海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール ホテル(PENINSULA EXCELSIOR HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 18:36:58

アップグレードのお部屋とありましたが
    シンガポールでマリーナ側ではないのはとっても残念でした。消防署が眼下にありサイレンは気になりました。新正月でファミリーが多く廊下も壁からもうるさく落ち着けませんでした。
    価格なりでしたね。
    NHKは雑音で聞き取りにくかったです。

【超目玉★楽天限定】【無料ルームアップグレード】【素泊まり】シティホール駅徒歩5分の好立地
    【デラックスルーム - Deluxe Room (26平米)】

投稿者さん 2018年09月10日 16:04:10

楽天のプランで部屋をプレミアムルームにアップグレードしてもらって、マリーナベイサンズが見える眺めはかなりいい部屋でした。
    ただ、かなり古いホテルなのか、だいぶ部屋が汚かったのと、アメニティもよくありませんでした。バスルームも狭かったです。部屋の広さは充分でした。すぐ近くで工事をしていて、夜中ずっとうるさかったです。
    スカイラウンジでウェルカムジュースをいただけたのは嬉しかったです。
    値段が安いので仕方ないですが、少し予算を増やしてカールトンに泊まれば良かったなと思いました。
    古い部屋が苦手な方にはおススメしません。

【超目玉★楽天限定】【無料ルームアップグレード確約】日本人のリピータが多いホテル!

投稿者さん 2018年01月19日 16:14:39

初日のシティビューは最悪。二日目は拝み通してマリーナビューに変更。月とすっぽんの違い。シャワーの水圧が低すぎて体が洗えない。お湯の出も異常に悪かった。
    ウォシュレットがないのも致命的。
    但し、立地は本当に最高。
    クラブラウンジが時間帯によって有料なんて多くのホテルに泊まったが、今までで聞いたことがない。無料だと思って飲んだのに飲んだ後に有料と言われて、成す術がなかった。泣き寝入り。
    しかしそのクラブラウンジの最上階ベランダからの眺めは最高。

【楽天限定固定レート】【朝食付】7年連続楽天トラベル人気のホテル!MRT駅まで徒歩約4分!
    【プレミア クラブルーム - Premier Club Room (35平米)】

投稿者さん 2018年01月12日 02:06:22

4人家族だったので、2部屋で泊まりました。テレビで日本のNHKも見れましたが、一部屋は見えて、もう一部屋は見えない始末でした。部屋は普通ですが、12月31日だったので、料金が高すぎると思いました。

【さき楽30】【宿泊でポイント5%還元!】 ご予約は21日前までに!7年連続楽天アワード受賞!

投稿者さん 2018年01月12日 01:59:58

12月31日に家族で宿泊しました。花火を楽しもうと思っていましたが、あいにくの強い雨だったので、部屋から楽しむ事になりました。このホテルは2棟構成ですが、マリーナベイから離れた建物だったので、少し見えにくく残念でした。朝食のバイキングをお金を払って頂きましたが、廊下にテーブルを置いたような仮設のところだったので、エアコンの水がテーブルに落ちるわで、笑えました。31日だったから仕方ないですが、料金が高すぎると思います。

めぐちゃん1217さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

めぐちゃん1217さん [30代/女性] 2017年09月27日 21:28:59

広い部屋外国人よくてデラックスルームの料金を払ったにも関わらず、1人だからとすごく狭い部屋に泊まらされた。
    現地でも抗議したが、プレミアのランクに上げてるんだからいいでしょ!と分かってもらえず。予約人数で部屋の広さを勝手に変えるなら、予約時に部屋を選ばせるな!
    とっても不愉快だ!

【いつでもポイント5%!】【朝食つき】楽天でのご予約で15%ディスカウント&ビュッフェ朝食も!

hidekazukeikoさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

hidekazukeikoさん [50代/男性] 2017年06月24日 20:23:17

建物がやや古いのか,隣の部屋の音が聞こえる。隣の部屋のひとの咳がひどくて,夜や明け方に困った。となりとはドアでつながっていて(もちろん鍵がかかって行き来はできません)音が漏れやすい。6泊もしたのですが,となりの方も長期の滞在のようで,毎日聞こえて困りました。部屋を変えてもらえるように言えば良かったと思っています。

【いつでもポイント5%!楽天会員限定】室数限定タイムセール!プレミアクラブルームはラウンジ特典つき

hornets27さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

hornets27さん [40代/男性] 2017年03月22日 19:18:02

古いホテルなので、設備全般がふるい。
    立地は良い

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!素泊まり特別割引!プレミアクラブルームはラウンジ特典つき

投稿者さん 2017年01月10日 13:27:50

5連泊したがシーツが2日おきにしか替えられていない点が残念。

【いつでもポイント5%!楽天会員限定☆タイムセール】当ホテル最安値!プレミアクラブルームは朝食つき

野田タローさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

野田タローさん [50代/男性] 2016年03月15日 18:16:04

WiFiがつながりにくい、朝食がなんともいえない、日本人には部屋のわりには高すぎでした。

2016年03月
    【楽天限定☆人気No.1!】2連泊以上のご宿泊対象!プレミアルームへ無料アップグレード☆朝食付き

投稿者さん 2014年01月09日 19:57:46

年末年始で、ホテル最上階ラウンジを使えるプランを予約しました。
    ラウンジからの眺めは良く、正面にベイサイドマリーナが観れます。
    但し、ベイエリアでのカウントダウン花火をラウンジから観たくて、このホテルを予約したものの、当日はカウントダウンパーティに参加しないと、ラウンジはもちろん、バルコニーも利用できないと直前になって通知され、結局ホテルの外で迎えるハメに。
    事前にアナウンスが欲しかったです。あと、冷蔵庫が壊れていて、伝えても直らなかったので、サービスは2点です。

2013年12月
    スカイラウンジ利用無料! クラブプロモーション♪
    【エグゼクティブ クラブルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (22階スカイラウンジ利用無料)】

投稿者さん 2013年12月14日 17:26:33

アップデートプランで最上階だったけど、全くマリーナ側が見えなくてこれなら低層階でもなんでもよかったなあ、と思いました。
    朝ごはんの場所、チェックインの時何の案内もなく、次の朝、コンシェルジュに案内されるまま、下の階の誰でも(何なら宿泊してなくても)入れる食堂で食べつつ、
    レビューではアップデートプランなら最上階の景色のいいとこで食べれるはずっ、と思って最上階のレストランフロアに行ってみて、部屋番号見せたら「どうぞ」って言われた。
    言っといてよ((o(-゛-;)って感じ。
    でも上も下も料理の味は同じ。不味・・あ、ではなくって日本人に馴染みのない味付けでした(-_-)
    しかもオムレツ、せっかく目の前で作ってくれてるけど、正直あたしの方がうまいと思う。中フワの技術を伝授したかったくらい。
    そしてチェックアウトの時、伝票見て思わずハッとなりました。198S$2泊で、466.08S$って。消費税とかサービス料とか。
    そしてこのホテルってこれでもまだ安い方だとか。これはもうパックで行った方がいいかもですね。

2013年11月
    【楽天優勝セール】50%オフ 朝食、ネット無料
    【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

極北のトヨンさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

極北のトヨンさん [50代/男性] 2012年12月11日 19:57:31

まず最初にクレームを書かせてもらいます。
    楽天プランではボトルウォーター無料と有ったので毎日飲んでいたのですが、チェックアウトの時、しっかり有料になっていました。 (町で買ったら、1本0.75ドルのものが、1本4.7ドル! 有料ならば飲みませんでした!)無料のはずだとクレームつけたのですが、有料で間違いないと受け付けてくれませんでした。 フライトの時間も迫っていたので、止む無く、支払いました。 楽天トラベルには、きちんと条件をホテル側に確認して欲しいです。
    また、チェックインして部屋に入ったところ、セーフティーボックスがLoBatteryで使用できず、電灯は、4か所切れていてつかず、電気ポットも故障して使えず、散々でした。 但し、電話で修理を要請したら、比較的すぐに対応してくれました。 自分の場合、有る程度、英語出来るので対応できましたが、そうでない人の場合、困ったと思います。
    立地はMRTCityHoll駅がすぐで、同じ建物内にホーカーセンターも有り、最高に便利でした。 ボトルウォーターの件無ければ、リピーターになったかも知れません。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 11:13:22

シンガポールはホテルが高いのでしょうがないが、この料金を取るのだったらもっとサービスを充実させて欲しい。海外のホテルで無料の水が置いてないのは珍しいし、ミニバーも
    何も置いてなかった。冷蔵庫には前の宿泊客が忘れていったと思われる、サンドイッチの
    食べかけがそのまま残されており、本当に掃除のときチェックしているか疑問?

2012年11月
    【デラックス ルーム 中層階】

佐藤7458さんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2012年04月13日 12:43:41

楽天では230シンガポールドル(S$)現地では270S$
    この差額はなに?
    最初から270S$で表示するべき
    ホテルも楽天も不誠実

日本円で20,000円クラスのホテルとしては不満
    10,000円程度ならば納得

高級ホテルではなく、高額ホテルです。
    お勧めしません。

20,000円払って不満が残るよりも、
    30,000万円のマリーナベイに宿泊する方が良いと後悔しました。

2012年04月
    【デラックス ルーム 中層階】

Kundogさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

Kundogさん [40代/男性] 2009年12月10日 11:33:50

出張で利用しました。
    立地条件はまったく問題がなく、MRTの駅も近くにありとても便利でした。

残念だったのは下記2点。
    1.部屋に虫がたくさん出た(半透明の蜘蛛のような1ミリくらいの虫 : ダニ?)。つぶしてもつぶしても続々出てきます。2回ハウスキーパーに殺虫剤をまいてもらいましたが、まったく効果なしでした。不思議とかまれたりしませんでしたが。外国の安宿になれていない方にはキツイと思います。掃除も行き届いており不潔な部屋とは感じませんでしたが、大きなマイナスポイントです。
    2.チェックインに時間がかかりすぎ。レセプションの全員がインドの方でした。てきぱきしているようにも見えましたが、異様に時間がかかりました。

なお、楽天で予約していく場合は必ずブッキングのコンファメーションを印刷して持っていくことをお勧めします。チェックアウト時にパック料金にもかかわらず、宿泊代とインターネット使用料、朝食代など個別に請求されましたが、コンファメーションのおかげで面倒な説明もなく、すぐに対応してもらえました。

2009年12月
    -Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!
    【プレミアルームインターネット使い放題】

JACK ISHIさんの ペニンシュラ エクセルシオール ホテル のクチコミ

JACK ISHIさん [40代/男性] 2009年11月15日 20:56:37

シンガポールにおいては割安のホテルなのでしょう。 場所も問題ないとは思います。 が、エレベーターは必ず長時間待たされるし、食事は決してうまいとはいえないし、部屋のドアが異常に重く、またバスタブにはちょっとですが錆が浮いていて、お湯をためると茶色く濁る始末。 ルームサービスを運んでくれた女性とチェックアウトのときのフロントの女性の応対だけは、気持ちのいいものでした。

2009年11月
    3 Nights 20%OFF Plan (Free Access To Club Lounge)
    【プレミアルームインターネット使い放題】