お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 23:06:01

チェックイン時、研修生? モゴモゴと小さな声で話し説明が聞き取りにくい上、パソコン画面を見ていて こちらに顔を向けない。食事場所の説明もチェックアウト時間の説明もない。パソコンに不慣れなのか もたもたして手続きに時間がかかり過ぎです。初心者従業員で不慣れの上にマスク使用時だから仕方ないとは言えないでしょう。総じて印象は悪いです。その際、食事の時間の希望を聞かれましたが、予約当初のその他欄に事前記入してあり、それも見てないということです。食事場所は自分でさがして行きました。御夕食、朝食共に美味しくいただきました。 食事はとてもgoodness なのに 残念感もありました。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月21日 00:05:46

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

チェックインの際に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、同様なことが起きないよういたします。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸甚です。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント担当

ホテルの中でゆったり・安心★レストラン『あけびの実』で自慢のビュッフェを朝も夜も食べ放題♪2食付
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2020年12月02日 16:09:07

WiFiが使えなかったです。
夕食は寿司のとこにいた人たちのお喋りがうるさくて衛生的に大丈夫かと思いました。
朝食はスタッフに、覇気があって美味しかったです

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月20日 23:39:26

WiFiでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お時間帯により速度が遅くなってしまうことが発生しております。
数に限りはございますが、その際にはWiFiルーターをご用意させて頂きますのでお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

また、ご夕食の際にもご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
安心・安全に関しまして、今まで以上に気を配り対応してまいります。

投稿者さん 2019年11月28日 10:28:14

全体的に古くて暗い感じがした(エレベーターなども)
駅が近くて立地は抜群。会社のセミナー会場が近かったのでそれは便利でした。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月05日 19:41:20

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご滞在の感想を投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
またお仕事等で御茶ノ水へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント担当

格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT] ◆素泊り◆

投稿者さん 2016年07月30日 17:41:12

夕食付プランで宿泊しました。夕食時、穴子のにぎりが個数限定で出されましたが、別のものを取っている間にすぐになくなってしまいました。せめて、その時に食事をしている人数分くらいは出してほしかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2016年10月17日 16:57:53

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。
個数限定の穴子いぎりがお取りになられる前になくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、レストランに申し伝えます。申し訳ございませんでした。
         フロント担当

レストラン『あけびの実』で朝も夜も食べ放題♪【選べる朝50種夜80種類のビュッフェ】2食付プラン

マッシー6146さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

マッシー6146さん [50代/男性] 2012年09月19日 00:54:50

自動車で行ったのでホテル敷地内に駐車をさせていただきました。朝からの研修会のため、無理を言って駐車場を利用させてもらいました。まだチェックイン前だったので、確かに駐車してもらうのはホテル側としては困るのでしょう。フロントの愛想がない対応にはびっくりしました。きっと「どんな時でも笑顔で対応するのは当然。」と期待するこちらが悪いのでしょう。ちよっと不愉快になったひとときでした。

2012年07月
お茶の水ホテルジュラク 2012年10月08日 20:57:33

誠にありがとうございました。

駐車場の件につきましては、スペース的に約10台
までのご予約制とさせていただいておりますが、
応対につきましては、しっかりした対応をさせて
いただかなくてはなりませんので、大変申し訳
ありませんでした。今後、ミーテイィングなどを
通じまして全スタッフへ注意していきたいと
思います。ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳なくおもっております。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしまして
本当に、ありがとうございました。

フロント担当

【限定20室】88th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る『あけびの実』朝食付~ズラ得

博多の恋さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2012年07月04日 18:04:41

駅から近いと思っていたが、一番近い出口が工事中で少し迷った。 フロントの対応も親切だと思わなかった。 部屋のDVDがリューアル工事で観ることができなくてとても残念だった。 時間がとても長く感じられた。 事前にホールページなどにお知らせする必要があるのではないか?
食事も期待していたものとちょっと違っていた。

2012年06月
お茶の水ホテルジュラク 2012年07月08日 17:27:10

ご利用いただきまして

駅からのご案内を含めまして、いろいろとご不
快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳あり
ませんでした。フロントの応対につきましても
十分反省し今後気をつけていきたいと思います。
また、VODにつきましても告知はさせていた
だいておりましたが、行き届かず申し訳ありませ
んでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたので
今後このような事がないように運営していきた
いと思います。このたびは、本当にありがとう
ございました。

フロント担当

【早期得割】限定特価◆早割35◆~早目の予約で超特価ステイ!~最低価格保証!
【禁煙シングルルーム】

Seamaster0210さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

Seamaster0210さん [50代/男性] 2011年11月22日 10:22:33

部屋のかみそりが使用済のものでした。

2011年11月
お茶の水ホテルジュラク 2011年12月01日 19:57:05

誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳
ありませんでした。
いただきましたご投稿を拝見いたしまして
早急に、ミーティングを開きました。点検時に
チェック確認が抜けないように注意するように
致しました。清掃の係、点検をする係共に注意
するようにいたしました。何卒ご理解いただけ
ましたら幸いです。このたびは、貴重なご意見を
頂戴いたしまして本当ありがとうございました。

フロント担当

【早期得割・限定30室】~30th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 09:56:43

部屋はオシャレな感じでした。
隣がリネン庫?倉庫?なのか朝早くから、キーパタンッ キーパタンと戸棚を開け閉めする音がうるさくて、ゆっくりできませんでした。
また、壁が薄いのか隣の部屋の音が自室の音に聞こえたり落ち着きませんでした。一度ノックされた気がして廊下の様子を見ようとしましたが、のぞき穴もなく若干怖かったです。

お風呂は浴室の壁に自分の物と思えない毛が3本張りついていました。

レディースフロアに泊まった先輩は「良かった」と言ってたので、女性はレディースフロアの方がいいのかもしれません。

2011年10月
お茶の水ホテルジュラク 2011年10月09日 18:07:19

誠にありがとうございました。

いただきましたご投稿の内容につきましては、
大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
清掃のオペレーションにつきましては、髪の毛も
含めまして再度徹底していきたいと思います。
基本的には、ある一定の時間になりませんと
各階層のお掃除の準備はいたしませんが、今回、
対応ができていませんでしたので注意して参り
たいと思います。今後、改善していくように
努めて参りますので、何卒ご理解いただけまし
たら幸いです。このたびは、貴重なご意見本当に

フロント担当

【限定30室】~30th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月19日 11:47:30

食事がとてもよく、何度か利用させていただきました。

今回7時のチェックインが5時30分ごろホテルに到着してしまいた。
予定到着より早いので、お部屋に入る事ができませんでした

今までそのような事がなかっただけに残念です。

お掃除ができていない時間でもないのですから、 サービス業の基本ではないでしょうか

お茶の水ホテルジュラク 2011年05月21日 12:11:07

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はチェックインの際に不快な思いをなさられましたこと、深くお詫び申し上げます。
5時30分にご到着なされ、お部屋に入ることができなかったとのご指摘でございますが、お客様のご利用のプランは「ショートステイプラン」でチェックイン・チェックアウトの時間を指定させていただき、ご利用時間を短く設定させていただくことで、節電等を行うというプランでございまして通常のプランよりも価格がお安くなっております。
通常でしたら、部屋の清掃が完了していればチェックインのお時間の前でもお部屋にご案内申し上げておりますので、何卒、ご理解賜れましたらありがたく存じます。
いずれにしましても、当方の説明が不足していたために、お客様のご気分を慨してしまいました。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月04日 22:27:35

ドームでの野球観戦の際に水道橋・お茶の水近辺のホテルを定期的に利用。当ホテルは初めて。まず立地について、お茶の水駅より深夜に徒歩で向かう場合、女性の場合は注意が必要。途中から夜のオフィス街になり、ほとんど人通りのない線路脇の坂を一人で歩くのはかなり怖かった。部屋は清潔でこぎれいであったが、やはり深夜及び早朝の電車の音は気になった。また、今回は朝食付きプランであったが、レストランスタッフの対応に不満。食事は10:30までとあったので、30分あれば悠々食べれるだろうと10時に到着したところ、最後の客であったようだ。そこで食べ物の補充は10時まで、また食べ物の皿は10時半には下げられると告げられる(事務的な口調、笑顔なし)。補充は10時までは仕方ないとして、10時15分より食べ物の皿を早々と片付けられてしまったのには驚いた。近隣の他ホテルに泊まった時は、そこもビュフェスタイルで最後の客であったが、「下げてしまってもよろしいですか?」等の気遣いがあった。またスタッフ同士の大声の私語が多いのも気になった。スタッフ同士では楽しそうに笑顔でおしゃべりしているのに、客に対してはどのスタッフもまったく笑顔も気遣いもなく、また最後まで追い立てられるように店を出された後、すぐさま大きな音でドアを閉められたのはまったくもって不愉快。日本一の朝食を目指しているとあるが、まずはスタッフの教育が必要ではないか? 宿泊客が食事をとるレストランもホテルの一部です。よって今回はこの評価。次回はありません。元某有名ホテルフロントレディーより。

お茶の水ホテルジュラク 2010年05月06日 17:25:28

誠にありがとうございました。

アクセスにつきましては、JRお茶の水駅より
徒歩にて約5分前後ですが、オフィス街の為
夜間は人の往来は少なくなりますし現在ホテル
周辺の土地開発の工事など含めて街灯なども
少なくなっておりましたが、ホテルまでの坂道
は暗いとのご指摘がございましたので工事関係
の方がと協議いたしまして多少電灯をつけて
いただきました。しかしながら今回のように完全
に明るい状態ではないかと思います。今後もいろ
いろ検討していきたいと思います。
また、電車の音ですが線路のすぐそばですので
音の問題もかなりございましたが今回のリニュー
アルの際に防音サッシを導入いたしました。
しかしながら、完全に音を遮断するのが難しく
現在も今後の検討課題の一つとしております。
今回のご宿泊時ご朝食の応対につきましては
ご不快な思いをさせてしましまして
バイキングのレストラン運営としてラスト
オーダー間際や閉店間際の接客につきましては
注意していかなくてはならないのが、ご投稿の
内容を拝見しましてまったく教育ができていない
事が痛感いたしました。ラストオーダーのご案内
やお皿のさげるタイミング、特に私語につきまし
ては注意していかなければならない部分ですが
運営上教育の徹底ができていなく今後見直しを
していきたいと思います。ごゆっくりお食事を
おとりいただくようにと思っておりますが今回の
ようなことではいただきましたご投稿のとおり
スタッフへの教育不足でした。今後、スタッフ
ミーティングだけでなく現場での運営時にも
注意していきたいといきます。一部のスタッフが
できていないとしてもホテルのサービスレベルの
問題になりますので全員が応対できるように
徹底していきたいと思います。
このたびは貴重なお時間をご宿泊にあてていた
だきましたのに誠に申し訳ありませんでした。

yuri7882さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

yuri7882さん [50代/女性] 2009年11月09日 11:29:09

先日2泊に宿泊しました。
納得がいかないのは、化粧水も乳液もない事です。
女性の宿泊には、利用するしないにかかわらず設置が必要ではないでしょうか。
そちらは、初めての利用なのでフロントの女性に聞くと、設置されているの回答でした。
でも、ありません。体調も悪く持参もしてなく不愉快でした。
私はシステムがわかりません。
もっと詳しく記載してください。レディースのみ設置とか。
電話で確認したとき女性一人と理解できたはずです。そのとき教えてください。
こちらもシステムが解っていれば、レディースシングルにしていました。

楽天トラベル利用で安心していた私は後悔しました。
近くのホテルはボックスに利用し放題です。
朝出かける時、あいさつもなく自分の仕事に専念されていました。
今回は病院が近いので宿泊しましたが、冷たい感じのホテルです。

2009年10月
お茶の水ホテルジュラク 2009年11月10日 23:20:30

誠にありがとうございました。

今回の化粧水などの件につきましては、通常は
レディースフロアのみのご用意になります。
スタンダードのタイプのお部屋にはご用意が
ありませんので、私どもスタッフのご案内不足で
大変ご不快な思いとご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ありませんでした。

このたびいただきましたご投稿を真摯に受け止め
ミーティングなど通じて検討していきたいと
思います。

スタッフが、お客様へのご案内をさせていただく
際には、レディースフロアなどの説明も
しっかりおこなうように再度注意をしていきたい
と思います。

このたびのご利用とご投稿につきましては

フロント担当

【楽天ポイント10倍】泊まってお得にポイントGET♪
【禁煙シングルルーム】

totto1020さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2022年10月11日 11:36:55

レディースルームですが、エレベーターの中や部屋もタバコの匂いがします。部屋も暗くて使いにくいです。
ランドリーを使いましたか、乾燥機から乾燥後に蓋を開けた瞬間にホコリが大量に出てきておどろきました。コーヒーぐらいは無料で置いてくれると嬉しいです。部屋の匂いが気になります

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月28日 10:58:53

totto1020様

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタッフに伝達いたしまして、今後より一層気を付けてオペレーションを進めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【夏秋旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ 素泊り

投稿者さん 2020年11月14日 19:14:59

壁が薄いのか、廊下での話し声がハッキリ聞こえたり、隣の部屋からいびきや笑い声が聞こえた。
禁煙室にしたのですが
近くでタバコを吸っている人がいたのか臭いが部屋に充満しました。
部屋自体の見た目はとてもきれいなのですが、禁煙室の階は全て禁煙室にしてほしいと思いました。
GOTOが始まる前に取ってしまい、他の安くて立地のいいビジネスホテルがその後たくさん出てきたので、なんだか残念に思ってしまいました。
バイキングはコロナ対策もされておりとても美味しかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月14日 20:08:50

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、禁煙室、喫煙室はフロアごとに分けておりますが、ご案内が不足いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご利用賜りますと幸甚です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

フロント担当

【1日30室限定】早い者勝ち! おひとり様なんと3800円~!! 素泊まり

corybantさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2017年05月07日 17:14:31

防音、遮音に対する取り組みが足りないと思いました。線路脇に建っているので列車の通過音がしっかり聞こえてしまいましたし、二泊しましたが初日は上階か隣部屋か判りませんがドスンドスンと異音が連続で夕方から23時過ぎまで続きました。ベッドから飛び降りているんだか、洗面所で飛び跳ねているのか全く静かに休めませんでした。洗面所の扉が引き戸式になっているので勢いよく閉めると凄い音がでるのを気にしない方が多いんでしょうね。普通のドア式で緩衝機能のあるドアだと良いと思いましたが・・。壁が薄いのか隣の声が結構聞こえるのにも驚きました。食事も日本一を目指しているとは冗談にしか思えないような味付けでした。二日間メニューも変わらないしのも困ったものです。朝7時からの開始で8時過ぎにはパンのバターが無くなっていたので補充を頼んだら「もう無いです」とは。いったい何処が日本一なのか・・。もう宿泊はしないと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2017年07月18日 02:39:05

corybant様。

ご評価ありがとうございます。ご滞在中の周りの騒音でございますが、快適にご宿泊頂くための心配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。防音、遮音に関しましては今後の改善点として早めに直してまいりたいと思います。レストランでのバターがなくなっていた件でございますが、万が一バターの在庫が切れた場合でも、厨房で使用しておりますものを小分けにしてご提供するなど、手配があるはずでございますが、オペレーションの行き違いなどで誤ったご案内をしてしまいました可能性がございます。レストラン部に周知し、再発防止の為注意してまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】
【禁煙スタンダードツインルーム<18.0平米>】

投稿者さん 2016年08月31日 16:49:11

立地、サービス共に申し分ないビジネスホテルであり、リピーターです。
今回は2泊でした。

一泊目は、少しばかり埃が原因によるトラブルありまりした。実は、2泊目もトラブルがありました。
チョット残念。

でも朝食が非常に美味しいので機会があればまた予約します。

投稿者さん 2013年10月07日 16:51:24

ウオッシュレットの作動が不良でした。朝食は期待はずれでした。再度利用しようとは思いません。

2013年10月
お茶の水ホテルジュラク 2013年12月02日 22:07:37

ご利用いただきまして

ウォシュレットの件につきましては、ご不便を
お掛け致しまして本当に申し訳ありませんで
した。お部屋の点検時に確認をしているので
すが、このような結果になってしまいまして、
何とも言えません。今後、点検強化をおこなって
いきたいと思います。御朝食につきましても
改善できるように努力して行きたいと思います。
本当に、申し訳ありませんでした。

フロント担当

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」朝食付き☆
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2012年07月17日 11:32:28

初めて宿泊しましたが、最低なホテルでした。
洗面所に使用済みのパンティーライナーが放置してありました。
小さく丸まっていたので、清掃担当の方の見落としかもしれませんが、毎週仕事で都内・横浜のホテルに宿泊しておりますが、前代未聞です。
翌朝、アンケートを手渡す際にフロントの係員3名がいたので、「バスルームが清掃されていなかったようですね」といいましたが、ロクな謝罪もありません。
普通ならアンケートの中身をすぐに確認して、追いかけてでも謝るべきことだと思いますが。。。

不快極まりないホテルでした。

2012年07月
お茶の水ホテルジュラク 2012年07月19日 16:31:01

ご利用いただきまして

お部屋の清掃、点検の不備につきましては、日々
点検業務をしっかりおこなうようにしておりま
すが、私どもの確認点検ミスで、ご不快な思い
をさせてしまいまして大変申し訳ありません
でした。また、アンケートを頂戴いたしました
際のフロントの対応につきましても、いただき
ましたご指摘のとおりでございます。本来で
あればその場で謝罪をさせていただくのがあたり
前の事でございますが教育不足で、このような
事になりまして重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
いただきましたご投稿の内容をしっかり今後の
運営に反映していけるように努力して参ります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

フロント担当

【直前割・夏得・当館人気】◆ショートステイプラン15時間 [19時IN-10時OUT]
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年03月05日 15:21:10

ウォシュレットだが簡易タイプのため、便座が冷たい 思うように水がでない これは非常にマイナス。やはり線路沿いなので神経質な人には不適。次に泊まる事はないでしょう。バイキングはよかったので残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2012年03月18日 15:43:06

誠にありがとうございました。

トイレの件につきましてはご不快な思いをさせて
しまいまして誠に申し訳ありませんでした。
リニューアルをいたしましたがトイレの部分のみ
今後の検討課題となってしました。今後、できる
だけ早く改善を検討していきたいとい思います。
このたびはご宿泊本当にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2011年09月09日 15:34:54

線路の横なので、電車の音はかなり大きく聞こえた。静かなホテルを望む人は無理かも。但し、クーラーの音が大きいので、クーラーをつけているとあまり聞こえなかった。朝食は良かった。

お茶の水ホテルジュラク 2011年09月17日 19:23:55

誠にありがとうございました。

JRお茶の水駅から徒歩5分以内で到着する事が
できるのですが、線路のすぐ側に建っております
のでどうしても電車の音がしてしまいます。
しかしながら3年前にリニューアルいたしました
際に防音サッシの導入と遮光扉を閉めていただく
と完全ではないですが少しは緩和する事ができる
かと思います。エアコンにつきましては、全室
個別空調への工事は完了しておりますが、数部屋
エアコンの位置などの関係上音がする事があるか
と思います。ご不便をおかけいたしまして誠に
申し訳ありませんでした。ご朝食のご評価は
うれしく思います。もし今後機会がございまし
たらお帰りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2011年03月07日 07:47:24

立地やお食事がいいのでよく使っています。今回の402号室は騒音?ファンの音?夜は特に気になりよく眠れませんでした。

2011年03月
お茶の水ホテルジュラク 2011年03月14日 20:42:43

いつもお茶の水ホテルジュラクへお帰り
いただきまして誠にありがとうございます。

アクセス、お食事のご評価うれしく思います。
今回のお部屋の音の件ですが、大変ご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございません
でした。音につきましては調査いたしました
ところ、ちょうど厨房のファンの付近になり
まして、ファンが壊れてずれていた為に音が
発生してしまいまして、お部屋の方へ振動が
伝わってしまいました。早急に修理いたしま
した。今後は、このような事がないように
点検業務をしっかりおこなっていきたいと
思いますのでご理解いただけましたら幸いです。
ぜひまたのお帰り心よりお待ちしております。