海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

クマオウさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

クマオウさん [40代/女性] 2014年09月13日 22:42:49

朝7時に到着したのですが、すぐにお部屋に案内してもらうことができました。
お部屋は「マリーナ・ベイ・サンズ」側だったので景色も良く、素敵な眺望のお部屋で、のんびりと過ごすことが出来ました。

2014年09月
【楽天限定価格!】高層階のクラブフロアステイ♪マリーナベイを一望できるスカイラウンジのご利用無料!
【エグゼクティブ クラブルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (22階スカイラウンジ利用無料)】

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年09月08日 18:30:02

夏休みに3日間滞在しました。
日本人観光客が多い季節のせいか、どこのホテルも高くて....。
立地重視でホテル選びをしていたので、立地は期待通り。しかもホテルの部屋からは真正面にマリーナベイサンズがきれいに見えて、最高のロケーションでした。
ただ、夜になると周辺にレストランなどがなく、コンビニしか開いていないので、食事はどこかで済ませてからホテルに戻ったほうが賢明です。
部屋の清潔さ、快適さは合格点ですが、価格からみたコスパ的には満足度は低いです。
楽天トラベルで予約しましたが、予約の確認に2時間以上かかり、その間ロビーで待たされました。
早朝の到着で責任者がフロントにいなかったことも災いしたようですが、他の日本人も同様のトラブルで待たされていたようです。

【楽天限定☆連泊割!】2連泊以上のご宿泊対象!プレミアルームへ無料アップグレード☆朝食付きプラン
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

246raさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

246raさん [40代/男性] 2014年09月02日 00:23:29

目の前にサンズなどのマリーナベイの夜景が広がり、素敵でした。夜景を楽しむなら、エクセルシオールではなくペニンシュラタワーにして、上階にすべきです。

基本(ベーシック)プラン
【プレミア ルーム】

tedakoyaさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

tedakoyaさん [40代/男性] 2014年08月25日 11:05:33

クラブルームプランでお世話になりましたが、眺望も良く、クラブラウンジのサービスにも大変満足しました。

スカイラウンジ利用無料! クラブプロモーション♪【夏休み2014】

divinesticknさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

divinesticknさん [40代/男性] 2014年05月24日 01:00:54

忘れ物をしてあとで問い合わせると丁寧に対応してくれた

2014年05月
【楽天賞受賞プラン】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

E406さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

E406さん [20代/女性] 2014年03月06日 16:06:42

立地が良くて便利でした!
海側ではなかったので、景色は良くなかったですが、キレイで基本のアメニティも揃っているので、マイナス全くないです!

アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

hanabon0722さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

hanabon0722さん [30代/男性] 2014年01月04日 17:52:16

交通の便が良いホテルです。
また、高級感もあり、今回は利用しませんでしたが、
プールも良さそうでした。
設備も過不足ありませんでしたし、
コストに見合うサービスでした。

2014年01月
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

バグースパさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

バグースパさん [40代/男性] 2013年12月28日 16:55:55

部屋の広さは十分で、近くにセブンイレブンがあり便利。タクシーもすぐに来てくれました。満足です。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月24日 22:22:39

立地はCity Hall Stationのすぐそばで、観光に、ビジネスに便利な場所でした。
ホテル内の施設も充実で、次回も是非利用したいです。

2013年11月
【楽天賞受賞】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

猫顔の犬さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2013年12月08日 19:40:47

立地はかなり便利で、クラークキーやマリーナにも近く狭いシンガポールの宿泊地としてよい場所だと思います。マリーナベイサンズも部屋から見えましたし、古いながらおしゃれで衛生的でした。但し、隣や廊下の物音が聞こえる等、壁が薄いのはマイナスポイントでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月30日 22:10:47

部屋は広くて清潔、快適でした。朝食ビュッフェの種類がもう少し豊富で美味ければ尚ベターです。

2013年11月
50%オフ 朝食、ネット無料

投稿者さん 2013年10月14日 18:16:43

9/25~10/9の宿泊でした。バスタブがあって、セールにて予算内であったので選定しました。場所はCity Hall駅に近く、仕事や休日の交通に助かりました。ただ、セールでなかったら、GF1終わったあとなのに、比較的に高いように思えます。(シンガポールの物価が上がったようにも思えますが)

2013年09月
【楽天スーパーSALE】50%オフ 朝食、ネット無料
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

06refuaさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

06refuaさん [40代/女性] 2013年10月04日 16:05:40

立地も良く、部屋からの景色が最高でした。
子供たちはプールがお気に入りでした。

【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

milebossさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

milebossさん [50代/男性] 2013年10月04日 00:07:19

交通の便がとてもよくMRTシティ・ホールまで3分、クラークキーへも5分程です。
マリーナベイへの往復もMRTやタクシー以外にクラークキーからRiverTaxiを利用するとS$3でクルーズ気分で行けたりと便利でした。
部屋はごく普通な感じでしたが深めのバスタブがあり良かったです。
滞在中、無料のwifiが使えるのも助かりました。

2013年09月
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

243warajiさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

243warajiさん [40代/女性] 2013年02月12日 22:12:10

夫が喫煙者なので、喫煙ルームがあってよかったです。
お部屋も、見晴らしの良い部屋で、大きな窓から、向かいの公園?がみれて
よかったです。
近くのお土産屋さんが安くて色々面白いものが売ってました。

2013年01月
ポイント10倍保証!◇無料アップグレードも♪

投稿者さん 2013年01月21日 14:04:31

MRTのCity Hallの近くなので、どこに行くにもタクシーいらず、で移動面は安くつきます。またクラブラウンジでは、20時まで無料でドリンク(アルコールも豊富)、軽食があり、いつも混んでいます。そこからの景色は非常によく、カップルにお勧めです。

2012年11月
【ビジネスにカップルに】クラブラウンジ利用無料 クラブプロモ
【エグゼクティブ クラブルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (スカイラウンジ利用無料)】

投稿者さん 2012年10月27日 22:01:34

今回、シンガポ-ルへの出張の際に初めて利用させて頂きましたが、とても快適に過ごす
事が出来ました。最上階(22F)の部屋に宿泊をしましたが、朝食を同フロアのSky Loungeで食べる事が出来、その際のサ-ビスに対しても満足出来ました。このSky Loungeは22Fの宿泊者専用ですから、最上階からの素晴らしい景色を眺めながら(夜景は最高です!)食事や寛ぎたい方には最適です。このラウンジは、7時~23時まで利用する事が出来ますので、仕事を終えた後でリラックスする事が出来ました。(軽食、ドリンクが無料です)立地も不便がなく、次回、出張の際にも必ず利用します。費用もリ-ズナブルでした。

2012年10月

fafa36さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

fafa36さん [30代/女性] 2012年06月09日 02:19:47

過去の口コミはいまいちなのもありましたが、結論から言うと良かったです。

シンガポールはホテルが高いので、この値段でこの内容なら文句ありません。なお表示価格にサービス料10%がと消費税7%が加算されますが、それはどこも同じ。

フロントの対応は良かった。得意でない英語でも理解してくれ、デラックスルームの予約でしたが「シングルベッド2つの部屋になるけどいいかどうか」聞かれ、「一人だからベッドは1つでいい」と答えると、simple luxuryのお部屋にアップグレードして手配してくれました。追加料金はありません。
何も言っていないのに朝日新聞を部屋に入れてくれ、帰国日は夜便だったので「荷物を預かりましょうか」と申し出てくれて、夜まで預かってもらえました。配慮もいい。

お部屋はゆったり、マリーナ側ではなくて海方面は見えませんでしたが、17階で眺めは悪くない。
city hall駅からも歩いてすぐ、ブロック一つ分くらいで小さいセブンイレブンがあり、近くにはモールのフードコートやホーカーがたくさんあり食には困りません。私は食べていませんが日本食もいくつか見かけました。ホテルのビル1階(外)には外貨両替の窓口も。

アクセスも便利。マーライオンや国会議事堂、ボートキーやクラークキーへは夜でも女性一人で歩けますし、city hall駅界隈にもショッピングモールがたくさん。
このcity hall駅はいくつかの路線が乗り入れているので、どこへ行くにも便利。空港からも1本で着きます。

多くの人が書いているバスルームの水はけですが、確かに少し遅いのですが、、バスルームの中についているねじを回すと水はけが遅くなったり早くなったりするので、その操作のせいもあるかもしれません。
シャワーカーテンでなくガラスの仕切りなのはペニンシュラのプライドでしょうか~。多少床がぬれてもすぐ乾くので気にしなければいいです。

アメニティはスリッパ、バスローブ、リンスinシャンプー、バスジェル、カミソリ、コーム、歯ブラシ、インスタントコーヒーに無料ミネラルウォーター等が付いていました。歯ブラシは靴用?って大きさなので(笑)気にするなら持参すればいいです。

この価格でこの内容なら十分ですし、シンガポール宿泊の際にはまた利用するかもしれません。

2012年06月
【デラックス ルーム 中層階】

miteteさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

miteteさん [40代/男性] 2012年05月22日 08:39:14

一言でいえば、想像以上によかったです。
口コミでの評判があまり良くなかったので、期待せずに行ったのがよかったのかも(笑)
でも、ほんとに何も問題ありませんでした。

ただ、日本の場合とは違うのでしょうし、
旅慣れた人なら、当たり前と思うのかもしれませんが、
税、サービス料別は、ちょっと焦りました。

現金支払いにしたので、先払いだったのですが、
一泊$200で、三泊ですから、$600の予定で計算していたのですが、
デポジットで+$200、合計$800払いました。

大目に換金しておいたので問題なかったですが、少し焦りました。

そして、すべて戻ってくると思ってたら、
約$100くらい、税、サービス料で差し引かれて、
結局、約$700くらいになりました。

できれば、表示に、税、サービス料別とでも書いておいてもらえば、
ありがたかったかなと思います。

もちろん、これはホテルの問題でも、サイトの問題でもないと思いますので、
今後、検討いただければありがたいです。

2012年05月
【アワード受賞プラン】ポイント10倍◇無料アップグレードも♪◇ゴールデンウイーク 夏休みも
【デラックス ルーム 中層階】

Bonhommeさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2012年04月03日 16:36:15

インターネット接続がログオンしている間だけでなく,最初に接続した時刻からのカウントであった.そのような説明はどこにもなく,なおかつ一旦切れて再度登録したら二重に料金を取られそうになった.フロントで説明して二重課金は何とか避けられた.

2012年02月