Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年06月23日 10:19:00

同条件でシングルを2室予約しましたが、友人のほうはオホーツク海が見える海側、申し込んだ私は街側でした。
以前から何度か泊まっていますが、海が見えるのがよくて選んでいるのに、街側は初めてで、しかもカーテンを閉めないと、道路を挟んだ向かいのビルから部屋の中が丸見え。
どうして同条件の申し込みで、このようになるのか教えてほしいです。
また、そこが不満でした。

2009年06月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年06月27日 18:27:57

網走セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたタイプのシングルの禁煙室は各階に2部屋ございます。街側04号室、海側07号室でございます。2部屋ご予約の際は2室同じ階でご用意した方が良いのではとの考えでお部屋割りをしております。
ホテルサイドの勝手を押し付けてしまい申し訳ございませんでした。また、ご説明不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
もちろん眺望指定も可能でございますのでお部屋のご要望何なりとお申し付けくださいませ。

【早割30】シングル
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 12:39:03

安価でしたが、客室、設備は価格相応でした。現地で客室の一部がリノベーションされているのを知り、そちらのキャンペーンプランのほうが、魅力的に感じましたが、当日なかったのは残念でした。
また、遅い到着で満車でしたが、駐車場係りの方の案内で駐車することができました。

2009年05月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年05月25日 14:43:35

ご投稿ありがとうございます。
大きな婚礼があり駐車場が込み合っておりました、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご納得いただけるようなプランを作って参ります。今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

【コンパクトシングル】

投稿者さん 2009年05月16日 17:32:12

プラン名のとおり、コンパクトな部屋でしたが、
酒飲んで帰って寝るだけでしたので問題無しです。

当方と同様の目的でホテル選びをする場合、
網走は駅前と繁華街が離れているので、駅前の
大手チェーンよりも、こちらのほうが便利です。

宿泊日は春の雪が舞う寒い日でしたが、
飲食店から外へ出て歩いても、震える間も無くホテル
に着きました。

コンパクトシングル

2009年05月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年05月25日 14:18:49

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
クチコミに駅前より便利とお書きいただき誠にありがとうございます。初めての都市を訪れる際はどうしても駅前が安心とお考えになるのが常、ですが網走は違います。JR駅から徒歩15分の当ホテル裏手が繁華街となっております。
また、網走に飲みにお越しの際ぜひ当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【コンパクトシングル】

ゆうたく4233さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

ゆうたく4233さん [60代/男性] 2023年01月26日 20:47:07

ミディアムツインの部屋だったのですが、楽天トラベルの写真ではソファーとテーブルが映っていましたが、そんなものは存在せず、少し広い空間となっていました。立地はよく、コンビニも隣にあり、朝食の弁当も美味しかったです。

【お弁当付】駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

east_village_mtさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

east_village_mtさん [50代/男性] 2021年09月30日 07:33:53

禁煙ルームと言うコトなのですが、少しのタバコ臭と多くのカビ臭を感じました。ファブリーズ等の消臭剤をバラ撒いているのでしょうか、とにかく臭いに苦悩し鼻水が止まらず、窓は開けないで下さい・・と記載されておりましたが、開けずにはいられませんでした。私自身が臭いに過敏なのも影響しているかも知れません。当該施設には大浴場が無いのでUBのお風呂を利用することになりますが、「バブ」の様な炭酸入浴剤が添付されており、小さなことですが、キメの細かい対応だと思いました。

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム ★素泊り★
【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年02月16日 15:36:22

接客は良いし、食事も美味しいが、いかんせん設備が古い。
今時ウォシュレットが無いとは。
インターネット回線も遅くて使い物にならない。
設備面に投資をすれば、もっと良くなるのに残念。

【早期予約45】素泊り☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙ラージシングル【13.1平米】】

投稿者さん 2018年10月22日 00:53:41

ユニットバスが狭い。ゆっくり湯船に疲れない。
シャワーも水圧が弱く、シャンプーを流すのに時間がかかった。

【早期予約45】朝食付☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙ラージシングル【13.1平米】】

投稿者さん 2015年08月13日 00:30:55

せっかくの北海道なのに
セントラル空調の効きが悪く
寝苦しかったです。(外の方が涼しい)

朝食は1300円ならあの内容は当たり前
夕食はもう1ひねり欲しかったです。

フロントの方、表情が硬いです もっと柔らかくゲストと接して欲しい。

Tabist 網走セントラルホテル 2015年08月14日 10:00:16

また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

まず、空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当施設の冷暖房は一括管理を行っており、今年は近年に無い暑い日が続いていた事が重なった事から、冷房が追いつかなかった事が原因かと存じます。

北海道は避暑等でも訪れるお客様が多い中、ご迷惑をお掛けし、誠に残念でなりません。
フロントはホテルの顔とも言われます。
お越しになられたお客様を笑顔でお出迎えする事は基本中の基本。
せっかくの北海道でのご滞在に際し、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今後、係の指導徹底はもちろんの事、設備面においても、改善の課題として取り組ませて頂く所存でございます。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ご当地グルメ網走ザンギ丼の夕食付】2食付☆ビジネス応援☆ご当地グルメに舌鼓♪
【禁煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2015年02月21日 20:21:25

コンビニも近く、飲食店も多いことから、立地はバツグン。
服を掛ける所が少ないのと、枕が固くて高すぎが、マイナスポイントでしょうか。
トランクを置ける場所も欲しい所です。

2015年02月
Tabist 網走セントラルホテル 2015年03月02日 10:14:24

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度、ご宿泊頂きましたお部屋は当館でも一番狭い“コンパクトシングル”というタイプにございます。料金こそ一番お安いものの、お客様の仰る通り、お荷物等を置く場所の不便等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の為にも検討課題として取り組んで参りたいと存じます。また、枕が堅かったとのご指摘、当ホテルでは羽根枕のご用意もしておりますが、私共からの説明不足だった事と、誠に申し訳なく存じます。

この度のご意見を基に、より良いホテルライフをご提供すべく、研鑚を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【早期予約30】素泊り☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙コンパクト・シングル 【9.7平米】】

ejimusiさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

ejimusiさん [30代/男性] 2013年11月28日 16:33:02

仕事で宿泊しました。

シングルだったのですが、かなり狭く182cmの私だと膝やら足やらぶつける狭さです。
ベットも狭く長さも足先が出てしまい、シャワーもかなり狭く窮屈でした。

2013年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2013年12月03日 09:33:58

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、感謝御礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで一番狭いコンパクトシングルというタイプで、ベッド幅も100cmの物になります。ご予約頂いたプランの部屋タイプでご案内を致しましたが、この度のご宿泊でお客様に窮屈な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルにはワンランク上のラージ・シングル(13.1平米)のタイプもございます。こちらのベッドは120cmのセミダブルタイプになりますので、また、網走にお越しになった際は是非そちらのタイプもご利用頂ければと存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【早割30】素泊り☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【喫煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2012年04月05日 08:50:43

流氷が見たくて、楽天から立地がいいところ(駅まで歩ける、港まで歩ける、飲食店が近い)で選びました。朝一番のフライトでしたので、午前中に流氷観測船に乗れました。そのためチェックインが本来の時間より早くなり、あらかじめホテル側で割り当てて用意していた部屋がまだ清掃中でした。
それにもかかわらず、すぐ入れる同タイプの部屋に変更していただき、ノンビリできました。ただ、その部屋が喫煙者用の部屋で、禁煙の部屋を要望していた私としては「折角用意していただいたけど・・・・」という心境でした。消臭はされていましたが、タバコを吸わない人間にとっては、微量な臭いは感じるものです。宿泊した2日間ずーと気になっていました。

Tabist 網走セントラルホテル 2012年04月06日 15:57:01

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル選びのポイントの一つに立地はかかせない物ではないかと存じます。
お部屋については、生憎お客様がお泊まり頂いた日が禁煙のお部屋の空きがなく、消臭対応をした喫煙のお部屋をご案内差し上げた次第でございます。お客様の仰る通り、煙草を吸わない方には微量の臭いも気になるという事は少なくないと存じます。
せっかくのご旅行に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は現状行っている、消臭対応を見直すなどの対応を検討し、お客様により快適なホテルライフをお過ごし頂きます様、研鑽を重ねていく所存でございます。
また、網走にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【シンプルプラン朝食付】「お客様の声」でも好評・和洋選べる朝定食付
【ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2010年07月17日 01:29:29

繁華街が近くでコンビニ(セブンイレブン)が隣だったため、とても便はよかったです。
大浴場があれば文句なしでした。
また利用したいと思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2010年07月19日 11:09:49

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
コンビにが近くにあるかどうかはホテル選択の重要な要素です。幸いに当ホテルの隣の隣がセブンイレブンさん、皆様から便利とご評価を頂戴しております。
当ホテル、コンビにでご利用いただけるQUOカード付プランも販売し、出張のお客様からご好評をいただいております。次回のご利用の際にはご選択肢のひとつとしてください。
大浴場は私共も欲しいのですが、お問い合わせも多くあり残念です。
ご投稿有難うございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

【特典付】男性にフェイシヤルシート女性にリラフット足ひんやりシート
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2010年04月09日 15:43:31

朝食付きでしたがすごく美味しい料理でした。

2010年03月
Tabist 網走セントラルホテル 2010年04月10日 19:16:35

いつも網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
「すごく美味しい」と最大級の形容詞を頂戴し恐縮でございます。
行楽でもビジネス旅行でも旅の楽しみはお料理につきます。
今後とも皆様にご満足していただけるお料理作りに努めてまいります。
次回の出張の際にも、美味しい朝食をご用意させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【朝食お試】「お客様の声」でも好評・和洋選べる朝食付
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2009年07月10日 12:31:09

とにかく安いプランだったので有難かったです。朝食もおいしく頂きました。周りに飲食店も多く、飲みに行くのには何の不便もありません。強いて言うと部屋がエレベーターの真横だったせいか夜にゴー・・・という音がしたくらい。

2009年07月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年07月13日 18:20:25

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
宿をご予約する際に駅前立地を優先してホテルをご選択される方が多いのではと存じます。
が、網走の街は繁華街、飲食店街が徒歩15分の距離、当ホテルの裏手にございます。有名飲食店、おすし屋さんは皆ホテルから徒歩圏内です。やはり飲んだ後は徒歩でホテルに帰れる方が良いのではないでしょうか。
エレベータの音がうるさかったとのこと大変失礼申し上げました。お部屋に気になるような点がございましたらお部屋替えもいたしますのでお気軽にお申し付けください。もちろん事前のリクエストも可能ですのでエレベータに離れたお部屋とご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【滞在時間限定なし】朝食付・お得なコンパクトルーム
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2009年05月09日 11:31:14

お寿司プランはとても良かった。しかし、量がもの足りなく、追加しようにも忙しそうにしており、できなかった。

【お寿司プラン発売記念・GW期間限定】お寿司夕食+和洋選べる朝食
コンビネーション ツイン

2009年05月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年05月13日 17:33:46

網走セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「こひら」さんはご主人一人で切り盛りしている小さなお店。込み合ってしまい手がまわらなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。
網走市民の間でも評価の高いお店ですので味にはご満足いただけたかと存じます。
再度の来網の機会がございましたら、ぜひもう一度お尋ねください。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【コンビネーション ツイン】

投稿者さん 2021年08月15日 10:09:49

初めて利用です。お部屋タイプお任せプランでお値打ち価格でしたので、部屋の広さなどは文句ありませんが、『禁煙』の部屋を選んだつもりですが、たばこの匂いなのか、何の匂いなのか分かりませんが、匂いを感じました。その点は、残念感がありました。食事が良いと結構口コミに書かれていたので、食べたかったのですが、朝6時出発であったため、見送りました。また利用するかは微妙です。ホテル全体的な設備は、まったく問題ない感じです。

【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

テッシー0125さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

テッシー0125さん [50代/男性] 2020年06月29日 17:57:18

部屋に入ったところ、誰が使ったのか分からない使用済みのサージカルマスクが床に落ちていて驚きました。
また、チェックアウト後にズボンを部屋に置き忘れてきたことに気がついたのですが、ホテルからは何の連絡もありませんでした。

2020年06月
【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 喫煙ルーム ★素泊り★
【【喫煙☆部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2013年06月02日 21:44:51

大変良い立地にあります。前に利用させてもらったことがあるのでサインレスでチェックインできました。また、利用させてもらいたいと思います。

しかし、当日、どうにもならないと分かりますが、エアコンが入らないのが悲しかったです。窓を遮る建物が無く、直射日光が入る部屋の中…不快でした。
また、節水なのでしょうか。どが過ぎると……と考えさせられるシャワーの勢い。残念でした。

2013年05月
Tabist 網走セントラルホテル 2013年07月14日 18:40:18

まず、当ホテルにクチコミを頂戴致しました事、
誠に感謝御礼申し上げます。

今年の網走は例年になく日毎の寒暖差が激しく、私共も空調の切り替えには気を付けておりましたが、結果としてお客様に御不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、シャワーの調節の件でもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を参考に、お客様によりご満足頂ける環境をご提供出来る様、設備点検等を徹底して参りたいと存じます。

また、網走にお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【素泊り】頑張るビジネスマン応援プラン ウコンの力・携帯用モンダミン付き
【禁煙コンパクト・シングル 【9.7平米】】