お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

kaz2000ken@ybb.ne.jpさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

kaz2000ken@ybb.ne.jpさん [50代/男性] 2011年01月09日 11:34:25

11月18日に宿泊しました。朝食は、種類・内容とも充実していました。

2010年11月
お茶の水ホテルジュラク 2011年01月16日 19:07:22

健康応援!自然派ビュッフェとして朝から
たくさん食べて元気にご出発していただければ
と思っております。
ぜひ今後も機会がございましたらまたのお帰り
心よりお待ちしております。

フロント担当

138こんちきさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

138こんちきさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:52:13

2回目の利用になります。御茶ノ水駅からは近いです。ただ少し坂道になっています。(ホテルから駅までは登り)朝食は自慢するだけあって種類も豊富でとてもおいしくいただけました。スタッフの方もとても気を配ってくれています。一点だけ残念だったのは少し壁が薄いのでしょうか。隣の話し声やくしゃみがよく聞こえます。今回は隣の部屋の方が頻繁にドアの開け閉めをされるのと、反対側のとなり部屋の人が夜中に帰ってきてとても騒がしかったです。おかげで睡眠不足になりました。まあこれはホテルの責任ではなく人のマナーの問題だと思います。ホテル自体は良かったです。

2010年12月
お茶の水ホテルジュラク 2010年12月27日 20:36:47

ご利用いただきまして

アクセスにつきましては、JRお茶の水駅から
でしたら徒歩約5分以内ですが、いただきました
ご投稿どおり少し坂道がございます。JR
秋葉原駅からでしたら坂道などはございません
が徒歩で約10分前後です。また、いただきました
ご投稿の内容の件につきましては大変ご迷惑を
おかけいたしました。できましたら今後の対応
など含めましてミーティングしていきたいと
思います。何卒ご理解いただけましたら
幸いです。ぜひ機会がございましたらまたの
お帰り心よりお待ちしております。

フロント担当

もあもああわーさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

もあもああわーさん [40代/女性] 2010年09月25日 00:55:50

朝食が美味しかった。スタッフの対応も良く、満足です。
部屋も掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

お茶の水ホテルジュラク 2010年09月27日 22:08:48

ご利用いただきまして

ご朝食やお部屋のご評価大変うれしく思います。
スタッフにつきましては今後の励みになります
ので引き続き努力して参りたいと思います。
清掃につきましても同様に奇麗にご提供できる
よるに頑張ります。
ぜひ機会がございましたらお帰りいただけました
ら幸いです。ありがとうございました。

飲みすけ1405さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

飲みすけ1405さん [40代/男性] 2010年05月14日 22:40:40

特別プランでダブルのお部屋を一人で利用しました。
設備がきれいに揃っていて非常に得した気分になりました。
バスからも窓があってルームのTVが閲覧できるなど工夫あっていいです。
健康食を中心とした朝食バフェも申しこんでよかったです。
また機会あればお得な値段で泊まりたいです。

2010年04月
お茶の水ホテルジュラク 2010年05月17日 15:09:37

誠にありがとうございました。

お部屋、ご朝食ともにご評価いただきまして
たいへんうれしく思います。
お部屋の間取りなどを含めましていろいろ
お気づきいただき感謝しております。
ぜひまたのお帰り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 11:12:49

10年以上前に、一度宿泊したことがあるのですが、そのときはあまり覚えて無いのですが、今の方がかなり良く感じました。今回は、正月でも有り子供とゆっくりするために宿泊したのですが、夕食は満足です。おいしいですし、種類も多かったです。ただ、朝食は夕食と同じメニューが多く子供は殆ど食べませんでした。デザートも果物だけで、チーズケーキなどあればよかったと思います。朝食については、日本一の朝食を目指すとありましたが、私も毎月出張であちこち宿泊しておりますが、正直朝食だけなら、このくらいのバイキングのところはたくさんあります。部屋も私が気がつかなかったのかもしれませんが。洗面のドアは鍵がありましたでしょうか。ツインの部屋でしたが気づきませんでした。その他は良かったのですが、もう少し工夫が必要かと思います。

2010年01月
お茶の水ホテルジュラク 2010年01月04日 23:07:57

新年明けましておめでとうございます。
このたびは、お茶の水ホテルジュラクを
ご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。

レストラン、あけびの実でのディナーですが
品数もなるべく多く出せるようになどやプロの
職人が目の前で握るお寿司のコーナーや
あつあつの揚げたて天ぷらコーナーなど人気
メニューの商品となっております。
確かに、なるべくご朝食との関係もございます
のでメニューの構成などは検討しておりますが
今後の大きな課題の一つにしていきたいと
思っております。また、お部屋の内装や備品関係
などもいろいろ検討していきたいと思います。

このたびは、貴重なご意見をいただきまして

フロント担当

健康応援!2食付きプラン♪【栄養たっぷり・選べる朝50種夜80種類の自然派ビュッフェ付】
【スタンダードツインルーム】

ぱんだちゃん510さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

ぱんだちゃん510さん [30代/女性] 2009年12月25日 11:38:41

年内最後の出張で、ゆったりする意味もありいつもとはちがうホテルを調べて申し込み。売りにされている朝食とアメニティを楽しみにしておじゃましました。
が、10時ラストオーダーと口では言うのに、15分前にはほとんどの食べ物がない状態。ここまでひどい朝食バイキングは見たことがなく、まさかとグルグル何周もしてしまいました。が、ほんとにそのまま10時になるのを待つのみ。終了近くに補充ができないなら、はじめから量を考えられるべきですし、ラストオーダーの意味もわかりません。
ほんとに一般的に想像する、『減って寂しくなった』ではなく『営業してると言えるの?』という状態でした。そのわりに、オープンキッチンの中の従業員は前を通ってもしゃべっていて、最後出る時もレジ?に立ってる方から背中ごしに挨拶されただけ。
一番大事なのは気持ちよく過ごせることで、素材にこだわるのはその次では?
部屋のアメニティも壊れてるものがあり、特に楽しみにしていたのに散々でした。
広い意味でのサービスができないなら、中途半端にハードだけ提供しても、ちっともサービスにはならないと痛感しました。

【女性限定!】 全室禁煙 充実アメニティー&セキュリティーゲートで感激ステイ(朝食付)
レディースシングル

2009年12月
お茶の水ホテルジュラク 2009年12月26日 19:39:12

誠にありがとうございました。

今回いただきましたご投稿の内容のご朝食の
内容、サービス、レディースフロアの備品に
ついてご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましても、お料理の追加など
当然お客様のご人数を考えて追加などもコント
ロールいたしますが今回は私どもスタッフの
運営とサービスがしっかりできてませんでした
ので今後教育を再度見直していきたいと
思います。
またレディーススロアの備品につきましても
電池が切れていたようでしたので点検業務が
しっかりできてませんでした。
こちらもミーティングを通じて強化していきた
いと思います。
やはりハード面だけでなくサービス面、ソフト
の面でしっかりご提供できなければ意味が
ありませんので、今後はサービス面など見直し
をしていきたいと思います。
このたびは、貴重なご意見ありがとうございま
した。

【レディースシングル】

50代、男性さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

50代、男性さん [50代/男性] 2009年11月14日 14:58:44

他の部屋のせき込む音などが聞こえ壁が薄い感じがします。エアコンで部屋毎の温度調節ができないのは、ちょっとつらい。食事は、基本的にはおいしいのですが、夕食時の「タイムサービスです、豚の角煮です、数に限りがございます。」というイベントは当方が慣れないせいか、せわしない感じがして、落ち着いて食事ができなかった。11時がチェックアウトなのに、10時少しすぎに掃除の方が部屋に入ってきそうになった。 など、立地もよく、食事と値段のバランスがいいだけに、残念な気がしました。

2009年11月
お茶の水ホテルジュラク 2009年11月15日 19:36:55

ご利用いただきまして

昨年秋にリニューアルいたしましたが、今回
建物の躯体までは、変更できませんでしたので
お部屋の広さ等はそのままになっております。
エアコンにつきましては、現在も検討課題の
一つとなっておりますが、いまのところ全館
冷暖房一括のシステムになっておりますので
ご理解いただけましたら幸いです。
また、ご夕食時のタイムサービスは当ホテルで
特別にお出ししてます限定メニューにため数に
限りがございますのでご案内をさせていただいて
おりますが、今回ご投稿いただきまして今後の
検討課題とさせていただきたいと思います。
チェックアウトの前に清掃係の入室につきまして
は大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ござ
いません。今回、いただきましたご投稿を今後
よく検討していきたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 11:24:43

レディースフロアで、お部屋もきれいでよかったです。

ただ、チェックイン時に朝食券をいただけなかったり(どうしようかなーと思っていたら、10分後くらいに電話がきました)、映画を見ようと自動販売機までいったら、カードキーのセンサーが全く反応せず・・・。
フロントに電話をしたら直してくれたのですが、部屋まで呼びに来ていただいた男性スタッフは「すみません」や「申し訳ございません」という謝罪の言葉が全くなく、違和感を覚えました。

サービスがあっさりしすぎている?感じがしました。

2009年07月
お茶の水ホテルジュラク 2009年07月29日 19:59:00

誠にありがとうございました。

今回のフロント対応にてきましては、ご案内や
確認不足の為ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ありませんでした。
また、お客様への気遣いがなくただ業務を
こなしただけになってしまった事とフロント
スタッフへの教育が徹底してませんでしたので
重ね重ね大変申し訳ありませんでした。
今後、お客様への対応はこのような事がないよう
注意していきたいと思います。
今回、ご投稿いただきましたカードキーの不具合
が生じた場合は、まず一言声をかけさせていただ
くのが当たり前なのですが基本ができてません
でした。サービスがあっさりしているわけでは
ありません。私どもが至らなかっただけで
ございますので今度このような事がないように
努めていきたいと思います。
もし、機会がございましたらお帰りおまちして
おります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 21:58:27

仕事終わりで遅くにチェックインをしましたが、丁寧に対応してくれて、よかったです。映画が、あまり見たいのがなくて残念でした。また、隣りの外国人の話声がうるさくて、残念でした。寝るときには、静かになったので、よかったです。無料で水もいただき、朝飯も美味しくいただきました。もっと安ければ泊まりたいです。

【楽天ポイント10倍】泊まってお得にポイントGET♪
シングルルーム

2009年06月
お茶の水ホテルジュラク 2009年06月18日 01:53:14

ご利用いただきまして

映画の内容とお部屋の防音につきましては
ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありませんでした。
今回リニューアルしました時に、電車の音の
関係もありましたので防音サッシなど入れ
ましたが、建物の躯体などはいじれず音などは
多少する事があるかもしれません。
今後、全体的に改修などの検討があります時には
検討していきたいと思います。

お得なプランなども今後ご用意する予定ですので
ぜひまたのお帰り心よりお待ちしております。

フロント担当

【楽天ポイント10倍】泊まってお得にポイントGET♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月27日 15:57:09

2/24から受験のため利用しました
加湿器、電気スタンドの貸し出しを
用意いただき、ありがとうございました

立地もアクセスしやすく、ストレスなしに
いけました
後で予約した家族と隣の部屋に
調整してもらえたので
とても有り難かったです
お世話になりました

お茶の水ホテルジュラク 2024年02月29日 11:57:54

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

受験という人生の大きなイベント時に、当館をお選びいただけ大変光栄でございます。
ストレスなくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

事前にお連れ様だと確認が取れております場合は、基本的にお近くのお部屋にてご用意させていただいておりますので、ご安心くださいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【早期予約】90日前の予約で特価STAY♪【ご朝食付】

投稿者さん 2023年12月13日 17:29:50

快適に過ごすことが出来ました

お茶の水ホテルジュラク 2023年12月25日 13:36:45

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
ご滞在中に何かご不便がございましたら、遠慮なくフロントに内線くださいませ。

またのお帰りを、お待ちいたしております。

フロント担当

【楽天月末セール】事前カード決済限定プランでお得に美味しく泊まろう♪ 【朝食付】

投稿者さん 2023年09月26日 21:53:40

チェックイン後に乗るエレベーターのタバコ臭さが気になりました。

翌朝、手の甲と足3箇所をダニか何かに刺されました。赤く腫れて痒いです。
一見、清潔そうでしたが違ったのかもしれません。

朝ごはんは種類も豊富で魅力的でした。
しかし、炊き込みご飯や白米をよそうためのしゃもじが、皿の上にそのまま置いてあるので、前の人がよそった時にくっついたお米がどんどん乾燥して蓄積されていたので、それを使って白米をよそうのが大変嫌でした。

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月07日 13:33:23

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーター内の煙草の匂いにつきまして、普段喫煙されないお客様にはとても不快だったかと存じます。大変失礼致しました。
清掃時、エレベーター内もしっかり確認するように致します。

腫れてしまった部分の具合はその後いかがでしょうか。
エレベーターに引き続き気持ち良くお寛ぎ頂くことが出来ずに申し訳ございませんでした。

朝食会場のしゃもじにつきまして、定期的に交換を行っておりますが、ご利用されました日はしっかりと交換できていなかったようでございます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同気を付けてまいります。

貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF 事前決済限定【レディース専用セキュリティーフロア】 ご朝食付
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2023年07月23日 19:03:36

以前(コロナ前)は食事(朝食)の種類がもう少し多かったと思ったが、今回3年ぶりに宿泊させて貰いましたが、少し物足りない様な気がしました。
あと、Barアカプルコが閉店しております残念でした。
宿泊したときは毎回お邪魔してました。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月23日 15:01:39

3年の月日が経っても当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく光栄でございます。

当館もコロナ禍を経て、様々な状況の変化がございました。
ご記載いただきました通り、以前に比べると品数は確かに少し減っておりますが、内容でご満足いただるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。

閉店いたしましたアカプルコもご愛顧頂きまして、ありがとうございました。

またのお帰りを、お待ちいたしております。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引【ご朝食付】

投稿者さん 2023年02月10日 16:16:03

快適過ごせました。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月12日 16:21:59

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント担当

【冬春旅セール】事前カード決済限定プランでお得に美味しく泊まろう♪ 【朝食付】

投稿者さん 2022年10月21日 17:10:37

良い点。【接客】いいです。心のこもった対応をしてくれる点がまず1番印象に残りました。【モーニング】朝ごはんは素晴らしいというほどではないですが、手作りのお料理が何品かあって、丁寧に作られているなと感じました。

残念な点は、【建物】全体的に古いです。リニューアルはされているようですが、所々の古さは否めません。古い中にもどう演出して、鮮度を出していくか知恵の出しどころでしょうか。【立地】駅近のいいところですが中央線の線路沿いなので、電車音は気になりました。【アメニティ】フロントで持っていくのですが、少ないです。化粧水などは女性だけ?今は男性も、女性もないので、そのあたりは時代に合わせてもらってもいいかと感じました。【清掃】決定的に嫌だったのが、テレビのリモコンがベタベタしたこと…最初うわっと思うくらいベタベタしてます。清掃の問題か、日焼けして樹脂が劣化してるのかわかりませんが、この料金クラスなら、メンテはしておいて欲しいと思いました。

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月07日 04:30:32

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご評価、貴重なご意見の数々、本当にありがとうございます。お部屋のテレビのリモコンに関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は清掃スタッフへ伝達・周知いたしまして、スタッフの質を今一度上げていきたいと思います。申し訳ございませんでした。

フロント担当

【貯まる使える】人気のポイント10倍プラン!レストラン「あけびの実」★ご朝食付★
【禁煙スタンダードツインルーム<18.0平米>】

110300さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2022年03月02日 07:29:50

お茶の水駅近くアクセスがとても良い。その他は至って普通かな。

2022年02月
お茶の水ホテルジュラク 2022年03月11日 20:15:13

110300様

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。客室・サービスなどの面でもお客様に深くご満足いただけますよう、誠心誠意頑張ってまいります。
今後とも是非当館をご利用いただけましたら嬉しゅうございます。

フロント担当

【ポイント10倍】&【QUOカード¥1,000付】!ご朝食付プラン♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年09月25日 09:33:31

以前と比べて,食事の質が確実に落ちてきているのが気がかり。客も少なく感じた。
アジの干物,肉じゃが,コーン以外のポタージュがメニューから無くなった。

お茶の水ホテルジュラク 2021年10月03日 19:25:20

ご評価ありがとうございます。当館レストランのメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘、大変申し訳なく、心苦しゅうございます。お声は記録させていただきまして、今後の改善点として前向きに検討してまいります。

フロント担当

【秋冬旅セール】★特別価格★ ルームシアター見放題♪ ビジネスやレジャーに! ご朝食付き

投稿者さん 2021年08月09日 09:09:42

前回、宿泊した時の料理が美味しくて、またリピートで宿泊しましたが、限定のハンバーグと天ぷら以外は、ほとんど食べるものがなく残念でした。

2021年06月
お茶の水ホテルジュラク 2021年09月03日 19:35:23

ご評価ありがとうございます。レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。手前どものサービスが至らず心苦しゅうございます。誠に申し訳ございませんでした。お声は記録させていただきまして、今後の改善点として前向きに検討し、お客様に満足して頂けますよう努力してまいります。

フロント担当

【価格最優先&室数限定】早い者勝ち! おひとり様なんと5200円~!! クチコミ高評価の朝食付
【禁煙スタンダードツインルーム<18.0平米>】

投稿者さん 2021年06月17日 16:06:55

快適に過ごせました。

2021年06月
お茶の水ホテルジュラク 2021年06月23日 21:55:16

ご評価ありがとうございます。ご満足いただけましたようで、手前共もとても嬉しゅうございます。皆様に快適・安全にご宿泊頂けますように、今後とも一生懸命頑張ってまいります。

フロント担当

【期間限定&ルームシアター無料】なななんと!!無料で有料放送見放題♪♪ 素泊り

投稿者さん 2021年05月17日 08:45:02

快適に過ごすことができました。

お茶の水ホテルジュラク 2021年05月31日 08:12:30

ご評価ありがとうございます。ご満足いただけましたようで、手前共も嬉しゅうございます。皆様に快適・安全にご宿泊頂けますように、今後とも一生懸命頑張ってまいります。

フロント担当

【春夏旅セール】無料で有料放送見放題&アクセス抜群のホテルで春休みやGWのご利用に!素泊まり