Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 16:59:15

10年振りで宿泊しました
部屋が綺麗になっていました
静かで快適に眠れました

Tabist 網走セントラルホテル 2023年12月26日 09:16:18

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。10年ぶりのご滞在だったとのこと、改めてお越しいただき、とても嬉しく思います。

また、お部屋の綺麗さにご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。当館では、清潔で快適な環境を提供することを心がけていますので、お褒めいただけることはスタッフ一同の努力の結果だと感じております。

お客様が静かにお休みいただけるよう、騒音に気を配りながら運営に努めておりますので、心地よい睡眠をお過ごしいただけたことをうれしく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もより一層、ご満足いただけるおもてなしをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【早割15】<素泊り>繁華街・コンビニが激近(通年)
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

kura0527さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

kura0527さん [40代/男性] 2021年10月21日 16:02:43

古めの部屋でしたが、清掃がしっかりしていて快適です。
シャワーの温度調整がうまくいかず、水になったり
熱くなったり、使用中に温度が変わるのが大変でした。
たまにこうなるホテルがあるのですが、お湯か水の何れかを
先に最大にしてから調整すると改善する事が多いです。
しかし、今回はどうやってもダメでした。
トイレはシャワートイレではないのでこだわる人は注意が必要です。
駐車場は敷地内にあり、遠くの契約駐車場へ案内されたり、
モータープールで待たされたりする心配が無く好感が持てるのですが、
なぜか至る所がパイロンで封鎖されていて広いのに、何度も切り返したり
バックから進入しなければならない場所もあり、使い難いのが残念でした。

マイナスを多く書きましたが、立地とコスパで言えば十分満足です。
網走泊の際はまた利用させて頂こうと思います。

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム ★素泊り★

投稿者さん 2018年08月17日 21:09:30

駐車場の係の方に、とても良くして頂きました。
朝食もゆっくり食べる事が出来たし美味しかったです。
部屋に関しては空調が調節出来ないのでしょうか?
お風呂上がりに困りました。

【早期予約15】朝食付☆ビジネス応援☆15日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙ラージツイン【20.1平米】】

投稿者さん 2015年07月15日 09:28:26

2回目の宿泊です。
繁華街から近いこと、駐車場が無料であることで利用させてもらってます。
今回の枕がとても心地よい固さであり、ぐっすりと寝ることができました。
(家に欲しいぐらいです笑)
また機会があったら利用したいと思います。

あとは、シャワーがちょっとつかいづらくて苦労しました。

Tabist 網走セントラルホテル 2015年07月21日 07:26:55

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。この度、二度目のご利用との事で、リピートして頂きました事、大変嬉しく存じます。また、枕へ好印象をお持ち頂きまして、旅の疲れを癒すお手伝いが出来た事、大変良かったと存じます!人それぞれの好みはございますが、当ホテルの枕は販売用としての在庫は常備しておりませんが、お気に召された方からお問合わせを頂く事もしばしばございます。網走も夏日が多くなってきております。7~9月にかけては、納涼祭や神社祭等、様々な祭事がございますので、またご機会がございましたら、是非夏の網走もご堪能頂けると幸いと存じます。
お部屋のシャワーの件、せっかくのご滞在でご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。水圧の問題等、施設上の課題もございますが、少しずつメンテナンスを施し、快適なホテルライフをご提供していけるよう努力して参りたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【素泊り】ビジネス応援☆駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【禁煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2014年06月17日 18:59:24

近くに夜遅くまでやっているスーパーとコンビニがありました。
網走ビール館にも徒歩5ふん程度で立地はほんとよかったです!

2014年06月
Tabist 網走セントラルホテル 2014年06月29日 09:02:59

ご出張やご旅行等で宿泊施設をお探しになる際に“立地”や“施設周辺の状況”等は欠かせないポイントの一つなのではないかと存じます。
当ホテルはJR網走駅から徒歩で約15分、最寄りの女満別空港から出ている市内直通バスの、終点網走バスターミナルからは徒歩で約1分と、交通の便にそれ程時間が掛からない上、ホテル裏手はすぐ繁華街という事から、街にお食事等でお出かけになり、歩いて帰ってこれる。とお客様からも好評を頂いております。この時期、網走市はスポーツ合宿の誘致を行っており、短い北の夏ながらもビール祭り等の催事が一番多い時期でもございます。
また、網走にお越しになる際は是非それらもご堪能頂ければと存じます。もちろん、お祭り会場へも徒歩圏内でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【早期予約7】朝食付☆ビジネス応援☆7日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2012年06月23日 22:51:24

繁華街に近くすぐ近くにコンビニがあるので、何かと便利。
食事ができなかったので残念です。
スタッフの対応もよく、駐車場も屋根付きで安心でした。

2012年06月
Tabist 網走セントラルホテル 2012年06月26日 11:01:18

まず、クチコミに好評価を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
【素泊まりにしましたが、後になって食事がおいしいと地元の人から聞きました。】との書き込み、レストランの朝食の事と解釈致します。私共のご朝食は定食形式のセットメニューとなっており、ゆっくりと召し上がれる事等がお客様より好評を頂いております。朝食以外も和洋中の様々なメニューを取り揃えており、ランチやディナーでご利用頂くお客様も少なくありません。
次回、網走にお越しの際は是非当ホテルのレストラン“グラン・グラシェ”をご利用頂きたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シンプルプラン素泊】飲食店街に近くて便利

投稿者さん 2010年09月05日 15:25:00

流氷カレーうまかった

【特典付】ギャツビーフェイシヤルシート付き
禁煙ツインルーム【20.1平米】

Tabist 網走セントラルホテル 2010年09月10日 12:49:39

網走セントラルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
「流氷カレーがうまかった」とのご評価を頂戴し本当に有難く存じます。
近頃、他地域のご当地カレーに押されぎみの感がございますが、オホーツク流氷カレーを開発したのは当ホテルです。正に「元祖」です。
このクチコミで評価され皆様に再認識いただければ幸いです。
流氷カレーが当ホテルレストランのメニューに載ったのは1999年2月のことです。開発者によりますとルーを真っ白に保ったまま、カレーの味をだすのに苦労したそうです。
このオホーツク流氷カレーぜひご来館の機会にお召し上がりください。

【特典付】ギャツビーフェイシヤルシート付き
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2009年10月08日 23:03:06

出張の際利用しました。ユニットバスでしたが、部屋にバブが置いてあり嬉しかったです。
寝間着はシャツタイプで着やすかったです。

2009年10月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年10月09日 18:33:06

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
バブは皆様からご好評を頂戴しております。客室清掃スタッフの報告では9割のお客様がご使用になるとのことです。
今後とも皆様に「嬉しかった」と感想を頂戴できるアメニティを採用したいと存じます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【閑散期特割】朝食付でお得にしました・日にち限定

投稿者さん 2009年10月05日 21:54:57

駅そばホテルには、ルート??や??横イン、さらには地元ホテルも多数あります。
また、建造物としても古く、他ホテルと比較しても魅力はないかもしれません。
しかし、ホスピタリティが調度品から従業員に行き届いているのがなによりも良かったです。アメニティの選択も場合によっては、コスト面からすれば高くつくかとは思いますが、手を抜きすぎるホテルが多い中、安心できました。
利用客がゆっくり出来るための、演出を分かっているホテルらしい空間と時間を持つホテルとして、高く評価します。

2009年10月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年10月09日 18:16:50

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、当ホテルに高評価を賜りましたこと御礼申し上げます。
網走セントラルホテルの良さは「のんびり」したところと表現できましょうか。ロビーにお入りいただけましたらこの表現をご納得いただけるかと存じます。
オペレーションにおきましては新設ホテルさんのようにコスト管理にさほど振り回されない点が良いのかなと考えます。
もちろんコストは考えております。が、アメニティは品質の良い物、バブのように使う楽しさを感じ得るアメニティを採用して行きたいと考えております。
今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございます。

【特典付】素泊りプラン・足ひんやりシートと入浴剤バブ

投稿者さん 2009年09月29日 12:21:45

出張で3泊利用しました。フロントの方の対応も大変丁寧で,館内もきれいですし,心地よく滞在させて頂きました。ありがとうございます。お部屋や机,バスタブが若干狭く感じないこともありませんが,他のビジネスホテルと比べれば特に不満ということでもありません。バスセンターや飲食店が近くにあり,コンビニもすぐ近くにあるため,何かと便利でした。

Tabist 網走セントラルホテル 2009年10月03日 15:30:36

網走セントラルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルには新設ホテル様のような最新の設備はございませんが、清潔で快適と多くの皆様からこのクチコミでご評価を頂戴しております。
また、便利さではどの市内ホテルにも負けません、今後とも網走にご宿泊される際には当ホテルをご選定くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割30】30日前までのご予約でお得!!素泊り
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:28:13

フロントの対応がとても丁寧で親切です。
すぐ隣がコンビニですし、網走駅や、網走川、網走港、道の駅にも大変近く、立地は大変いいです。
レストランの食事は高級ホテル以上に美味しいといつも感心します。

2009年07月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年08月01日 19:58:43

網走セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応またレストランについて良かったとのコメントを頂戴しましたこと、御礼申し上げます。まだまだ至らない事ばかりでございます、今後ともサービス向上に努力いたす所存でございます。
当ホテルはセントラルの名の通り街の中心に位置しております。どちらに行かれるにも便利かと存じます。
立地の良さはクチコミでも皆様にご評価をいただき本当に有難いことでございます。
今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【コンパクトツイン】

投稿者さん 2009年07月07日 20:29:59

網走・知床観光の為に利用しました。場所は幹線道路沿いで分かり易かった。立地は網走駅からは少々遠いが、逆に繁華街に近いので夜の飲食には便がよい。
部屋はゆったりのツインルームであったので快適であった。欲を言えば風呂場がもう少し広いとなお良かった。
朝食は思いの外豪勢で驚いた。温泉旅館でもなかなかここまでは出ない。フロントの対応も良好であった。また訪網の際には利用したいと思う。

2009年07月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年07月13日 17:53:28

網走セントラルホテルをご利用いただき有難うございます。
網走の繁華街、飲食店街はJR駅から徒歩で15分ほど離れた場所にございます。当ホテルの裏手に位置しております。
有名居酒屋さん、おすし屋さんも皆徒歩圏内でございます。少しお酔いになっても安心してホテルにお帰りになれるかと存じます。
お客様にはツインのシングルユースのプランでご利用いただきました。広さ21平米のお部屋ですが数字より少し広く感じていただけのではと思います。
最近の他のホテルさんではバイキング形式のご朝食が多いかと存じます。古くさい私どもの定食スタイルが逆に新鮮なのかなと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★アップグレード確約★ツイン・シングルユース朝食付
【ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2009年04月14日 22:03:28

JR駅から遠いものの、眼下の網走川と海を望む絶好のロケーションで、網走市のフラグシップホテルとしてスタッフの応対が素晴らしく、室内調度も落ち着いた良いホテル。
朝食に選んだ洋食、ランチバイキング共に好感度大。

唯一の難点はバス・トイレが狭かったこと。特にトイレは洗浄便座にスペース余裕がなく便器からずれていて落ち着かない。是非とも改善してほしい。大浴場の新設にも期待する。

【朝食付プラン】和洋選べる朝食付
禁煙ツインルーム

2009年04月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年04月19日 19:30:09

網走セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
JR駅から徒歩15分、でも繁華街には近くて便利、一度お泊りいただくとその便利さをご理解いただけるかと存じます。
朝食は和朝食もボリュームたっぷりとご好評いただいております。ぜひ次回はお試しください。
シャワートイレがずれているとのご指摘、調査・改善いたします。
大浴場はシティホテルでも必須の設備になりました、当ホテルとしても今後の検討課題とさせていただきます。
ご投稿、また貴重なご指摘を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
次回来網の際もぜひ当ホテルご利用お願いいたします。お待ち申し上げております。

【朝食付プラン】和洋選べる朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 08:11:09

フロントの方の対応がとても感じが良かった。
キレイなホテルで大満足です。
家族みんな、ぐっすり眠れたと言っていました。

Tabist 網走セントラルホテル 2023年06月06日 09:14:08

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

チェックイン時には、スタッフの接遇にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋に関しましても、家族の皆様にとって快適にお過ごしいただけたというお言葉をいただけて、私たちスタッフも大変喜ばしく思います。

お客様に心地よい滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【素泊り】コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!<和室・和洋室限定>
【【禁煙】和室32平米】

投稿者さん 2023年03月10日 15:52:02

お安く泊まれたので良かったです。立地もバスターミナルや繁華街、コンビニに近く、移動が便利でした。
お風呂のバブがもらえるサービスも良かったです。
ただ、Wi-Fiの電波が弱くほぼ繋がらなかったのが残念な点でした。

【連泊限定】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【素泊まり】
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

たろ9208さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

たろ9208さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:14:54

建物、室内古いが飲み屋に近く.隣に7-11あり便利。なお網走駅からはかなり遠い。

【早割30】<素泊り>駐車場無料 繁華街・コンビニが激近
【【禁煙】ラージシングル13平米】

投稿者さん 2022年10月18日 01:23:05

網走バスターミナルからすぐの立地で良かったです。
駅からは徒歩15分程?悪天候だと辛いでしょう。
宿泊割引で、どこも値段が高騰してました。こちらはリーズナブルで助かりました。
夕食は網走ビール館オススメです。
こちらも徒歩すぐです。
網走の際にはまた再訪します。

投稿者さん 2022年10月17日 17:53:30

バスターミナルやコンビニが近く便利です。清潔で落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。

【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

でかつさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

でかつさん [50代/男性] 2022年09月28日 10:36:44

設備は古いけど清潔には保たれている。ただ、シャワーの出に波があるしシャワートイレがないのは残念。テレビも古くてHDMIが無いのでFireTVが接続できなかったのも残念。
wi-fiは夜間の使用量が多くなると混雑するためか遅いし落ちたりした。有線LANがあるのでそちらに小型ルータを繋ぐと快適に使えた。
1Fのレストランが閉店してラーメン屋になっているがHPや部屋に案内がないのも残念。おまけに臨時休業のままでラーメンも食えない。
ロビーは居心地がいいので良かったが、機械で出すコーヒーが200円は高いかな。

【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

精二810さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

精二810さん [40代/男性] 2022年06月29日 03:49:41

大浴場がないのが辛い。

【素泊り】駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【【禁煙】和洋室【ベッド×2台の洋室+和室6畳】】