お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 11:28:40

全体的には清潔感があって良かったのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客さん?の飲みかけの水のペットボトルが入っていたのは大減点かと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月07日 04:32:55

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。冷蔵庫の清掃不備に関しまして、清掃・点検が不十分でご迷惑、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに伝達いたしまして、今後より一層気を付けてオペレーションを進めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント担当

【秋冬旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ ご朝食付
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

hyoromiさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

hyoromiさん [40代/女性] 2020年01月26日 15:51:04

御茶ノ水駅から近いので 便利です。
近くに飲食店も 多いです。
朝食が 品数豊富で たくさんたべてしまいます。
部屋も必要最低限の物が揃えてあり 気に入っていて 何度か利用しています。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月27日 16:20:56

hyoromi様

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご満足いただけましたようで、手前共もほっといたしました。今後も皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、これまで以上に一生懸命頑張ってまいります。またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【新春☆おすすめ】10%OFF&ポイント10倍!!新年をお得に泊まろう♪ 朝食付
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2019年11月17日 10:14:46

食事がおいしくいつも利用していました。しかし、浴室&トイレの引き戸が完全には閉まらない設計のようで、1cm程度の隙間が空くため、トイレの音がまる聞こえ。ベッドの頭と数十cmの距離。当日、お腹の調子が悪かったため、いくら家族とはいえ、気まずい思いをしました。もうツインでは利用しないつもりです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月03日 09:36:00

ご評価ありがとうございます。当館のお部屋についてでございますが、ご不便な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお休みいただくべく、防音性の向上など今後改善点を検討してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

レストラン『あけびの実』で朝も夜も食べ放題♪【選べる朝50種夜80種類のビュッフェ】2食付プラン
【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2019年10月26日 17:11:49

10月22日から4連泊しました。前週にも3連泊し、快適に過ごせたことに加え、朝食が良かったので、再度利用いたしました。最後の最後に残念なことがありましたので改善していただきたく投稿します。宅配便の箱をいただき、荷物を詰め終わったところで、1階まで運んでくださいとお願いしました。ガムテープ持参で来ていただき部屋でテープ止めしようとしたところ、スタッフは「あとでテープ貼ります」と箱を開けたままエレベーターに乗り込みました。私も急いで後について乗りましたが、周囲の人に箱の中が見えるのは恥ずかしいものです。フロントについても「あとで貼っておきます」で床に置いたまま。さすがに「中が見えているのでテープ貼ってください」とお願いしました。それに対して2箇所テープ止めして「仮テープしておきます」と。
なぜ開けたまま?なぜ仮止め?検閲でもするのか?と思うくらいの対応に不愉快な想いでホテルを後にしました。他のスタッフの対応が素晴らしいだけに、残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2020年02月08日 21:31:11

ご評価ありがとうございます。ご記載いただきましたテープ止めの件につきまして、スタッフが至らない対応をしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがありませんよう、スタッフに確認・注意を行い、他スタッフにも周知をいたしました。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【連泊】地球とお財布にやさしいECOプラン ★素泊★

投稿者さん 2019年03月16日 19:20:57

御茶ノ水駅からのアクセスもとても良く、お部屋も綺麗で、朝食も評判通りとてもおいしかったです。フロントの方もみなさん対応がキメ細やかでとてもよいホテルでしたが、お部屋の清掃で気になることがあったのでコメントさせて頂きます。
今回2連泊したので、清掃に入って頂いたのですが、ほぼ満杯に入れていたポットの水が全て捨てられていました。コンビニで購入してきた水を入れていたので軽くショックでした。たかが水とはいえども客のものを勝手に捨てるのはいかがなものかと思います。今まで様々なホテルを利用しましたが、このようなことは初めてです。
また、使用中だったアメニティも取り替えられていて驚きました。使用した全てのアメニティが取り替えられるならまだ分かるのですが、なかには取り替えられていないものもあり、どういう基準で清掃されているのか疑問でした。

お茶の水ホテルジュラク 2019年04月11日 16:59:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は当館スタッフの不手際により、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。現場スタッフ並びに管理スタッフに、経緯を改めて確認・注意いたしまして、二度とこのような事が起きませんよう、一層注意して対応にあたってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

出張にも旅行にも最適! ビジネスプラン(素泊まり)駅近&快適空調で充実ステイ♪

投稿者さん 2018年03月27日 21:57:51

良かった点は朝の食事が美味しく、店員さんも元気があって良かったです。気になった点はお風呂が狭く、トイレと一緒なのですが換気扇がなくてシャワーカーテンから変な匂いがしました。引き出しに鏡が入っていましたがテーブルに置くことも手に持つことも出来ず使えないものでした。あとWi-Fiの電波?が弱くスマホが途切れ途切れになりイライラしました。

お茶の水ホテルジュラク 2018年05月06日 03:18:45

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご評価ありがとうございます。ご意見、拝見いたしました。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。点検不備につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。インターネットの速度でございますが、現在Wifiに関しまして時々あまり速度が出ない、安定しないケースがございまして、改善の為急ぎ対処中でございます。申し訳ございません。有線でもインターネットがご利用頂けまして、こちらでしたらWifiに比べ速度は安定しておりますのでよろしければご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】
【カジュアルツインルーム【喫煙可】<16.6平米>】

投稿者さん 2018年02月18日 16:15:14

けっこうお気に入りのホテルで、今回は老齢の父とツインに泊めていただいたのですが、残念ながら狭くて窮屈で、父に申し訳なかったです。ベット同士も近く、ベット以外の空間もかなり狭くて、正直、快適とは言い難かったです。

お茶の水ホテルジュラク 2018年04月08日 18:43:11

ご評価ありがとうございます。狭くて窮屈だったとのこと、ご家族の方にもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スペースに関しまして、今後の改善点として検討してまいります。

【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2017年06月21日 14:16:01

雰囲気があって、良かったですが、微妙に、電車音が聞こえる。
それ以外、朝ごはんは、良かったです。

お茶の水ホテルジュラク 2017年08月10日 10:02:41

ご評価ありがとうございます。電車音でございますが、配慮が至らなく申し訳ございませんでした。音が届きにくい高層階や、線路と反対側のお部屋など当日空きがございましたら、お部屋変えなどで対応が可能な場合もございます。フロントまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月29日 14:31:38

今回利用した淡路町駅から少々遠かったと感じた点と風呂場が狭いのはまあしょうがないのかなと思ってます。
しかしながら残念だったのは枕が1つしかなく選べなかったこと。
あまりホテルに泊まったことがあるわけではないのですが枕は大体2つは置いてあり選べるようになっているのかと思っていたのですが、こちらは1つしかなくいつも低めの枕を使ってたため非常に寝づらかったです。
その他は清潔感があり朝ごはんは美味しかったので満足してます!

お茶の水ホテルジュラク 2016年11月10日 22:10:42

ご評価ありがとうございます。
枕につきまして、貴重なお声ありがとうございます。シングルルームは枕を2つお入れ致しておりますが、ツインルームはベッドに付き1つでございます。追加でご希望される場合は、フロントまでお申し付け頂けましたらお届に参ります。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しゅうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」★朝食付★
【禁煙スタンダードツインルーム<18.0平米>】

benzoh2316さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2016年01月04日 10:44:27

12月31日から2泊しました。立地は御茶ノ水に行くには上り坂、秋葉原に行くには遠くはないが近くもないという不便ではないけど便利でもない微妙な立地ですね。部屋の照明のスイッチがベッドに寝そべらないとわかり難いですね、使ってみたら確かに便利ですけど。コンセントが多いのは有難かったです。食事は大満足でした。どれも美味しかったです。風呂は狭くてシャワーの水勢も弱くて不満でした。サービスに特に不満はありませんでした。設備に関しては各種説明文が日本語と英語のみの併記で、略字体の変な漢字やおでん文字が記載されていないのが良かったです。平日料金であれば高評価なんですが、年末年始でほぼ倍の料金でしたので厳しめの評価となりました。ありがとうございました。

お茶の水ホテルジュラク 2016年02月12日 02:32:24

照明のスイッチが分りづらい、お風呂が狭い、シャワーの水勢が弱いとのお言葉、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お声は改善すべき点として頂戴致します。
お食事、ご満足頂けて嬉しいです。
ご料金、平日に比べ高めで恐縮でございます。週末や、年末など特別な日はおかげ様で早いうちからご予約を頂戴致しておりまして、お部屋が埋まりがちでございます。どうか、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご評価、ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月06日 08:33:57

2泊しました。朝食美味しかったです!特にお粥が良かった。朝、胃に優しかった。
気になったのがフロント(男性)の対応です。wifi問い合わせの電話に対し、「あー、はいはいそれですか」といった心の内が見えるようなお声でした。
またチェックアウト時には「チェックアウトですね」の言葉のみでこちらが有り難うございましたと挨拶して終了です。残念です。

2015年04月
NEW☆室数限定☆『あけびの実』開業7周年記念♪自然派朝食付プラン

tiger4194さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

tiger4194さん [50代/男性] 2014年02月27日 15:42:24

年末に利用しましたが、ビジネス向きではないですね。
浴室から、室内が見えるようになっていたのですが、その理由を
思わず考えてしまいました。
唯一、朝食は充実していました。
今後は、目的を考えて利用します。

2013年12月
冬得【限定20室】祝!「御茶ノ水再開発」完成記念プラン★朝食付★
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2013年12月22日 18:50:07

雨の中、荷物があるはかなり坂道がきつかった。
部屋は綺麗だが狭い。残念だったのは疲れて湯船に浸かろうとお湯をためたら白いヘドロの様な物が出てきて気持ち悪かったこと。見える所しか綺麗にしていないのだろうと感じた。
他は満足。

2013年12月
秋得【限定20室】祝!「御茶ノ水再開発」完成記念プラン★朝食付★
【レディースシングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2013年09月29日 13:57:11

9月27日に東京ドームのライブに行くため宿泊しました。
駅からも近いし、ライブ終わりは混雑でいつ乗れるかわからない電車をさけドームからホテルまで歩きましたが、意外と早く着きました。
お風呂も広く足をのばしてゆっくり浸かれましたし、朝食のバイキングは種類も多く、味も良かったです。機会があったら夜のバイキングも食べてみたくなりました。
ただ1つ、トイレにウォシュレットはついていましたが、便座はあたためられず座る度に「冷たっ!」って思うのが残念でした。

2013年09月
お茶の水ホテルジュラク 2013年12月02日 21:55:33

ご利用いただきまして

東京ドームへは、総武線で一駅ですので電車でも
意外と近いと思います。徒歩ですと少々歩きま
すね。でもコメントうれしいです。御朝食につき
ましても、品数をなるべくご用意するように頑
張っております。
ウォシュレットにつきましては、大変申し訳あり
ませんでした。なかなか暖房便座のご用意が
できず心苦しいばかりです。電気の使用量など
の問題もございまして現在いろいろな方向から
検討をしております。何卒ご理解くださいました
ら幸いです。ぜひ機会がございましたらまたの
お帰り心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム<15.5平米>】

投稿者さん 2013年07月09日 12:30:40

家族旅行で宿泊しました。
駅(秋葉原でもお茶ノ水でも)からもすごく近くて、朝食もバイキングで楽しめました。

難を言うと、お風呂が小さいことと、となりの部屋のベッド位置が
こちらのベッド位置と近かったせいか朝5時からとなりの携帯のめざまし(バイブ)
で目がさめてしまい、不快な思いをしました。

あと、ホテルの中の施設(バーとか食事するところ)がラストオーダーが21時だったので、
まったくいけず残念でした。もうすこしラストオーダーの時間が遅かったらいいのにな~
と思いました。

細かいところですが、そういうこともあるんだということを踏まえてホテル側には
なにか改善策を取ってほしいな、と思いました。

2013年07月
お茶の水ホテルジュラク 2013年08月25日 17:16:06

ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

いろいろご評価をいただきまして大変うれしく
思います。また貴重なご意見もいただきまして
感謝しております。まず、お休みのところ
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳
ありませんでした。
お部屋の広さにつきましては、リニューアル時に
も検討いたしまして以前よりバスタブも一周り
大きいものをご用意いたしましたが、この次に
リニューアルなどを行う際には、お部屋の広さを
含めてベッドの位置なども検討して参りたいと
思います。またご夕食のラストオーダーのお時間
につきましても、翌日の朝食の仕込などを検討
するとなかなか遅くまで対応できていないのが
現実ですが、検討課題として今後見て行きたいと
思います。いろいろ貴重なご意見をいただきま
したので、検討の課題として頭に入れながら
改善策なども考えて行きたいと思います。

フロント担当

夏得☆ シンプルステイ【朝一番健康支援!4つ星以上★選べる50種類の自然派ビュッフェ朝食付】
【スタンダードツインルーム【喫煙可】<18.0平米>】

投稿者さん 2013年04月13日 23:46:30

夜中に、自分は特にシャワーやトイレを使用したわけでもないのに、バスルームの下で急に水が流れ出す音がしました。
3分ほどで止まったので、フロントに連絡はしませんでしたが…、一体なんだったのでしょう…、ちょっと怖かったです。
それ以外では、特に問題なく、快適に過ごさせてもらいました。

2013年04月
お茶の水ホテルジュラク 2013年06月11日 10:18:49

ご利用いただきまして

バスルームのお水の音につきましては、ご不快な
思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません
でした。排水関係の部分にて音がでたのでは
ないかと思いますが、現在調査をおこなって
おります。配管関係が、他のお部屋を含めて
各階層でつながっている部分などございますので
その関係で音が出てしまった部分もあるかもしれ
ませんので、早急に原因解明にあたりたいと
思います。しかしながらご評価もいただきて
おりますので、今後さらに努力して参りたいと
思います。機会がございましたらまたのお帰り
心よりお待ちしております。

フロント担当

【女性限定】☆春得☆ 全室禁煙 充実アメニティー&防犯ゲートで感激♪★朝食付★ レディース限定プラン
【レディースシングルルーム<13.5平米>】

man3093さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

man3093さん [50代/男性] 2012年04月20日 22:23:24

部屋がなかったのか、ツインの大きな部屋になりました。清掃も行き届いており非常に清潔でお風呂もベッドもタオルも良かったです。朝食バイキングもおいしくいただきました。歯ブラシやひげそり、櫛などはすてきなアメニティーでした。ただ、ヘアーアブラがないこと、ズボンプレッサーが共同で使えなかった(自販機の所にありますと言われたが朝までなく間に合わなかった)ことが、残念です。また、私も喫煙するのですが、部屋にリセッシュが準備されていてとても快適でした。(人のたばこは気になります?)

2012年04月
お茶の水ホテルジュラク 2012年04月25日 13:32:01

ご利用いただきまして

今回、私どもの都合になりますがツインのお部
屋をご用意させていただきました。清掃のご評価
などいただきまして、スタッフの今後の励みに
なります。アメニティにつきましてもリニュー
アル時にいろいろ検討いたしましてご用意させて
いただきました。櫛は現在ご用意させていただ
いておりますが、ヘアーブラシにつきましては
今後の検討課題とさせていただきます。また
ズボンプレッサーは各階層に数に限りがござい
ますが無料でお貸出しをしておりますが、今回、
ご案内をしっかりさせていただいておりません
でしたので申し訳ありませんでした。リセッシュ
もアンケートなどで沢山の方々からのリクエスト
があったものですからリニューアル時に導入いた
しました。ぜひ今後も機会がございましたら
またのお帰り心よりお待ちしております。

フロント担当

【限定20室】88th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る『あけびの実』朝食付プラン~
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年01月08日 14:25:50

先日連泊にて宿泊させて頂きましたが、なぜか2泊目に部屋に戻るとベットメイクなど部屋掃除がなされておらず驚きました。もちろん掃除の方の手違いとは思いますが、今後このようなことがないよう宜しくお願いします。すぐに違うお部屋を用意いただきましたが、エアコンの温度が高くなるまでとても寒い思いをしました。

2012年01月
お茶の水ホテルジュラク 2012年01月28日 20:00:48

いつもお茶の水ホテルジュラクへ
お帰りいただきまして

いただきましたご投稿の内容ですが、お部屋の
清掃につきましては大変申し訳ありません
でした。本来であればご連泊でもこのような事が
ないように清掃をさせていただくのですが、
当方の確認ミスですので、ミーティングを通じ
まして再度確認していきます。またエアコンに
つきましては全館個別空調になってございます
のでスイッチを入れてからの調整になりますので
お時間をいただいてしまいましてすみません
でした。何卒ご理解賜りますようにお願い申し
あげます。今後も機会がございましたらお帰り
いただけましたら幸いです。

NOAH_Pさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

NOAH_Pさん [40代/男性] 2011年02月11日 16:21:06

出張の際、いつも利用させてもらっています。
食事もおいしく頂いています。

価格がもう少し安ければ、もっと嬉しいのですが。

2010年12月
お茶の水ホテルジュラク 2011年02月12日 23:29:33

いつもお茶の水ホテルジュラクを
ご利用いただきまして

ご評価いただきまして大変うれしく思います。
価格の面につきましては、いろいろプランなど
ご用意させていただいておりますが、
今後、よく検討しながら価格などもご用意させて
いただきたいと思っておりますので
ご理解いただけましたら幸いです。ぜひ、お帰り
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 22:11:28

朝食は極めて満足でした。
部屋もリニューアルされ、リセッシュも完備されていましたが、バスルームに入ったところ
タオルの生乾き臭が、とても気になりました。
梅雨時とは言え、改善の余地があるのではないでしょうか?

お茶の水ホテルジュラク 2010年07月17日 20:15:53

ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

一昨年お部屋はリニューアルいたしました。
お部屋の内装関係、アメニティ関係など見直しを
おこないましていろいろ検討いたしました。
しかしながら、今回のバスタオルの件につき
ましてはご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ありませんでした。
確かに、梅雨の時期とはいただいておりますが
早急に調査をおこない改善していきたいと
思います。ご指摘本当にありがとうございます。