お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 19:14:59

壁が薄いのか、廊下での話し声がハッキリ聞こえたり、隣の部屋からいびきや笑い声が聞こえた。
禁煙室にしたのですが
近くでタバコを吸っている人がいたのか臭いが部屋に充満しました。
部屋自体の見た目はとてもきれいなのですが、禁煙室の階は全て禁煙室にしてほしいと思いました。
GOTOが始まる前に取ってしまい、他の安くて立地のいいビジネスホテルがその後たくさん出てきたので、なんだか残念に思ってしまいました。
バイキングはコロナ対策もされておりとても美味しかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月14日 20:08:50

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、禁煙室、喫煙室はフロアごとに分けておりますが、ご案内が不足いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご利用賜りますと幸甚です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

フロント担当

【1日30室限定】早い者勝ち! おひとり様なんと3800円~!! 素泊まり
【禁煙シングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

ゆかのゆめこさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

ゆかのゆめこさん [50代/女性] 2018年12月03日 19:42:38

お部屋も清潔で朝食も美味しくてとても満足しました。
また是非宿泊したいと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2019年01月25日 17:49:14

ゆかのゆめこ様

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お忙しい中、再度のご評価ありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しゅうございます。今後とも皆様に快適にご宿泊頂けますよう一生懸命頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】

投稿者さん 2016年08月31日 16:49:11

立地、サービス共に申し分ないビジネスホテルであり、リピーターです。
今回は2泊でした。

一泊目は、少しばかり埃が原因によるトラブルありまりした。実は、2泊目もトラブルがありました。
チョット残念。

でも朝食が非常に美味しいので機会があればまた予約します。

マコヤン5さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

マコヤン5さん [50代/男性] 2015年09月06日 20:48:05

改装されたんでしょうね。内装、ユニットバスも奇麗でしたが、ユニットバスへ入ると下水のにおいがしていました。バス、洗面台、床に水を撒いて封水を試みたのですが効果はありませんでしたね。多分 U トラップがないのか、排水管が直管で垂直に落ちているんだと思います。食事は美味しかったですし、コンプリメントミネラルウォーターも1本ありましたのでサービスは最高ですし、立地も非常に良かったので残念です。自分は現状ではリピートしませんね。勿体無いですね。

お茶の水ホテルジュラク 2015年09月27日 08:46:08

ご利用いただきまして

洗面所内で下水の臭いがありましたこと、申し訳ございませんでした。お部屋は清掃の際、そういった臭いがありましたら、可能な限り除去をした上でお客様をご案内いたしておりますが、今回はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。点検確認を一層徹底いたします。この度はご利用、ありがとうございました。

フロント担当

☆室数限定☆『あけびの実』開業7周年記念♪自然派朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月18日 19:46:45

とても良い宿だと感じました。
部屋の雰囲気、朝食などどれも満足いけるものでした。

しかし、喫煙で予約をし、備考欄に禁煙に空きが出れば変更希望の旨を書いたのですが、
チェックイン時に、予約内容の確認が一切なく、部屋に入ってから、禁煙に変わっていたことに気がつきました。変更していただきありがたいのですが、一言ほしかったかな。
自動清算機でチェックインは楽だったのですが、予約内容の確認や朝食の案内もなく(見れば確かに分かるけど…)、スタッフさんが清算機に慣れすぎて案内が雑でしたね…

そこだけが気になりました。むしろ、そこが大事なのではと思うのですが…

2014年06月
☆室数限定☆聚楽創業90周年記念 『あけびの実』★朝食付★~笑顔をつないで90th~
【シングルルーム【喫煙可】<13.5平米>】

投稿者さん 2012年03月05日 15:21:10

ウォシュレットだが簡易タイプのため、便座が冷たい 思うように水がでない これは非常にマイナス。やはり線路沿いなので神経質な人には不適。次に泊まる事はないでしょう。バイキングはよかったので残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2012年03月18日 15:43:06

誠にありがとうございました。

トイレの件につきましてはご不快な思いをさせて
しまいまして誠に申し訳ありませんでした。
リニューアルをいたしましたがトイレの部分のみ
今後の検討課題となってしました。今後、できる
だけ早く改善を検討していきたいとい思います。
このたびはご宿泊本当にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2011年09月09日 15:34:54

線路の横なので、電車の音はかなり大きく聞こえた。静かなホテルを望む人は無理かも。但し、クーラーの音が大きいので、クーラーをつけているとあまり聞こえなかった。朝食は良かった。

お茶の水ホテルジュラク 2011年09月17日 19:23:55

誠にありがとうございました。

JRお茶の水駅から徒歩5分以内で到着する事が
できるのですが、線路のすぐ側に建っております
のでどうしても電車の音がしてしまいます。
しかしながら3年前にリニューアルいたしました
際に防音サッシの導入と遮光扉を閉めていただく
と完全ではないですが少しは緩和する事ができる
かと思います。エアコンにつきましては、全室
個別空調への工事は完了しておりますが、数部屋
エアコンの位置などの関係上音がする事があるか
と思います。ご不便をおかけいたしまして誠に
申し訳ありませんでした。ご朝食のご評価は
うれしく思います。もし今後機会がございまし
たらお帰りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年05月19日 11:47:30

食事がとてもよく、何度か利用させていただきました。

今回7時のチェックインが5時30分ごろホテルに到着してしまいた。
予定到着より早いので、お部屋に入る事ができませんでした

今までそのような事がなかっただけに残念です。

お掃除ができていない時間でもないのですから、 サービス業の基本ではないでしょうか

お茶の水ホテルジュラク 2011年05月21日 12:11:07

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はチェックインの際に不快な思いをなさられましたこと、深くお詫び申し上げます。
5時30分にご到着なされ、お部屋に入ることができなかったとのご指摘でございますが、お客様のご利用のプランは「ショートステイプラン」でチェックイン・チェックアウトの時間を指定させていただき、ご利用時間を短く設定させていただくことで、節電等を行うというプランでございまして通常のプランよりも価格がお安くなっております。
通常でしたら、部屋の清掃が完了していればチェックインのお時間の前でもお部屋にご案内申し上げておりますので、何卒、ご理解賜れましたらありがたく存じます。
いずれにしましても、当方の説明が不足していたために、お客様のご気分を慨してしまいました。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月07日 23:06:01

チェックイン時、研修生? モゴモゴと小さな声で話し説明が聞き取りにくい上、パソコン画面を見ていて こちらに顔を向けない。食事場所の説明もチェックアウト時間の説明もない。パソコンに不慣れなのか もたもたして手続きに時間がかかり過ぎです。初心者従業員で不慣れの上にマスク使用時だから仕方ないとは言えないでしょう。総じて印象は悪いです。その際、食事の時間の希望を聞かれましたが、予約当初のその他欄に事前記入してあり、それも見てないということです。食事場所は自分でさがして行きました。御夕食、朝食共に美味しくいただきました。 食事はとてもgoodness なのに 残念感もありました。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月21日 00:05:46

チェックインの際に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、同様なことが起きないよういたします。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸甚です。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント担当

ホテルの中でゆったり・安心★レストラン『あけびの実』で自慢のビュッフェを朝も夜も食べ放題♪2食付
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2018年04月26日 01:50:44

いつも気持ち良く利用してきました。今回はフロントの様子がガラッと変わり、びっくりしました。笑顔もなく、依頼したことに対し冷たく断られ、仕方なく頼んだこともわざと間違えたのかと勘ぐるくらいで、あとで依頼と異なることに気がつきました。自動チェックアウトのあとでフロントの前を通っても気がついていないのか、下を向いたままでした。
フロント以外は同じですが、全く違うホテルに来たのかと思いました。

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」★朝食付★

マッシー6146さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

マッシー6146さん [50代/男性] 2012年09月19日 00:54:50

自動車で行ったのでホテル敷地内に駐車をさせていただきました。朝からの研修会のため、無理を言って駐車場を利用させてもらいました。まだチェックイン前だったので、確かに駐車してもらうのはホテル側としては困るのでしょう。フロントの愛想がない対応にはびっくりしました。きっと「どんな時でも笑顔で対応するのは当然。」と期待するこちらが悪いのでしょう。ちよっと不愉快になったひとときでした。

2012年07月
お茶の水ホテルジュラク 2012年10月08日 20:57:33

誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては、スペース的に約10台
までのご予約制とさせていただいておりますが、
応対につきましては、しっかりした対応をさせて
いただかなくてはなりませんので、大変申し訳
ありませんでした。今後、ミーテイィングなどを
通じまして全スタッフへ注意していきたいと
思います。ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳なくおもっております。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしまして
本当に、ありがとうございました。

フロント担当

【限定20室】88th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る『あけびの実』朝食付~ズラ得

投稿者さん 2012年03月01日 14:09:11

禁煙シングルルームを予約したのに,部屋に入るとタバコの煙の臭いが充満していた。灰皿はおいていないから禁煙ルームということなのだろうか。部屋の設備がよいだけにがっかりした。

2012年02月
お茶の水ホテルジュラク 2012年03月14日 14:54:26

誠にありがとうございました。

禁煙ルームの換気確認ができていなく大変申し訳
ありませんでした。本来であれば禁煙ルームで
すのでタバコの臭いはないのですが、当方でも
早急に原因を追求して参ります。
お部屋の点検時も気をつけるようにいたします。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【限定20室】88th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る『あけびの実』朝食付プラン~

投稿者さん 2011年03月07日 07:47:24

立地やお食事がいいのでよく使っています。今回の402号室は騒音?ファンの音?夜は特に気になりよく眠れませんでした。

2011年03月
お茶の水ホテルジュラク 2011年03月14日 20:42:43

いつもお茶の水ホテルジュラクへお帰り
いただきまして誠にありがとうございます。

アクセス、お食事のご評価うれしく思います。
今回のお部屋の音の件ですが、大変ご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございません
でした。音につきましては調査いたしました
ところ、ちょうど厨房のファンの付近になり
まして、ファンが壊れてずれていた為に音が
発生してしまいまして、お部屋の方へ振動が
伝わってしまいました。早急に修理いたしま
した。今後は、このような事がないように
点検業務をしっかりおこなっていきたいと
思いますのでご理解いただけましたら幸いです。
ぜひまたのお帰り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 15:52:49

女性専用フロアもあり、いつも気に入って利用させていただいてます。
ただ今回、3点程、気になることがありました。
①「VOD見放題」で予約したにも関わらず、1泊目はOKでしたが、2泊目の時には
 利用できませんでした。
②バスロープの内側の紐が取れていました。
③よくリピート利用していて前回、忘れ物したんですが、今回利用時に
 こちらが言うまで、放置されていた。
設備、環境等、とても気に入ってますが、リピート利用している客の把握くらいは
していただきたいです。

お茶の水ホテルジュラク 2010年09月08日 18:35:54

いつもお茶の水ホテルジュラクへお帰り
いただきまして、誠にありがとうございます。

今回いただきました3点のけんですが、まず
①VODにつきましては、ご滞在のお客様の
確認や引き継ぎ事項を連絡するシステムに
なっているのですが、リストに誤ってご一泊と
記載してしまいまして2泊目の時にご利用いた
だくことができませんでした。

②バスローブにつきましては、クリーニング
するときに確認はするようにしていますが
確認不足のままクリーニングをおこない
仕上げてしまいました。

③忘れものにつきましては、チェックリストに
記載をおこない保管をしているのですが、今回は
そのあとに、リピートしているお客様などの
先のご予約など確認ができていればよかったの
ですが確認作業時にずれが生じてしまいまして
対応が遅くなってしまいました。

以上、3点ですが私どもの運営上の確認ミスが
多くご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳
ありませんでした。また、よくお帰りいただいて
いるのに当方の配慮がかけていると思いますので
今後は、このようなことがないように努力して
参りたいと思います。ミーティングなどを通じ
まして注意をしていきたいと思います。
できましたら理解いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、お帰り心よりお待ちし
ております。
このたびは、ご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月12日 16:46:02

もう結構です。

【楽天ポイント10倍】泊まってお得にポイントGET♪ ポイント10倍
シングルルーム

2010年06月
お茶の水ホテルジュラク 2010年06月13日 13:55:30

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 00:32:36

フロントで一人、挨拶もしない、眼鏡をかけた大柄な呆れた男性フロントマンが一人いました。他の人はきちんと礼儀正しかっただけに残念。朝食はかなり良かったが1300円という値段を考えれば当然かも。総合的にコストパフォーマンスは私個人的には良くないと思う。

お茶の水ホテルジュラク 2010年05月12日 01:00:36

このたびは、お茶ノ水ホテルジュラクを
ご利用いただきまして
誠にありがとうざいます。

フロントスタッフの応対につきましてご不快な
思いをさせてしまいまして誠に申し訳ござい
ませんでした。運営上スタッフで一人でも
できていなければ意味がございませんので
再度、教育がいきとどくように努力して
いきたいと思います。ミーティングを通じて
いただきましたご投稿をもとに注意していきたい
と思います。また、ご朝食につきましては
いろいろご意見をいただいておりますが
ご宿泊とパックになっているプランをお選び
いただけましたら幸いです。貴重なご意見

投稿者さん 2023年10月21日 21:49:36

壁が薄いためか、廊下の話し声が響くだけでなく、朝の6時に隣の部屋の目覚ましの音で目が覚めた
線路側の部屋だったので、電車の音がかなり気になった
あまりおすすめできない

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月06日 15:56:09

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館は線路添いに位置するホテルでございます。
今回はフロアの真ん中あたりのお部屋をご用意させて頂いておりました。

もし次回またお越しいただける機会がございましたら、備考欄に線路と反対側のお部屋をご希望の旨入力して頂けますと幸いです。

貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引【ご朝食付】
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

jijiidaさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

jijiidaさん [60代/女性] 2019年10月14日 05:46:57

今時 ドアスコープがないなんて (怒り)ありえないホテルだよ。二回目の宿泊だが、仕事場に近い為に泊まっているだけ。

お茶の水ホテルジュラク 2020年02月22日 16:34:04

当館の設備面に関しまして、ドアスコープが無い為ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は記録させていただきまして、今後の改善点として検討してまいります。この度はご宿泊、ありがとうございました。

【秋旅応援】実りの秋!お得に都内を満喫~♪ 素泊まり

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:41

過去に仕事で泊まった時には二日酔いで朝食が食べられなかったので、今回は期待してましたが、特に「すごい」と思うところはなく、中国人がインカムで話しながら飯を食っていやがって、煩く、朝から嫌な気分になった。従業員がしっかりと注意すべき。

お茶の水ホテルジュラク 2019年09月26日 10:41:03

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご記載頂きましたレストランでの件でございますが、手前共の対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン部へ伝達いたしまして、お客様皆様に快適にご利用いただける空間作りを一層注意して頑張ってまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【口コミ高評価】「あけびの実」朝食ビュッフェ♪初体験プラン~評価の高い朝食を、お得に食べよう~

博多の恋さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2012年07月04日 18:04:41

駅から近いと思っていたが、一番近い出口が工事中で少し迷った。 フロントの対応も親切だと思わなかった。 部屋のDVDがリューアル工事で観ることができなくてとても残念だった。 時間がとても長く感じられた。 事前にホールページなどにお知らせする必要があるのではないか?
食事も期待していたものとちょっと違っていた。

2012年06月
お茶の水ホテルジュラク 2012年07月08日 17:27:10

ご利用いただきまして

駅からのご案内を含めまして、いろいろとご不
快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳あり
ませんでした。フロントの応対につきましても
十分反省し今後気をつけていきたいと思います。
また、VODにつきましても告知はさせていた
だいておりましたが、行き届かず申し訳ありませ
んでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたので
今後このような事がないように運営していきた
いと思います。このたびは、本当にありがとう
ございました。

フロント担当

【早期得割】限定特価◆早割35◆~早目の予約で超特価ステイ!~最低価格保証!