お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

ゆかのゆめこさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

ゆかのゆめこさん [50代/女性] 2018年12月03日 19:42:38

お部屋も清潔で朝食も美味しくてとても満足しました。
また是非宿泊したいと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2019年01月25日 17:49:14

ゆかのゆめこ様

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お忙しい中、再度のご評価ありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しゅうございます。今後とも皆様に快適にご宿泊頂けますよう一生懸命頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】

投稿者さん 2012年12月04日 15:51:11

ビジネスで利用させていただきました。部屋をグレードアップしてくださり、とても素敵な部屋で過ごさせていただきました。人気の朝食を楽しみにしていたのですが、朝食チケットが付いていなかったので調べていただいたら「別料金になります」との事。随分前の予約でしたので、当方の記憶違いかと思い諦めたのですが、チェックアウト時にもう一度調べていただくと、やはりちょっとしたミスだったようです。食事分を返却してくださったのですが、あってはいけないミスだと思い少し厳しい採点をつけさせていただきました。

2012年11月
お茶の水ホテルジュラク 2012年12月09日 14:27:22

ご利用いただきまして
誠に、ありがとうございます。

ご朝食のチケットにつきましては、当方の完全な
不手際でご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ありませんでした。いただきました
ご投稿のとおり、あってはならいミスですし、
お客様よりお申し出いただきましたのに、スタ
ッフも再度念入りに確認できていなかったことが
重大なミスでございます。せっかくお楽しみに
してくださっていたご朝食を、このような形で
お取りいただけなかったことは、スタッフの教
育不足でございます。また、ビジネスでのご利
用の為、ご朝食をしっかりとっていただき元気に
ご出発できなかった事も含めまして、重ね重ね
お詫び申し上げます。本当に、申し訳ありませ
んでした。今後、十分に注意してご宿泊のお客
様のご用意をするように努力改善してまいり
ますので、ご理解いただけましたら幸いです。
もし、今後また機会がございましたら、お帰り
いただけましたら本当にありがたく思います。
このたびは、貴重なご意見のご投稿をいただき
まして感謝いたします。

フロント担当

【早期得割・秋得】当館人気★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月05日 15:21:10

ウォシュレットだが簡易タイプのため、便座が冷たい 思うように水がでない これは非常にマイナス。やはり線路沿いなので神経質な人には不適。次に泊まる事はないでしょう。バイキングはよかったので残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2012年03月18日 15:43:06

誠にありがとうございました。

トイレの件につきましてはご不快な思いをさせて
しまいまして誠に申し訳ありませんでした。
リニューアルをいたしましたがトイレの部分のみ
今後の検討課題となってしました。今後、できる
だけ早く改善を検討していきたいとい思います。
このたびはご宿泊本当にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2023年04月10日 22:14:02

設備や泊まる分には、特に問題なかったなですが、クシを忘れてしまいチェックアウトした夕方に連絡しましたが、忘れ物はなかったと言われました。荷物をくまなく探しましたが結局見当たらず...。掃除の際に捨てられたのかと思い、残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月13日 16:45:50

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃担当、フロント担当もお部屋を確認致しましたが、該当のお品物を見つけることが出来ませんでした。
お役にたてず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF 事前決済限定 東京駅から2駅目!駅近充実ステイ 素泊まり
【カジュアルツインルーム【喫煙可】<16.6平米>】

投稿者さん 2020年11月14日 19:14:59

壁が薄いのか、廊下での話し声がハッキリ聞こえたり、隣の部屋からいびきや笑い声が聞こえた。
禁煙室にしたのですが
近くでタバコを吸っている人がいたのか臭いが部屋に充満しました。
部屋自体の見た目はとてもきれいなのですが、禁煙室の階は全て禁煙室にしてほしいと思いました。
GOTOが始まる前に取ってしまい、他の安くて立地のいいビジネスホテルがその後たくさん出てきたので、なんだか残念に思ってしまいました。
バイキングはコロナ対策もされておりとても美味しかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月14日 20:08:50

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、禁煙室、喫煙室はフロアごとに分けておりますが、ご案内が不足いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご利用賜りますと幸甚です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

フロント担当

【1日30室限定】早い者勝ち! おひとり様なんと3800円~!! 素泊まり

投稿者さん 2017年06月02日 16:13:06

お部屋と立地はいいです。

ただ、フロント係が交通機関を把握できていません。
びっくりです!!!!!
秋葉原から羽田へのバス乗り場はどのくらいかかりますか?時刻表は?と聞くと、えーと、お調べしますと、ネット検索!!
うそでしょ?ホテルのフロントしてるのに理解していないなんて。
6月2日15時の女性ふたり、お客様のためにホテル周辺を歩いて、理解してください。
ネット検索なら自分でやりますよ!

お茶の水ホテルジュラク 2017年06月03日 16:45:47

お帰りの際にお問い合わせを受けまわった際には、お急ぎのところ大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような知識不足によりお客様にご迷惑をおかけしない様、周辺地域につきましてはスタッフ自身で再度確認し、また資料等も整備していきたいと存じております。
教育不足によりご迷惑をおかけ致しまして、この度は大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。

統括マネージャー 高橋

【連泊】3泊以上で!お得に連泊プラン♪ ~秋葉原・上野もすぐ近く~◆素泊り◆
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2016年09月17日 05:09:29

口コミの評価が高いので期待して利用させて頂きました、フロントの対応、設備等期待通りでしたが、一番楽しみにしていたレストランでの接客マナーの悪さにがっかりしました、
特に寿司提供者が最悪で、表情ぐらいなら許せますが、ネタを切っていたとは言え一言もなく客の注文を無視し続け、待たせておきながら一言もなく不愛想にお寿司を渡され非常に不愉快な気分にさせられました、二度とレストランは利用しません、朝夕共に(あけびの実)口コミ評価の高さを全く感じませんでしたが苦情等は削除しているのでしょうか?

お茶の水ホテルジュラク 2016年11月10日 23:55:18

ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

ご評価、ありがとうございます。
レストランでの接客に関しまして、ご不快な思いをされたとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお待ちいただいたにも関わらず、一言もお声掛けしなかったとのこと、あってはならないことでございます。お声内容をレストラン部へ伝達致しまして、厳重に注意いたしました。
お客様のお声の削除などは勿論致しておりません。貴重なお声を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。

フロント担当

レストラン『あけびの実』で朝も夜も食べ放題♪【選べる朝50種夜80種類のビュッフェ】2食付プラン
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2012年03月01日 14:09:11

禁煙シングルルームを予約したのに,部屋に入るとタバコの煙の臭いが充満していた。灰皿はおいていないから禁煙ルームということなのだろうか。部屋の設備がよいだけにがっかりした。

2012年02月
お茶の水ホテルジュラク 2012年03月14日 14:54:26

誠にありがとうございました。

禁煙ルームの換気確認ができていなく大変申し訳
ありませんでした。本来であれば禁煙ルームで
すのでタバコの臭いはないのですが、当方でも
早急に原因を追求して参ります。
お部屋の点検時も気をつけるようにいたします。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【限定20室】88th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る『あけびの実』朝食付プラン~
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 15:52:49

女性専用フロアもあり、いつも気に入って利用させていただいてます。
ただ今回、3点程、気になることがありました。
①「VOD見放題」で予約したにも関わらず、1泊目はOKでしたが、2泊目の時には
 利用できませんでした。
②バスロープの内側の紐が取れていました。
③よくリピート利用していて前回、忘れ物したんですが、今回利用時に
 こちらが言うまで、放置されていた。
設備、環境等、とても気に入ってますが、リピート利用している客の把握くらいは
していただきたいです。

お茶の水ホテルジュラク 2010年09月08日 18:35:54

いつもお茶の水ホテルジュラクへお帰り
いただきまして、誠にありがとうございます。

今回いただきました3点のけんですが、まず
①VODにつきましては、ご滞在のお客様の
確認や引き継ぎ事項を連絡するシステムに
なっているのですが、リストに誤ってご一泊と
記載してしまいまして2泊目の時にご利用いた
だくことができませんでした。

②バスローブにつきましては、クリーニング
するときに確認はするようにしていますが
確認不足のままクリーニングをおこない
仕上げてしまいました。

③忘れものにつきましては、チェックリストに
記載をおこない保管をしているのですが、今回は
そのあとに、リピートしているお客様などの
先のご予約など確認ができていればよかったの
ですが確認作業時にずれが生じてしまいまして
対応が遅くなってしまいました。

以上、3点ですが私どもの運営上の確認ミスが
多くご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳
ありませんでした。また、よくお帰りいただいて
いるのに当方の配慮がかけていると思いますので
今後は、このようなことがないように努力して
参りたいと思います。ミーティングなどを通じ
まして注意をしていきたいと思います。
できましたら理解いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、お帰り心よりお待ちし
ております。
このたびは、ご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 00:32:36

フロントで一人、挨拶もしない、眼鏡をかけた大柄な呆れた男性フロントマンが一人いました。他の人はきちんと礼儀正しかっただけに残念。朝食はかなり良かったが1300円という値段を考えれば当然かも。総合的にコストパフォーマンスは私個人的には良くないと思う。

お茶の水ホテルジュラク 2010年05月12日 01:00:36

このたびは、お茶ノ水ホテルジュラクを
ご利用いただきまして
誠にありがとうざいます。

フロントスタッフの応対につきましてご不快な
思いをさせてしまいまして誠に申し訳ござい
ませんでした。運営上スタッフで一人でも
できていなければ意味がございませんので
再度、教育がいきとどくように努力して
いきたいと思います。ミーティングを通じて
いただきましたご投稿をもとに注意していきたい
と思います。また、ご朝食につきましては
いろいろご意見をいただいておりますが
ご宿泊とパックになっているプランをお選び
いただけましたら幸いです。貴重なご意見

投稿者さん 2009年09月17日 12:59:36

今回は朝食つきプランに申し込んでいたのですが、朝食はついていないと言われ、別料金を払いました。家に帰ってネットで確認したら朝食つきプランになっていました。プランを印刷していかなかったのはこちらのミスですが、残念でした。電話で問い合わせたところ、返金してもらえることになりました、電話でも長い時間待たせれ、電話代も数百円かかりました。がっかりした気分で、もうここで泊まることはないと思います。皆さんもプランどおりにサービスがあるか確認が必要な施設だと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2009年09月19日 20:09:17

ご利用いただきまして

今回のご朝食の件につきましては、私どもの手続
きの不手際によりまして大変ご迷惑をおかけいた
しまして誠に申し訳ありませんでした。
本来であれば、コンピューターにて取り込み後
確認してシステムへの入力をおこない当日
フロントにて再度確認をおこなうのですが今回は
当方の入力ミスが原因でお客様へ当日ご朝食の
プランでご予約をいただいておるのにも
かかわらずご朝食分のご金額をご請求していまい
ました。その後お客様よりお帰りいただいた後に
お電話をいただきながらしっかり対応できません
でしたこと重ね重ねお詫び申し上げる次第です。
プランの確認のため、確かにプリントアウトして
用紙をご持参していただいてご確認を
させていただくことも場合によってはございま
すが、基本的には当方にて予約確認してご予約を
いただいておりますのでプリントアウトして
いただかなくても大丈夫なように運営しておる
のですが今回はプランでの確認時にミスが発生し
てしまいました。今後はさらにチェックを
重ねて、このような事がないようにしていきた
いと思います。また、お電話いただきました時の
応対につきましても、ミーティングを通じて
しっかり教育していきたいと思います。
いただきましたご投稿とご宿泊につきましては
大変感謝しております。今後の運営にミスが
ないように努めていきたいと思いますので、
なにとぞご理解いただけましたら幸いです。
このたびは、誠にありがとうございました。

運営統括マネージャー

いそちゃさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

いそちゃさん [70代/男性] 2023年11月05日 18:17:16

立地や部屋は満足でしたが、残念な点が二つありました
一つは、夕食なしのプランなのでホテルにあった割引クーポン付きのチラシにあったお店に行くことにし、そのお店のへの行き方をフロントに聞いてすぐに向かったのですが、電気はついていたのにクローズの看板が出ていたので確認したところ夜はやっていないとの回答でした(時間は午後7時くらいです)。フロントでそのお店の情報が把握できていないと思われます
二つ目は、室内の電話機ですがモーニングコールをセットしようとして受話器を上げても受話器からなんの音も聞こえてきませんでした。試しにモジュラージャックを指し直ししたら反応がありました、接触不良の感じです。
その二点がなければ総合4点でした。

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月14日 12:35:56

当館のはす向かいにある4店舗につきまして、営業日の把握が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
土日祝日は、営業しているお店としていないお店がございますので、チラシに掲載しておりますQRコードからご確認頂けますと幸いです。

室内電話につきまして接触不良だったとのこと、大変失礼致しました。

ご滞在中にご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なクチコミを投稿くださり、感謝申し上げます。

フロント担当

【スタンダードプラン】東京駅から2駅目!出張にも旅行にも最適!駅近&快適空間で充実ステイ♪ 素泊り
【禁煙カジュアルツインルーム <16.6平米>】

神楽8634さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

神楽8634さん [40代/女性] 2023年03月25日 10:51:34

旅行支援クーポンが使っていないのに1万円分無くなっていた。後から追加追加でホテルをバラバラに取ったためと理解できたが、説明された記憶無し。フロントに言うと、物腰は柔らかいが説明した、こちらは悪くない聞いてないお前が悪いという内容のことを言われた。7枚も住所と名前を書かされてる間に説明されたのかもしれないが聞いてないこちらが悪いの一点張り。今後は期限が書かれた箇所にマーキングするくらいの配慮はした方がいいと思います。旅行支援適応は7泊までだがバラバラに取ったので全泊適応になっていた。その為差額が生じているのも前回泊まっている時にフロントに予約が取れているか確認した時に言われた。その時に聞いてなければメールなどでの事前説明なく当日説明でプラスの料金を払うことになってたのでしょう。11時チェックアウトだが連泊中の10時過ぎには清掃のスタッフが勝手に部屋に入ってきて、掃除どうします?と聞かれた。
次の日から朝早く部屋を出る時でも怖いので起こさないでのカードをドアに貼る事に。
立地が良く安いので今後も泊まるが清掃スタッフが部屋に入ってくるサービスは要らないです。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引<素泊り>

投稿者さん 2020年12月02日 16:09:07

WiFiが使えなかったです。
夕食は寿司のとこにいた人たちのお喋りがうるさくて衛生的に大丈夫かと思いました。
朝食はスタッフに、覇気があって美味しかったです

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月20日 23:39:26

WiFiでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お時間帯により速度が遅くなってしまうことが発生しております。
数に限りはございますが、その際にはWiFiルーターをご用意させて頂きますのでお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

また、ご夕食の際にもご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
安心・安全に関しまして、今まで以上に気を配り対応してまいります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント担当

ホテルの中でゆったり・安心★レストラン『あけびの実』で自慢のビュッフェを朝も夜も食べ放題♪2食付

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:41

過去に仕事で泊まった時には二日酔いで朝食が食べられなかったので、今回は期待してましたが、特に「すごい」と思うところはなく、中国人がインカムで話しながら飯を食っていやがって、煩く、朝から嫌な気分になった。従業員がしっかりと注意すべき。

お茶の水ホテルジュラク 2019年09月26日 10:41:03

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご記載頂きましたレストランでの件でございますが、手前共の対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン部へ伝達いたしまして、お客様皆様に快適にご利用いただける空間作りを一層注意して頑張ってまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【口コミ高評価】「あけびの実」朝食ビュッフェ♪初体験プラン~評価の高い朝食を、お得に食べよう~

投稿者さん 2018年04月26日 01:50:44

いつも気持ち良く利用してきました。今回はフロントの様子がガラッと変わり、びっくりしました。笑顔もなく、依頼したことに対し冷たく断られ、仕方なく頼んだこともわざと間違えたのかと勘ぐるくらいで、あとで依頼と異なることに気がつきました。自動チェックアウトのあとでフロントの前を通っても気がついていないのか、下を向いたままでした。
フロント以外は同じですが、全く違うホテルに来たのかと思いました。

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」★朝食付★

corybantさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2017年05月07日 17:14:31

防音、遮音に対する取り組みが足りないと思いました。線路脇に建っているので列車の通過音がしっかり聞こえてしまいましたし、二泊しましたが初日は上階か隣部屋か判りませんがドスンドスンと異音が連続で夕方から23時過ぎまで続きました。ベッドから飛び降りているんだか、洗面所で飛び跳ねているのか全く静かに休めませんでした。洗面所の扉が引き戸式になっているので勢いよく閉めると凄い音がでるのを気にしない方が多いんでしょうね。普通のドア式で緩衝機能のあるドアだと良いと思いましたが・・。壁が薄いのか隣の声が結構聞こえるのにも驚きました。食事も日本一を目指しているとは冗談にしか思えないような味付けでした。二日間メニューも変わらないしのも困ったものです。朝7時からの開始で8時過ぎにはパンのバターが無くなっていたので補充を頼んだら「もう無いです」とは。いったい何処が日本一なのか・・。もう宿泊はしないと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2017年07月18日 02:39:05

corybant様。

ご評価ありがとうございます。ご滞在中の周りの騒音でございますが、快適にご宿泊頂くための心配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。防音、遮音に関しましては今後の改善点として早めに直してまいりたいと思います。レストランでのバターがなくなっていた件でございますが、万が一バターの在庫が切れた場合でも、厨房で使用しておりますものを小分けにしてご提供するなど、手配があるはずでございますが、オペレーションの行き違いなどで誤ったご案内をしてしまいました可能性がございます。レストラン部に周知し、再発防止の為注意してまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙スタンダードツインルーム<18.0平米>】

投稿者さん 2016年08月31日 16:49:11

立地、サービス共に申し分ないビジネスホテルであり、リピーターです。
今回は2泊でした。

一泊目は、少しばかり埃が原因によるトラブルありまりした。実は、2泊目もトラブルがありました。
チョット残念。

でも朝食が非常に美味しいので機会があればまた予約します。

投稿者さん 2016年07月30日 17:41:12

夕食付プランで宿泊しました。夕食時、穴子のにぎりが個数限定で出されましたが、別のものを取っている間にすぐになくなってしまいました。せめて、その時に食事をしている人数分くらいは出してほしかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2016年10月17日 16:57:53

個数限定の穴子いぎりがお取りになられる前になくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、レストランに申し伝えます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年06月21日 07:49:54

夕食の場所が学生食堂並みに騒がしい。
配慮がたりない!しずかに夕食を済ませたい客もいるのです。

2013年06月
お茶の水ホテルジュラク 2013年08月25日 15:39:01

ご利用いただきまして

このたびは、ご夕食の会場につきまして、当方の
配慮がかけましてとても不愉快な思いをさせて
しまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
グループ様などお客様が多い状況やお料理の
御提供の方法など含めまして、今後検討して
いきたいと思います。まず、お席のご案内なども
御予約状況をよく把握して、なるべく静かな
お席の方へご案内するなどしていきたいと思い
ます。今後に生かせるように努力して参りたい
と思います。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

フロント担当

【今ならPT5%】健康応援!2食付きプラン♪【栄養満点・選べる朝50種夜80種類の自然派バイキング】
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】