Tabist 網走セントラルホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 網走セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 網走セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年02月14日 17:06:57

積雪さえなければ網走駅から歩いて苦痛な距離ではありません。市内観光の要であるバスターミナルが目の前です。
4-7階の各フロアごとに四季をテーマに装飾してあります。落ち着いた感じのインテリアで部屋も広いです。
アメニティが充実していました。
食事はホテル内のレストランがお勧めですが外に食べに行く場合、
網走は夜7時半から8時には飲食店の大半が閉まってしまうので注意が必要です。

投稿者さん 2005年02月06日 16:42:00

立地条件は良いがトイレぐらいは温水式にして欲しかった。でも、ナイトガウンはとても良かったです。

投稿者さん 2003年12月02日 14:26:50

11/27にシングル一泊しました。今回網走は初めての土地だったので地元の友人に相談したところ、セントラルさんが一番良いと言われ予約しました。ロビーやレストランなどは高級感が感じられました。部屋内は広く清潔でゆったりできました。ただ風呂はビジネスホテル並の狭さで、少々きつかったです。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年11月12日 00:53:04

ロビーやレストランは設備も対応もよく何度も利用しています。しかし部屋のバスルームは浴槽が狭く困りますね。大浴場がないので「寒い冬はゆっくりお湯につかりたい」と言う人はよく考えた方が良いかもしれません。

投稿者さん 2003年11月05日 20:21:28

11/4に1泊しました.タバコのにおいが気になりました.禁煙ルームを指定できればいいと思います.ベッド近くのライトの明るさが調節できないのもちょっと不便でした.
 部屋の広さは十分でした.また,部屋の冷蔵庫に飲み物があらかじめ入っているのと,シャンプーや石けんがポンプ式のものでなかったのはよかったです.

投稿者さん 2003年09月22日 11:47:43

9月9日からシングルルームに2泊しました。フロントの方の応対も良く、感じの良いホテルでした。ただ、バスルームの浴槽が少し狭く、少し残念でした。

投稿者さん 2003年07月19日 00:37:01

思ったより綺麗で、部屋も広く満足しました。
駅から少しあるので小さい子供をつれて歩くのは厳しいかもしれませんが、商店街も近いので便利のいい場所でした。

投稿者さん 2003年07月15日 09:08:02

スタッフがすばらしかった。
シングルを予約したが広いツインの部屋にしてくれたようだった。
和朝食が美味しくおすすめです。

投稿者さん 2003年06月26日 00:44:00

初めて訪ねた網走でした。思いこみで暗いイメージを持っていました。ところが、全然違っていました。ホテルの部屋も広くてゆったりしてるし、ベッドのスプリングがとても良かったです。

投稿者さん 2003年05月15日 08:53:09

駅から荷物を持って歩くには、少し遠かった・・・。
フロントの方の対応がよく、部屋も綺麗だったので気分良く過ごせました。使い捨てスリッパやワンピース型パジャマも得点高し!
ただ、バスルームがとても狭いのが難点です。

投稿者さん 2003年04月07日 10:29:33

少々宿泊料が高いかなとも思いましたが、部屋のスペース、清潔さから考えれば及第点です。3月28日に522号室(?)に泊まりましたが、ウォシュレットが作動せず、トイレのドアもロックができませんでした。清掃だけでなく設備のチェックもお願いします。

投稿者さん 2003年03月05日 01:12:40

街の中心に近く、便利です。
フロントの方の応対も良く、大変気分良く宿泊できました。
その上、お部屋がなかなか広く、さらにきれいで満足。
ただ、防音だけは問題ですね。隣室、通路からの音がかなり聞こえます。旅館気分・・・です。

投稿者さん 2003年03月03日 21:52:13

利用して1年に1回ぐらいか利用していないが、10年以上前からでフロントやレストランは綺麗になったが、部屋が調度品等は新しくなったが、システムバスへ段差と中の古さが!!      網走の名ホテルなのだから!! アンバランスである。

投稿者さん 2003年01月26日 19:45:43

従業員の方の対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。朝食も美味しくボリュームもありとても満足。ただ1つの難点は壁が薄いこと。隣室の様子が手に取るように分かるとは・・・音が気になる方は耳栓必携です!

投稿者さん 2003年01月24日 20:27:40

正直なところびっくりした、ホアン・ミロが迎えてくれるロビー、フロントの笑顔の自然さ、ほっと息がつける客室、3倍も4倍もの値段がしてもおかしくないメニュー。まだまだたくさん感動を受けたことがあるが、「北海道」の『網走』という田舎に一流のステータスを持ったホテルが存在したことが一番の感動だ。私はそれを『文化』と呼びたい。その文化を育んできた背景がわかるまで通い続けたい。全てのことに感謝。

投稿者さん 2003年01月09日 19:50:12

部屋:
窓から見える、網走河畔のライトアップがきれいで楽しめました。
サッカーとオペラに目のない「イタリア系」の私にとっては、BSが受信できるのもメリットです。このことはもっとPRすべきでしょう。

投稿者さん 2002年12月16日 13:47:54

部屋が広く、いつも気に入っている。また、食事(朝食)も適量・豪華で満足している。網走に行くときは第一に選択している。

投稿者さん 2002年11月23日 19:08:48

11月21~22日にお世話になりました。以前(10月26日)にも書き込ませていただきましたが、その際に忘れていたことがありましたので追加いたします。アメニティグッズの充実度も素晴らしいですね。バスルームには固形石鹸に加えてボディシャンプーも有りましたし(全て個装)、室内には当該宿泊者専用のスリッパ(使い捨てのようでしたが何度か使えそうな、お持ち帰り頂けますと表記されたポリパック入り)が備え付けられていました。今月は、某一流と言われるホテルにセントラルホテルさんの倍の料金で泊まらせていただきましたが、ここまではなかったですね。フロントスタッフの方の対応も相変わらず良く、朝食も内容、レストランのスタッフの方々の対応とも完璧です。今回も夜は接待がありましたので、夕食を頂けませんでした。次回はと思っています。トイレがウォシュレット(これは陶器メーカーの登録商標ですが)だったらほぼ完璧でしょう。
いずれにせよまたお世話になりたくなる、押しつけでない安心感のあるお宿と感じる次第でです。

投稿者さん 2002年11月12日 15:42:17

北海道は度々訪れていますが、網走に宿泊するのは初めてでした。
宿泊した部屋はシングルルームでしたが、部屋のスペースも広く、ゆっくりくつろぐ事ができました。
強いて言えば、禁煙ルームの設定が在ればベストです。

投稿者さん 2002年10月26日 00:06:04

網走には出張で年間20泊程度宿泊するかと思いますが、当該ホテルを利用したのは初めてでした。地元の方に伺って、網走の市街地(番外地ではありません)では一番との評判を聞くにつれ、一度はお世話になりたいと考えていました。泊まった感想ですが、一言で言えばスタッフの方と宿泊客との距離が心地よい。『私のイメージするホテル』らしいホテルとの感じを受けました。滞在中、食事は朝食のみの利用でしたが、量、質とも不満のないレベルですし、食事に力を入れている様子がうかがえました。今度は夕食をと考えています。またお世話になれればと思う次第です。

宿泊なさって安心感のある宿だと感じました