お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 09:35:22

古い・臭い・暗い・駅遠い・コンビニ無い
安いので不安でしたがやはりといったところ。

古いとか遠いとかは仕方ないですが、特になにが不満かというと
フロントにいろいろ頼んでも何も対応できない最悪のホテルでした。
スタッフの髪は乱れているし。宅配の手配他のでも箱がないいし。

ほかのジュラクがかわいそう。
こんな嫌の思いするなら他を探すでしょう。
よく100周年迎えたよなと。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月20日 15:12:38

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントにご依頼いただいた内容の詳細が分かり兼ねるのですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

徒歩5分圏内の駅はJR御茶ノ水駅、東京メトロ千代田線新御茶ノ水駅、丸ノ内線淡路町駅、都営新宿線小川町がございます。
また、コンビニも徒歩5分圏内に3軒ございます。

もしまた機会がございましたら、参考にしていただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当

【貯まる使える】楽天ポイント10倍☆泊まってポイントGET♪<素泊り>

投稿者さん 2023年02月12日 13:48:16

ホテルの方の対応は良かった。
部屋:暗い、狭い
お風呂:小さい
洗面所:狭い
ゴミ箱に、前の人の吸い殻
アメニティ:ドライヤー、シャンプー、トリートメント、ボディソープ、タオル以外は、ロビーから必要な物を持っていくスタイル
エレベーター:狭い、暗い
仕事で1泊だけと言えど…
個人的にはリピはないな

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月12日 16:30:39

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ゴミ箱に前泊者様の物が残っていたとのこと、大変不快に思われたかと存じます。

ミーティングにて清掃スタッフに情報共有致しました。
確認を強化するよう一同つとめて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引<素泊り>
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2022年12月03日 09:03:41

とても楽しみにしていた宿泊だったのですが
1泊目部屋に入り洗面所に入った瞬間目にしたのが
トイレフタの上の髪の毛のかたまり…
他の清掃も疑ってしまい浴槽を使うのも気が引けてしまいました。
またカーテンレールの匂いも酷く洗面所内が常に生乾臭でこれまた残念…
立地もいいから次回も使いたいけど少し躊躇してしまう。。

お茶の水ホテルジュラク 2023年01月20日 20:58:23

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は清掃スタッフへ伝達いたしまして、このようなことが以後ありませんよう、スタッフの質を今一度上げていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【秋冬旅セール】東京駅から2駅目でアクセス良好♪ 東京出張・ファミリーやカップルの旅行に!【素泊り】

投稿者さん 2019年11月27日 19:16:24

朝食は楽しみの一つでした。
なのに、魚に見事に髪の毛が付着しており、朝から不愉快な気持ちになりました。普通なら盛り付けする際に気づくと思いますが。。

お茶の水ホテルジュラク 2020年01月06日 09:45:48

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご朝食に関しまして、髪の毛がついていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当にお声を伝達いたしまして、スタッフ一同一層気を付けてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」★朝食付★
【禁煙ダブルルーム<ベッド幅140cm 15.5平米>】

まっちゃん194341さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

まっちゃん194341さん [70代/男性] 2018年10月02日 10:51:33

台風のために新幹線の計画運行停止(翌朝東京発9:30発以降の下りは運行停止)がJRから公表されたことにより、予定通り帰宅できないことが判明した。そこで、最終新幹線の乗車に間に合い時間帯であったので、予定を打ち切って、前日の最終便で帰宅することを決定し、前日から2泊でチェエックイン中であったが、2泊目を21:15頃にキャンセルして帰宅する旨をフロンと申しでた。台風という天災であり、もう少し柔軟な対応をすべきである。北海道地震で観光客のキャンセルが続いているが、規定のキャンセル料を請求していない状況で宿泊施設側が大変苦労されている。台風も同様に予てからの予定とは関係なく襲来する天災であり、天災時の貴ホテルのキャンセルポリシーに失望せざるを得ない。このような対応では小生の宿泊施設リストから削除せざるを得ないし、知人から御茶ノ水周辺のホテルの問い合わせがあった場合には推薦したくない。

お茶の水ホテルジュラク 2018年10月04日 17:51:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風というお客様ご都合でどうにもなら無い天災によるご予定変更に対して、柔軟性に欠ける対応をしてしまいお客様に対する配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたような手前どもの至らぬところは改善をしてまいりますので、機会がございましたらご来館頂けるのを心よりお待ちしております。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】
【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2018年08月27日 09:04:14

ポイント10倍プランに9,100円で宿泊したら、91ポイントしかつかなかったけど、これはポイント1倍じゃないのでしょうか。残念です。。。

お茶の水ホテルジュラク 2018年08月30日 12:12:22

平素より格別のご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではポイントの付与設定に誤りがありました為、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
メールにて詳細をご連絡させていただきましたので、お手数でございますがご都合のよろしい折にお目通しくださいますようお願いいたします。
今後このようなことがございませんよう、周知徹底してまいります。

フロント担当

【ポイント10倍】&【QUOカード¥1,000付】!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年10月11日 07:36:34

朝食付きでの宿泊。朝の時間のなk中で、朝食開始時間の7時にレストランへ。年輩の団体がおり、バイキングで時間がかかっており、行列。
なかなか順番が回ってこず、タイムアウトで、朝食食べれず。
チェックアウトのとき、女性従業員に本件の話をしたが、ただすみませんの一言で、保証もなし。
すみませんで、すべてを終わらそうとするホテル。

『お部屋でゆっくりVOD見放題♪』☆自慢の『あけびの実』朝食付

投稿者さん 2017年01月30日 19:35:43

バスタオルがなかった。
夕食は、大きい声を出すまで、店員出てこず。
よく見ると、部屋に埃

お茶の水ホテルジュラク 2017年02月19日 11:09:33

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
お部屋に関しまして、バスタオルを備え忘れるなど手落ちがございまして、申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。清掃及びレストランスタッフへご記載いただきましたことを迅速に連絡し、お部屋のお掃除、レストランスタッフの配置など、一層注意してまいりたいと思います。

フロント担当

格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT]★朝食付★

投稿者さん 2016年12月15日 18:31:16

定宿にしていたが、今回初めて設備不良により楽しみのしていた映画が見れなかった。設備が使えるのは当たり前であり、このホテルはその当たり前ができておらず、正直、がっかりした。
もう人には薦めません

お茶の水ホテルジュラク 2017年02月01日 22:08:55

お返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では有料放送の機器の不具合により映画がご覧になれなかった事、誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、設備が万全でありますことが当たり前の、最低限のサービスでございまして、特にご愛顧下さっているお客様へサービスをご提供することができなく大変心苦しゅうございます。設備担当と連携し、点検体制を整えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 08:10:25

11月8日に宿泊しましたがチェックインしているのに他の客同じ部屋に案内する不始末、入ってこられ鉢合わせした。その後の対応も最悪。すごく気分が悪かった。

お茶の水ホテルジュラク 2016年12月10日 19:40:19

日頃より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は当館スタッフの不手際によりお客様に多大なご迷惑、ご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。一日の疲れを癒すべくホテルのお部屋にてこのような事は決してあってはならない事であり、現場スタッフ並びに管理スタッフ含め何故このような事が起きてしまったかを改めて確認し、二度とこのような事が起きぬよう、注意して対応にあたってまいります。お客様には多大なご迷惑をおかけいたしましたが、改善に向けスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいりますので、機会がございました際はまた是非ご利用いただきたく心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【気になっていた方推奨】★7年連続口コミ平均4.5以上★「あけびの実」朝食ビュッフェ♪初体験プラン

投稿者さん 2016年08月30日 15:21:53

Vod見放題だったのにシステムエラーで1時間しか見れなかった。

投稿者さん 2015年10月10日 18:43:15

大学院生の息子に会うために家内と二人でツインに泊まった.
そうしたら何とベッドルームとバスルームの間がガラス張りで見通せる.
これでは程度の悪い「連れ込み宿」ではないか.
大変不愉快である.

【直前割】格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT] ◆素泊り◆
【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2014年12月20日 00:03:40

掃除がきちんとされていなかった。
2度と泊まりません。

2014年12月
【レディースシングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2013年11月27日 11:22:20

お風呂の排水口が詰まっていたみたいで、バスマットなどべちゃべちゃになった。すぐに状況確認に来られたのはよかったのですが、バスマットの交換等はなかった。また、それなりのホテルだと謝りの連絡を頂けますが、それもなかった。アクシデント発生は仕方ないかもしれないが、その後の対応はまずいと思う。朝食はよかったが、全体のサービスを考えるとコストパフォーマンス的に再度利用することはないと思う。

2013年11月
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2013年03月27日 17:36:18

本郷三丁目にある大学の二次試験の前3泊と試験日2泊計5泊の感想です。

事前に受検生である旨しつこい位に伝えていたし、他社の受検生の宿として登録されているにも関わらず、試験前日、掃除スタッフの男性から、昼から二時間掃除するから外出してくれとの申し出。こちらは連泊しているから、タオル交換とゴミ捨て位で結構と答えたが、勉強の集中が途切れてしまい、ランチがてら外出。
真冬の寒さで日中10度もいかない日だし、翌日の試験前で遊びに行く気にもなれず1時間ほどで帰還したら、「戻ってくるのが早すぎる。何日まで泊っていくのか?」と又もカミナリを落とされた。
掃除掃除と過剰なサービスを押し付けてくるなら、受験生パックをやめて、素泊まりビジネスマンのみのご利用歓迎と銘打った方が良い。

以上、立地のみの利点で宿泊されるなら良いが、受験という人生がかかった大勝負の宿泊には向かないので☆辛くつけさせてもらいます。

2013年02月
お茶の水ホテルジュラク 2013年06月10日 21:07:11

ご利用いただきまして

大切な受験のシーズンでのご利用いただいたにも
かかわらず、このような対応になってしまいま
して誠に申し訳ありませんでした。
通常ですと、ご連泊などの時には初めに確認を
して、お部屋にいる場合などはアメニティや
タオルなどを袋に入れてご用意しておく対応を
しておりますが、スタッフ全員に行き届いてなく
なおかつ、対応が出来ていなかった事につき
ましては、徹底できていなく深く反省をして
おります。早々に、客室係のミーティングを開き
いただきましたご投稿の内容を参考にさせて
いただきまして、再度徹底するように致しま
した。今後の対策はするようにできますが、
当日、ご利用いただきましたお客様のお怒りは
もっともかと思いますが、今後このような事が
ないように改善して努力して参りますので、
何卒ご容赦いただけましたら幸いです。
このたびは、貴重なご意見をいただきまして、
誠に、ありがとうございました。

フロント担当

【早期得割・秋得・冬得】当館人気★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】
【禁煙シングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2012年12月27日 14:05:41

12月23日~1泊利用させていただきました。早割35~以前に予約をしていたので価格は妥当でしょう。室内も綺麗で申し分ありません。
もともと、あけびので食事をしたくてこちらのホテルを予約をしました。
ディナーバイキング21:00までに入れるようにチエックインして荷物の整理をして2Fへ降りてお店の前に21:05頃でしたが、21:00を越していたため
入店を断られてしまいました。
この日は、かぜをひいて微熱も出ていたのでショックでした。
昼から何も食べていなかったため、仕方なくフロントで食事が出来る場所をきいて外出しました。外出したせいで、微熱から高熱になり、翌朝ギリギリまで寝ていました。こういった経緯があるため、私としての総合評価は、不満とさせていただきました。

2012年12月
お茶の水ホテルジュラク 2012年12月31日 20:09:25

誠にありがとうございました。

この度は、レストランでの心もとない対応が
ございまして、大変ご不快な思いをさせてしまい
まして誠に申し訳ありませんでした。
本来は、21時ラストオーダーですが、お料理を
片付けるのは21時30分ごろからですので、多少の
お料理の制限はかかりますが十分お客様にお食
事をおとりいただくお時間はございました。
これは、当方のスタッフが現状の状態をご説明
して対応するのが鉄則ですが、まったくお客様の
事を考えず対応し、マニュアル通りの対応しか
できていませんでした。これはホテル全体の
教育ができていないのと同じ事でしたので、急遽
ホテルサービス部門には通達をまわし、各部署で
のミーティングを再度おこないました。特に、
レストランにつきましては再度閉店間際のオペ
レーションの確認と時間配分を設定いたしま
した。本当に恥ずかしい限りでございますが、
今後さらに改善してよりよいサービスができる
ように努めてまります。せっかく当ホテルまで
おこしいただきまして、体調の悪い中お食事の
レストランまでお越しいただいたのも関わらず、
本当に申し訳ありませんでした。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしましたの
で、このような事がないように、しっかり反省
して今後の対応につなげていきたいと思います。

フロント担当

【早期得割・夏得】限定特価◆早割35◆~早目の予約で超特価ステイ!~最低価格保証!
【レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年08月22日 11:22:44

地下的,JRともに近く,何より立地がよいので,友人にも薦め,自分も当ホテルにはもう10回以上泊まっている。今回は9階に宿泊したのだが,今回ばかりは夜中の2時を過ぎても隣室のテレビの音が大きく,音漏れで寝つけなかった。よっぽど怒鳴り込もうかと思った次第。防音の完成度を望みたい。

お茶の水ホテルジュラク 2012年08月23日 18:30:58

いつもお茶の水ホテルジュラクへ
お帰りいただきまして

たくさんお帰りいただいておりますのに、今回は
ご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。防音につきま
しては、線路のすぐ側に位置しておりますので
電車の音が完全に遮断する事ができていませんが
改修工事の際に、防音サッシの導入や壁クロスの
張替など行いましたが、このような不備がでて
しまいまして本当に申し訳ありません。今後の
検討課題として取り組んでいきたいと思います。
また、私どもスタッフとしても音量を下げていた
だくようにご案内したり、またはお部屋の調整が
できましたら別お部屋のご案内をさせていただく
ようにしていかなくてはならないと思っており
ます。防音対策が完全ではない部分が原因では
ございますが、スタッフも対策としてできる事を
おこなってかなくてはと反省しております。
これだけお帰りいただいておりますので、今後
また何かございましたらフロントスタッフへ
お申し付けいただけましたら幸いです。
このたびは、貴重なご意見誠にありがとうご
ざいました。

投稿者さん 2012年04月13日 00:26:14

リニューアルしたてなので、部屋は綺麗でした。喫煙可の部屋を間違って選択してしまいましたが、匂いも気になりませんでした。ただ、防音は全くタメで、隣の部屋のいびき、廊下の声がまる聞こえでした。そこまではリニューアルできないですね。リニューアルのホテルは気持ちがいいですが、耳栓必携です。

2012年04月
お茶の水ホテルジュラク 2012年04月23日 19:52:06

約4年前にお部屋の内装とレストランのコンセプト
を変更する為にリニューアルをいたしました。
ご評価いただきました部分と今後の検討課題を
いただきましたので、いろいろ検討して参り
たいと思います。何卒ご理解いただけましたら
幸いです。ありがとうございました。

フロント担当

【直前割・春得・当館人気】◆ショートステイプラン15時間 [19時IN-10時OUT]
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2011年11月16日 14:06:02

バス使用時に、使いおわった湯を流すと洗面台の下が水浸しになり、階下に水漏れするのではないかと焦りました。原因は、排水管が髪の毛で詰まっていたため。
朝食を頂いたときは、「これ、もしかしたら、温めなおしたご飯かしら?」と思われる食感でがっかり。

クチコミで大変評価が高かったので、どんなホテルかと楽しみにして行きましたが、泊まってみたらこんな結果で、クチコミもあてにならないと思いました。

電話応対、チェックイン時の応対、レストランの人たちの働きぶり等は好感が持てましたが、ホテル全体の評価としては、辛い点を付けざるを得ません。

2011年10月
お茶の水ホテルジュラク 2011年11月27日 14:04:55

誠にありがとうございました。

排水管・ご朝食の件につきましては、大変申し訳
ありませんでした。まず、バスルームの配管の
件ですが、定期的に点検はおこなっております
が今回、でてしまったことは私どもの点検不備
でございますので今後の対策を検討して参り
たいと思います。また、ご朝食のご飯の部分に
つきましても基本的には朝仕込・調理を行うよう
にご用意をおこなっておりすが、いただきました
ご意見を参考にさせていただきまして、チェック
を入れていきたいと思います。最後のご評価に
つきましては大変感謝しております。今後改善
していくよに努力して参ります。このたびは、
貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当に

フロント担当

【限定30室】~30th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る素泊まりプラン
【レディースシングル】

投稿者さん 2010年07月09日 18:55:01

急な出張のため、当日予約しました。ネットでは一泊で予約をしましたが、急遽もう一泊する必要が生じたためチェックインの際に申し出ましたが、『どの部屋も満室』と断られました。チェックイン後部屋で再度ネットで確認したところ空きがあり予約しましたが、もう少し融通を利かせた対応をお願いしたいと思います。

禁煙シングルルーム

お茶の水ホテルジュラク 2010年07月13日 21:34:24

誠にありがとうございました。

チェックイン時の応対につきましては
大変申し訳ございませんでした。ご指摘どおり
空室があるのにスタッフの確認不足でこのような
事になってしまいましてとても残念です。今後は
このような事がないようにミーティングなど
通じまして再度運営していきたいと思います。
その場で今一度の確認をおこない応対をする
ようにしたいと思います。
もし機会がございましたらお帰りいただけ
ましたら幸いです。ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】