海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

しんご9694さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年04月04日 09:06:21

2度目の利用です。今回はフロントに台湾人スタッフがいて日本語が出来るので、難しい相談などがスムーズに出来て、ストレスが溜まりませんでした。立地はシティホールで、グランドパークホテルシティホールが隣接しています。MRT駅からもい徒歩で3分程度。とても便利です。
料金次第では次回も利用したいと思います。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】50%オフ 朝食、ネット無料
【デラックス ルーム 中層階】

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 18:12:18

地下鉄のシティホール駅に近く、クラークキーにも近いので立地はよかったです。エクセシオールタワーの方だったので部屋は新しく景色もよかったです。ただ、部屋の掃除は行き届いていないようで家具に埃があったりゴミが落ちていました。朝食はバイキングであまり種類は多くはないけれど十分でした。3人で泊まりましたがキングベットとソファで十分に対応できました。

2013年01月
【アワード受賞プラン】最大ポイント10倍獲得!◇無料アップグレードも♪
【デラックス ルーム 中層階】

極北のトヨンさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

極北のトヨンさん [50代/男性] 2012年12月11日 19:57:31

まず最初にクレームを書かせてもらいます。
楽天プランではボトルウォーター無料と有ったので毎日飲んでいたのですが、チェックアウトの時、しっかり有料になっていました。 (町で買ったら、1本0.75ドルのものが、1本4.7ドル! 有料ならば飲みませんでした!)無料のはずだとクレームつけたのですが、有料で間違いないと受け付けてくれませんでした。 フライトの時間も迫っていたので、止む無く、支払いました。 楽天トラベルには、きちんと条件をホテル側に確認して欲しいです。
また、チェックインして部屋に入ったところ、セーフティーボックスがLoBatteryで使用できず、電灯は、4か所切れていてつかず、電気ポットも故障して使えず、散々でした。 但し、電話で修理を要請したら、比較的すぐに対応してくれました。 自分の場合、有る程度、英語出来るので対応できましたが、そうでない人の場合、困ったと思います。
立地はMRTCityHoll駅がすぐで、同じ建物内にホーカーセンターも有り、最高に便利でした。 ボトルウォーターの件無ければ、リピーターになったかも知れません。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 11:13:22

シンガポールはホテルが高いのでしょうがないが、この料金を取るのだったらもっとサービスを充実させて欲しい。海外のホテルで無料の水が置いてないのは珍しいし、ミニバーも
何も置いてなかった。冷蔵庫には前の宿泊客が忘れていったと思われる、サンドイッチの
食べかけがそのまま残されており、本当に掃除のときチェックしているか疑問?

2012年11月

投稿者さん 2012年11月09日 15:49:13

無料ウォーター、朝日新聞とあったが、なかったので、交渉したらそういうサービスはないと言われた。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月21日 10:37:31

建物や施設は私は「まあこんなものかな?」っていう感じで古さはあまり気になりませんでした。スタッフの方たちも親切でしたよ。地下鉄のシティーホール駅から歩いてすぐであちこち回るのには便利なホテルだと思います。

2012年07月
【デラックス ルーム 中層階】

中国事業開発ビジネスマンさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2012年05月25日 13:44:58

ビジネスで利用、アップグレードプランを申し込んだのにプランにあった朝日新聞が滞在中1度しか配達なし。隣の部屋と扉でつながっており声が筒抜けでうるさい。シャワーヘッドがゆるく手で押さえていないと動いてしまう、さらにシャワールームの水はけが悪く2分とたたないうちに足元が水であふれトイレや洗面所まで水浸しになってしまう。
アップグレードした部屋なのにこの状況だったのでかなり満足後が低くなった。
他のホテルも価格が高いので、値段が安かった分しかたない部分もあるがもう少し基本的なところをチェックするホテルとして基本的なしくみを作って欲しい。

2012年05月
【アワード受賞プラン】スーパーポイント10倍ゲット!◇無料アップグレードも♪
【デラックス ルーム 中層階】

佐藤7458さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2012年04月13日 12:43:41

楽天では230シンガポールドル(S$)現地では270S$
この差額はなに?
最初から270S$で表示するべき
ホテルも楽天も不誠実

日本円で20,000円クラスのホテルとしては不満
10,000円程度ならば納得

高級ホテルではなく、高額ホテルです。
お勧めしません。

20,000円払って不満が残るよりも、
30,000万円のマリーナベイに宿泊する方が良いと後悔しました。

2012年04月
【デラックス ルーム 中層階】

KEN3880さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

KEN3880さん [40代/男性] 2012年03月24日 08:14:36

立地は良く、ラッフルズ、チャイナタウン、クラークキーへ徒歩圏内です。
エレベーター付近の部屋は避けることをおすすめします。
その階に止まるたびチーンと音がして、部屋の呼び鈴と勘違いしてドアを開けてしまいました。

ポイント10倍◇22%オフ!◇無料アップグレードも♪◇ゴールデンウイーク 夏休みも

投稿者さん 2012年03月15日 09:14:28

この値段であればすべて普通のレベル。ロビー(6F)の前の中庭に透明のプラスチックで囲ったプールがあり泳いでいる人が見えます。
Internetは含まれているはずだったのに別料金でした。
King Bedのはずが2台のベッドを並べて置いたもの。
この料金ならば別のホテルの方がよいかも。

ポイント10倍◇20%オフ!◇3連泊以上はさらにお値打ち♪◇特割 3連泊から20%オフ プラン
【デラックス ルーム 中層階】

tryheroさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2011年10月29日 17:13:54

シンガポールのこのクラスでは、仕方ないのですがもう古いですね。しかし歩いて、チャイナタウンに15分、クラークキーに10分、シティホールに5分と立地は最高だと思います。しばらく定宿にしていますが、インターネットのプライスは…。うーん。

2011年10月
14日早めの予約限定♪◇25%オフ!◇早割 14

投稿者さん 2011年09月05日 10:56:13

出張のため宿泊しました。ホテルでの滞在時間が少ない人(夜寝るだけ)にとっては問題無く泊まれるホテルだと思います。

良い点:
立地が良くMRT(地下鉄)も歩いてすぐに乗れる。
建物自体は良く知られているのでTaxiにホテル名を言うとほぼ皆知っている。
フロントは若いスタッフが多いようだが対応が早く好印象を受けた。

改善が必要な点:
建物が古いので所々老朽化が見られる。(例エレベーター等)
家族連れの観光客が多く宿泊している傾向にあるため朝食等は非常に騒々しい。

ポイント10倍◇3連泊以上で20%オフ!◇3連泊から 20%オフ プラン
【プレミアルームインターネット使い放題】

Suppleさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

Suppleさん [40代/男性] 2011年08月16日 10:11:58

立地は非常によいです。地下鉄の駅からもアクセスがよく。Raffles cityというショッピングモールも近く、隣のビルもショッピングモールです。

マーライオンもシンガポールの官庁街めぐりをしながら散歩する感じでいくことができます。

お部屋
特に異論はありません。清潔感はあり。また、掃除もいきとどいています。
私が泊まったお部屋からは教会やベーサイドマリーナの観覧車などがみえ、景色はとってもきれいでした。

サービス・設備
デラックスのグレードですが、スリッパが常設されていない。House keeperに電話してもらいました。バスロブもありません。
セルフランドーリーはハウスキーパーのルームから鍵を借りる必要があり。あるはずなのに、明日にしてくれなど、使い勝手がわるそうなので使いませんでした。
ただ、これを苦情とまで言うとそこまででない。

日本から電話でコンタクトしたのですが、ホテルの応対については、B級です。心地よい応対というよりは、事務的な雰囲気が強かったです。ベット数から考えるとそうなるのは仕方がない気がします。これはついてチェックインするときも感じました。ただ、失礼な言動等はありません。あくまで話していても私が受けた感覚です。ほかのホテルと比較しても話です。私としては素泊まりであればお勧めします。

食事はこちらのホテルでは利用しませんでした。隣のビルにSubwayやマックやアジアン料理のファーストフード店がありますし、セブンイレブンもあります。

ポイント10倍◇楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞◇22%オフ!さらに無料アップグレード♪

投稿者さん 2011年05月22日 10:04:58

今回、出張で泊まりました。立地は良いと思います。部屋はビジネスホテルという感じで良くもなく悪くもなくでした。残念だったのは洗面所が水漏れして1日目は使いにくかったし、タクシーは下に乗り場があるのでホテルでは呼んでくれないことでした(たまにすごく並んでいてなかなか乗れない)。

旅行応援プラン◇楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞◇22%オフ!さらに無料アップグレード♪

投稿者さん 2011年05月19日 11:22:03

出張でとまりました。中心地に在るわりには価格が安いので選択しました。
設備などは普通のビジネスホテルと考えれば全く問題ないです。
只、アメニティは充実していませんでした。
- 無料のミネラルウオーターは置いてありませんでした。
- ひげそりがありませんでした。
この辺は、コンビニで買ってくれば、問題ないです。

投稿者さん 2010年09月27日 09:33:01

今回家族3人で2部屋の利用でした。シンガポールのホテルの中では価格的に満足できるものだと思いますが、他の都市(東南アジアの都市)からするとホテル代が非常に高いと思います。
部屋の広さはまあそこそこでしたし、掃除もよくできたいたので滞在中の不満はありません。立地も駅からも近くMRTでの移動も便利です。
何度かの利用で毎回感じるのが、レセプションの対応の遅さ! これを改善してもらえるともっと好感度が上がるのですが…

投稿者さん 2010年09月08日 01:02:54

地下鉄シティホール駅も近く、またセントラルデパートはもちろんのこと、ショッピングやちょっと小腹が空いたときに、レストランやフードコートもあり便利でした。皆さん書かれているように、ちょっと見た目は古く感じます。部屋は最上階のひとつ下でした。(何階か忘れました)無料のインターネットもありました。(使用せず)冷蔵庫が全然冷えておらず、冷たいビールが飲みたくても、飲めなかった。セブンイレブンやスーパーは、近所にたくさんあります。プールも小さいですがあります。専用タオルをフィットネスルームで貸してもらえます。ホテルが高い中、コストパフォーマンスは、良いと思います。

-Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!

投稿者さん 2010年06月20日 21:37:58

出張で利用しました。MRT CityHall駅の近くであり、周辺の飲食や買い物にも便利な立地です。
Excelsiorタワー19Fでした。西側に面しており、夜景がきれいというわけでもなく窓もきれいではないのですが、住環境としては快適でした。
しかし、隣室の話声が筒抜け(なぜかバス・トイレ等の音は聞こえない)なので運が悪ければ不快です。
TVの映りは悪く、ネット環境(有線)は無料ですが劣悪といっていいでしょう。メール送受信すらままなりませんでした。ロビーフロアに行けばWIFIが飛んでいますが、快適とは程遠い状態でした。

隣室が静かで、自分もWEB徘徊などしない休暇ということであれば、家族連れでも安心できる環境だと思います。

2010年06月
早めの予約でお得!21D Early Bird Bf and Intr
【プレミアルームインターネット使い放題】

zebra16さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

zebra16さん [40代/男性] 2010年06月07日 10:46:46

それほど綺麗と言うわけではありませんが、商用で滞在したのでアメニティについては特に問題は感じませんでした。ただ朝の時間帯に停電して17階から階段で降りるハメになりました。

あとは、早朝の出発の時にタクシーが少なく、空港到着がぎりぎりになってしまったので、ご利用の方は注意が必要と思います。

2010年06月
3 Nights 20%OFF Plan (Free Access To Club Lounge)

投稿者さん 2010年05月12日 12:12:09

ゴールデンウィーク後の土日に2泊しました。非常にネガティブなコメントも多い中で心配しておりましたが、結果としては問題なく過ごせました。ただ「ペニンシュラ~」とついていますが、価格の低い方のプランは「セクセルシオールタワー」の方になるのでしょうか。写真に比べると部屋のクオリティがだいぶ違うように思います。

案内されたお部屋は中層階で、道を挟んだお隣のペニンシュラプラザや遠く観覧車などが望める部屋方向なので、リバー方向でないのはちょっと残念でしたが部屋にいる時間も短いので問題なし。2ベッドルームで広さは申し分ないものの、東南アジア仕様なのでシャワールームしかないお部屋でした。ただ、東南アジア基準で見れば、熱いお湯が朝晩ちゃんとでましたし、アメニティは一般レベル、また2日目のハンドタオルがなかったのはまぁ御愛嬌としても、まずまずだと思います。(ただし、価格的には1万円強で朝食なし、というのは日本でも結構なビジネスホテルに泊まれると思いますが、全般的にホテル代の高いシンガポールではまぁこんなものだと思いました)またこのあたりに国で普通だと思われる、ミネラルウォーターのサービスはありませんでしたので近所のコンビニで普通に買えますのそれも「よし」としました。グレードの高いお部屋ならあるのかな?

楽天さんのホテルのページには、立派な日本語で説明を書いていますが日本語スタッフには出会わなかったので、ある程度英語が聞き取れて、話せないと何もお願いできなくなってしまうのは選択の際にご注意ください。

立地条件は、City Hall駅から5~6分、信号を2つ渡ればホテル1Fにたどり着きます。ただ、他の方が書いているように1Fにロビーやレセプションがありませんので、ドアマンに聞くか、セクセルシオール側なら「L」と書いたボタンを押してロビー階に上がる必要があります。(ペニンシュラタワー側のエレベータには乗っていませんが、多分ロビーは両方でつながっていると思います)そこだけお気を付けください。ロビーがわからず、半周ほど回ってしまいました。

MRTにも比較的近いですから仕事でもよいし、マーライオンやラッフルズ卿の像、ラッフルズホテルなども徒歩圏なので観光にもよいです。ちょっと足を延ばせば中華街も歩けましたので、使い勝手が良かったです。

ゴールデンウィークもお得!特割プラン