お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 07:20:20

お値段とのバランスだが、朝食が7時からと遅く、ビジネスマンには食べられないじかんやいかもしれません。

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月21日 13:21:57

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、現時点では7時前の
オープンは難しい状況でございます。
大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
またの機会に是非、お越しくださいませ。

お待ちいたしております。

フロント担当

【事前決済限定割引】JR御茶ノ水駅から徒歩2分・気ままに楽しむ 自慢の自然派ビュッフェ ご朝食付
【禁煙ダブルルーム<ベッド幅140cm 15.5平米>】

いそちゃさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

いそちゃさん [70代/男性] 2023年11月05日 18:17:16

立地や部屋は満足でしたが、残念な点が二つありました
一つは、夕食なしのプランなのでホテルにあった割引クーポン付きのチラシにあったお店に行くことにし、そのお店のへの行き方をフロントに聞いてすぐに向かったのですが、電気はついていたのにクローズの看板が出ていたので確認したところ夜はやっていないとの回答でした(時間は午後7時くらいです)。フロントでそのお店の情報が把握できていないと思われます
二つ目は、室内の電話機ですがモーニングコールをセットしようとして受話器を上げても受話器からなんの音も聞こえてきませんでした。試しにモジュラージャックを指し直ししたら反応がありました、接触不良の感じです。
その二点がなければ総合4点でした。

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月14日 12:35:56

当館のはす向かいにある4店舗につきまして、営業日の把握が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
土日祝日は、営業しているお店としていないお店がございますので、チラシに掲載しておりますQRコードからご確認頂けますと幸いです。

室内電話につきまして接触不良だったとのこと、大変失礼致しました。

ご滞在中にご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なクチコミを投稿くださり、感謝申し上げます。

フロント担当

【スタンダードプラン】東京駅から2駅目!出張にも旅行にも最適!駅近&快適空間で充実ステイ♪ 素泊り
【禁煙カジュアルツインルーム <16.6平米>】

投稿者さん 2023年10月21日 21:49:36

壁が薄いためか、廊下の話し声が響くだけでなく、朝の6時に隣の部屋の目覚ましの音で目が覚めた
線路側の部屋だったので、電車の音がかなり気になった
あまりおすすめできない

お茶の水ホテルジュラク 2023年11月06日 15:56:09

お部屋でお寛ぎ頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館は線路添いに位置するホテルでございます。
今回はフロアの真ん中あたりのお部屋をご用意させて頂いておりました。

もし次回またお越しいただける機会がございましたら、備考欄に線路と反対側のお部屋をご希望の旨入力して頂けますと幸いです。

貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引【ご朝食付】
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2023年04月10日 22:14:02

設備や泊まる分には、特に問題なかったなですが、クシを忘れてしまいチェックアウトした夕方に連絡しましたが、忘れ物はなかったと言われました。荷物をくまなく探しましたが結局見当たらず...。掃除の際に捨てられたのかと思い、残念です。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月13日 16:45:50

清掃担当、フロント担当もお部屋を確認致しましたが、該当のお品物を見つけることが出来ませんでした。
お役にたてず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF 事前決済限定 東京駅から2駅目!駅近充実ステイ 素泊まり
【カジュアルツインルーム【喫煙可】<16.6平米>】

神楽8634さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

神楽8634さん [40代/女性] 2023年03月25日 10:51:34

旅行支援クーポンが使っていないのに1万円分無くなっていた。後から追加追加でホテルをバラバラに取ったためと理解できたが、説明された記憶無し。フロントに言うと、物腰は柔らかいが説明した、こちらは悪くない聞いてないお前が悪いという内容のことを言われた。7枚も住所と名前を書かされてる間に説明されたのかもしれないが聞いてないこちらが悪いの一点張り。今後は期限が書かれた箇所にマーキングするくらいの配慮はした方がいいと思います。旅行支援適応は7泊までだがバラバラに取ったので全泊適応になっていた。その為差額が生じているのも前回泊まっている時にフロントに予約が取れているか確認した時に言われた。その時に聞いてなければメールなどでの事前説明なく当日説明でプラスの料金を払うことになってたのでしょう。11時チェックアウトだが連泊中の10時過ぎには清掃のスタッフが勝手に部屋に入ってきて、掃除どうします?と聞かれた。
次の日から朝早く部屋を出る時でも怖いので起こさないでのカードをドアに貼る事に。
立地が良く安いので今後も泊まるが清掃スタッフが部屋に入ってくるサービスは要らないです。

【早期予約】60日前の予約で嬉しい割引<素泊り>
【禁煙シングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

じゃんじょさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

じゃんじょさん [50代/男性] 2022年10月27日 05:23:20

レディースルームを
選択したので、期待していたのに
一般のホテルとさほど大差がなかったので、がっかりしました

お風呂ですが、部屋側が
ガラスになっていたので
閉塞感を感じず良かったです

駅から近く、食事をするところも近くにたくさんあったので
立地は良いと思いました

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月07日 04:07:49

じゃんじょ様

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。レディースルームに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お声は記録させていただきまして、今後の改善点として前向きに検討し、お使いの女性のお客様により満足して頂けますよう精一杯努力してまいります。

フロント担当

【秋冬旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ 素泊り
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

totto1020さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

totto1020さん [60代/女性] 2022年10月11日 11:36:55

レディースルームですが、エレベーターの中や部屋もタバコの匂いがします。部屋も暗くて使いにくいです。
ランドリーを使いましたか、乾燥機から乾燥後に蓋を開けた瞬間にホコリが大量に出てきておどろきました。コーヒーぐらいは無料で置いてくれると嬉しいです。部屋の匂いが気になります

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月28日 10:58:53

totto1020様

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタッフに伝達いたしまして、今後より一層気を付けてオペレーションを進めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント担当

【夏秋旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ 素泊り

投稿者さん 2022年07月04日 17:46:08

東京ドームのライブのため13時チェックアウトのプランで宿泊しました。猛暑と通信障害が重なり、疲れていたので時間延長で快適な滞在になると期待していましたが30センチ幅の小窓しかない薄暗いお部屋で天候すら分かりませんでした。また、10時までの朝食バイキングに9時会場入りしましたが取り残しや空のお皿ばかりで、期待していただけに本当に残念でした。

お茶の水ホテルジュラク 2022年07月20日 07:56:50

ご評価ありがとうございます。レストランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。手前どものサービスが至らず心苦しゅうございます。誠に申し訳ございませんでした。お声は記録させていただきまして、今後の改善点として前向きに検討し、お客様に満足して頂けますよう努力してまいります。

フロント担当

【24時間ステイ】◆13時~チェックイン可能◆レジャーに最適 ビュッフェご朝食付

投稿者さん 2020年12月07日 23:06:01

チェックイン時、研修生? モゴモゴと小さな声で話し説明が聞き取りにくい上、パソコン画面を見ていて こちらに顔を向けない。食事場所の説明もチェックアウト時間の説明もない。パソコンに不慣れなのか もたもたして手続きに時間がかかり過ぎです。初心者従業員で不慣れの上にマスク使用時だから仕方ないとは言えないでしょう。総じて印象は悪いです。その際、食事の時間の希望を聞かれましたが、予約当初のその他欄に事前記入してあり、それも見てないということです。食事場所は自分でさがして行きました。御夕食、朝食共に美味しくいただきました。 食事はとてもgoodness なのに 残念感もありました。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月21日 00:05:46

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

チェックインの際に大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、同様なことが起きないよういたします。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸甚です。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント担当

ホテルの中でゆったり・安心★レストラン『あけびの実』で自慢のビュッフェを朝も夜も食べ放題♪2食付

投稿者さん 2020年12月02日 16:09:07

WiFiが使えなかったです。
夕食は寿司のとこにいた人たちのお喋りがうるさくて衛生的に大丈夫かと思いました。
朝食はスタッフに、覇気があって美味しかったです

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月20日 23:39:26

WiFiでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お時間帯により速度が遅くなってしまうことが発生しております。
数に限りはございますが、その際にはWiFiルーターをご用意させて頂きますのでお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

また、ご夕食の際にもご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
安心・安全に関しまして、今まで以上に気を配り対応してまいります。

投稿者さん 2020年11月14日 19:14:59

壁が薄いのか、廊下での話し声がハッキリ聞こえたり、隣の部屋からいびきや笑い声が聞こえた。
禁煙室にしたのですが
近くでタバコを吸っている人がいたのか臭いが部屋に充満しました。
部屋自体の見た目はとてもきれいなのですが、禁煙室の階は全て禁煙室にしてほしいと思いました。
GOTOが始まる前に取ってしまい、他の安くて立地のいいビジネスホテルがその後たくさん出てきたので、なんだか残念に思ってしまいました。
バイキングはコロナ対策もされておりとても美味しかったです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年12月14日 20:08:50

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、禁煙室、喫煙室はフロアごとに分けておりますが、ご案内が不足いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご利用賜りますと幸甚です。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

フロント担当

【1日30室限定】早い者勝ち! おひとり様なんと3800円~!! 素泊まり

投稿者さん 2019年11月28日 10:28:14

全体的に古くて暗い感じがした(エレベーターなども)
駅が近くて立地は抜群。会社のセミナー会場が近かったのでそれは便利でした。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月05日 19:41:20

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご滞在の感想を投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
またお仕事等で御茶ノ水へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント担当

格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT] ◆素泊り◆

jijiidaさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

jijiidaさん [60代/女性] 2019年10月14日 05:46:57

今時 ドアスコープがないなんて (怒り)ありえないホテルだよ。二回目の宿泊だが、仕事場に近い為に泊まっているだけ。

お茶の水ホテルジュラク 2020年02月22日 16:34:04

当館の設備面に関しまして、ドアスコープが無い為ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は記録させていただきまして、今後の改善点として検討してまいります。この度はご宿泊、ありがとうございました。

【秋旅応援】実りの秋!お得に都内を満喫~♪ 素泊まり

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:41

過去に仕事で泊まった時には二日酔いで朝食が食べられなかったので、今回は期待してましたが、特に「すごい」と思うところはなく、中国人がインカムで話しながら飯を食っていやがって、煩く、朝から嫌な気分になった。従業員がしっかりと注意すべき。

お茶の水ホテルジュラク 2019年09月26日 10:41:03

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご記載頂きましたレストランでの件でございますが、手前共の対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。レストラン部へ伝達いたしまして、お客様皆様に快適にご利用いただける空間作りを一層注意して頑張ってまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【口コミ高評価】「あけびの実」朝食ビュッフェ♪初体験プラン~評価の高い朝食を、お得に食べよう~

ゆかのゆめこさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

ゆかのゆめこさん [50代/女性] 2018年12月03日 19:42:38

お部屋も清潔で朝食も美味しくてとても満足しました。
また是非宿泊したいと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2019年01月25日 17:49:14

ゆかのゆめこ様

お忙しい中、再度のご評価ありがとうございます。また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しゅうございます。今後とも皆様に快適にご宿泊頂けますよう一生懸命頑張ってまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【早期得割】★早割35★~早目の予約で超特価ステイ!~【朝食付】

投稿者さん 2018年04月26日 01:50:44

いつも気持ち良く利用してきました。今回はフロントの様子がガラッと変わり、びっくりしました。笑顔もなく、依頼したことに対し冷たく断られ、仕方なく頼んだこともわざと間違えたのかと勘ぐるくらいで、あとで依頼と異なることに気がつきました。自動チェックアウトのあとでフロントの前を通っても気がついていないのか、下を向いたままでした。
フロント以外は同じですが、全く違うホテルに来たのかと思いました。

【ポイント10倍】人気のポイント10倍プラン!嬉しい♪レストラン「あけびの実」★朝食付★

投稿者さん 2017年06月02日 16:13:06

お部屋と立地はいいです。

ただ、フロント係が交通機関を把握できていません。
びっくりです!!!!!
秋葉原から羽田へのバス乗り場はどのくらいかかりますか?時刻表は?と聞くと、えーと、お調べしますと、ネット検索!!
うそでしょ?ホテルのフロントしてるのに理解していないなんて。
6月2日15時の女性ふたり、お客様のためにホテル周辺を歩いて、理解してください。
ネット検索なら自分でやりますよ!

お茶の水ホテルジュラク 2017年06月03日 16:45:47

お帰りの際にお問い合わせを受けまわった際には、お急ぎのところ大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような知識不足によりお客様にご迷惑をおかけしない様、周辺地域につきましてはスタッフ自身で再度確認し、また資料等も整備していきたいと存じております。
教育不足によりご迷惑をおかけ致しまして、この度は大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。

統括マネージャー 高橋

【連泊】3泊以上で!お得に連泊プラン♪ ~秋葉原・上野もすぐ近く~◆素泊り◆

corybantさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2017年05月07日 17:14:31

防音、遮音に対する取り組みが足りないと思いました。線路脇に建っているので列車の通過音がしっかり聞こえてしまいましたし、二泊しましたが初日は上階か隣部屋か判りませんがドスンドスンと異音が連続で夕方から23時過ぎまで続きました。ベッドから飛び降りているんだか、洗面所で飛び跳ねているのか全く静かに休めませんでした。洗面所の扉が引き戸式になっているので勢いよく閉めると凄い音がでるのを気にしない方が多いんでしょうね。普通のドア式で緩衝機能のあるドアだと良いと思いましたが・・。壁が薄いのか隣の声が結構聞こえるのにも驚きました。食事も日本一を目指しているとは冗談にしか思えないような味付けでした。二日間メニューも変わらないしのも困ったものです。朝7時からの開始で8時過ぎにはパンのバターが無くなっていたので補充を頼んだら「もう無いです」とは。いったい何処が日本一なのか・・。もう宿泊はしないと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2017年07月18日 02:39:05

corybant様。

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご評価ありがとうございます。ご滞在中の周りの騒音でございますが、快適にご宿泊頂くための心配りが足らず誠に申し訳ございませんでした。防音、遮音に関しましては今後の改善点として早めに直してまいりたいと思います。レストランでのバターがなくなっていた件でございますが、万が一バターの在庫が切れた場合でも、厨房で使用しておりますものを小分けにしてご提供するなど、手配があるはずでございますが、オペレーションの行き違いなどで誤ったご案内をしてしまいました可能性がございます。レストラン部に周知し、再発防止の為注意してまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙スタンダードツインルーム<18.0平米>】

投稿者さん 2017年02月18日 00:03:46

部屋は清潔感があり、きれい。ただし、22時頃からwifiの通信スピードがおそくなり、23時には全く繋がらなくなった。仕事にならなかった。対応もお粗末だった。wifiは無いものと考えた方が良い。

2017年02月
お茶の水ホテルジュラク 2017年02月18日 17:35:51

お部屋、お褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。Wifiでございますが、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。混雑状況などにより速度が遅くなってしまうようでございます。業者と頻繁に話し、ルーターを増やすなど対応を急いでおります。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。有線でもインターネットがご利用頂けまして、そちらでしたら比較的速度が安定しておりますので、ご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月17日 05:09:29

口コミの評価が高いので期待して利用させて頂きました、フロントの対応、設備等期待通りでしたが、一番楽しみにしていたレストランでの接客マナーの悪さにがっかりしました、
特に寿司提供者が最悪で、表情ぐらいなら許せますが、ネタを切っていたとは言え一言もなく客の注文を無視し続け、待たせておきながら一言もなく不愛想にお寿司を渡され非常に不愉快な気分にさせられました、二度とレストランは利用しません、朝夕共に(あけびの実)口コミ評価の高さを全く感じませんでしたが苦情等は削除しているのでしょうか?

お茶の水ホテルジュラク 2016年11月10日 23:55:18

ご返信が遅れまして、誠に申し訳ございません。

ご評価、ありがとうございます。
レストランでの接客に関しまして、ご不快な思いをされたとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお待ちいただいたにも関わらず、一言もお声掛けしなかったとのこと、あってはならないことでございます。お声内容をレストラン部へ伝達致しまして、厳重に注意いたしました。
お客様のお声の削除などは勿論致しておりません。貴重なお声を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

フロント担当

レストラン『あけびの実』で朝も夜も食べ放題♪【選べる朝50種夜80種類のビュッフェ】2食付プラン