢が、うかがわれます。禁煙室への、ご変更等、柔軟にご対応いただき、本当に、心から感謝いたしております。
    また、是非、宿泊させて頂きたいです。本当に、従業員さん御一人、、御一人の、職務、接客に対する姿勢が、素晴らしいです。感動しました。、快適に宿泊させて頂き、心から感謝致しております。

山口グランドホテル 2018年04月07日 14:51:31

スタッフの対応に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    その言葉を励みにこれからもスタッフ一同お客様に満足して頂ける接客ができるよう努めて参ります。

またこちらにお越しの際は是非山口グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山口グランドホテル 宿泊課 重枝

投稿者さん 2018年03月12日 23:09:40

部屋も広く食事もおいしかったです。

山口グランドホテル 2018年03月13日 07:54:58

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    サービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂けるよう、精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【シングル☆喫煙☆】

NOMUSAN3850さんの 山口グランドホテル のクチコミ

NOMUSAN3850さん [60代/男性] 2018年01月28日 14:30:07

接客対応に好感を持てる。
    客室トイレを新しいものにしてほしい。

山口グランドホテル 2018年01月28日 19:48:51

この度は山口グランドホテルにご宿泊頂き、
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    トイレについてのご要望につきましては、
    施設の改善の優先課題の一つとして、
    今後取り組んでまいりますので、
    変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

山口グランドホテル 宿泊課  阿武

【シングル☆喫煙☆】

ちいんけしはかたさんの 山口グランドホテル のクチコミ

ちいんけしはかたさん [50代/男性] 2018年01月22日 10:32:07

料理が非常に美味しかった。

山口グランドホテル 2018年01月22日 11:35:13

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉に満足せず、日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

shinji2591さんの 山口グランドホテル のクチコミ

shinji2591さん [30代/男性] 2018年01月16日 15:42:56

シャワー設備が古すぎる。さらには顧客対応が非常に悪い!!
    2度起こった事象に対し3度目が起こったら・・・なんて対応はあり得ない。
    結局3度目の事象は発生した。どう責任を取ってもらえるのか。

仕事の関係上いろいろと宿泊しますが
    過去最低のホテルだった。

山口グランドホテル 2018年01月16日 22:03:26

この度は山口グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたにも関らず設備不良により、多大なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの教育が徹底出来ておらずお客様には不快の思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    ご迷惑をお掛けした設備につきましては、改善の優先課題とさせて頂きます。
    また、社員教育につきましても指導を徹底しお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。
    山口グランドホテル 宿泊課 板垣

★前日&当日予約限定★駐車料金無料★シンプルスティプラン★全室Wi-Fi無料

キッスィ。さんの 山口グランドホテル のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2017年12月22日 15:37:05

久々に泊まりました。
    今までの部屋とは違い、改修されたような印象の部屋でした。
    そして、ドリップコーヒーがあったりと気持ちよく過ごせました。

フロントやその近くにおられるスタッフは丁寧でとても好印象でした。

2つ残念な点が。
    ・wifiがびっくりするほど遅い。PCほとんど見たいページが見れませんでした。朝はまだましでしたが、それでも遅いレベル。
    ・朝食に関して。パート(と思われる)のおばちゃんが動きは遅い&おしゃべりがホールにまで聞こえて不快でした。若い社員さんぽい方はキビキビ&ハキハキて感じだったので残念です。そして、内容ですが向かいの朝食無料のところと変わらないレベルです。今回は朝食付きプランでしたが、そうでなかったら頼まないです。お金払ってというのであれば充実させるか、名物を何か模索するか、無料にして簡略にするか、などしないと厳しい印象でした。

山口グランドホテル 2017年12月24日 07:58:43

この度は山口グランドホテルにご宿泊頂き、
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ご指摘いただいた残念な点につきましては、
    wifi設備の改善、
    パートを含めた従業員の再教育、
    朝食の内容の見直し等々、
    お客様のご期待に添えるよう、
    今後の課題としてまいりますので、
    変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

山口グランドホテル宿泊課 阿武

年末年始プラン

投稿者さん 2017年12月21日 15:35:48

夕食は中華にしましたが、美味しかったです。もう少しボリュームがあれば、言うことなしです!

山口グランドホテル 2017年12月22日 08:47:19

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お食事の面以外でもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    山口グランドホテル宿泊課 橋目

投稿者さん 2017年12月03日 23:50:07

このホテルで会議があり、宿泊しました。新山口駅から近い。食事をするところが近所に充実している。

山口グランドホテル 2017年12月04日 12:45:13

「駅から近い」「食事処の充実」など、ホテルの売りをお褒め頂き、大変ありがたく思っております。今後、より一層のサービスの充実に努めてまいりますので、お引き立てのほどよろしくお願いいたします。
    山口グランドホテル宿泊課 阿武

投稿者さん 2017年12月01日 12:07:43

病後でかなり衰弱しながら宿泊。フロントで室内で夕食をとれる方法を聞くと、ルームサービスはないので、大通りを横断あるいは地下道から駅まで歩いてコンビニで弁当を買い持ち込むよう勧められましたが、大きなホテルでせっかく1階や地下に飲食店があるなら、せめてお弁当のデリバリーくらい用意すれば、少々割高でもニーズがあり売る方も買う方もメリットがあるのではないでしょうか。

山口グランドホテル 2017年12月01日 20:40:13

お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変、申し訳ございませんでした。当ホテルでは現段階で、ルームサービス等は行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
    日々、努力してまいりますので、今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
    山口グランドホテル宿泊課 岡村

【ダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年11月20日 22:28:23

少しベッドのスプリングが固いと感じました。

【シングル☆禁煙☆】

かおりっち22さんの 山口グランドホテル のクチコミ

かおりっち22さん [40代/女性] 2017年10月17日 15:29:55

価格の割には、お部屋が古くて残念だった。
    夜遅くの移動だったので、駅から近いのは良かった。
    朝食会場は、テーブルクロスのシミが気になった。

山口グランドホテル 2017年10月17日 18:32:47

この度は、山口グランドホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    昔ながらの客室で不自由をお掛けしました事、朝食会場のテーブルクロスでは、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    これからも細かな点検を怠らず、ご満足頂けるよう日々精進して参ります
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    山口グランドホテル 徳本

★【朝食付き】お仕事お疲れ様です。プラン★

投稿者さん 2017年10月05日 18:57:37

駅が近くて便利でした。

山口グランドホテル 2017年10月05日 20:13:15

いつも山口グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

AO3272さんの 山口グランドホテル のクチコミ

AO3272さん [30代/男性] 2017年10月03日 18:27:23

2回目の宿泊です。
    相変わらず良かった。

山口グランドホテル 2017年10月04日 06:15:46

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    お言葉に甘えることなく日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月08日 10:37:47

和食の雅で夕食を頂きましたが、美味しかったです。量は多くないので、ガッツリ食べたい方は、少し物足りないかもしれません。部屋などは綺麗で快適です。

山口グランドホテル 2017年09月08日 11:42:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今回、ご宿泊頂きましたプランが「お手軽2食付きプラン」で、館内の4店舗のレストラン、洋食・和食・中華・居酒屋からお選びいただくようになっております。機会がございましたら、他店舗も是非ご利用下さいませ。
    山口グランドホテル 宿泊課 岡村

投稿者さん 2017年08月31日 15:50:10

朝食時のコーヒーを部屋に持っていけるようにしてほしい。

山口グランドホテル 2017年08月31日 20:59:38

朝食時のコーヒーテイクアウトでございますが、レストランで検討させて頂いております。
    客室に、ドリップコーヒーを導入させて頂きましたので、お楽しみいただければと思います。
    山口グランドホテル 宿泊課 徳本

【シングル~喫煙~】

投稿者さん 2017年08月24日 16:24:36

当日は雨が強かったのですが新山口駅より少し出てすぐに地下でつながっていたので
    よかった。
    地下のレストランも充実していて中華を食べましたが値段もリーゾナブルで
    美味しかったです。
    お部屋はビジネスホテル並みでしたが少し広めで居心地良かったです
    また山口に行った時には使いたいと思いました

山口グランドホテル 2017年08月24日 20:16:37

この度は山口グランドホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅の正面にあり、立地的には便利な場所に位置しております。
    中華料理隨園の食事も、満足頂きスタッフ一同、嬉しく思います。
    今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
    お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    山口グランドホテル 宿泊課 徳本

★お仕事お疲れ様です。プラン★
    【シングル~禁煙~】