Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年01月05日 18:56:29

とても快適でよかったです。

【1月限定お土産付】網走定番土産・流氷クッキーと流氷飴
コンパクトシングル【9.7平米】喫煙のみ

2010年01月
Tabist 網走セントラルホテル 2010年01月06日 18:58:36

「とても快適」とのご評価、私共にとりまして最高点でございます。
本年も皆様に「快適」とご評価を頂戴できますよう宿泊、レストラン共に努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【1月限定お土産付】網走定番土産・流氷クッキーと流氷飴
【コンパクトシングル【9.7平米】喫煙のみ】

投稿者さん 2009年11月16日 18:19:01

あまり大きな部屋ではありませんが、とても綺麗に清掃してあるし、必要な物はすべて
揃っています。ただ、テレビがアナログしか映らないのは残念(テレビ自体はデジ対応なのですが)でした。朝食は私は和食、家内は洋食でしたが、とても豪華。ただ、和食でもコーヒーが自由に飲めたらよかったのですが。
網走ではハイランクのホテルですが、そのように感じられるホテルでした。

2009年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年11月18日 14:19:42

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
コーヒーサービスの件は料飲担当支配人にコスト計算をし研究するように申し伝えました。
また、ご指摘のようにテレビはデジタルですが、配線してございますのが旧テレビ用のケーブルの為、デジタル放送の視聴が不可の状態です。配線は来年度にデジタル用に替え地デジ対応にする予定です。早急に行いたいのですが、何分にも大掛りな工事になりますので長期計画で行わねばなりませんお許し下さい。
最後にハイランクのホテルとまでご評価いただきましたこと恐縮しております、深くお礼申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【閑散期特割】朝食付でお得にしました・日にち限定
【コンパクトツイン【13.9平米】】

投稿者さん 2009年11月14日 21:05:45

お世話になりました。約2年ぶりの来網でしたが
快適に過ごすことが出来、思い出に残る旅行になりました。
次回は飛行機で伺いたいので、是非飛行機とセットになった
プランを作ってください。
寒さが厳しくなりますので、スタッフの皆様お身体に気をつけて・・・。

2009年11月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年11月18日 13:38:51

当方の勉強不足で申し訳ございません。楽天様の担当者にお聞きしましたところ飛行機と宿泊のセットプランは可能とのことです。今後作成してまいります。
網走も寒くなってまいりました。今度のシーズンは流氷が来てくれるのかなと心配する時期です。ぜひ流氷を見に厳寒期の網走にお越し下さい。
ご投稿有難うございました。

【特典付】男性にフェイシヤルシート女性にリラフット足ひんやりシート
【禁煙ツイン・シングルユース【20.1平米】】

投稿者さん 2009年09月30日 23:51:09

網走駅から若干離れた立地条件も車での移動でしたので、
全く問題はなく、逆に繁華街が近いことの方が便利で
大変良かったです。

お部屋も広く、ゆったりと寛げ、旅の疲れも癒されました。

また次回も利用させて頂こうと思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2009年10月03日 15:18:29

網走に初めてお越しのお客様はセントラルホテルは駅から離れているから不便とのイメージを持たれてしまうかと存じます。
が、このクチコミで繁華街・飲食店街に近くて駅前よりも便利とのご投稿をたくさんの楽天会員様から頂戴し、そのイメージも不便から便利に変わってきていると実感しております。
改めてクチコミの重要性を認識している次第でございます。
ご投稿誠に有難うございました、またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2009年09月24日 22:24:59

網走観光の為、対岸のホテルにも1泊しましたが、セントラルホテルさん
は建物、客室、スタッフの対応いずれも価格以上で大満足でした。
これで温泉か大浴場があれば満点なのですが・・・。今回は食事無しのプランで
泊まりましたが、徒歩圏内に焼肉店、ファストフード、セイコマなど立地条件
も良いので選択肢も広がります。
次回はホテルの食事も食べてみたいです。

Tabist 網走セントラルホテル 2009年09月28日 15:23:16

また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、素直に喜んでおります。
夏にスポーツ合宿の選手にお泊りいただくので、大浴場があればと常々思っております。当ホテルにとりまして最重要課題でございます。
立地に関しましては自信を持っております。JR駅からは少々離れてはおりますが繁華街、飲食店街に近く便利と宿泊客の皆様にご好評いただいております。
ご投稿誠に有難うございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2009年09月19日 20:45:42

初めて利用させていただきました。
立地条件は、駅から遠いのでちょっと不便でしたが、バスターミナルのすぐ
近くだったので、空港への行き来は便利でした。
ホテルのお部屋は清潔で、きちんとしていました。
また、食事がとても美味しかったです。
今回は、近くのお鮨屋さんでの夕食がついたプランでしたが、とっても満足でした。
朝も、洋食と和食から選べて、私は和食を頼んだのですが、とてもボリュームが
あって満足でした。とても美味しかったです。
また器械があれば、利用させていただきたいと思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2009年09月23日 16:10:36

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、お寿司プランをご評価いただきましたこと御礼申し上げます。
小樽はお寿司の街として有名ですが、網走も道東のお寿司の街と言っても過言ではないと存じます。お寿司のネタはほとんどが網走産、新鮮でとても美味しいと自慢できます。
また、朝定食に好評価を頂戴しましたこと感謝いたします。朝食で満足できると一日ハッピーな気分になれるのではないでしょうか。
ご投稿誠に有難うございました。

【有名すし店で味わう海鮮丼夕食】朝食も付いて
【コンパクトシングル】

投稿者さん 2009年09月14日 13:12:44

まず入ってお部屋の広さにびっくり。
ちょっと飲みたいジュースなども普通のお値段で冷蔵庫に入っているのも
わざわざ買いにいかずに便利でした。
夜中に入り朝早く出たので食事、お風呂等は評価できませんが
その他はほとんどパーフェクトです。
網走に行ったら必ず泊まりたいと思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2009年09月16日 17:14:02

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今回ご利用いただいたのは2種類あるシングルの広い方のタイプでした、ご満足いただけ私共も幸いに存じます。
お飲み物に関しましては徒歩2分の距離にセブンイレブンがございます、十分に対抗できるお値段に設定させていただいております。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【シングル・ルーム】

投稿者さん 2009年07月03日 15:52:12

コンパクトルームでしたが、泊まるには十分な広さ。室内もシンプルで清潔でした。朝食(洋食を選択)のパンがとても美味!こちらの無理にも親切に対応して頂き、ありがとうございました。知人にもオススメしておきます。

2009年06月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年07月13日 17:40:20

清潔感のあるお部屋、私どもが常に注意している点をご評価下さいまして誠に有難うございます。
また、朝食もお泊りのお客様にとりまして大きな評価ポイントでございます。今後も口コミでご評価いただけますよう努力してまいります。
ご友人にもお勧めいただけるとの有難いお申し出感謝いたします。
ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【滞在時間限定なし】朝食付・お得なコンパクトルーム
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2009年05月22日 13:34:05

建築年数は経っているのかもしれませんが、感じのよいホテルでした。
ロビーに朝無料のコーヒーがあって、よかったです。

2009年05月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年05月25日 14:28:18

ご投稿有難うございます。
ご指摘の通り昭和47年開業、色々とリフォームを行い快適にお過ごしいただけるよう努力しております。
今後ともかような温かいお言葉を頂戴できますよう頑張ってまいります。

【早割30】シングル
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月18日 22:43:00

4月15日から4月18日まで宿泊しました。
コンパクトシングルのプランだったのですが、プラン内容に記載ミスがあったとのことで普通のシングルにグレードアップになりました。
設備内容の書き間違えで、些細なことなので言われなければ気がつかないようなことでしたが、丁寧に対応していただきとても信用と好感が持てるホテルだと思いました。
本来17日チェックアウトの予定でしたが、私の都合で延泊を申し出たときも込み合っている中調整していただき、調整がつかないということでさらにダブルの部屋にグレードアップまでしていただき、ありがとうございました。
すべての対応がとても気持ちがよく、親身になってくれて、だからといって押し付けがましくない、さすがは老舗のホテルだと関心しました。
部屋などは新しいわけではありませんが、清掃がいきとどいていましたし、インテリアも落ち着いていて私は好きです。お風呂が少し狭いですが、入浴剤なども用意してあり、一人では充分でした。シングルよりダブルのお部屋のほうが、洗面所とお風呂が少し広かったと思います。
駐車場も無料で使いやすかったですし、隣にセブンイレブンがあるので便利でした。
駅に近いホテルもありますが、駅前が栄えている町ではないのでこのホテルの立地のほうが有利です。駅からタクシーでも7~800円くらいだと思います。
繁華街も近くて、夜は飲みにでて、朝も予定があったので残念ながら食事はいただきませんでしたが、地元の友人から食事がおいしいとの話をききましたので次回はぜひホテルで食べたいと思います。
また網走に行く機会がありましたら、また宿泊しますのでよろしくお願いします。

【滞在時間限定】18時~翌朝9時(室数限定)
コンパクトシングル

2009年04月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年04月19日 19:10:53

網走セントラルホテルにご宿泊いただき有難うございます。
新規プランを作成し楽天様にアップしましたところ、予約が入ってから説明文に間違いを見つけた次第です。お客様のご期待に背くことがあってはいけないと考え、勝手ながら違うタイプのお部屋をご利用いただきました、大変失礼いたしました。
当ホテルは昭和47年にオープンいたしました。施設の古さは否めませんがメンテナンスは頑張ろうと日々努力しております。お客様のご指摘のとおりバスルームが狭い、この欠点をカバーするのは非常に困難です。そこで少しでもお客様にリラックスしていただこうと入浴剤を置きました、今後ともお客様のお役に立てるアメニティを取り入れたいものです。
ホテル周辺は飲食店街になっております。歩いてすぐのところに美味しい居酒屋さん、おすし屋さんがたくさんございます。ぜひ次回は街を少し探検してください。フロントスタッフも美味しいお店をご紹介させていただきます。
またのご宿泊、私どもも楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきました事、また温かいお言葉の数々、感謝申し上げます。有難うございました。

【滞在時間限定】18時~翌朝9時(室数限定)
【コンパクトシングル】

投稿者さん 2024年01月30日 10:38:45

初めて泊まりました。
駅からは徒歩10分程度、コンビニが隣にありました。
角部屋だったので、少し広めだったのかと思います。
網走も外国人観光客が多いので心配もありましたが、館内とても静かでした。
うるさい人が近くにいなければ、どこもゆっくり出来ますので。

Tabist 網走セントラルホテル 2024年02月05日 09:31:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました口コミにもお礼申し上げます。

駅からのアクセスやコンビニの利便性についてご満足いただけたようで、何よりでございます。
角部屋ということでお部屋の広さをご満足いただけたのは、私たちにとっても嬉しい限りです。

網走の外国人観光客の増加に伴い、ご心配ごともあったかもしれませんが、静かな館内で過ごしていただけたこととても良かったです。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

またの機会にぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】<素泊り>繁華街・コンビニが激近(通年)
【【禁煙】ラージシングル13平米】

投稿者さん 2023年12月11日 16:59:15

10年振りで宿泊しました
部屋が綺麗になっていました
静かで快適に眠れました

Tabist 網走セントラルホテル 2023年12月26日 09:16:18

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。10年ぶりのご滞在だったとのこと、改めてお越しいただき、とても嬉しく思います。

また、お部屋の綺麗さにご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。当館では、清潔で快適な環境を提供することを心がけていますので、お褒めいただけることはスタッフ一同の努力の結果だと感じております。

お客様が静かにお休みいただけるよう、騒音に気を配りながら運営に努めておりますので、心地よい睡眠をお過ごしいただけたことをうれしく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もより一層、ご満足いただけるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【早割15】<素泊り>繁華街・コンビニが激近(通年)
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

温泉55℃さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2023年09月08日 19:29:58

網走市内に滞在するに、良いロケーションでした。車の駐車場も雨に濡れることの無いホテル一階部分に有り、とても便利です。フロントのロビーには絵画が飾られていました。美術館みたいな若干暗めな印象でしたが結婚式場としても利用されている様ですね。
部屋の広さは申し分無く、ゆったりと過ごすことが出来ました。

Tabist 網走セントラルホテル 2023年09月29日 10:02:44

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館のロケーションや駐車場の便利さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、絵画が飾られたフロントのロビーについてもお気に召していただけたようで、ありがとうございます。

部屋の広さについてもご満足いただけたようで、ゆったりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。お客様の快適な滞在をサポートできたことを光栄に思います。

ご指摘いただいた部分については、検討させていただきます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。当館での滞在が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。

【素泊り】コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!(通年)
【【禁煙】ラージツイン20平米】

投稿者さん 2023年05月06日 08:11:09

フロントの方の対応がとても感じが良かった。
キレイなホテルで大満足です。
家族みんな、ぐっすり眠れたと言っていました。

Tabist 網走セントラルホテル 2023年06月06日 09:14:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

チェックイン時には、スタッフの接遇にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋に関しましても、家族の皆様にとって快適にお過ごしいただけたというお言葉をいただけて、私たちスタッフも大変喜ばしく思います。

お客様に心地よい滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【素泊り】コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!<和室・和洋室限定>
【【禁煙】和室32平米】

投稿者さん 2023年03月10日 15:52:02

お安く泊まれたので良かったです。立地もバスターミナルや繁華街、コンビニに近く、移動が便利でした。
お風呂のバブがもらえるサービスも良かったです。
ただ、Wi-Fiの電波が弱くほぼ繋がらなかったのが残念な点でした。

【連泊限定】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【素泊まり】
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

たろ9208さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

たろ9208さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:14:54

建物、室内古いが飲み屋に近く.隣に7-11あり便利。なお網走駅からはかなり遠い。

【早割30】<素泊り>駐車場無料 繁華街・コンビニが激近
【【禁煙】ラージシングル13平米】

投稿者さん 2022年10月18日 01:23:05

網走バスターミナルからすぐの立地で良かったです。
駅からは徒歩15分程?悪天候だと辛いでしょう。
宿泊割引で、どこも値段が高騰してました。こちらはリーズナブルで助かりました。
夕食は網走ビール館オススメです。
こちらも徒歩すぐです。
網走の際にはまた再訪します。

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム ★素泊り★

投稿者さん 2022年10月17日 21:28:54

立地最高!有名な居酒屋「喜八」やバー「ジアス」がすぐ裏にあり、飲み屋街に隣接していますので、歩いて帰れるのでお酒も好きなだけ飲めます。
(ただ有名なお店は17時に行っても予約でいっぱいのことが多いので要注意)
コンビニもセブン・セコマと隣接しているので、夜食にも困りません。

お部屋はかなり古く、一番困ったのは全館一律の冷暖房…。
10月中旬に泊まりましたが、すでに「暖房」で統一されており、冷房をつけたくても付けられません。
暖房を切ってもずーっと暑く、フロントに電話すると扇風機を貸してくださいました。

古さゆえの不便さを気にさえしなければ、リーズナブルで便利なホテルだと思います。

【Aカード】Aカードポイント5%付与プラン★素泊り
【【禁煙】ラージツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 17:53:30

バスターミナルやコンビニが近く便利です。清潔で落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。

【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

でかつさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

でかつさん [50代/男性] 2022年09月28日 10:36:44

設備は古いけど清潔には保たれている。ただ、シャワーの出に波があるしシャワートイレがないのは残念。テレビも古くてHDMIが無いのでFireTVが接続できなかったのも残念。
wi-fiは夜間の使用量が多くなると混雑するためか遅いし落ちたりした。有線LANがあるのでそちらに小型ルータを繋ぐと快適に使えた。
1Fのレストランが閉店してラーメン屋になっているがHPや部屋に案内がないのも残念。おまけに臨時休業のままでラーメンも食えない。
ロビーは居心地がいいので良かったが、機械で出すコーヒーが200円は高いかな。