お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月05日 15:21:10

ウォシュレットだが簡易タイプのため、便座が冷たい 思うように水がでない これは非常にマイナス。やはり線路沿いなので神経質な人には不適。次に泊まる事はないでしょう。バイキングはよかったので残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2012年03月18日 15:43:06

誠にありがとうございました。

トイレの件につきましてはご不快な思いをさせて
しまいまして誠に申し訳ありませんでした。
リニューアルをいたしましたがトイレの部分のみ
今後の検討課題となってしました。今後、できる
だけ早く改善を検討していきたいとい思います。
このたびはご宿泊本当にありがとうござい
ました。

投稿者さん 2020年11月14日 19:14:59

壁が薄いのか、廊下での話し声がハッキリ聞こえたり、隣の部屋からいびきや笑い声が聞こえた。
禁煙室にしたのですが
近くでタバコを吸っている人がいたのか臭いが部屋に充満しました。
部屋自体の見た目はとてもきれいなのですが、禁煙室の階は全て禁煙室にしてほしいと思いました。
GOTOが始まる前に取ってしまい、他の安くて立地のいいビジネスホテルがその後たくさん出てきたので、なんだか残念に思ってしまいました。
バイキングはコロナ対策もされておりとても美味しかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月14日 20:08:50

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、禁煙室、喫煙室はフロアごとに分けておりますが、ご案内が不足いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご利用賜りますと幸甚です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

フロント担当

【1日30室限定】早い者勝ち! おひとり様なんと3800円~!! 素泊まり

投稿者さん 2016年08月31日 16:49:11

立地、サービス共に申し分ないビジネスホテルであり、リピーターです。
今回は2泊でした。

一泊目は、少しばかり埃が原因によるトラブルありまりした。実は、2泊目もトラブルがありました。
チョット残念。

でも朝食が非常に美味しいので機会があればまた予約します。

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】

マコヤン5さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

マコヤン5さん [50代/男性] 2015年09月06日 20:48:05

改装されたんでしょうね。内装、ユニットバスも奇麗でしたが、ユニットバスへ入ると下水のにおいがしていました。バス、洗面台、床に水を撒いて封水を試みたのですが効果はありませんでしたね。多分 U トラップがないのか、排水管が直管で垂直に落ちているんだと思います。食事は美味しかったですし、コンプリメントミネラルウォーターも1本ありましたのでサービスは最高ですし、立地も非常に良かったので残念です。自分は現状ではリピートしませんね。勿体無いですね。

お茶の水ホテルジュラク 2015年09月27日 08:46:08

ご利用いただきまして

洗面所内で下水の臭いがありましたこと、申し訳ございませんでした。お部屋は清掃の際、そういった臭いがありましたら、可能な限り除去をした上でお客様をご案内いたしておりますが、今回はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。点検確認を一層徹底いたします。この度はご利用、ありがとうございました。

フロント担当

☆室数限定☆『あけびの実』開業7周年記念♪自然派朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月21日 16:33:23

立地については、当方勝手都合で訪問先よりの距離が有るので「やや不満」としてます。

部屋はリニューアルして有り、コンセントも多数有って非常にポイント高いのですが、水回りが弱く他の部屋の排水音が「ゴブォ」っと聞こえます。
更に壁が薄いのか、深夜だとお隣のイビキが聞こえてしまいます。

どうしようも無い事かも知れませんが、ここで総合評価は△1とさせて頂きました。
これが無ければ常宿にも出来そう。

2010年01月
お茶の水ホテルジュラク 2010年01月22日 21:37:11

ご利用いただきまして

排水の音、壁の音につきまして大変ご迷惑を
お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
排水の音につきましても現在対策を検討して
おります。できる限り対策を検討して改善の
方向へ持っていくように努力していきたいと
思っております。
このたびは、貴重なご意見誠にありがとう
ございました。

フロント担当

【楽天ポイント10倍】泊まってお得にポイントGET♪

投稿者さん 2023年10月21日 21:49:36

壁が薄いためか、廊下の話し声が響くだけでなく、朝の6時に隣の部屋の目覚ましの音で目が覚めた
線路側の部屋だったので、電車の音がかなり気になった
あまりおすすめできない

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月06日 15:56:09

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館は線路添いに位置するホテルでございます。
今回はフロアの真ん中あたりのお部屋をご用意させて頂いておりました。

もし次回またお越しいただける機会がございましたら、備考欄に線路と反対側のお部屋をご希望の旨入力して頂けますと幸いです。

貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引【ご朝食付】
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

じゃんじょさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

じゃんじょさん [50代/男性] 2022年10月27日 05:23:20

レディースルームを
選択したので、期待していたのに
一般のホテルとさほど大差がなかったので、がっかりしました

お風呂ですが、部屋側が
ガラスになっていたので
閉塞感を感じず良かったです

駅から近く、食事をするところも近くにたくさんあったので
立地は良いと思いました

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月07日 04:07:49

じゃんじょ様

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。レディースルームに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お声は記録させていただきまして、今後の改善点として前向きに検討し、お使いの女性のお客様により満足して頂けますよう精一杯努力してまいります。

フロント担当

【秋冬旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ 素泊り
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2022年07月04日 17:46:08

東京ドームのライブのため13時チェックアウトのプランで宿泊しました。猛暑と通信障害が重なり、疲れていたので時間延長で快適な滞在になると期待していましたが30センチ幅の小窓しかない薄暗いお部屋で天候すら分かりませんでした。また、10時までの朝食バイキングに9時会場入りしましたが取り残しや空のお皿ばかりで、期待していただけに本当に残念でした。

お茶の水ホテルジュラク 2022年07月20日 07:56:50

ご評価ありがとうございます。レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。手前どものサービスが至らず心苦しゅうございます。誠に申し訳ございませんでした。お声は記録させていただきまして、今後の改善点として前向きに検討し、お客様に満足して頂けますよう努力してまいります。

フロント担当

【24時間ステイ】◆13時~チェックイン可能◆レジャーに最適 ビュッフェご朝食付
【禁煙ダブルルーム<ベッド幅140cm 15.5平米>】

投稿者さん 2019年11月28日 10:28:14

全体的に古くて暗い感じがした(エレベーターなども)
駅が近くて立地は抜群。会社のセミナー会場が近かったのでそれは便利でした。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月05日 19:41:20

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご滞在の感想を投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
またお仕事等で御茶ノ水へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント担当

格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT] ◆素泊り◆

jijiidaさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

jijiidaさん [60代/女性] 2019年10月14日 05:46:57

今時 ドアスコープがないなんて (怒り)ありえないホテルだよ。二回目の宿泊だが、仕事場に近い為に泊まっているだけ。

お茶の水ホテルジュラク 2020年02月22日 16:34:04

当館の設備面に関しまして、ドアスコープが無い為ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は記録させていただきまして、今後の改善点として検討してまいります。この度はご宿泊、ありがとうございました。

【秋旅応援】実りの秋!お得に都内を満喫~♪ 素泊まり

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:41

過去に仕事で泊まった時には二日酔いで朝食が食べられなかったので、今回は期待してましたが、特に「すごい」と思うところはなく、中国人がインカムで話しながら飯を食っていやがって、煩く、朝から嫌な気分になった。従業員がしっかりと注意すべき。

お茶の水ホテルジュラク 2019年09月26日 10:41:03

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご記載頂きましたレストランでの件でございますが、手前共の対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン部へ伝達いたしまして、お客様皆様に快適にご利用いただける空間作りを一層注意して頑張ってまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【口コミ高評価】「あけびの実」朝食ビュッフェ♪初体験プラン~評価の高い朝食を、お得に食べよう~

投稿者さん 2016年07月30日 17:41:12

夕食付プランで宿泊しました。夕食時、穴子のにぎりが個数限定で出されましたが、別のものを取っている間にすぐになくなってしまいました。せめて、その時に食事をしている人数分くらいは出してほしかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2016年10月17日 16:57:53

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。
個数限定の穴子いぎりがお取りになられる前になくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、レストランに申し伝えます。申し訳ございませんでした。
         フロント担当

レストラン『あけびの実』で朝も夜も食べ放題♪【選べる朝50種夜80種類のビュッフェ】2食付プラン
【禁煙シングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

Seamaster0210さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

Seamaster0210さん [50代/男性] 2011年11月22日 10:22:33

部屋のかみそりが使用済のものでした。

2011年11月
お茶の水ホテルジュラク 2011年12月01日 19:57:05

誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳
ありませんでした。
いただきましたご投稿を拝見いたしまして
早急に、ミーティングを開きました。点検時に
チェック確認が抜けないように注意するように
致しました。清掃の係、点検をする係共に注意
するようにいたしました。何卒ご理解いただけ
ましたら幸いです。このたびは、貴重なご意見を
頂戴いたしまして本当ありがとうございました。

フロント担当

【早期得割・限定30室】~30th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る素泊まりプラン

投稿者さん 2011年03月07日 07:47:24

立地やお食事がいいのでよく使っています。今回の402号室は騒音?ファンの音?夜は特に気になりよく眠れませんでした。

2011年03月
お茶の水ホテルジュラク 2011年03月14日 20:42:43

いつもお茶の水ホテルジュラクへお帰り
いただきまして誠にありがとうございます。

アクセス、お食事のご評価うれしく思います。
今回のお部屋の音の件ですが、大変ご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございません
でした。音につきましては調査いたしました
ところ、ちょうど厨房のファンの付近になり
まして、ファンが壊れてずれていた為に音が
発生してしまいまして、お部屋の方へ振動が
伝わってしまいました。早急に修理いたしま
した。今後は、このような事がないように
点検業務をしっかりおこなっていきたいと
思いますのでご理解いただけましたら幸いです。
ぜひまたのお帰り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月29日 23:18:15

駅の近くで便利はいいが、値段の割には部屋がいまいち。壁も薄く隣のテレビの音も聞こえる。朝食も立派なコメントを書かれているので期待していたが、これといって特別なものはないし、接客態度がどうなのって感じ。挨拶ぐらいはみんなちゃんとやってほしい。また、朝の新聞ぐらいサービスしたらどうですか。

お茶の水ホテルジュラク 2010年06月04日 14:16:43

ご利用いただきまして

接客つにきましては、教育が行き届いてなく
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に
申し訳ありませんでした。いただきましたご投稿
の内容をミーティングなどを通じて徹底して
行きたいと思います。今後もいろいろ検討して
努力して参ります。
このたびは、誠にありがとうございました。

フロント担当

【ポイント10倍】人気のポイント10倍!嬉しい♪レストラン「あけびの実」朝食付き☆

投稿者さん 2010年05月04日 22:27:35

ドームでの野球観戦の際に水道橋・お茶の水近辺のホテルを定期的に利用。当ホテルは初めて。まず立地について、お茶の水駅より深夜に徒歩で向かう場合、女性の場合は注意が必要。途中から夜のオフィス街になり、ほとんど人通りのない線路脇の坂を一人で歩くのはかなり怖かった。部屋は清潔でこぎれいであったが、やはり深夜及び早朝の電車の音は気になった。また、今回は朝食付きプランであったが、レストランスタッフの対応に不満。食事は10:30までとあったので、30分あれば悠々食べれるだろうと10時に到着したところ、最後の客であったようだ。そこで食べ物の補充は10時まで、また食べ物の皿は10時半には下げられると告げられる(事務的な口調、笑顔なし)。補充は10時までは仕方ないとして、10時15分より食べ物の皿を早々と片付けられてしまったのには驚いた。近隣の他ホテルに泊まった時は、そこもビュフェスタイルで最後の客であったが、「下げてしまってもよろしいですか?」等の気遣いがあった。またスタッフ同士の大声の私語が多いのも気になった。スタッフ同士では楽しそうに笑顔でおしゃべりしているのに、客に対してはどのスタッフもまったく笑顔も気遣いもなく、また最後まで追い立てられるように店を出された後、すぐさま大きな音でドアを閉められたのはまったくもって不愉快。日本一の朝食を目指しているとあるが、まずはスタッフの教育が必要ではないか? 宿泊客が食事をとるレストランもホテルの一部です。よって今回はこの評価。次回はありません。元某有名ホテルフロントレディーより。

お茶の水ホテルジュラク 2010年05月06日 17:25:28

誠にありがとうございました。

アクセスにつきましては、JRお茶の水駅より
徒歩にて約5分前後ですが、オフィス街の為
夜間は人の往来は少なくなりますし現在ホテル
周辺の土地開発の工事など含めて街灯なども
少なくなっておりましたが、ホテルまでの坂道
は暗いとのご指摘がございましたので工事関係
の方がと協議いたしまして多少電灯をつけて
いただきました。しかしながら今回のように完全
に明るい状態ではないかと思います。今後もいろ
いろ検討していきたいと思います。
また、電車の音ですが線路のすぐそばですので
音の問題もかなりございましたが今回のリニュー
アルの際に防音サッシを導入いたしました。
しかしながら、完全に音を遮断するのが難しく
現在も今後の検討課題の一つとしております。
今回のご宿泊時ご朝食の応対につきましては
ご不快な思いをさせてしましまして
誠に申し訳ありませんでした。
バイキングのレストラン運営としてラスト
オーダー間際や閉店間際の接客につきましては
注意していかなくてはならないのが、ご投稿の
内容を拝見しましてまったく教育ができていない
事が痛感いたしました。ラストオーダーのご案内
やお皿のさげるタイミング、特に私語につきまし
ては注意していかなければならない部分ですが
運営上教育の徹底ができていなく今後見直しを
していきたいと思います。ごゆっくりお食事を
おとりいただくようにと思っておりますが今回の
ようなことではいただきましたご投稿のとおり
スタッフへの教育不足でした。今後、スタッフ
ミーティングだけでなく現場での運営時にも
注意していきたいといきます。一部のスタッフが
できていないとしてもホテルのサービスレベルの
問題になりますので全員が応対できるように
徹底していきたいと思います。
このたびは貴重なお時間をご宿泊にあてていた
だきましたのに誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年11月21日 07:20:20

お値段とのバランスだが、朝食が7時からと遅く、ビジネスマンには食べられないじかんやいかもしれません。

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月21日 13:21:57

朝食会場につきまして、現時点では7時前の
オープンは難しい状況でございます。
大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
またの機会に是非、お越しくださいませ。

お待ちいたしております。

フロント担当

【事前決済限定割引】JR御茶ノ水駅から徒歩2分・気ままに楽しむ 自慢の自然派ビュッフェ ご朝食付
【禁煙ダブルルーム<ベッド幅140cm 15.5平米>】

いそちゃさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

いそちゃさん [70代/男性] 2023年11月05日 18:17:16

立地や部屋は満足でしたが、残念な点が二つありました
一つは、夕食なしのプランなのでホテルにあった割引クーポン付きのチラシにあったお店に行くことにし、そのお店のへの行き方をフロントに聞いてすぐに向かったのですが、電気はついていたのにクローズの看板が出ていたので確認したところ夜はやっていないとの回答でした(時間は午後7時くらいです)。フロントでそのお店の情報が把握できていないと思われます
二つ目は、室内の電話機ですがモーニングコールをセットしようとして受話器を上げても受話器からなんの音も聞こえてきませんでした。試しにモジュラージャックを指し直ししたら反応がありました、接触不良の感じです。
その二点がなければ総合4点でした。

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月14日 12:35:56

当館のはす向かいにある4店舗につきまして、営業日の把握が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
土日祝日は、営業しているお店としていないお店がございますので、チラシに掲載しておりますQRコードからご確認頂けますと幸いです。

室内電話につきまして接触不良だったとのこと、大変失礼致しました。

ご滞在中にご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なクチコミを投稿くださり、感謝申し上げます。

フロント担当

【スタンダードプラン】東京駅から2駅目!出張にも旅行にも最適!駅近&快適空間で充実ステイ♪ 素泊り
【禁煙カジュアルツインルーム <16.6平米>】

投稿者さん 2023年04月10日 22:14:02

設備や泊まる分には、特に問題なかったなですが、クシを忘れてしまいチェックアウトした夕方に連絡しましたが、忘れ物はなかったと言われました。荷物をくまなく探しましたが結局見当たらず...。掃除の際に捨てられたのかと思い、残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月13日 16:45:50

清掃担当、フロント担当もお部屋を確認致しましたが、該当のお品物を見つけることが出来ませんでした。
お役にたてず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF 事前決済限定 東京駅から2駅目!駅近充実ステイ 素泊まり
【カジュアルツインルーム【喫煙可】<16.6平米>】

totto1020さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2022年10月11日 11:36:55

レディースルームですが、エレベーターの中や部屋もタバコの匂いがします。部屋も暗くて使いにくいです。
ランドリーを使いましたか、乾燥機から乾燥後に蓋を開けた瞬間にホコリが大量に出てきておどろきました。コーヒーぐらいは無料で置いてくれると嬉しいです。部屋の匂いが気になります

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月28日 10:58:53

totto1020様

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタッフに伝達いたしまして、今後より一層気を付けてオペレーションを進めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【夏秋旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ 素泊り