お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月11日 19:40:59

中学生の運動部の団体が宿泊しており、夜遅くまで廊下で騒いだりして落ち着かなかった

お茶の水ホテルジュラク 2019年07月31日 16:36:32

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。団体のお客様の為、ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に心苦しゅうございます。館内見回りをより一層気を付けてまいります。誠に申し訳ございませんでした。またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

出張にも旅行にも最適! ビジネスプラン(素泊まり)駅近&快適空調で充実ステイ♪
【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2019年03月16日 19:20:57

御茶ノ水駅からのアクセスもとても良く、お部屋も綺麗で、朝食も評判通りとてもおいしかったです。フロントの方もみなさん対応がキメ細やかでとてもよいホテルでしたが、お部屋の清掃で気になることがあったのでコメントさせて頂きます。
今回2連泊したので、清掃に入って頂いたのですが、ほぼ満杯に入れていたポットの水が全て捨てられていました。コンビニで購入してきた水を入れていたので軽くショックでした。たかが水とはいえども客のものを勝手に捨てるのはいかがなものかと思います。今まで様々なホテルを利用しましたが、このようなことは初めてです。
また、使用中だったアメニティも取り替えられていて驚きました。使用した全てのアメニティが取り替えられるならまだ分かるのですが、なかには取り替えられていないものもあり、どういう基準で清掃されているのか疑問でした。

お茶の水ホテルジュラク 2019年04月11日 16:59:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は当館スタッフの不手際により、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。現場スタッフ並びに管理スタッフに、経緯を改めて確認・注意いたしまして、二度とこのような事が起きませんよう、一層注意して対応にあたってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

天ななさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

天ななさん [40代/男性] 2018年09月14日 16:31:10

初めて利用しました。
お茶の水で利便性も高かったです。
清潔感のあるお部屋で、快適に過ごせました。

お茶の水ホテルジュラク 2018年11月17日 16:58:47

天なな様

ご評価ありがとうございます。初めての当館のご利用、ご満足いただけたか私も緊張致しますが、快適に過ごせたとのお言葉、ほっといたしました。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

◆早割60◆~60日前の予約でお得にポイントアップ♪~<素泊り>

投稿者さん 2017年12月27日 19:48:45

朝食のバラエティーさがない。
美味しくない。
デザートが果物だけでは物足りない。値段にあってない。

お茶の水ホテルジュラク 2018年03月04日 11:51:06

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご評価ありがとうございます。朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン部へ伝達いたしまして、今後の改善点として検討してまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】
【カジュアルツインルーム【喫煙可】<16.6平米>】

投稿者さん 2016年11月10日 14:12:21

故障なのかウォシュレットが使えなかった残念!!

お茶の水ホテルジュラク 2016年11月10日 20:49:51

ウォッシュレットが使えなかったとの事、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。清掃時の機械の位置ズレで電源が入らないようなケースが稀に発生してしまいます。清掃担当に、点検強化するよう伝達いたします。
この度はご利用、ありがとうございました。

フロント担当

格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT] ◆素泊り◆
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

ぷっち悪魔さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

ぷっち悪魔さん [30代/女性] 2015年10月22日 17:39:22

レディースルームを利用でき、安心して過ごすことができました。
ただ、朝食が周辺ホテルより遅く、7時からなので、不便です。

お茶の水ホテルジュラク 2015年10月23日 10:47:12

いつもお茶の水ホテルジュラクを
ご利用いただきまして

お部屋、お気に召していただけましたようでとても嬉しいです。今後も機会がございましたら、またのお帰り心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント担当

☆ビジネス応援!【QUOカード3,000円分】を貰って得々ステイ☆☆ ★朝食付★

沖ヤマさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

沖ヤマさん [50代/男性] 2015年05月23日 16:01:39

1人出張でしたがツインしか空いてなかく。食事、部屋は良かったですがエレベーターが狭いのと朝食会場が混雑してましたが席の案内が無く1人が4人テーブルを使用していし、下げるのが遅いので席の確保にこまりました。

シンプルステイ【朝一番健康支援!4つ星以上★選べる50種類の自然派ビュッフェ朝食付】
【スタンダードツインルーム【喫煙可】<18.0平米>】

投稿者さん 2015年05月08日 04:52:13

秋葉原へも徒歩移動が可能な立地なので、便利がいいと思います。
ウエルカムドリンクではありませんが、ペットボトル入りの水が1泊、1本もらえます。

気になったのは「エコに対する考え方」が独特だということです。
私もクシ等は連泊の場合、最初の1つを使い続けますが、歯ブラシだけは新品を使います。
清掃の方に解るようにフロアーに置いておくのですが、コップに立ててあります。
この段階でコップの衛生面が損なわれているので、コップが使えません。
歯ブラシが3本立っている状態で、ゴミ箱に捨てて「不快の意」を表しましたが、その日も帰ると歯ブラシが立ててありました。

投稿者さん 2014年09月26日 22:23:43

9月22日一泊で利用させていただきました。
立地は抜群、建物は古いものの掃除が行き届いていてバスタブも広く
ゆっくりとつかることができました。アメニティもお茶も楽しませていただきました。
朝食を楽しみにしていたのですがちょっと期待はずれでした。
線路の近くでしたが、夜はとっても静かでした。
惜しむらくは周りのお部屋の騒音。よく眠れるようにレディースフロアを予約したのですが
両隣の部屋で午前3時くらいまでシャワーを使ったりテレビの音がうるさかったりで
よく眠れませんでした。非常に残念でした。

2014年09月
☆室数限定☆聚楽創業90周年記念 『あけびの実』★朝食付★~笑顔をつないで90th~

投稿者さん 2014年07月06日 20:20:11

急な坂の下にあるため、キャリーを引き、雨傘をさして登るのが大変でした。御茶ノ水駅から見えないためホテルに向かう方向が分からず電話で聞きました。ホームページで駅からのアクセスに分かりやすく明記が必要ですね。レストラン脇のトイレは、隣との壁が低く少し背の高い方なら見えてしまうため、怖くて振り返りながら使用。朝食のパンが美味しくないため改善して下さい。お風呂場の掃除が行き届いていることと、ホテルが古いのに、部屋はリフォームされ浴室もカビもなく感心しました。

2014年07月
【女性限定】☆全室禁煙☆防犯ゲートと魅力のアメニティでプチ贅沢♪★朝食付★ レディース限定プラン

投稿者さん 2014年05月26日 18:28:53

清潔感がありとてもいいお部屋でしたが、お風呂の水の流れが悪く、シャワーを浴びていると足もとにお湯が溜まってしまうのが気になりました。それ以外は満足です。
朝食付プランを予約したものの、結局食べなかったため評価は不能です。口コミを見るとすごく良いので、次回はぜひ朝食を食べたいです^^

2014年05月
【早期得割・冬得】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】

投稿者さん 2014年04月02日 19:37:03

ベッドは寝心地がよく、部屋も清潔感があり、良かったですが、隣の部屋の音(話し声は勿論、携帯の鳴る音や、冷蔵庫を開閉する音)が気になりました。

【冬得】楽天ポイント10倍☆泊まってお得にポイント10倍GET♪
【シングルルーム【喫煙可】<13.5平米>】

tiger4194さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

tiger4194さん [50代/男性] 2014年02月27日 15:42:24

年末に利用しましたが、ビジネス向きではないですね。
浴室から、室内が見えるようになっていたのですが、その理由を
思わず考えてしまいました。
唯一、朝食は充実していました。
今後は、目的を考えて利用します。

2013年12月
冬得【限定20室】祝!「御茶ノ水再開発」完成記念プラン★朝食付★
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2013年12月22日 18:50:07

雨の中、荷物があるはかなり坂道がきつかった。
部屋は綺麗だが狭い。残念だったのは疲れて湯船に浸かろうとお湯をためたら白いヘドロの様な物が出てきて気持ち悪かったこと。見える所しか綺麗にしていないのだろうと感じた。
他は満足。

2013年12月
秋得【限定20室】祝!「御茶ノ水再開発」完成記念プラン★朝食付★

投稿者さん 2013年10月19日 20:53:47

レディースルームということで、アメニティやお部屋は過剰に期待しすぎました。
アメニティですが、ポーラの製品でしたが、シャンプーコンディショナー等はともかく、化粧水や乳液は使い捨てパウチではありません。
詰め替えであるがゆえに、前の人の使い方次第では、衛生面では不安が残ります。
顔につけるものですから、使い捨ての方が安心だと思いました。
食事ですが、肌寒い時期にもかかわらず、朝食のスープにビシソワーズ。
ジャガイモの冷製スープはちょっとどうでしょう。
フロントの女性はとても応対が素晴らしかったです。
その分、若い男性の応対に疑問。
こちらから『ありがとうございました。』との回答が、『はい。』です。
電話でもフロントでも、当然のごとく『はい。』
不思議な人だな、と思いました。
御茶ノ水駅から近く、いろいろと便利な場所で、11時のチェックアウトは都合が良かったのですが、もう利用しないかも。

2013年10月
お茶の水ホテルジュラク 2013年12月02日 22:25:05

ご利用いただきまして

レディースフロアにつきましては、お客様が
期待していただきました内容に添わず大変申し訳
ありませんでした。アメニティや化粧水なども
今後、いろいろ研究して改善できるように勉強
していきたいと思います。お部屋の清掃時に
いろいろ点検はしておりますが、今後はパウチ
式のもの検討課題にしていきたいと思います。
ご朝食の件につきましても、夏、秋とメニューを
変更致しますが、いただきました貴重なご意見を
もとに今後の検討課題としていきたいと思い
ます。最後に、フロントスタッフの教育ができて
いなく重ね重ねお詫び申し上げます。本当に
申し訳ありませんでした。ミーティングだけで
なく通常の勤務の状態から指導して参りたいと
思います。貴重なご投稿をいただきまして本当に

フロント担当

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」★朝食付★

投稿者さん 2013年07月15日 19:26:36

初めて泊まりましたが、立地も良く金額も満足しています。最近のビジネスホテルの精算方での機械による料金支払いのため、フロントの人の対応が素っ気無いような気がしました。(「支払は機械でお願いします・・・」っていうような)
部屋には満足していますが、朝にテレビが映らなくなってしまったので、少し残念でした。そのままチェックアウトする時間だったので、フロントの人には言いませんでしたが…

2013年07月
お茶の水ホテルジュラク 2013年09月28日 22:38:34

誠にありがとうございました。

フロントでの自動精算機へのご案内など行き届
かぬ点がありまして申し訳ありませんでした。
お金の管理など含めまして自動精算機を導入
しておりますが、フロントの応対まで無機質に
なってしまっては本末転倒ですので、今後注意
していきたいと思います。また朝テレビが映ら
なくなってしまった事も大変申し訳ありません
でした。今後このような事がないように点検
して参ります。貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

フロント担当

NEW【限定20室】☆祝!「御茶ノ水地区再開発」完成記念☆~朝食付プラン~当館人気
【シングルルーム【喫煙可】<13.5平米>】

うるとらまん911さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

うるとらまん911さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:49:43

立地条件のいいところで良かったです。

2013年04月
お茶の水ホテルジュラク 2013年06月11日 11:23:44

ご利用いただきまして

アクセスを含めてご評価いただきまして
うれしく思います。都心のまん中に位置して
おりますので、JR、地下鉄など意外と便利です
よ。ぜひ今後も機会がございましたらまたの
お帰り心よりお待ちしております。

フロント担当

春得【限定20室】祝!「御茶ノ水地区再開発」完成記念~朝食付~
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】

目指せ全国出張さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

目指せ全国出張さん [30代/男性] 2013年01月15日 23:08:08

すてきなホテルでした。部屋が見えるバスルームも新鮮だし、出来る限り希望に応えてくださったスタッフの心意気にも感動しました。
本当に、十分だったと思います。ただ、、なんというか、ときめき度というか、何かがリピーターになろうという気持ちからちょっと離れていました。今、書きながら気づいたのは、受付の中が、騒然としていたことです。ファイルや物がごちゃごちゃあったのは気になりました。せっかくいいホテルなので、見えるところ見えないところ、きれいだとなおいいですね

2013年01月
お茶の水ホテルジュラク 2013年02月11日 18:04:52

誠にありがとうございました。

ご評価いただきまして大変うれしく思います。
お部屋の内装などは、お気づきいただきました事
やスタッフの応対などのご評価は今後の励みに
なります。しかしながらフロントカウンター内の
事などは私どもの反省材料ですね。ご指摘いただ
きましたとおりだと思います。今後、改善する
ように努力していきたいと思います。もし今後
機会がございましたら再度お帰りいただけまし
たら幸いです。貴重なご意見をいただきまして

フロント担当

【限定20室】☆88th Anniversary☆~感謝の気持ちを込めて贈る 素泊りプラン~当館人気
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月08日 18:50:36

東京ドームのコンサートに参戦するために初めて利用させて頂きました。駅からも近くて大変便利でした。部屋も綺麗で良かったのですが2泊利用して2日目に外から帰った時に部屋にごみがそのまま置いてありました。他のホテルを利用したときはそんなことは無かったです。そこが少し残念でした。

2013年01月
お茶の水ホテルジュラク 2013年01月27日 20:36:51

誠にありがとうございました。

いろいろご評価いただきまして本当にうれしく
思います。お部屋のゴミの件につきましては、
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳あり
ませんでした。当館では、お客様のお部屋のゴミ
につきましてはお部屋のゴミ箱に入っているもの
につきましては清掃時にお取り換えするように
しております。最近、ゴミなのかそうでないのか
判断に困る為に当館では、そのような対応を
とらせていただいておりますが、今後スタッフの
教育といろいろな対応ができるように検討して
いきたいと思いますので、機会がございましたら
またお帰りいただけましたら幸いです。

【レディースシングルルーム】

Rin_mさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

Rin_mさん [30代/女性] 2012年07月15日 14:44:56

7月12日、レディースルームに宿泊しました。
御茶ノ水駅から徒歩数分で立地は◎です。

「充実アメニティ」とあるように、メイククレンジング、フェイス&ハンドウォッシュ、化粧水、乳液、シートマスク、バスソルト、コットン、綿棒、、、と女性が泊まるのに必要なものは揃っていて助かります。
ただ・・・私の肌はこれまで市販の化粧品で特に問題なかったくらい強いと思うのですが、こちらの化粧水がとにかく沁みて痛かったです。幸い、赤くなったり、吹出物が出たりはしませんでしたが・・・せっかく揃っていても使えなくてはあまり意味ないと感じました。

またエアコンの切り忘れ防止機能が入っていたのか、1時間で切れてしまい、暑さで寝苦しくてあまり眠れませんでした。

総合的には良いホテルだと思います。

2012年07月
お茶の水ホテルジュラク 2012年07月19日 16:14:59

このたびは、お茶の水ホテルジュラクへ
お帰りいただきまして
誠にありがとうございました。

エアコンなどの件につきましては、大変申し訳
ありませんでした。温度設定などで設定温度に
なれば維持状態に入ったりはいたしますが、
今回の件につきましては点検時に注意していき
たいと思います。レディースフロアにつきまして
はスタンダードタイプのお部屋よりアメニティや
備品を少し違う物をご用意させていただいて
おります。化粧品につきましてもポーラ製品の
ご用意になりますが、今回いただきましたご投
稿を今後の参考にさせていただきまして検討
課題としていきたいと思います。
機会がございましたら、またお帰りいただけまし
たら幸いです。ありがとうございました。