広々客室と駅跡地のコンビニが魅力

駅からは少々歩きますが、ちょうど道中でコンビニ(セブンイレブンとセイコーマートがあります)に寄れるので無駄がなくていいです。コンビニといえばホテルとその横にあるコンビニ含めた一帯はかつての初代網走駅の跡地だったようで、鉄道や歴史趣味の人間にとってはいい宿だと思います。 部屋はラージという名の通り広々していて快適でした。ランドリーは洗剤も自動投入してくれるので小銭を何枚も用意しなくていいしそもそも安上がりで便利です。 あと大浴場がないのでせめてものサービスでお使いください、ということで入浴剤が用意されていました。まあそういうの気にする人は最初から道向かいのホテルに泊まるだろうからそこまで気を使う必要もないのではと思いましたが、利用者の気持ちを考えてくれているのは嬉しかった。

2023年2月宿泊

冬季は網走駅からタクシーに乗った方が安心です。 飲食店もコンビニもすぐ近くにあり、またバスターミナルも徒歩3分程度と利便性は高いです。 スタッフの方の接客も親切丁寧で、地域に長く根差したホテルであることが良くわかります。 施設の古さは感じるものの清掃などは行き届いており、部屋も広くて快適でした。 大浴場がないのは残念ですが、その代わり(?)お部屋に「バブ」を置いてくれていたりとホスピタリティを感じました。 素泊まりで食事などの利用はしていませんが、近くに飲食店が結構あるので困ることはなかったです。 流氷観光のトップシーズンの週末、近隣ホテルが軒並み高い料金設定になっている中でも比較的リーズナブルな料金で泊まることができたのも良かったです。

2019年2月宿泊
かず3100

友人と二人で2月2日1泊ラージシングル2部屋で予約させていただきました。 当日ラージツイン2部屋にランクアップして頂きとても快適に過ごす事が出来ました。 当館には大浴場がありません。少しでも癒やされていただくために・・と入浴剤が2つメッセージと共に置かれていました。友人とこの心遣いに本当に心が癒やされました。 朝食は和食をお願いし、ご飯の種類が選べるのと焼鮭の大きさ味全てに大満足。1日の素晴らし始まりになりオーロラ号に向かいました。 冬場特に大浴場があれば良いと思いましたが、それ以外は客室・朝食・心遣い全て満足でしたので、また網走を訪れた際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【早期予約45】朝食付☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪

2009年4月宿泊

4月15日から4月18日まで宿泊しました。 コンパクトシングルのプランだったのですが、プラン内容に記載ミスがあったとのことで普通のシングルにグレードアップになりました。 設備内容の書き間違えで、些細なことなので言われなければ気がつかないようなことでしたが、丁寧に対応していただきとても信用と好感が持てるホテルだと思いました。 本来17日チェックアウトの予定でしたが、私の都合で延泊を申し出たときも込み合っている中調整していただき、調整がつかないということでさらにダブルの部屋にグレードアップまでしていただき、ありがとうございました。 すべての対応がとても気持ちがよく、親身になってくれて、だからといって押し付けがましくない、さすがは老舗のホテルだと関心しました。 部屋などは新しいわけではありませんが、清掃がいきとどいていましたし、インテリアも落ち着いていて私は好きです。お風呂が少し狭いですが、入浴剤なども用意してあり、一人では充分でした。シングルよりダブルのお部屋のほうが、洗面所とお風呂が少し広かったと思います。 駐車場も無料で使いやすかったですし、隣にセブンイレブンがあるので便利でした。 駅に近いホテルもありますが、駅前が栄えている町ではないのでこのホテルの立地のほうが有利です。駅からタクシーでも7〜800円くらいだと思います。 繁華街も近くて、夜は飲みにでて、朝も予定があったので残念ながら食事はいただきませんでしたが、地元の友人から食事がおいしいとの話をききましたので次回はぜひホテルで食べたいと思います。 また網走に行く機会がありましたら、また宿泊しますのでよろしくお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 【滞在時間限定】18時〜翌朝9時(室数限定) コンパクトシングル

網走セントラルホテルにご宿泊いただき有難うございます。 新規プランを作成し楽天様にアップしましたところ、予約が入ってから説明文に間違いを見つけた次第です。お客様のご期待に背くことがあってはいけないと考え、勝手ながら違うタイプのお部屋をご利用いただきました、大変失礼いたしました。 当ホテルは昭和47年にオープンいたしました。施設の古さは否めませんがメンテナンスは頑張ろうと日々努力しております。お客様のご指摘のとおりバスルームが狭い、この欠点をカバーするのは非常に困難です。そこで少しでもお客様にリラックスしていただこうと入浴剤を置きました、今後ともお客様のお役に立てるアメニティを取り入れたいものです。 ホテル周辺は飲食店街になっております。歩いてすぐのところに美味しい居酒屋さん、おすし屋さんがたくさんございます。ぜひ次回は街を少し探検してください。フロントスタッフも美味しいお店をご紹介させていただきます。 またのご宿泊、私どもも楽しみにお待ちしております。 ご投稿いただきました事、また温かいお言葉の数々、感謝申し上げます。有難うございました。
2009-04-19
2023年9月宿泊
ぎんにゃこ

若いころに仕事でお世話になった思い出深いホテルです。 今回は外で食事をしましたので食事については評価できませんが、ホテルの裏手には飲食店が多く近隣の喰い道楽は海鮮料理が素晴らしいですし、バーのジアスではいいスコッチが腕のいいバーテンダーさんによってキャストされますので、食事やお酒には困ることはないでしょう。 フロントは24時間スタッフが詰めていて、今どきのビジネスホテルのようなドライな感じはありません。 設備自体は新しくないのですが丁寧にメンテナンスされていて、新しいばかりの宿より味もあって居心地がいいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
2023-09-08
2022年10月宿泊

立地最高!有名な居酒屋「喜八」やバー「ジアス」がすぐ裏にあり、飲み屋街に隣接していますので、歩いて帰れるのでお酒も好きなだけ飲めます。 (ただ有名なお店は17時に行っても予約でいっぱいのことが多いので要注意) コンビニもセブン・セコマと隣接しているので、夜食にも困りません。 お部屋はかなり古く、一番困ったのは全館一律の冷暖房…。 10月中旬に泊まりましたが、すでに「暖房」で統一されており、冷房をつけたくても付けられません。 暖房を切ってもずーっと暑く、フロントに電話すると扇風機を貸してくださいました。 古さゆえの不便さを気にさえしなければ、リーズナブルで便利なホテルだと思います。

2021年10月宿泊
kura0527

古めの部屋でしたが、清掃がしっかりしていて快適です。 シャワーの温度調整がうまくいかず、水になったり 熱くなったり、使用中に温度が変わるのが大変でした。 たまにこうなるホテルがあるのですが、お湯か水の何れかを 先に最大にしてから調整すると改善する事が多いです。 しかし、今回はどうやってもダメでした。 トイレはシャワートイレではないのでこだわる人は注意が必要です。 駐車場は敷地内にあり、遠くの契約駐車場へ案内されたり、 モータープールで待たされたりする心配が無く好感が持てるのですが、 なぜか至る所がパイロンで封鎖されていて広いのに、何度も切り返したり バックから進入しなければならない場所もあり、使い難いのが残念でした。 マイナスを多く書きましたが、立地とコスパで言えば十分満足です。 網走泊の際はまた利用させて頂こうと思います。

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム ★素泊り★

2019年8月宿泊

バイクを屋根付きの駐輪場に止めさせて頂きました。 バイク乗りとしてはそれだけでも満足です。 地元の老舗のホテルの様で設備はそれなりに年数が経過しているのでしょうが、スタッフの方々が気を使っていらっしゃるのでしょう。綺麗でした。 お風呂も、大浴場は無いですが、部屋のお風呂で十分温まりました。お湯も急に熱くなったり冷たくなったりしませんでした。 気温が低くて雨降りで風邪を引きかけていたのですが、快眠出来たお掛けで復活出来ました。 朝食無しプランでしたので、食事は分かりませんが、きっと食事も良さそうな気がします。

2015年6月宿泊

Very good location to everywhere, restaurants and supermarket are all close to here. And get good price with 樂天discount(12800 - 6000 coupon). The staff are very nice here, we enjoy to stay in this hotel. Thank you! great hotel

【早期予約30】朝食付☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪

And the top accommodation in Abashiri Central Hotel, Thank you very much. The hotel surroundings there are a variety of shops, is very useful as a tourist hub. Also, when you come in Abashiri, Please use all means Abashiri Central Hotel. To like you spent a great day! Thank you for your post. ※ Sorry for poor English.
2015-06-27
2013年6月宿泊

ホテルはすぐ近くにコンビニエンスストアがあるので素泊まりでも不便ありません。 素泊まりだったのですがルームサービスで夕食を頼んでしまいました。 お値段的にも高くはなくボリューム大で驚きました。 今回はサロマ湖マラソンに出場するのに宿泊しました。 ゴール地点の常呂町へは車で30分超の距離ですが 夜中に移動することになるので道中は街灯も少なく暗いので注意です。 なかなかサロマ湖マラソンの時はスタート地点の近場で宿泊先がすぐ埋まってしまうので ゴール地点このくらいの時間で移動できるなら次回も網走のホテルで良いかなと思っています。

この度は、網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 サロマ湖マラソンへ出場されたのですね♪ 今年は天気に恵まれたかと存じます。 毎年行われるこちらの大会めがけて宿泊されるお客様も少なくはありません。ご出発が早いかと存じますので、ホテルでの朝食は難しいかと存じますが、当日、お弁当の対応も出来ます。 来年もまた、ご出場される際は是非お弁当も合わせて当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕
2013-07-19
2013年5月宿泊
japaneasy

ホテルの内装が豪華なだけでなく、清掃がいきとどいており、快適に過ごすことができました。なによりもスタッフがいつも笑顔で、その表情から信頼と安心を感じることができました。どんなときもだらけず、キリッとした接客をしている店に好感が持てました。網走駅から徒歩で移動するとやや遠いですが、それでも徒歩圏内です。周囲には居酒屋や食堂がたくさんあるので飽きません。付近のミスタードーナツが深夜までやっているので、とても助かりました。

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルに対し、好印象をお持ち頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。 また、スタッフの接客についても好評価を頂き、大変嬉しく思っております。ホテルへ来館されたお客様と接するスタッフはフロント、レストラン、その他ロビーが考えられます。どのシーンでも当ホテルをご利用いただいたお客様におくつろぎいただき、安心感を持っていただけるように日々努力している所でございます。この度頂戴致しましたご意見は、今後のスタッフの励みになる事は間違いありません。これに甘んじる事無く、今後もより多くのお客様に評価いただけるよう、研鑚を重ねて参りたいと思います。 宿泊施設をお選びになる条件に、“施設の立地・周辺”というお話をよく耳にします。当ホテルは街の中心に位置し、飲食街へ徒歩で移動ができ、コンビニも隣接している事から、観光客やビジネスマンにも好評価を頂戴しております。 網走の飲食店にも穴場(個人談)もあったりしますので、また網走にお越しの際には是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕
2013-05-20
2010年9月宿泊
kanegon1957

眠る事に特化したなら、今回北海道旅行の中で使った ホテルの中でも「本当に良い」 ベットの質、羽毛の重さも最高だと思います (小樽イシュ・・・ホテル同等) 掃除も古いながら行き届き バスルームの狭さ 水掃けの悪さに眼を瞑れば 満足とさせていただきます。 朝食もバイキングでは無く、ゆったりと食事を楽しむ事が 出来ました 次回網走に行く機会がありましたら 迷わす「網走セントラルホテル」を選ばさせていただきます。

【カップルプラン】ランチ付24時間スティ13時イン・アウト

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 私どもがホテル運営においてこだわりをもっておりますポイントを好評価いただき素直に嬉しく存じます。 バスルームの水はけが悪いとのご指摘、早急に点検させていただきます。 次回のご来網の際にも当ホテルをご利用いただけますようお願いもうしあげます。 ご投稿有難うございました。
2010-09-23
2010年8月宿泊
ユブドンデン

到着したときには既に駐車場が満車でしたが、係の方の 素晴らしい機転と誘導に感心し、第一印象から良いホテル と思いました。 大浴場がない代わりにと、入浴剤が人数分用意されていたのが 嬉しい心遣いです。 ロビーにあった付近の地図をいただいて、それを頼りに 夕飯は近くの居酒屋に行きました。 朝は、ロビーにて自由にコーヒーがいただけるようになって いましたので、それを朝食がわりにいただきました。 お世話になりました。

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 ご家族でのご旅行、網走での楽しい思い出をお作りいただけたと存じます。 夏の観光シーズンは網走に限らずお車で移動される方が多ございます。駐車場は宴会などでご利用のお客様と重なりますと非常に混雑いたします。ご迷惑をお掛けいたしたかと存じます。 朝7時から9時までセルフサービスですがコーヒーをサービスしております、お泊りの際にはぜひご利用ください。 ご投稿有難うございました。
2010-08-20
2009年9月宿泊

初めて利用させていただきました。 立地条件は、駅から遠いのでちょっと不便でしたが、バスターミナルのすぐ 近くだったので、空港への行き来は便利でした。 ホテルのお部屋は清潔で、きちんとしていました。 また、食事がとても美味しかったです。 今回は、近くのお鮨屋さんでの夕食がついたプランでしたが、とっても満足でした。 朝も、洋食と和食から選べて、私は和食を頼んだのですが、とてもボリュームが あって満足でした。とても美味しかったです。 また器械があれば、利用させていただきたいと思います。

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お寿司プランをご評価いただきましたこと御礼申し上げます。 小樽はお寿司の街として有名ですが、網走も道東のお寿司の街と言っても過言ではないと存じます。お寿司のネタはほとんどが網走産、新鮮でとても美味しいと自慢できます。 また、朝定食に好評価を頂戴しましたこと感謝いたします。朝食で満足できると一日ハッピーな気分になれるのではないでしょうか。 ご投稿誠に有難うございました。
2009-09-23

分かりやすい場所、ホテルの隣がコンビニで軽食の買い出しが便利だった。駐車場もルーフだったので雨の日は濡れずに玄関まで行けた。雪の季節は車の除雪の負担がないだろうな、と思った。朝食はお弁当を予約した時、冷めたお弁当かと思っていたら、温かくてそれだけでもおいしかったし、部屋で食べられるので時間や周囲に気にかけることもなかったのでこういう食事のとり方もいいかもと思った。部屋もゆったりしてキャリーケースの置き場にも悩むことがなくてよかった。

cocochan0524

道東の旅4泊目に利用しました。素泊りでかなりリーズナブルな料金設定が決め手です。施設は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いていて、フロントの方には温かく迎えてもらった印象です。ユニットバスなので仕方ないのですが、脱衣場 、シャワーが少々窮屈でした。 北海道旅行の中日、前日の旭川から層雲峡を経て網走泊。翌日はウトロへと向かうのに、ちょうどいいホテルでした。部屋から網走川が見え、夕食に予約した居酒屋まで徒歩3分というのもよい立地です。 ありがとうございました。

ヤッターマン0309

駐車場に屋根があり冬場で雪が積もっていたら車の雪かき大変だなと思っていたので、有り難かった。 フロントも対応気持ち良かった。 残念なのは、バスタブが狭くシャンプーなどのアメニティが置けなくて、トイレの方にあるので、トイレが濡れるのが嫌だった。

2025年2月宿泊

流氷旅行の際に夫婦で1泊しました。 流氷のハイシーズンにもかかわらず、リーズナブルに宿泊できました。 バスターミナルから近く、また、周辺に食事処が多く便利な立地でした。 網走駅から歩くにはやや距離があります。 建物は決して新しくありませんが、清潔で心地よく過ごせました。 冷蔵庫が引出しタイプの初めて見た形でしたが、十分冷えました。 Wi-Fiはフロアごとにありました。強力な電波ではありませんでしたがストレスなく使えました。 使い捨てスリッパがありました。 館内着はワンピースタイプでした。 適度に暖房が効き、快適に過ごせました。

2023年8月宿泊
648721my

網走バスセンターのすぐ近くなので便利です。 コンビニも隣にありました。 繁華街が近いとはいえ、最繁忙期はどの居酒屋も予約がないと全く入れないので、夕食難民になってしまいました。結局車で少し離れた中華料理店まで行くことになりました。美味しかったのでよいのですが・・・

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。夕食の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。近隣のレストランの情報につきまして、情報収集に努めて参ります。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-21
2022年11月宿泊

驚くほど建物も部屋も広くきれいで快適でした。ビジネスホテルより上のランクのシティホテルクラスですね。ランチした併設されてるラーメン屋さんもおいしかったし、歩いていける距離に居酒屋街があり網走海鮮が素晴らしく何軒か梯子しちゃいましたが、酔ってもホテルが近くて楽でした。また来ます。