網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 15:36:22

接客は良いし、食事も美味しいが、いかんせん設備が古い。
今時ウォシュレットが無いとは。
インターネット回線も遅くて使い物にならない。
設備面に投資をすれば、もっと良くなるのに残念。

【早期予約45】素泊り☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪

投稿者さん 2016年07月26日 16:01:42

出張集の彼に会いに行った時に利用しました。
建物は古い物の清掃はそれなりに行き届いていたのでよかったと思います。
立地条件がとてもよく遅めな時間帯に網走についたのですが車を動かさなくても楽しむことができ助かりました。

2016年07月
網走セントラルホテル 2016年07月29日 16:35:55

この度は、網走セントラルホテルをご利用頂き、真人にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテル選びの一つに立地というのは旅行やご出張に対し、重要な要素かと存じます。
網走は8月・9月頃も様々な祭事がございます。
また、網走にお越しになるご縁がございましたら、是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【素泊り】ビジネス応援☆駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【喫煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2015年02月21日 20:21:25

コンビニも近く、飲食店も多いことから、立地はバツグン。
服を掛ける所が少ないのと、枕が固くて高すぎが、マイナスポイントでしょうか。
トランクを置ける場所も欲しい所です。

2015年02月
網走セントラルホテル 2015年03月02日 10:14:24

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度、ご宿泊頂きましたお部屋は当館でも一番狭い“コンパクトシングル”というタイプにございます。料金こそ一番お安いものの、お客様の仰る通り、お荷物等を置く場所の不便等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の為にも検討課題として取り組んで参りたいと存じます。また、枕が堅かったとのご指摘、当ホテルでは羽根枕のご用意もしておりますが、私共からの説明不足だった事と、誠に申し訳なく存じます。

この度のご意見を基に、より良いホテルライフをご提供すべく、研鑚を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【早期予約30】素泊り☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪

okk171さんの 網走セントラルホテル のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2013年11月05日 20:14:22

8月から始まっていたお出かけラリーと言うキャンペーンのケータイ用QRコードが見当たらず、フロントの男性に尋ねると「うちには届いてません」と、こちらが間違えてるように言われたのが腹立たしかった。キャンペーンの対象ホテルになってる他のホテルに10ヶ所以上泊まったが、どこのホテルもちゃんとフロント周辺にQRコードが用意されていた。フロントの方が間違えてるのは明らかだったので、探して下さいと頼むと、少しして、なんと送られてきた時のビニールに包まれた状態で出て来たのにはびっくり。8月からのキャンペーンなのに、今まで泊まってQRコードを見つけられなかった客がいたかもしれないと考えると可哀想。しかも、うちには届いてません、とQRコードの存在がフロントスタッフに周知されてなかったことにもショックだった。

2013年10月
網走セントラルホテル 2013年11月14日 18:06:01

まず、この度は私ども職員同士の周知徹底がなされていなかった事、且つお客様が間違っているかの様な言動を発してしまった事、多大なご不快感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私どもサービス業において、絶対にあってはならない事と猛省致します。
今後この様な事は絶対に起こしてはならないと肝に銘じ、各従業員のお客様への対応及び、キャンペーン等のイベント事の周知を徹底する所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

網走セントラルホテル 宿泊部一同

【早割30】素泊り☆ビジネス応援☆30日前からのご予約なら大変お得!出張の味方♪

投稿者さん 2013年06月02日 21:44:51

大変良い立地にあります。前に利用させてもらったことがあるのでサインレスでチェックインできました。また、利用させてもらいたいと思います。

しかし、当日、どうにもならないと分かりますが、エアコンが入らないのが悲しかったです。窓を遮る建物が無く、直射日光が入る部屋の中…不快でした。
また、節水なのでしょうか。どが過ぎると……と考えさせられるシャワーの勢い。残念でした。

2013年05月
網走セントラルホテル 2013年07月14日 18:40:18

まず、当ホテルにクチコミを頂戴致しました事、
誠に感謝御礼申し上げます。

今年の網走は例年になく日毎の寒暖差が激しく、私共も空調の切り替えには気を付けておりましたが、結果としてお客様に御不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、シャワーの調節の件でもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を参考に、お客様によりご満足頂ける環境をご提供出来る様、設備点検等を徹底して参りたいと存じます。

また、網走にお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【素泊り】頑張るビジネスマン応援プラン ウコンの力・携帯用モンダミン付き

投稿者さん 2013年02月11日 19:32:33

イベントに合わせ網走へ。今回はツインに宿泊。けっこう広い部屋でゆっくりくつろげました。部屋の暖房のスイッチを切ったのですがそれでも暑かったです。集中管理してるのかな?フロントの方々は皆さん親切丁寧な対応で安心できます。
朝食付きプランで、チェックイン時に和か洋の御膳を選びます。自分たちは和食にしたのですが、洋食の場合はサラダやパンがバイキングのように並んでいて自由に取っていました。そこに珈琲もあったのですが和食の場合、珈琲をもらっていい物なのかちょっと悩んでいたところ、隣の席のお客さんにはスタッフの方がきちんと説明しておりそれを聞いて珈琲をいただけることがわかりました。私たちには御膳を置かれただけで何も言われなかったので、説明が欲しかったです。

立地的には、隣にコンビニあり、ホテル裏には飲食店ありで便利だと思いますよ。

2013年02月
網走セントラルホテル 2013年04月03日 10:35:09

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋が暑かったとの事、2月は乾燥時季も重なります。喉等痛めませんでしたでしょうか?お部屋が暑い(もしくは寒い)場合はお部屋の枕元にある風量のつまみをOFFにして頂くと風が止まる仕組みとなっております。が、当ホテルの暖房設備はお客様の仰る通り、集中管理型で、特定のお部屋だけ冷房(暖房)に・・・という様な事が出来ない仕組みとなっております。この度は大変ご不便を感じさせてしまったかと申し訳なく存じます。また、朝食時にスタッフの説明不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気配りが重要な私共でありながら、配慮が足りなかったと猛省しております。今後はお客様に気持ち良くお食事をして頂けます様、スタッフへの指導を徹底していく所存でございます。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、網走へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★★楽天スーパーポイント10倍★★朝食付
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2011年05月09日 12:19:36

きめ細かなサービスで満足しましたが、朝食(洋食)は今一つと感じました。

バイキングでも良いと思いました。

2011年05月
網走セントラルホテル 2011年05月19日 15:47:28

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
「きめ細かなサービス」とのご評価、御礼申し上げます。
先日ネット・エージェントの方が、最近の若い方は朝食を取られない傾向にあり、朝食付のプランが売れなくなって来たとお話くださいました。
が、私どもは朝食とはホテルの評価をも左右する重要な要素と考えております。
ぜひともより多くの皆様にご朝食を味わっていただきたい。
今後、皆様に美味しいとご評価を頂戴できますような朝食メニュー作りを行ってまいります。
ご投稿有難うございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

★★楽天スーパーポイント10倍★★朝食付
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2010年11月25日 11:20:15

駅から徒歩10分ほどかかりますが、通り沿いに有るので迷う心配はありません。コンビニが隣にあるのでとても便利です。部屋は清潔でしたが暗いのが残念。部屋で仕事をしたい方にはやや不向き。あと、お風呂が狭いのは気にならないのですが、手すりなどつかまる場所がほとんど無いのがちょっと怖かったです。お風呂の手すりは改善を望みたいところです。でも、夜はぐっすり眠れたのが本当にありがたかったです。

2010年11月
網走セントラルホテル 2010年11月28日 13:24:37

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
地方都市で駅から10分ほどと表記しますと、不便との感を持たれるかと存じます。
が、網走は状況が少々異なります。繁華街、飲食店街は当ホテルの裏ですので、夜の食事は居酒屋さん、お寿司屋さんで地元の味をご堪能いただけます。お店はすべて徒歩圏内です。
もちろん当ホテルのレストランもおすすめの一つです、和洋中のお食事をご用意できます。
お風呂の手すりは施工した業者さんと検討いたします。
また、貸し出し物品にデスクスタンドがございますのでお申し付けください。
先に繁華街、飲食店街に近いと申し上げましたが「夜はぐっすり眠れた」とございますように環境は静かですのでご安心ください。

【早割30】30日前までのご予約でお得!!素泊り
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2010年07月17日 01:29:29

繁華街が近くでコンビニ(セブンイレブン)が隣だったため、とても便はよかったです。
大浴場があれば文句なしでした。
また利用したいと思います。

2010年07月
網走セントラルホテル 2010年07月19日 11:09:49

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
コンビにが近くにあるかどうかはホテル選択の重要な要素です。幸いに当ホテルの隣の隣がセブンイレブンさん、皆様から便利とご評価を頂戴しております。
当ホテル、コンビにでご利用いただけるQUOカード付プランも販売し、出張のお客様からご好評をいただいております。次回のご利用の際にはご選択肢のひとつとしてください。
大浴場は私共も欲しいのですが、お問い合わせも多くあり残念です。
ご投稿有難うございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

【特典付】男性にフェイシヤルシート女性にリラフット足ひんやりシート
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2010年05月22日 14:34:26

網走での酒席に参加するため、運転代行より泊まったほうが体も財布も楽なので利用しました(たしか2回目だったように思う)。飲み屋街に近いため駅前大手チェーンホテルよりも便利です。プラン名のとおり部屋は狭いですが、酒飲んで寝るだけなら十分です。ただ今回はバスルームのカーテンが破れていて、シャワーの水が浴槽外に飛び散ってしまいましたが・・・

2010年05月
網走セントラルホテル 2010年05月23日 11:18:57

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
バスルームのシャワーカーテンが破れていたとのご指摘、誠に点検不足で申し訳ございませんでした。ご宿泊の後交換させていただきました。
今後とも良質なお部屋をリーズナブルな価格でご用意できますよう努力してまいります。次回のご来網の際にも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【オホーツク在住の方限定】飲酒運転撲滅・飲むならお泊りしましょう
【コンパクトシングル【9.7平米】喫煙のみ】

投稿者さん 2009年05月16日 17:32:12

プラン名のとおり、コンパクトな部屋でしたが、
酒飲んで帰って寝るだけでしたので問題無しです。

当方と同様の目的でホテル選びをする場合、
網走は駅前と繁華街が離れているので、駅前の
大手チェーンよりも、こちらのほうが便利です。

宿泊日は春の雪が舞う寒い日でしたが、
飲食店から外へ出て歩いても、震える間も無くホテル
に着きました。

【滞在時間限定】18時~翌朝9時(室数限定)
コンパクトシングル

2009年05月
網走セントラルホテル 2009年05月25日 14:18:49

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
クチコミに駅前より便利とお書きいただき誠にありがとうございます。初めての都市を訪れる際はどうしても駅前が安心とお考えになるのが常、ですが網走は違います。JR駅から徒歩15分の当ホテル裏手が繁華街となっております。
また、網走に飲みにお越しの際ぜひ当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【滞在時間限定】18時~翌朝9時(室数限定)
【コンパクトシングル】

テッシー0125さんの 網走セントラルホテル のクチコミ

テッシー0125さん [50代/男性] 2020年06月29日 17:57:18

部屋に入ったところ、誰が使ったのか分からない使用済みのサージカルマスクが床に落ちていて驚きました。
また、チェックアウト後にズボンを部屋に置き忘れてきたことに気がついたのですが、ホテルからは何の連絡もありませんでした。

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 喫煙ルーム ★素泊り★
【【喫煙☆部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年01月29日 11:24:03

網走の居酒屋さんとかに近く立地は良かったです。
温泉施設ではないので、部屋風呂はもう少しゆったり入れたら良かったですね。

【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン 禁煙ルーム ★素泊り★
【【禁煙☆部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2018年10月22日 00:53:41

ユニットバスが狭い。ゆっくり湯船に疲れない。
シャワーも水圧が弱く、シャンプーを流すのに時間がかかった。

【早期予約45】朝食付☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪

スンヒ1627さんの 網走セントラルホテル のクチコミ

スンヒ1627さん [50代/男性] 2018年06月21日 16:31:54

仕事で利用。

【早期予約7】素泊り☆ビジネス応援☆7日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪
【喫煙ラージシングル【13.1平米】】

投稿者さん 2015年08月13日 00:30:55

せっかくの北海道なのに
セントラル空調の効きが悪く
寝苦しかったです。(外の方が涼しい)

朝食は1300円ならあの内容は当たり前
夕食はもう1ひねり欲しかったです。

フロントの方、表情が硬いです もっと柔らかくゲストと接して欲しい。

網走セントラルホテル 2015年08月14日 10:00:16

まず、空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当施設の冷暖房は一括管理を行っており、今年は近年に無い暑い日が続いていた事が重なった事から、冷房が追いつかなかった事が原因かと存じます。

北海道は避暑等でも訪れるお客様が多い中、ご迷惑をお掛けし、誠に残念でなりません。
フロントはホテルの顔とも言われます。
お越しになられたお客様を笑顔でお出迎えする事は基本中の基本。
せっかくの北海道でのご滞在に際し、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今後、係の指導徹底はもちろんの事、設備面においても、改善の課題として取り組ませて頂く所存でございます。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ご当地グルメ網走ザンギ丼の夕食付】2食付☆ビジネス応援☆ご当地グルメに舌鼓♪
【禁煙コンパクトシングル【9.7平米】】

fukubiwaさんの 網走セントラルホテル のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2015年06月20日 23:04:07

体調が悪く、網走の夜は堪能でできませんでした。橋を渡ってスーパーと、隣のドラッグで買い物をして戻りました。近くに飲食店やコンビニもあり、便利な場所だと思います。

2015年04月
網走セントラルホテル 2015年06月22日 08:39:20

この度は、網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご体調が悪かったとの事、その後のご病状はいかがでございましょうか?ご宿泊頂いた時期は気温の寒暖が不安定でもあり、お客様のご回復を心よりお祈り申し上げます。
また、網走の夜を堪能出来なかったとの事、我が事の様に、悔しい気持ちでございます。ホテル裏手はすぐ繁華街となっており、様々な飲食店が立ち並んでございます。また網走にお越しになるご縁がございました際にはオススメのお店の紹介等、喜んで承りますので、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

網走セントラルホテル 宿泊部 目黒 基裕

【ポイント10倍】朝食付☆楽天会員応援☆ビジネスに!観光に!ポイントを貯めよう♪

ejimusiさんの 網走セントラルホテル のクチコミ

ejimusiさん [30代/男性] 2013年11月28日 16:33:02

仕事で宿泊しました。

シングルだったのですが、かなり狭く182cmの私だと膝やら足やらぶつける狭さです。
ベットも狭く長さも足先が出てしまい、シャワーもかなり狭く窮屈でした。

2013年11月
網走セントラルホテル 2013年12月03日 09:33:58

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、感謝御礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルで一番狭いコンパクトシングルというタイプで、ベッド幅も100cmの物になります。ご予約頂いたプランの部屋タイプでご案内を致しましたが、この度のご宿泊でお客様に窮屈な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルにはワンランク上のラージ・シングル(13.1平米)のタイプもございます。こちらのベッドは120cmのセミダブルタイプになりますので、また、網走にお越しになった際は是非そちらのタイプもご利用頂ければと存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙コンパクトシングル【9.7平米】】

投稿者さん 2013年05月05日 22:25:19

繁華街に近く立地は良いです。
ホテルの看板が見にくくて通り過ぎそうになりました。
駐車場係の人の言ってることが理解しにくかったです。
部屋はまぁまぁの広さでした。
ベッドの時計の時間が若干ずれていて調整しようと試みましたが出来ませんでした。おそらく壊れているのでは。
ベッドにコンセントがあるのは良いです。
風呂はお湯の調整が難しかったです。
湯船も小さめです。

全体として宿泊代金からすると悪くはありません。

2013年05月
網走セントラルホテル 2013年05月20日 12:11:56

まず、お客様に多様な面でご迷惑・不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様が到着されてお車を停める際、駐車場係がスムーズに案内をする事は当然と考えます。
今後この様な事が無い様、係の者に指導徹底していきたいと存じます。
ベッドの時計の時間がずれていた。との事。私共の確認不足と反省しております。ご指摘を頂いてからは従来以上に確認点検を行う事に致しました。お風呂のお湯・湯船のお問い合わせは多々頂いており、当ホテルの長期課題となっているのが現状でございます。

今後、少しずつ改善出来る様研鑚を重ねて参りたいと存じます。

また、網走にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

節約旅行にオススメ・120cm幅セミダブルをカップルでステイ
【Large Single☆カップル限定【13.1平米】】

☆★せいか★☆さんの 網走セントラルホテル のクチコミ

☆★せいか★☆さん [30代/女性] 2012年05月04日 16:40:40

施設情報をしっかり把握していなかった私が悪いのですが…大浴場が無くて子供達が落胆してしまいました…。

和洋室ですが完全に仕切る事が出来なかったところが不満です。
素泊まりで1万9500円…高い気がしました。

2012年05月
網走セントラルホテル 2012年05月08日 16:31:30

せっかくご利用頂きましたのに、御満足頂けなく誠に残念に思います。

当ホテルは今年で創業40年を迎えます。決して新しくはございませんが、少しでもお客様に快適なホテルライフをお過ごし頂きます様、日々努力しております。

今回のお客様から頂きました貴重なご意見を参考に、業務に邁進していきたいと存じます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シンプルプラン素泊】飲食店街に近くて便利
【コンビネーション ツイン・和洋室【ベッド2台洋室+和室6畳】】