海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート(SHERATON WAIKIKI BEACH RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年06月03日 18:58:15

今回初めてのハワイ旅行、ツアーも個人旅行もほとんど内容は変わらずフリープランが多いため自分で航空券手配、ホテルも楽天トラベルでとりました。決め手は楽天ポイントが+10%余分に付くことと他サイトに比べ安かったからです。朝9時にはホテルに到着、まずはアジアカウンターで相談、チェックインできるとのことでフロントへ行き手続き。オーシャンフロント指定でしたが18階でダイヤモンドヘッドも見えるツインの理想の部屋に泊まれました。$50/日のクーポン付きでトータル$200がホテルでのレストラン利用料金から値引きされお得でした。レストラン利用の合計金額が対象なので使い勝手がいいです。また、LINEでホテルのコンシェルジュとつながる事ができ、プールの利用の仕方などLINEのやり取りで教えてもらえるので便利です。もちろん日本語。インフィニティプールは午前中は空いていました、またファミリープールはビーチとつながっていますので、プールのベッドを確保して海で泳ぎベッドで休めば砂もつきません。注意点をいうと、予約したときにリゾートフィーと宿泊税が入っていないプランだと理解せず最安と思ったのですが他サイトのプランの方が安かったかもしれません。トータル金額で比較するようお勧めします。もう一つは、エレベーター前にいる日本人あるいは日系の女性です。チェックインを終え部屋に向かう途中で声をかけられ立ち止まると延々と西海岸の新しいリゾートの話をされ無料で案内すると言われます。どうもそのリゾートに日本人客を連れて行くのが目的のようで10分くらい無駄な時間を取られました。ご興味のある方は良いでしょうが、ゆっくりしたい方は無視してエレベーターに乗ることをお勧めします。それでもシェラトン・ワイキキ・ビーチはロケーションは最高でいいホテルだと思います。

2024年05月
【ポイント12%】楽天&Marriott BonvoyR会員限定料金&毎泊50ドルクレジット付!
【オーシャンフロント】

マグシャンさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

マグシャンさん [60代/男性] 2024年05月25日 10:21:22

5月18日より6泊8日で宿泊いたしました。
ダイアモンドヘッドオーシャンビュウ最高の景色でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月14日 10:18:57

2024年GW1週間前に4泊しました。
チェックイン時のフロントスタッフはとても不愛想で何か尋ねようとしても部屋に入ってからLINEで言えというばかり。
アジア人用デスク(?)がフロント裏にあるのでそちらにてマリオット会員であること、アーリーチェックイン、アップグレード等色々な相談を聞いてくださいました。
部屋の準備が出来次第連絡するとのことで、荷物を預け買い物に行こうとしていたところ、電話が鳴りアーリーチェックインできました。
一応お部屋もダイヤモンドヘッドビューの高層階へアップグレードしていただきました。
しかしながら、スイートルームへのアップグレードについては、現在はプラチナ以上のステータスでも行っていないとのことでした。
滞在中の問い合わせやWi-Fiレンタル、追加のタオルなど、わからないことやフロントにお願いしたいようなことはLINEかアジア人用デスクで対応していただき、対応も丁寧で安心でした。
部屋の清掃もしっかりされていましたが、途中利用したアイスペールだけは気づかなかったのか、利用したままとなっていました。
トイレはウォシュレットですが、脱臭フィルターの清掃がされていないようで、座ると自動的に脱臭機能が作動しホコリ臭いような匂いが充満します。
コインランドリーも埋まっていて使えないということはなく、待ち時間なく利用できました。
チェックイン時のフロント担当以外は、どこのスタッフの方も気さくで親切な方ばかりでした。
立地も良く、ラムファイヤーからのサンセットを眺めながらのカクテルタイムは最高です。
ラナイも広く、眺望最高で、テイクアウトしたお酒や食事をゆっくり楽しむこともできました。
朝食のカイマーケットにて、着席後のお水の提供が欧米人客には出されるが、私たちには出されることはありませんでした。
2日利用して2日ともです。マリオット会員での朝食利用(1日目は無料のコンチネンタルブレックファースト、2日目は会員価格のメニューをオーダー)だったからなのか、アジア人だったからなのか・・・?
なんだか差別されているようで少しモヤモヤしました。
総合的には立地も良く、館内設備やショップも充実しており、不便もなくよかったです。

投稿者さん 2024年04月17日 13:59:28

4月にダイヤモンドヘッドオーシャンフロントに宿泊しました。高層階でワイキキの街並み、ダイヤモンドヘッド、海を一望できる最高に眺めが良いお部屋でした。ただ、アメニティやコーヒーなどを使用した後、追加されない日がありましたので残念でした。朝食のレストランは味もサービスも良く、早めに行ったので、待つことなく外または室内のテーブルの選択ができました。食事終わり戻る頃には行列ができていました。
今回初めて宿泊しましたが、こちらのホテルを選んで良かったです。

【楽天スーパーSALE35%OFF】ポイントUP12% ダイヤモンドヘッド オーシャンフロントがお得

投稿者さん 2024年01月05日 06:42:00

ハワイは何度も訪れていますが、シェラトンワイキキに滞在したのは今回が初めてです。

言うまでもなく、立地は最高です。プールを通って、ビーチへも直通で行けます。
ハウスキーピングも毎日来てくれ、ハウスキーパーの方もフレンドリーでした。

私たち家族はダイアモンドヘッドオーシャンビューの2つのベッドルーム2部屋を予約しましたが、コネクティングルームは確保できなかったものの、隣同士のお部屋でした。お部屋の広さは十分です。ダイアモンドヘッドオーシャンビューからはサンセットが見えない角度なので、次回はダイアモンドヘッドが見えないオーシャンビューでもいいかなと思いました。

いまいちだった点は、チェックイン時のフロントデスクの対応が不快だったこと、トイレットペーパーの質が悪かったことです。チェックアウト時のフロントデスクの方の対応は良かったです。

リノベーションしてお部屋は綺麗ですが、やはり下水の設備などが古いのか、トイレの匂いなどが少し気になりました。TOTOウォシュレット完備はありがたいです。

リゾートフィーは一律で支払う必要があるようですが、アクティビティなどを利用しないと損なのかな、とも思ったりしましたが、プールでのタオルを制限なく貸してもらえるので、そのためのリゾートフィーなのかと自分を納得させました。

【LUXDAYS】ポイントUP12% スイートルームも対象!期間限定特別料金!
【ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント】

himitukichiさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

himitukichiさん [70代/男性] 2023年11月13日 02:14:54

立地がとっても良い

【楽天スーパーSALE35%OFF】ポイントUP12% デラックスオーシャンフロント特別割引プラン
【ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント】

big-ktさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

big-ktさん [70代/男性] 2023年10月16日 10:49:37

友人家族と4泊しました。ビーチフロントの部屋でしたがダイヤモンドベッドは望めません。只、西側なのでサンセットは望めます。ベッドはクイーンサイズとダブルサイズのベッドで部屋の広さはそれなりです。ラナイ(ベランダ)からは海ガメが見え癒されました。総合的には満足ですがコスパはイマイチかなと感じます。

毎泊50ドルクレジット付のお得なプラン♪ 1泊からご利用可
【オーシャンフロント】

big-ktさん [70代/男性] 2023年10月16日 10:39:58

家族で4泊しました。部屋も広くダブルサイズのベッドが3台ありベランダ(ラナイ)も広く階数も15階と丁度良い高さでダイヤモンドベッド、ビーチと眺望も良かったです。只、角部屋の為、エレベーターホールからは遠いのが難点。シャワーの水圧は弱く温度調整も難しくクレームつけて直して貰いましたが余り変わらなかった。トイレのウォシュレットも外国仕様で使い勝手が悪かった。プールは子供用があり楽しめました。但し、ビーチには直接行けますが帰る時に砂を落とすシャワーなどは混んでいて温水ではないです。ロビー階にはローソンがあり便利でしたが夕食が出来るレストラン(ラムファイヤー)1つしかないです。隣りのロイヤルハワイアンや近くには飲食店は沢山あります。5月に予約しましたが、その後の円安でもチェックアウト時のその日のTTBレートで決済されているようです。喫煙者には2階の屋外とプールの通路に(分かりにくい)喫煙場所はありました。只、予想はしてましたが全て物価は高いです。

【ポイント12%】楽天&Marriott BonvoyR会員限定料金!Bonvoyポイントも貯まる!
【ラージラグジュアリー (オーシャンフロント トリプルルーム)】

robertsfines666さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

robertsfines666さん [20代/男性] 2023年07月23日 22:44:27

円安の影響もありましたが,アメニティやお部屋の設備が金額の割には普通だなと感じました.ただ立地は最高で,ワイキキ周辺で行動するのにはとても便利でした.

【オーシャンフロント】

にゃんきさんさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

にゃんきさんさん [50代/女性] 2023年07月21日 16:40:53

お部屋は改装され内装も落ち着いた雰囲気で程よい空間があり ゆったり過ごせました。
ウォーターケースは溢れるので改善して欲しいです。
アメニティは以前と違い残念なクオリティでした。
スイート専用クラブラウンジも再開されずスイート感がお部屋のみでした。
ラウンジ再開までせめて冷蔵庫にドリンクサービスがあると満足度が上がります。

【マリア オーシャンフロント スイート】

投稿者さん 2023年05月01日 09:46:40

今回、定年と還暦を迎えた記念として8年ぶりのハワイ旅行でした。前回もSheratonWaikikiでしたがコロナ禍に全面改装したと伺い今回も宿泊させて頂きました。部屋に入ると壁一面の鮮やかなマリンブルーのデザインが目に飛び込んできました。トイレも洗浄付になり浴槽もお湯につかれるようになっていました。日本人には有り難い改装ですね!
 残念なのは、レストランやショップが未だ完全復帰とはなって無い印象であり、もう少し選択肢が欲しいですが、さすが好立地のSheratonでありWaikikiを堪能するのは抜群の立地ですね。円安もあり結構高く成った印象ですが満足しました。
次回もお世話になるかと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 19:20:24

9月に5泊しました。ラナイからダイヤモンドヘッドが正面に見えるオーシャンビューで景観は最高でした。コンシェルジュが日本人で気軽にご相談できたためとても助かりました。立地がよく、ホノルルコーヒーやコンビニが館内にあり、カラカウア通りやショッピングモールが近いので楽しく過ごせました。客室はとてもきれいで清潔感があり、タオル類などの交換も充分でした。一つだけ希望は室内で過ごす際にソファがないため、あると良かったかなと感じました。ラナイには横になれるソファはありましたが、室内にも欲しいです。

【LUXDAYS】ポイントUP12%【隔離大幅緩和】スイートルームも対象!期間限定特別料金!
【デラックス オーシャンフロント】

おかーくんさんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

おかーくんさん [50代/男性] 2022年08月12日 16:33:40

コロナ禍でしたが、3年振りにオアフ、シェラトンへ。

言うまでもなく、立地は最高。
ただし、3年前と比べて全て高騰。
税金、リゾートフィー、駐車料金・・・。

子どもがプールで遊ばなくなったら、シェラトン以外も考えると
思いますが・・・しかし、ラナイからの眺めは最高。
早朝、日中、夕方で表情変える、ワイキキとダイヤモンドヘッド
波の音を聞きながらのんびりしているだけで幸せです。

【ハワイ週末セール】ポイントUP7% 3日間だけの特別料金!1泊からご予約可!

投稿者さん 2020年01月24日 01:19:05

元々大好きホテルです~活気のあるホテルNo. 1
入り口からワクワクするホテル
立地もよく プライベートビーチが良く サンセットも楽しめるホテル
また泊まりたいホテルです!

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年02月28日 10:25:40

Aloha この度は、シェラトンワイキキをご利用いただき誠にありがとうございます。弊ホテルの立地とビーチの事を口コミにコメント頂きまして誠にありがとうございます。お客様とワイキキサンセットがお帰りをお待ち申し上げております。Mahalo,
Shaun Ono Director of Rooms

【ポイント7%】9日間だけ限定の特別料金!1泊からご予約可能 (返金&変更不可)
【パーシャルオーシャンビュー (ラナイから海が見えるお部屋)】

投稿者さん 2019年12月12日 08:31:13

ハワイには殆ど毎年行っていますが、シェラトンワイキキには楽天のプランがお得だったので何十年か振りで泊まりました。やっぱり、立地が最高ですね。ワイキキビーチ沿いで海が見え、ロイヤルハワイアンセンターや、トローリー、シャトルバス乗り場に隣接、最後に泊まった時にはお値段の割に施設が古くなってきた気がして敬遠していたのですが、古いながらもきちんと手入れされ大人プールも快適、最近は他島やコオリナ地区でのんびりして、ワイキキはショッピングと決めているので立地は大切なポイント、部屋や施設も快適だったので、またお得なプランがあれば是非泊まりたいと思いました。

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年01月07日 10:54:38

Aloha この度は、シェラトンワイキキをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの利便性についてコメントいただき誠にありがとうございました。
ハワイにお帰りの際は、是非弊ホテルを再びご宿泊いただけましたら幸いです。Mahalo, Shaun Ono Director of Rooms

【ポイント15%】お得な毎朝食付プラン
【シティービュー】

じゅんよし69さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

じゅんよし69さん [50代/女性] 2019年12月07日 09:22:55

ホテルはもちろん立地も良く過ごしやすかったです。

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年01月07日 10:47:53

Aloha、この度はシェラトンワイキキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きとても光栄です。ハワイにお帰りの際は、是非弊ホテルを再びご利用ください。Mahalo, Shaun Ono Director of Rooms

【ポイント15%】お得な毎朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月03日 23:41:15

2019 年11月23日~3泊しました。
ホテル内にコンビニがあるのがとても助かりましたし、Wi-Fiを無料で貸出してもらえたのでとても助かりました!
朝食も6時からやっていたので、オプショナル ツアーに参加する時に8時ピックアップでも朝食を食べることができました。(別のホテルを利用した時は朝食が8時からだったので、せっかくの朝食付きプランでも食べれない日があり残念な思いをしたことがあったので)

日本語で対応してくれるスタッフもいるので、安心して利用できました。
またホノルルへ行く際は宿泊したいと思います!

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年01月07日 10:47:21

【ポイント20%対象】2019年完全リニューアル!改装済み最新のお部屋確約&毎朝食付特別プラン!
【タートル オーシャンフロント】

投稿者さん 2019年11月14日 01:29:54

ちょっと建物は古いですが、それ以外は良かったです。

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年01月07日 10:42:24

Aloha
この度は、シェラトンワイキキをご利用いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルは、今現在お部屋の改装を行っており、2020年の6月に完了を予定しております。
ハワイにお帰りの際は、新たなシェラトンワイキキをご利用いただければ幸いです。
Mahalo,SHAUN I. ONO Director of Rooms

【ポイント25%対象】☆期間限定☆海の見えるお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2019年11月07日 23:44:02

インフィニティプールは、ワイキキで1番美しい。プールサイドのカバナは、ホテルの公式サイトから事前に予約できます。80ドルほどするが、ただプールサイドで「寝ているだけ」が、最高のアクティビティになるのだから、お金をかける価値はある。部屋はせっかくの立地にあるホテルなのだから、オーシャンフロント以上がおすすめ。

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年01月07日 10:40:33

Aloha
この度は、シェラトンワイキキをご利用いただき誠にありがとうございました。ハワイにお帰りの際は、またインフィニティプールでリラックスしていただければ幸いです。今後も更なる努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。SHAUN I. ONO Director of Rooms

【ポイント25%対象】【お部屋のみ】1泊からご予約可能なシンプルステイプラン
【オーシャンフロント】

た4409さんの シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート のクチコミ

た4409さん [20代/女性] 2019年11月07日 17:14:35

最高の立地でした。どこにいくにも行きやすく、別会社で申し込んだツアーもシェラトン発があり、道に迷わず助かりました。
朝食はつけましたが、メニューが変わらないので毎日は少し飽きるかも。
日本語デスクの対応があまりよくなかったので、こちらの評価です。

シェラトン・ワイキキ・ビーチリゾート 2020年01月07日 10:38:27

Aloha 過日は、シェラトン・ワイキキホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。 この度、数あるワイキキのホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、日本語デスクのサービスおよびホスピタリティーに至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。 また、朝食メニューに変化がなく申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました内容については、真摯に受け止め、スタッフの教育及びお客様へのサービスの向上に努めて参る所存でございます。 次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。 どうかこの度の出来事に懲りず、またの機会に再度ご来館を頂きますよう心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。 SHAUN I. ONO Director of Rooms

【ポイント25%対象】お得な毎朝食付プラン