Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 15:36:22

接客は良いし、食事も美味しいが、いかんせん設備が古い。
今時ウォシュレットが無いとは。
インターネット回線も遅くて使い物にならない。
設備面に投資をすれば、もっと良くなるのに残念。

【早期予約45】素泊り☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪

投稿者さん 2010年04月09日 15:43:31

朝食付きでしたがすごく美味しい料理でした。

2010年03月
Tabist 網走セントラルホテル 2010年04月10日 19:16:35

いつも網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
「すごく美味しい」と最大級の形容詞を頂戴し恐縮でございます。
行楽でもビジネス旅行でも旅の楽しみはお料理につきます。
今後とも皆様にご満足していただけるお料理作りに努めてまいります。
次回の出張の際にも、美味しい朝食をご用意させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【朝食お試】「お客様の声」でも好評・和洋選べる朝食付
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2009年06月23日 10:19:00

同条件でシングルを2室予約しましたが、友人のほうはオホーツク海が見える海側、申し込んだ私は街側でした。
以前から何度か泊まっていますが、海が見えるのがよくて選んでいるのに、街側は初めてで、しかもカーテンを閉めないと、道路を挟んだ向かいのビルから部屋の中が丸見え。
どうして同条件の申し込みで、このようになるのか教えてほしいです。
また、そこが不満でした。

2009年06月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年06月27日 18:27:57

網走セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約いただきましたタイプのシングルの禁煙室は各階に2部屋ございます。街側04号室、海側07号室でございます。2部屋ご予約の際は2室同じ階でご用意した方が良いのではとの考えでお部屋割りをしております。
ホテルサイドの勝手を押し付けてしまい申し訳ございませんでした。また、ご説明不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
もちろん眺望指定も可能でございますのでお部屋のご要望何なりとお申し付けくださいませ。

【早割30】シングル
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 11:31:14

お寿司プランはとても良かった。しかし、量がもの足りなく、追加しようにも忙しそうにしており、できなかった。

【お寿司プラン発売記念・GW期間限定】お寿司夕食+和洋選べる朝食
コンビネーション ツイン

2009年05月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年05月13日 17:33:46

網走セントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「こひら」さんはご主人一人で切り盛りしている小さなお店。込み合ってしまい手がまわらなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。
網走市民の間でも評価の高いお店ですので味にはご満足いただけたかと存じます。
再度の来網の機会がございましたら、ぜひもう一度お尋ねください。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【コンビネーション ツイン】

ゆうたく4233さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

ゆうたく4233さん [60代/男性] 2023年01月26日 20:47:07

ミディアムツインの部屋だったのですが、楽天トラベルの写真ではソファーとテーブルが映っていましたが、そんなものは存在せず、少し広い空間となっていました。立地はよく、コンビニも隣にあり、朝食の弁当も美味しかったです。

【お弁当付】駐車場無料!コンビニ・繁華街まで徒歩圏内という好立地!
【【禁煙】ミディアムツイン19平米】

投稿者さん 2018年10月22日 00:53:41

ユニットバスが狭い。ゆっくり湯船に疲れない。
シャワーも水圧が弱く、シャンプーを流すのに時間がかかった。

【早期予約45】朝食付☆ビジネス応援☆45日前までのご予約なら大変お得!出張の味方♪

投稿者さん 2012年04月05日 08:50:43

流氷が見たくて、楽天から立地がいいところ(駅まで歩ける、港まで歩ける、飲食店が近い)で選びました。朝一番のフライトでしたので、午前中に流氷観測船に乗れました。そのためチェックインが本来の時間より早くなり、あらかじめホテル側で割り当てて用意していた部屋がまだ清掃中でした。
それにもかかわらず、すぐ入れる同タイプの部屋に変更していただき、ノンビリできました。ただ、その部屋が喫煙者用の部屋で、禁煙の部屋を要望していた私としては「折角用意していただいたけど・・・・」という心境でした。消臭はされていましたが、タバコを吸わない人間にとっては、微量な臭いは感じるものです。宿泊した2日間ずーと気になっていました。

Tabist 網走セントラルホテル 2012年04月06日 15:57:01

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテル選びのポイントの一つに立地はかかせない物ではないかと存じます。
お部屋については、生憎お客様がお泊まり頂いた日が禁煙のお部屋の空きがなく、消臭対応をした喫煙のお部屋をご案内差し上げた次第でございます。お客様の仰る通り、煙草を吸わない方には微量の臭いも気になるという事は少なくないと存じます。
せっかくのご旅行に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は現状行っている、消臭対応を見直すなどの対応を検討し、お客様により快適なホテルライフをお過ごし頂きます様、研鑽を重ねていく所存でございます。
また、網走にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【シンプルプラン朝食付】「お客様の声」でも好評・和洋選べる朝定食付
【ラージ・シングル【13.1平米】】

投稿者さん 2010年07月17日 01:29:29

繁華街が近くでコンビニ(セブンイレブン)が隣だったため、とても便はよかったです。
大浴場があれば文句なしでした。
また利用したいと思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2010年07月19日 11:09:49

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
コンビにが近くにあるかどうかはホテル選択の重要な要素です。幸いに当ホテルの隣の隣がセブンイレブンさん、皆様から便利とご評価を頂戴しております。
当ホテル、コンビにでご利用いただけるQUOカード付プランも販売し、出張のお客様からご好評をいただいております。次回のご利用の際にはご選択肢のひとつとしてください。
大浴場は私共も欲しいのですが、お問い合わせも多くあり残念です。
ご投稿有難うございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

【特典付】男性にフェイシヤルシート女性にリラフット足ひんやりシート
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2009年07月10日 12:31:09

とにかく安いプランだったので有難かったです。朝食もおいしく頂きました。周りに飲食店も多く、飲みに行くのには何の不便もありません。強いて言うと部屋がエレベーターの真横だったせいか夜にゴー・・・という音がしたくらい。

2009年07月
Tabist 網走セントラルホテル 2009年07月13日 18:20:25

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
宿をご予約する際に駅前立地を優先してホテルをご選択される方が多いのではと存じます。
が、網走の街は繁華街、飲食店街が徒歩15分の距離、当ホテルの裏手にございます。有名飲食店、おすし屋さんは皆ホテルから徒歩圏内です。やはり飲んだ後は徒歩でホテルに帰れる方が良いのではないでしょうか。
エレベータの音がうるさかったとのこと大変失礼申し上げました。お部屋に気になるような点がございましたらお部屋替えもいたしますのでお気軽にお申し付けください。もちろん事前のリクエストも可能ですのでエレベータに離れたお部屋とご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【滞在時間限定なし】朝食付・お得なコンパクトルーム
【コンパクトツイン】

投稿者さん 2024年02月16日 11:50:08

流氷砕氷船おーろら号利用のため宿泊しました。9時半の便に乗船のため「お弁当」提供が助かりました。

Tabist 網走セントラルホテル 2024年02月21日 18:56:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

リニューアル!【お弁当付】オホーツク産食材を盛り込んだホテルオリジナルお弁当!
【【禁煙】ラージツイン20平米】

投稿者さん 2020年07月09日 15:47:56

JR駅から少し離れており、繁華街は近かったです。15時のチェックイン前でしたが対応していただき助かりました。入浴剤がバスルームにありうれしかったです。

【室数限定】素泊り同価格で朝食が楽しめる★
【喫煙ラージシングル【13.1平米】】

kachi2さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

kachi2さん [40代/男性] 2016年11月12日 15:33:07

必要最低限のサービスで価格とのバランスはとれてると思います。

Tabist 網走セントラルホテル 2016年11月14日 10:12:15

この度は、網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を糧とし、今後ご利用頂くお客様に更なるサービス向上の為、日々研鑚を重ねて参りたいと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

網走セントラルホテル フロント 目黒 基裕

【楽天限定】◎ポイント10倍◎朝食付☆楽天会員応援☆ビジネスに!観光に!ポイントを貯めよう♪
【喫煙ラージシングル【13.1平米】】

投稿者さん 2015年08月13日 00:30:55

せっかくの北海道なのに
セントラル空調の効きが悪く
寝苦しかったです。(外の方が涼しい)

朝食は1300円ならあの内容は当たり前
夕食はもう1ひねり欲しかったです。

フロントの方、表情が硬いです もっと柔らかくゲストと接して欲しい。

Tabist 網走セントラルホテル 2015年08月14日 10:00:16

まず、空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。当施設の冷暖房は一括管理を行っており、今年は近年に無い暑い日が続いていた事が重なった事から、冷房が追いつかなかった事が原因かと存じます。

北海道は避暑等でも訪れるお客様が多い中、ご迷惑をお掛けし、誠に残念でなりません。
フロントはホテルの顔とも言われます。
お越しになられたお客様を笑顔でお出迎えする事は基本中の基本。
せっかくの北海道でのご滞在に際し、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今後、係の指導徹底はもちろんの事、設備面においても、改善の課題として取り組ませて頂く所存でございます。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ご当地グルメ網走ザンギ丼の夕食付】2食付☆ビジネス応援☆ご当地グルメに舌鼓♪
【禁煙コンパクトシングル【9.7平米】】

fukubiwaさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

fukubiwaさん [50代/男性] 2015年06月20日 23:04:07

体調が悪く、網走の夜は堪能でできませんでした。橋を渡ってスーパーと、隣のドラッグで買い物をして戻りました。近くに飲食店やコンビニもあり、便利な場所だと思います。

2015年04月
Tabist 網走セントラルホテル 2015年06月22日 08:39:20

この度は、網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルへクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご体調が悪かったとの事、その後のご病状はいかがでございましょうか?ご宿泊頂いた時期は気温の寒暖が不安定でもあり、お客様のご回復を心よりお祈り申し上げます。
また、網走の夜を堪能出来なかったとの事、我が事の様に、悔しい気持ちでございます。ホテル裏手はすぐ繁華街となっており、様々な飲食店が立ち並んでございます。また網走にお越しになるご縁がございました際にはオススメのお店の紹介等、喜んで承りますので、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

網走セントラルホテル 宿泊部 目黒 基裕

【ポイント10倍】朝食付☆楽天会員応援☆ビジネスに!観光に!ポイントを貯めよう♪

投稿者さん 2013年02月11日 19:32:33

イベントに合わせ網走へ。今回はツインに宿泊。けっこう広い部屋でゆっくりくつろげました。部屋の暖房のスイッチを切ったのですがそれでも暑かったです。集中管理してるのかな?フロントの方々は皆さん親切丁寧な対応で安心できます。
朝食付きプランで、チェックイン時に和か洋の御膳を選びます。自分たちは和食にしたのですが、洋食の場合はサラダやパンがバイキングのように並んでいて自由に取っていました。そこに珈琲もあったのですが和食の場合、珈琲をもらっていい物なのかちょっと悩んでいたところ、隣の席のお客さんにはスタッフの方がきちんと説明しておりそれを聞いて珈琲をいただけることがわかりました。私たちには御膳を置かれただけで何も言われなかったので、説明が欲しかったです。

立地的には、隣にコンビニあり、ホテル裏には飲食店ありで便利だと思いますよ。

2013年02月
Tabist 網走セントラルホテル 2013年04月03日 10:35:09

網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋が暑かったとの事、2月は乾燥時季も重なります。喉等痛めませんでしたでしょうか?お部屋が暑い(もしくは寒い)場合はお部屋の枕元にある風量のつまみをOFFにして頂くと風が止まる仕組みとなっております。が、当ホテルの暖房設備はお客様の仰る通り、集中管理型で、特定のお部屋だけ冷房(暖房)に・・・という様な事が出来ない仕組みとなっております。この度は大変ご不便を感じさせてしまったかと申し訳なく存じます。また、朝食時にスタッフの説明不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気配りが重要な私共でありながら、配慮が足りなかったと猛省しております。今後はお客様に気持ち良くお食事をして頂けます様、スタッフへの指導を徹底していく所存でございます。この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、網走へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★★楽天スーパーポイント10倍★★朝食付
【禁煙ツインルーム【20.1平米】】

投稿者さん 2012年04月22日 09:52:16

何回か利用しているが、コンパクトだけに手狭な感じはしたが、宿泊するには問題ありません。希望を言えば浴槽がもう少し大きければとトイレはウォッシュレットがいいです。

2012年04月
Tabist 網走セントラルホテル 2012年04月28日 16:52:21

何回かご利用頂いているとの事で、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘のありました、浴槽の大きさとお手洗いにウォシュレットがついていないと言う点で、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
浴槽の件につきましてはお客様の他にもご意見を頂戴している事項でございます。お手洗いについても同様に御意見を頂いておりますが、どちらも当ホテルの長期課題となっているのが現状でございます。

当ホテルは今年で創業40年を迎えます。決して新しくないホテルではございますが、少しでもお客様に御満足頂ける様、日々メンテナンスに気を配っている所でございます。

今後も当ホテルをご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シンプルプラン素泊】飲食店街に近くて便利
【コンパクトシングル【9.7平米】】

damenekoレン君さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

damenekoレン君さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:16:52

立地はとても良かったです
部屋に、バッグを置く棚があると、良かったです
サービスの良い宿は、ファブリーズなどあり、呑んだ後でコートに使用したかったです
朝食は、ピクルスが美味しかったです

2012年02月
Tabist 網走セントラルホテル 2012年02月28日 18:25:52

お部屋にバッグを置く棚の件、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。この度ご宿泊頂いたお部屋タイプは当ホテルでも1番狭いタイプになります。ワンランク上のラージシングルというお部屋タイプからは置いてございますが、やはり全タイプあると望ましい物でございますね。こちらの件は今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ファブリーズはお客様からのご要望がございましたら、フロントにて貸出しも行っております。しかし、その表記が無かった不備はこちらご案内不足で、誠に申し訳なく存じます。
こちらも今後の更なるサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また、網走にお越しになる際は当ホテルをご利用下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

【=禁煙= コンパクト・シングル 【9.7平米】】

投稿者さん 2011年05月09日 12:19:36

きめ細かなサービスで満足しましたが、朝食(洋食)は今一つと感じました。

バイキングでも良いと思いました。

Tabist 網走セントラルホテル 2011年05月19日 15:47:28

「きめ細かなサービス」とのご評価、御礼申し上げます。
先日ネット・エージェントの方が、最近の若い方は朝食を取られない傾向にあり、朝食付のプランが売れなくなって来たとお話くださいました。
が、私どもは朝食とはホテルの評価をも左右する重要な要素と考えております。
ぜひともより多くの皆様にご朝食を味わっていただきたい。
今後、皆様に美味しいとご評価を頂戴できますような朝食メニュー作りを行ってまいります。
ご投稿有難うございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

★★楽天スーパーポイント10倍★★朝食付
【禁煙ラージ・シングル【13.1平米】】

FightBacさんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2010年07月26日 13:15:19

駐車場の案内に始まり、非常に対応が良くいい雰囲気でした。
バスルームが狭いのが気になりましたが、入浴剤なども置いてあり細かいサービスに気に入りました。
朝食も豪華でした。
繁華街から近いのも良かったです。

Tabist 網走セントラルホテル 2010年07月31日 13:12:58

網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うごいます。
当ホテルにはカッコ良い制服を着たドアマンはおりませんが、仕事熱心な駐車場係が皆様に最初にご挨拶いたします。
少々年配ですが几帳面な人柄で、お客様の車が駐車枠内にぴたっと駐車しないと気がすまないようです。実に熱心にお客様のお車を誘導しております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【遅割3日前から予約受付】朝定食付・ビジネスマン応援・直前割引
【禁煙ツイン・シングルユース【20.1平米】】

投稿者さん 2009年08月23日 22:19:12

宿泊日が地元の祭りと重なり、楽しみにしていた居酒屋プランの予約が出来ずキャンセルし残念でしたが、紹介してもらったお店(花のれん)では、子供に網走ならではの貝殻に日付&店名サインされたものを頂き、いい旅の記念になりました。結果的には良かったのですが今後イベント等でプランの夕食予約が厳しい場合は事前に連絡をされた方がいいかと思います。また機会があれば利用したいです。

Tabist 網走セントラルホテル 2009年08月27日 18:08:47

その節は大変失礼申し上げました。
当日は宿泊稼働率はさほどではなかったもので、居酒屋さんが満席になるとは想定していなく戸惑ってしまいました、お詫び申し上げます。
このプラン、日曜日にお休みを取るお店も多くお客様にご迷惑を掛けたケースもございました。
今後このようなプランを作る際には十分に配慮するようにいたしますお許し下さいませ。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【居酒屋さんで味わうオホーツク定食・夕食】とホテルの朝食付
【コンビネーション ツイン】