Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 20:05:10

部屋が禁煙は仕方ないですが、屋内に喫煙場所が全くない。2月の-10℃以下の駐車場横での喫煙はちょっと・・
枕が硬いし高く全くあいませんでした。フロントに電話して別の枕届けて貰いましたがそれもだめでした。

Tabist 網走セントラルホテル 2024年02月16日 09:59:12

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。禁煙のお部屋のご用意に関しましては、お客様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。また、喫煙場所のご不足についてもおっしゃっていただき、誠に申し訳ございません。

枕の硬さや高さについても、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。フロントにご連絡いただき、別の枕をお届けしましたが、お客様のご満足には至らなかったようで申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。再度のご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【早割30】<素泊り>繁華街・コンビニが激近(通年)
【【禁煙】ラージシングル13平米】

投稿者さん 2023年08月16日 18:42:29

家族4人で和洋室1室に宿泊できる点に魅力を感じ、大浴場がなくてもと思い、こちらのホテル利用しました。女満別空港による入り、翌朝、ウトロに抜けていく際の立地としては大変良かったと思います。
和洋室はベッドが2台と布団が2式。ところがベッドのマットレスが大きく陥没しており、家族がどういう態勢でも寝付くことができず、夜中に家族間でベッドと布団を交代したりして、なかなかの経験でした。

Tabist 網走セントラルホテル 2023年08月21日 10:05:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。マットレスの件、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速修理対応を致します。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

【早割30】<素泊り>繁華街・コンビニが激近
【【禁煙】和洋室35平米】

なにわのご隠居5109さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

なにわのご隠居5109さん [70代/男性] 2023年02月19日 22:16:44

大変だと思いますがもっと設備を充実させてください。
もっと大事なのは清掃を徹底することです。
妻の髪はショートカットなのですが、お風呂場にロングヘアが何本も落ちていました。
チェックを徹底してください。

【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

ゆうたく4233さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

ゆうたく4233さん [60代/男性] 2023年01月26日 20:47:07

ミディアムツインの部屋だったのですが、楽天トラベルの写真ではソファーとテーブルが映っていましたが、そんなものは存在せず、少し広い空間となっていました。立地はよく、コンビニも隣にあり、朝食の弁当も美味しかったです。

【お弁当付】駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

投稿者さん 2022年10月17日 21:28:54

立地最高!有名な居酒屋「喜八」やバー「ジアス」がすぐ裏にあり、飲み屋街に隣接していますので、歩いて帰れるのでお酒も好きなだけ飲めます。
(ただ有名なお店は17時に行っても予約でいっぱいのことが多いので要注意)
コンビニもセブン・セコマと隣接しているので、夜食にも困りません。

お部屋はかなり古く、一番困ったのは全館一律の冷暖房…。
10月中旬に泊まりましたが、すでに「暖房」で統一されており、冷房をつけたくても付けられません。
暖房を切ってもずーっと暑く、フロントに電話すると扇風機を貸してくださいました。

古さゆえの不便さを気にさえしなければ、リーズナブルで便利なホテルだと思います。

【Aカード】Aカードポイント5%付与プラン★素泊り
【【禁煙】ラージツイン】

金ちゃん9999さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

金ちゃん9999さん [50代/男性] 2022年10月07日 10:51:54

全体的に「古い」が第一印象。

空調が部屋でコントロールできななかった。暑いのに暖房しか使えない設定でどうしようもなかった。

シャワーの給湯がお湯になるまで果てしなく時間がかかる。

今どきはカードキーが当たり前だが、通常の鍵だった。それはいいのだが、キーホルダーが巨大すぎる。

あとは周辺に食事できる環境がほほなく、コンビニ弁当を多用せざるを得なかった。これはホテルの責任ではないが。

【夏秋旅セール】【素泊り】駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【【禁煙】ラージシングル】

藤原紀香(本物)さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

藤原紀香(本物)さん [30代/男性] 2022年07月13日 12:09:22

立地、サービスは良し
設備の古さはやや残念

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム ★素泊り★

投稿者さん 2021年10月18日 17:19:47

網走地区では最安値に近い宿泊料なんでしょうが、相対的に見て素泊まりで一人5,100円でシャワートイレが無いのはかなりのマイナス。清掃は行き届いていますが、施設の老朽化が目立つ。空調も良くない。

【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

east_village_mtさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

east_village_mtさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:33:53

禁煙ルームと言うコトなのですが、少しのタバコ臭と多くのカビ臭を感じました。ファブリーズ等の消臭剤をバラ撒いているのでしょうか、とにかく臭いに苦悩し鼻水が止まらず、窓は開けないで下さい・・と記載されておりましたが、開けずにはいられませんでした。私自身が臭いに過敏なのも影響しているかも知れません。当該施設には大浴場が無いのでUBのお風呂を利用することになりますが、「バブ」の様な炭酸入浴剤が添付されており、小さなことですが、キメの細かい対応だと思いました。

投稿者さん 2019年02月16日 15:36:22

接客は良いし、食事も美味しいが、いかんせん設備が古い。
今時ウォシュレットが無いとは。
インターネット回線も遅くて使い物にならない。
設備面に投資をすれば、もっと良くなるのに残念。

【早期予約45】素泊り☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙ラージシングル【13.1平米】】

投稿者さん 2018年10月22日 00:53:41

ユニットバスが狭い。ゆっくり湯船に疲れない。
シャワーも水圧が弱く、シャンプーを流すのに時間がかかった。

【早期予約45】朝食付☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙ラージシングル【13.1平米】】

YMライオンズさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

YMライオンズさん [40代/女性] 2018年05月15日 16:52:08

空調の調整が出来なかったのが、残念ポイントです。暑くて、寝苦しくて、空調をいじってみても、初めて見るレトロなタイマーのような物があるだけで、ONもOFFもなく、付いてるのかもわからずでした。聞けば良かったのですが、窓が開いたので、開けて寝ました。

【禁煙ラージツイン【20.1平米】】

投稿者さん 2015年08月13日 00:30:55

せっかくの北海道なのに
セントラル空調の効きが悪く
寝苦しかったです。(外の方が涼しい)

朝食は1300円ならあの内容は当たり前
夕食はもう1ひねり欲しかったです。

フロントの方、表情が硬いです もっと柔らかくゲストと接して欲しい。

Tabist 網走セントラルホテル 2015年08月14日 10:00:16

また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

まず、空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当施設の冷暖房は一括管理を行っており、今年は近年に無い暑い日が続いていた事が重なった事から、冷房が追いつかなかった事が原因かと存じます。

北海道は避暑等でも訪れるお客様が多い中、ご迷惑をお掛けし、誠に残念でなりません。
フロントはホテルの顔とも言われます。
お越しになられたお客様を笑顔でお出迎えする事は基本中の基本。
せっかくの北海道でのご滞在に際し、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今後、係の指導徹底はもちろんの事、設備面においても、改善の課題として取り組ませて頂く所存でございます。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ご当地グルメ網走ザンギ丼の夕食付】2食付☆ビジネス応援☆ご当地グルメに舌鼓♪
【禁煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2015年02月21日 20:21:25

コンビニも近く、飲食店も多いことから、立地はバツグン。
服を掛ける所が少ないのと、枕が固くて高すぎが、マイナスポイントでしょうか。
トランクを置ける場所も欲しい所です。

2015年02月
Tabist 網走セントラルホテル 2015年03月02日 10:14:24

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度、ご宿泊頂きましたお部屋は当館でも一番狭い“コンパクトシングル”というタイプにございます。料金こそ一番お安いものの、お客様の仰る通り、お荷物等を置く場所の不便等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の為にも検討課題として取り組んで参りたいと存じます。また、枕が堅かったとのご指摘、当ホテルでは羽根枕のご用意もしておりますが、私共からの説明不足だった事と、誠に申し訳なく存じます。

この度のご意見を基に、より良いホテルライフをご提供すべく、研鑚を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【早期予約30】素泊り☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙コンパクト・シングル 【9.7平米】】

ejimusiさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

ejimusiさん [30代/男性] 2013年11月28日 16:33:02

仕事で宿泊しました。

シングルだったのですが、かなり狭く182cmの私だと膝やら足やらぶつける狭さです。
ベットも狭く長さも足先が出てしまい、シャワーもかなり狭く窮屈でした。

2013年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2013年12月03日 09:33:58

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、感謝御礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで一番狭いコンパクトシングルというタイプで、ベッド幅も100cmの物になります。ご予約頂いたプランの部屋タイプでご案内を致しましたが、この度のご宿泊でお客様に窮屈な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルにはワンランク上のラージ・シングル(13.1平米)のタイプもございます。こちらのベッドは120cmのセミダブルタイプになりますので、また、網走にお越しになった際は是非そちらのタイプもご利用頂ければと存じます。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【早割30】素泊り☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【喫煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2012年12月01日 21:02:34

駅及び繁華街から近く、隣にコンビニもあり便利でした。
設備が古く、部屋の足元が寒かったです。

2012年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2012年12月02日 10:17:16

この度は、網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルにご評価を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
網走も本格的な冬の季節を迎え、雪も徐々に積ってきており寒い時期になっております。その中、足元が寒かったとのご指摘はお客様に大変御不快な思いさせてしまったと、申し訳なく存じます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を参考に、今後ご利用頂くお客様方により御満足頂ける様、ホテル全体の課題として、改善を行って参りたいと存じます。

またぜひ、網走へお越し下さいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得!!素泊り
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2012年12月01日 21:00:35

フロントの方の接客が親切でよかったです。
ただ、部屋の設備が古く、館内及び室内にハエ(11月下旬ですが…)がいたことが残念です。

2012年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2012年12月02日 10:43:48

【フロントの方の接客が親切でよかったです。】とのご評価、私共フロントスタッフにとって最高のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかし、館内及び室内にハエが居た事でお客様に御不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無い様、お部屋の清掃係に周知徹底していく所存でございます。

またぜひ、網走へお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約でお得!!素泊り
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2012年04月05日 08:50:43

流氷が見たくて、楽天から立地がいいところ(駅まで歩ける、港まで歩ける、飲食店が近い)で選びました。朝一番のフライトでしたので、午前中に流氷観測船に乗れました。そのためチェックインが本来の時間より早くなり、あらかじめホテル側で割り当てて用意していた部屋がまだ清掃中でした。
それにもかかわらず、すぐ入れる同タイプの部屋に変更していただき、ノンビリできました。ただ、その部屋が喫煙者用の部屋で、禁煙の部屋を要望していた私としては「折角用意していただいたけど・・・・」という心境でした。消臭はされていましたが、タバコを吸わない人間にとっては、微量な臭いは感じるものです。宿泊した2日間ずーと気になっていました。

Tabist 網走セントラルホテル 2012年04月06日 15:57:01

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル選びのポイントの一つに立地はかかせない物ではないかと存じます。
お部屋については、生憎お客様がお泊まり頂いた日が禁煙のお部屋の空きがなく、消臭対応をした喫煙のお部屋をご案内差し上げた次第でございます。お客様の仰る通り、煙草を吸わない方には微量の臭いも気になるという事は少なくないと存じます。
せっかくのご旅行に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は現状行っている、消臭対応を見直すなどの対応を検討し、お客様により快適なホテルライフをお過ごし頂きます様、研鑽を重ねていく所存でございます。
また、網走にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【シンプルプラン朝食付】「お客様の声」でも好評・和洋選べる朝定食付
【ラージ・シングル【13.1平米】】

ko3254さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

ko3254さん [40代/男性] 2011年11月22日 14:53:07

駐車場係の方の言葉遣いが、横柄(フレンドリー?)すぎで気分を害してしまいました。

2011年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2011年12月10日 17:11:59

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。まず、駐車場係の者の言葉遣いにより、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。駐車場係も従業員の一人として、お客様に対し誠意ある言葉遣いを使うのは当然の事。今後、この様な事の無い様、指導徹底していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

【コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2010年10月10日 19:32:53

北海道旅行の際、利用させていただきました。
駐車場に入ると、とてもテキパキと案内してくださる男性スタッフの方がいて、気分よくチェックインすることができました。

夕食なしのプランなので、フロントでいくつかご紹介いただきました。
そのうちの1つを利用しましたが、美味しいお鮨をいただくことができて感謝しております。

温泉がないことは承知しておりましたが、お風呂が狭くて使いにくかったです。
また、記載のあった特典の「フェイシャルシート」はありませんでした。
無いようでしたら、プランには表記されない方がいいかと思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2010年10月11日 11:24:36

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
特典の「フェイシャルシート」ご用意していたのですが、チエックイン担当のスタッフがお渡しするのを失念してしまいました。お詫び申し上げます。
メール便でお送りいたしましたのでお使いください。また、今後女性向けに採用したいと考えております「キレイキレイおてふきウエットシート」も同封いたしますのでお試し下さい。あると便利な品かと存じますご笑納くださいませ。
今後このような事のございませんよう注意いたします、ご容赦くださいませ。
ご投稿有り難うございます。

【特典付】ギャツビーフェイシヤルシート付き
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】