お茶の水ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 17:33:40

空気清浄機が各部屋にあるといい。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月30日 16:44:37

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空気清浄機は、禁煙室にのみ備え付けでご用意がございます。
恐れ入りますが、お貸出しのご用意はございませんので、空気清浄機のご利用をご希望の場合は禁煙室をご予約くださいませ。

2階のお手洗い横に喫煙スペースがございますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。

またのお帰りを、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント担当

【楽天月末セール】事前カード決済限定プランでお得に美味しく泊まろう♪ 【朝食付】
【シングルルーム【喫煙可】<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2023年06月02日 16:26:21

JRやメトロ駅に近い立地は大変便利でした。レディースフロアでしたので、その安心感やアメニティ、ティーポットの可愛さ、またフロントの丁寧な対応に満足しました。しかし部屋の壁が薄いのか隣から話し声やいびき、物音が響いて寝つくのに時間がかかりました。夜遅い時間にならないとそうした事は分からないので部屋交換も出来ず残念でした。

お茶の水ホテルジュラク 2023年10月20日 14:46:44

レディースルームやフロント対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。

お部屋の交換につきまして、フロントは24時間対応しておりますので、夜遅い時間でもご遠慮なくご連絡くださいませ。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また機会のございますときに、ご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【楽天月末セール】女性専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ 【素泊り】
【レディースシングルルーム<ベッド幅120cm 13.5平米>】

投稿者さん 2022年10月19日 11:28:40

全体的には清潔感があって良かったのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客さん?の飲みかけの水のペットボトルが入っていたのは大減点かと思います。

お茶の水ホテルジュラク 2022年12月07日 04:32:55

この度は、お茶の水ホテルジュラクをご利用いただきましてありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。冷蔵庫の清掃不備に関しまして、清掃・点検が不十分でご迷惑、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに伝達いたしまして、今後より一層気を付けてオペレーションを進めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント担当

【秋冬旅セール】【レディースルーム】専用セキュリティーフロアーと充実アメニティ♪ ご朝食付

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2020年07月16日 21:32:30

コロナでビュッフェはやってなかった。8日間同じ朝飯を食べた。正直値段とクオリティを考えると、朝飯有りにする必要はない。それに朝飯で1度カマボコに埃がついていたり、焼き鮭が2日連続三角形の切れ込みを入れて出されたりした。毎日同じ朝飯だったから、違いにすぐに気が付く。骨を取り除いた跡だと最初思ったが、骨が絶対にない部分まで三角形に切り取られていたから、交換を頼んだ。電車を間近で見られるから電車好きには良いかもな。コスト、クオリティを考えて次の別サイトからの予約では朝飯無しプランにした。そして客室の1105に宿泊したが、部屋の空気清浄機が途中で取り替えられてて、清浄機の噴出口の周りは埃まみれの物になっていた。清掃とフロントに伝えて取り替えてはもらったが、ほとんど清浄機が埃まみれだった。あとエアコンからゴミが落ちてきた。これもフロントに伝えてから少しは改善された。しかしエアコンのリモコンにはダストボックスを清掃してくださいの表示がいつまでも出てるし、たまにエアコンからゴミが落ちてくるし、立地とコストを考えると設備は古いのは仕方がないのかもしれない。清掃は14時までに意思表示すれば1時間程度で終わらせてもらえるから便利だった。別の予約サイトで予定では7月23日まで連泊する予定だ。部屋を移らなくて済むのはありがたいな。他の部屋もこんな不具合抱えていたら面倒だからな。

お茶の水ホテルジュラク 2020年08月19日 20:15:37

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用いただきまして、ありがとうございました。
折角手前どもにクチコミを頂戴したにも関わらず、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

ご評価と沢山の貴重なご感想、ありがとうございます。ご意見はすぐに清掃担当に伝達いたしまして、スタッフ一同今後の点検をより一層気を付けてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

hyoromiさんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

hyoromiさん [40代/女性] 2020年01月26日 15:51:04

御茶ノ水駅から近いので 便利です。
近くに飲食店も 多いです。
朝食が 品数豊富で たくさんたべてしまいます。
部屋も必要最低限の物が揃えてあり 気に入っていて 何度か利用しています。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月27日 16:20:56

hyoromi様

いつもお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご評価ありがとうございます。ご満足いただけましたようで、手前共もほっといたしました。今後も皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、これまで以上に一生懸命頑張ってまいります。またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

【新春☆おすすめ】10%OFF&ポイント10倍!!新年をお得に泊まろう♪ 朝食付

投稿者さん 2019年11月17日 10:14:46

食事がおいしくいつも利用していました。しかし、浴室&トイレの引き戸が完全には閉まらない設計のようで、1cm程度の隙間が空くため、トイレの音がまる聞こえ。ベッドの頭と数十cmの距離。当日、お腹の調子が悪かったため、いくら家族とはいえ、気まずい思いをしました。もうツインでは利用しないつもりです。

お茶の水ホテルジュラク 2020年03月03日 09:36:00

ご評価ありがとうございます。当館のお部屋についてでございますが、ご不便な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお休みいただくべく、防音性の向上など今後改善点を検討してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

レストラン『あけびの実』で朝も夜も食べ放題♪【選べる朝50種夜80種類のビュッフェ】2食付プラン
【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2019年03月16日 19:20:57

御茶ノ水駅からのアクセスもとても良く、お部屋も綺麗で、朝食も評判通りとてもおいしかったです。フロントの方もみなさん対応がキメ細やかでとてもよいホテルでしたが、お部屋の清掃で気になることがあったのでコメントさせて頂きます。
今回2連泊したので、清掃に入って頂いたのですが、ほぼ満杯に入れていたポットの水が全て捨てられていました。コンビニで購入してきた水を入れていたので軽くショックでした。たかが水とはいえども客のものを勝手に捨てるのはいかがなものかと思います。今まで様々なホテルを利用しましたが、このようなことは初めてです。
また、使用中だったアメニティも取り替えられていて驚きました。使用した全てのアメニティが取り替えられるならまだ分かるのですが、なかには取り替えられていないものもあり、どういう基準で清掃されているのか疑問でした。

お茶の水ホテルジュラク 2019年04月11日 16:59:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は当館スタッフの不手際により、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。現場スタッフ並びに管理スタッフに、経緯を改めて確認・注意いたしまして、二度とこのような事が起きませんよう、一層注意して対応にあたってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

出張にも旅行にも最適! ビジネスプラン(素泊まり)駅近&快適空調で充実ステイ♪

投稿者さん 2018年10月11日 12:57:54

御茶ノ水駅に近いため立地は最高です。お部屋は清潔でベッドの寝心地も良かったです。朝食も利用しましたが美味しかったです。

難点はWi-Fiがすごく遅かったことです。4Gで利用してました。また、設備、サービスはで、一般的なホテルです。値段を鑑みると全体評価は普通ですね。

お茶の水ホテルジュラク 2018年12月20日 16:52:04

この度はお茶の水ホテルジュラクをご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご評価ありがとうございます。Wifiが遅かったとのご意見、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。当館のWifi環境でございますが、おっしゃる通りお部屋によっては繋がりがあまり良くないのですが、お客様にストレスなくインターネットをお使いいただけますよう、環境改善の為順次対処をいたしております。恐れ入りますが、ご理解のほどどうかよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント担当

◆早割60◆~60日前の予約でお得にポイントアップ♪~<素泊り>

投稿者さん 2018年02月18日 16:15:14

けっこうお気に入りのホテルで、今回は老齢の父とツインに泊めていただいたのですが、残念ながら狭くて窮屈で、父に申し訳なかったです。ベット同士も近く、ベット以外の空間もかなり狭くて、正直、快適とは言い難かったです。

お茶の水ホテルジュラク 2018年04月08日 18:43:11

ご評価ありがとうございます。狭くて窮屈だったとのこと、ご家族の方にもご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。スペースに関しまして、今後の改善点として検討してまいります。

【禁煙カジュアルツインルーム 16.6平米】

投稿者さん 2016年11月10日 14:12:21

故障なのかウォシュレットが使えなかった残念!!

お茶の水ホテルジュラク 2016年11月10日 20:49:51

ウォッシュレットが使えなかったとの事、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。清掃時の機械の位置ズレで電源が入らないようなケースが稀に発生してしまいます。清掃担当に、点検強化するよう伝達いたします。
この度はご利用、ありがとうございました。

フロント担当

格安!ショートステイプラン[19時IN-10時OUT] ◆素泊り◆

投稿者さん 2016年01月21日 19:14:35

朝食がガッカリでした。
どうやったらあんなに不味い米が炊けるのか不思議です。
それ以外は部屋も綺麗でオススメ

2016年01月
お茶の水ホテルジュラク 2016年03月03日 12:16:26

ご朝食への貴重なご意見、ありがとうございます。レストラン部へ申し伝えます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月26日 14:34:59

三度目の利用になります。
駅が近くにいっぱいあるので便利です。
朝食ビュッフェもお気に入りです。

今回、残念だったのは、バスルームのシャンプーの置き忘れ。こちらは、フロントに電話をしてすぐに持ってきていただきました。
それと、Tシャツを同行の友人が忘れてきて、翌日、問い合わせの電話をしたが、見つからなったとのこと。忘れてきたこちらにも非はあるが、少しルームメイクに不信感は残りました。

2013年10月
秋得☆ シンプルステイ【朝一番健康支援!4つ星以上★選べる50種類の自然派ビュッフェ朝食付】
【カジュアルツインルーム【喫煙可】<16.6平米>】

投稿者さん 2013年07月15日 19:26:36

初めて泊まりましたが、立地も良く金額も満足しています。最近のビジネスホテルの精算方での機械による料金支払いのため、フロントの人の対応が素っ気無いような気がしました。(「支払は機械でお願いします・・・」っていうような)
部屋には満足していますが、朝にテレビが映らなくなってしまったので、少し残念でした。そのままチェックアウトする時間だったので、フロントの人には言いませんでしたが…

2013年07月
お茶の水ホテルジュラク 2013年09月28日 22:38:34

ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントでの自動精算機へのご案内など行き届
かぬ点がありまして申し訳ありませんでした。
お金の管理など含めまして自動精算機を導入
しておりますが、フロントの応対まで無機質に
なってしまっては本末転倒ですので、今後注意
していきたいと思います。また朝テレビが映ら
なくなってしまった事も大変申し訳ありません
でした。今後このような事がないように点検
して参ります。貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

フロント担当

NEW【限定20室】☆祝!「御茶ノ水地区再開発」完成記念☆~朝食付プラン~当館人気
【シングルルーム【喫煙可】<13.5平米>】

投稿者さん 2013年04月13日 23:46:30

夜中に、自分は特にシャワーやトイレを使用したわけでもないのに、バスルームの下で急に水が流れ出す音がしました。
3分ほどで止まったので、フロントに連絡はしませんでしたが…、一体なんだったのでしょう…、ちょっと怖かったです。
それ以外では、特に問題なく、快適に過ごさせてもらいました。

2013年04月
お茶の水ホテルジュラク 2013年06月11日 10:18:49

ご利用いただきまして

バスルームのお水の音につきましては、ご不快な
思いをさせてしまいまして大変申し訳ありません
でした。排水関係の部分にて音がでたのでは
ないかと思いますが、現在調査をおこなって
おります。配管関係が、他のお部屋を含めて
各階層でつながっている部分などございますので
その関係で音が出てしまった部分もあるかもしれ
ませんので、早急に原因解明にあたりたいと
思います。しかしながらご評価もいただきて
おりますので、今後さらに努力して参りたいと
思います。機会がございましたらまたのお帰り
心よりお待ちしております。

フロント担当

【女性限定】☆春得☆ 全室禁煙 充実アメニティー&防犯ゲートで感激♪★朝食付★ レディース限定プラン
【レディースシングルルーム<13.5平米>】

投稿者さん 2013年01月08日 18:50:36

東京ドームのコンサートに参戦するために初めて利用させて頂きました。駅からも近くて大変便利でした。部屋も綺麗で良かったのですが2泊利用して2日目に外から帰った時に部屋にごみがそのまま置いてありました。他のホテルを利用したときはそんなことは無かったです。そこが少し残念でした。

2013年01月
お茶の水ホテルジュラク 2013年01月27日 20:36:51

ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

いろいろご評価いただきまして本当にうれしく
思います。お部屋のゴミの件につきましては、
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳あり
ませんでした。当館では、お客様のお部屋のゴミ
につきましてはお部屋のゴミ箱に入っているもの
につきましては清掃時にお取り換えするように
しております。最近、ゴミなのかそうでないのか
判断に困る為に当館では、そのような対応を
とらせていただいておりますが、今後スタッフの
教育といろいろな対応ができるように検討して
いきたいと思いますので、機会がございましたら
またお帰りいただけましたら幸いです。

【レディースシングルルーム】

投稿者さん 2012年06月18日 12:01:05

夫婦で同窓会に出席するために利用しました。ダブルベッドはややちいさく、部屋も狭い印象をうけます。衣類のロッカーがなく壁面につるす形式で、傘や障碍者の妻が使用する杖なども置き場所に戸惑いました。バス・トイレがガラスで見通せるのはやりすぎでは? トイレには消臭スプレーをおいてほしかった。お風呂は隣の銭湯を利用しました。近くて使いやすいです。朝、フロントでタクシーの手配をしていただきました。

2012年06月
お茶の水ホテルジュラク 2012年07月07日 21:03:14

ご利用いただきまして

お部屋につきましては、リニューアル時に広く
ご用意しようと思っておりましたが、建物の躯体
が変更する事ができませんでしたので、空間の
使い方をいろいろ検討いたしました。その為
バスルームとお部屋の仕切りをガラス窓にして
解放感を出すようにいたしました。しかしながら
いただきましたご投稿の内容も今後の参考に
させていただきたいと思います。また、お隣には
銭湯もございますので、お好みでご利用いただけ
ましたら幸いです。(別の会社様の運営です)
ぜひまたの機会がございましたらお帰りいただけ
ましたら幸いです。ありがとうございました。

man3093さんの お茶の水ホテルジュラク のクチコミ

man3093さん [50代/男性] 2012年04月20日 22:23:24

部屋がなかったのか、ツインの大きな部屋になりました。清掃も行き届いており非常に清潔でお風呂もベッドもタオルも良かったです。朝食バイキングもおいしくいただきました。歯ブラシやひげそり、櫛などはすてきなアメニティーでした。ただ、ヘアーアブラがないこと、ズボンプレッサーが共同で使えなかった(自販機の所にありますと言われたが朝までなく間に合わなかった)ことが、残念です。また、私も喫煙するのですが、部屋にリセッシュが準備されていてとても快適でした。(人のたばこは気になります?)

2012年04月
お茶の水ホテルジュラク 2012年04月25日 13:32:01

ご利用いただきまして

今回、私どもの都合になりますがツインのお部
屋をご用意させていただきました。清掃のご評価
などいただきまして、スタッフの今後の励みに
なります。アメニティにつきましてもリニュー
アル時にいろいろ検討いたしましてご用意させて
いただきました。櫛は現在ご用意させていただ
いておりますが、ヘアーブラシにつきましては
今後の検討課題とさせていただきます。また
ズボンプレッサーは各階層に数に限りがござい
ますが無料でお貸出しをしておりますが、今回、
ご案内をしっかりさせていただいておりません
でしたので申し訳ありませんでした。リセッシュ
もアンケートなどで沢山の方々からのリクエスト
があったものですからリニューアル時に導入いた
しました。ぜひ今後も機会がございましたら
またのお帰り心よりお待ちしております。

フロント担当

【限定20室】88th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る『あけびの実』朝食付プラン~
【シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2012年01月03日 16:37:15

御茶ノ水の直ぐ近く、秋葉原駅から歩いていける距離という立地は悪くないと思います。
が、駅からホテルまでの道のりでコンビニがないので、軽い買い物はし辛い立地でした。

室内は、
ユニットバスにブラインドがあって見える状態なのと、鍵がかけられなかったような。
このへんは気にする人は気にする点なのでどうでしょう……。

特別素晴らしいという点はなかったですが、悪くはなかったです。

2011年12月
お茶の水ホテルジュラク 2012年01月08日 00:54:29

ご利用いただきまして

各駅からは徒歩圏内ですのでアクセスなどは、
いいほうですが確かにホテル周辺にコンビニは
徒歩約2分のところに1か所あるだけになります
ね。コンビニが隣にはございませんので、
できましたらお買い物を済ませてからチェック
インしていただけますと便利かもしれません。
お部屋の間取りにつきましても、今後の検討課題
とさせていただきたいと思います。貴重なご意見
を頂戴いたしましてありがとうございました。
機会がございましたらまたお帰りいただけました
ら幸いです。

フロント担当

【早期得割・限定30室】~30th Anniversary~感謝の気持ちを込めて贈る素泊まりプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月25日 13:19:56

部屋もきれいで快適でした。

2011年02月
お茶の水ホテルジュラク 2011年03月05日 16:34:35

ご利用いただきまして

お部屋のご評価大変うれしいです。引き続き
スタッフ一同努力していきたいと思います。
またのお帰り心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 16:09:25

天気の関係なのでしょうか、空調が強弱しかなく温度調節が自動でであれば良かったのですが。

2010年06月
お茶の水ホテルジュラク 2010年06月26日 16:36:41

ご利用いただきまして

空調につきましては、全館一括の冷暖房装置で
ございますので個別に温度調整ができなく
ご不便をおかけ致しました。今後、改修の機会が
ございましたら優先的に検討課題とさせて
いただきたいと思います。
ぜひ機会がございましたらお帰り心より
お待ちしております。ありがとうございました。